寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>>風子
自分からアウトドアはせんけどな。風子両刀なん?あんまインのイメージはないけど、中では何してんねやろ。( ふむ / 興味 )あ、そ、そうやな。じゃあ、今日は無料で…。( 照れ隠しも通用せず / 言われるがまま手で髪を梳き )うん、吊橋効果と膝枕効果でいつもより風子が可愛く見えてしまってん。( ふふ / もういっそ声に出してしまえ )
>天満
お酒と煙草は二十歳からだし、悪い子だぁ。ってか、なら人の事より自分心配しろし。ねえねえ、次反対の手ぇちょうだい( くすくす/ひんやり堪能/ちべたひ )だってやだもん、今日こそ花火やるんだし。遊人っちこそ限界来る前に言いな~、いざって時は恭哉っち呼んで運んでもらうっぽい( 流石に運ぶとは言えず!/悔しみ )うえぇ、行っちゃうの――馬ぁ鹿。ひとりぽっちにされたかと思ったしょや( 振り返り/不安不安/ほっ/安心した途端の厚かましさよ )開けてくんなきゃやだ、甘やかして欲しいっぽい( ペットボトルずずい/頬ぷうう )
>清水
あんね、ママが縫い物好きな人だから簡単のだよ。簡単のだけど手芸とか洋裁とか偶にやるっぽい。服破れたりしたら直してあげりゅ( へへい/得意気 )うー……気持ちーっぽい。なんでさぁ、自分で撫でても別にって感じなのに、人に撫でて貰ったら気持ちーんだろね( お陰さまでHP回復中です…! )うぇえ、だからっ、そーゆうの要らないってゆったっぽい( ぽぽぽ/顔赤/両手で顔隠し )
>>天満
おおっ、何か思ってたよりも本格的な遊びやった…!すまんバッキンガム宮殿!( ぺたぺた / 改修改修 / ただの砂山に )なんやなんやーお酒とは若気の至りか?俺コーヒーはブラックでも全然いけちゃうけど的なあれか?( 肘ぐいぐい / 一緒にすな )うおっとそれはまずい、砂浜とはいえここでリバースされると放送禁止区域や!( 焦っ / 緊急停止 )覚えとくから、とりあえず天満も寝たほうがいいってほら横になって横に!( にまにま / スコップ片手に砂浜ぺちぺち催促 / やる気満々 )
>>風子
まじか!まさかそんなに文化系やったとは、これこそギャップやで!( 目ぱちぱち / 万歳 )風子が真剣に縫い物してるのとか、超見てみたいかも。( 妄想全開 / 楽しみが増えた )んー…分からんけど、どこに刺激が来るか分からないから、とか?( 指で前髪掻き分け / 適当な理由 )俺も恥ずかしいから、今回ばかりはお互い様です。( はふ / 声のトーンも一定 )
>清水
見ても面白くないっぽい。ちまちまーってチクチクやってるだけだし。超地味。びっくりするぐらい地味だし、なんだったら誰でも出来るっしょ( すとっぷすとっぷ/まさかの食いつきにびっくらぽん )あーなるほろ。ぢゃぁ恭哉っち上手なのかアタシと相性が良いからかのどっちかだ( にま/納得 )馬ぁ鹿、……今だけじゃ無いんだし。いつもふーこちゃんは可愛いんだし( ううう/すぐそう言う事言う )
>>風子
だからー、そういうのを見てるのが好きなの俺は!特に風子みたいなあんまりイメージできんような子がやってる姿は!( 必死 / 異端者? )てか、それ玉留めで挫折した俺に喧嘩売ってるやろ。( むぅ / 不器用すぎ )例えばー…( 首の後ろ指先でつつ )どう?…ってこれは気持ちいいとかじゃないか。( けらっ / やりたかっただけ )分かってるって。だから、いつもよりって言うたやん。( 揚げ足取るな )
>清水
恭哉っちって変なフェチ持ってるっぽい?( 真顔/お前 )玉留めで挫折って、それ冗談しょ?冗談っぽい?寧ろ冗談であって欲しいんだけど――うー、恭哉っちの家庭科の点数ぞっとするっぽい( ぷくく/腕伸ばし頭なでなで/よしよし )――んっ、それは違うっぽい。恭哉っちのえっち( 擽ったい/身震いぶるっ/舌ぺろべー )わかってるなら良いし。今日だけじゃなくて明日も明後日も日々可愛さの記録更新中だし。毎日ニューレコードだし( 顔ちら/にま/やっと調子が戻ったぞ! )
>>風子
まぁ…これは認めざるを得んけど…。( ぐぬぬ / 自覚あり )なんでそんなんで冗談言わなあかんねん。家庭科の課題とかは風子みたいにできる子にやってもらってたし、今までそうやってきたし。( マジ顔 / 他力本願甚だしい )はは、ごめんごめんもうやらんって。( 頭ぽふぽふ / それに落ち着く )おお、その意気や良し。じゃあ明日もめっちゃ期待してるな。( にっこり / 顔直視できました )
クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / おろした髪 / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語不得意でほぼ単語を繋ぎ合わせた意思疎通 / おっとり / 読書家 / インド綿のマキシ丈ワンピース
こんばんは。お揃いですね、皆さん。来てくださって感謝しています。 ( ぺこり ) 私身体を沢山は動かせません、きっと思わせてしまいます退屈だと。今盛り上がっている、私を蹴る構いません。どなたか余裕のある時お話を… しましょう。 ( 素足を海に浸し / 膝に本置き )
>天草
オレはちょっと頭痛と吐き気がするくらいだからいーんだよ!だがお前は駄目!( びしっ/ザ理不尽 )…あーはいはい。反対の手な。はいはいっ。( ペチン強めに頬押当/雑/照れ隠し )お、そうだなっ!今日も花火やるかぁ!そういや昨日パイセンにネズミ花火放り投げたら超怒られてさーっ。( けらけら/反省の色ゼロ/こいつ )ええ、清水にオレ運べんの…?清水ってひ弱インドア感あるじゃんか、潰れちゃわねー?( ううん眉寄せ/失礼な )ぶはっ、なんだお前!体調崩すと甘えん坊になるタイプなのか?はいはい、こちらをどうぞお姫サマー、苦しゅうないですかーっ?( 大仰に身振り手振り/蓋開け )
>清水
バッカお前、波打ち際ギリギリで行われる砂遊びの奥深さを知らねーなーっ?防波堤の建築は不可欠だし、本城の建築途中でもちょいちょい波の接近に気を払ってだな…あっコラ、壊しただけでは飽き足らずオレのバッキンガム宮殿を砂山化すんじゃねーっ!( くどくど改修工事中/気付いた )いやぁなんか体ポカポカする面白いジュースだなーって、ごくごくイケちゃってよーっ。最後の辺りとか視界がぐるんぐるん回って超面白かったぞ!( けらけら/反省薄 )あ…危ねぇ…くっ、まだちょっとクラクラすっから従うけど、オレを埋め立てるなら面白ぇ出来にしねーと駄目だからなーっ!( 横になり/文句言いつつ案外ノリ気 )
何も言わずレスが遅くなって仕舞い申し訳ないね…多少のムラが有るが許してくれ… ( ぺこり )
>清水
そうかな…?…君の寝顔も私からすれば大事なデータだぞ…スイ。最後の夏に…こんな素敵な友に出会えたんだからな… ( 背中とん/フォローの様です ) ああ…済まないね、本当に反省しているから…そう怒りなさらんな… ( 真面目な顔で/頭撫でこ ) …そうだな…カムバックするとしよう… ( 頭で軽く追突/冷却はされた/違う ) …フゥは可愛らしいからな、是非ともファッショショーをして欲しいものだ…。可愛らしのからセクシーなのまで似合うぞ… ( こくり/ただの後輩自慢 ) …コツさえ掴めばスイも出来るさ…。クラゲ…?…クラゲは8月頃じゃあ無かったかい…? …ん?嘘なのか…?… ( 目瞬き/違う方向で混乱 )
>天草
フゥは……熱いな。…ちゃんと水分補給していたかい…? ( 手をぴと/内心めっちゃ心配してます ) …この前は私が急患扱いだったのにな…すっかり逆に成って仕舞ったね…フゥ ( 微笑み/されるがまま手を付け ) 確かにな…その気持ちは理解出来るが。体調を崩しては元も子も無いだろう……どう致しまして ( 肩をすくめ/横目でちら )
>天満
…ま…否定はしないな…。一生付いて回るのも構わないが…何だか確実に君が脱線しているように感じるね…面白いから良いけど ( ぽつ/忠犬化の気配/おい最後 ) 凄いやる気満々だこと……是非とも次は気配を掴んで欲しいものだな…出来たらの話だが… ( 肩を揺らし/期待してます ) ま…今回は特に無かったからな…君に何事も無くて安心したよ。だから…次から気を付ければ良い… ( うむ/頭撫で撫で/やっぱり甘い ) …ふ、くく…君は本当に面白いね… ( 笑い堪え/堪能する様に撫で ) そうか…?海外では日常的な事だと言うのにな……と言う訳でどんと来ーい… ( ゆるり両手広げ待機/楽し気な目/止めたれ )
>クロエ
今晩は…クロ。また会えて嬉しいよ…モン・シェリィ ( ぺこり/歩み寄り ) そんな事を言わなくとも…私も身体を動かせない方だから安心して良い。丁度休憩したかった所だし…良かったら私の話に付き合ってくれ ( 微笑み/隣へ来れば本を見つめて )
>>クロエさん
あっ、く、く、クロエさん、ご無沙汰してます!この度は、お招き頂き誠にありがとうございます!( ぺこーっ / いきなりきょど / いい加減慣れろ )俺で良ければ是非お話を…!といっても何を話せばよいやら…えっと、その、本、濡れますよ!( びしっ / 何その話題 )
>>天満
やっぱ遊びの天才は違うわー、砂遊びまで心得てるなんてー。( あからさまな棒 / 両手上に上げ )すまんなぁ、俺不器用やからこういうのはてんで…。( ぺたぺたぺた / 手伝ってるつもり / 欠陥工事 )何、それ今まで酒飲んだことなかったってことか?逆にそれも意外やけども。ってそれ完全に酔っ払ってるやんけ!( やれやれ / 肩竦め )それはー、できてからのー、お楽しみ~。( 鼻歌混じりに / 足元から砂を盛っていき )
>清水
まぢでか。ギャップフェチって初めて聞いたっぽい、ねえねえ、後はどんなのにときめくっぽい?恭哉っちのタイプってどんな子っぽい?( 興味津々/わくわく/恋バナ大好きですねん )まあまあそう言わないで。今の時代メンズもお裁縫出来てた方がポイント高いんだし!そー諦めないでちょっとやってみるっぽい。案外面白いしぃ( 口ぽかん/風子先生のアドバイスタイムです/きりっ )明日の可愛さに備えとくっぽい。( 人差し指ぴしり/指差しくるくる/どや )
>クロエ
クロエさんっぽい!。へへ、ご招待ありがとーございます!( 嬉嬉として隣すちゃっ/にま/お辞儀ぺこ/嬉しい嬉しい )あのねぇ、ふーこちゃんも暑さにやられちゃったっぽいから一緒にのんびりしたいのだ( 隣座り/足先海に浸し )
>天満
それって十分病人ってゆうっぽいしい。アタシより重たいっぽいし( はっ/暑くて頭ぼーっとするだけでした )いたい〜、遊人っちふーこちゃんに直ぐ意地悪するっぽい。もっと優しいのが良いし( 注文の多いやつです/むむ/見つめじい )そんな楽しいことになってたならやっぱし来たかったし。今日は絶対ホテル戻ってやんないっぽい( 羨ましい/意地ですね )って思うっしょ。でもね恭哉っちアタシおんぶしたままずっと沖まで泳いだんだよ。気付いたら漂流してて超びっくりしたっぽい( そりゃ体力ぜろですわ/凄さを教えたい )そーだよ。だから甘やかしてくんなきゃやだっぽい。肩貸して、よし掛かるっぽい( うぬぬ/開き直り/隣ぺしぺし )苦しゅうないぞ、__へへ。ありがとぉ( 受け取り/へにゃ/弱ってる時は優しさが沁みるんです )
>天草さん
まあ… ユズリハ。真っ白ね、海は楽しめましたか? ( 嬉しそうに目を細め / 声に反応 ) 二日続けて遊ぶ、大変疲れたでしょう。側へおいでなさい。この本は有名、ジュールヴェルヌの__ 「海底二万マイル」と呼ばれます、日本では。読めば冒険出来る、自由に… ( 挿絵を指差し / ノーチラス号だね )
>清水さん
あらあら。こんばんはキョウヤ。来てくれたのね貴方、ありがとう。 ( くす / 此方通常モード / 髪を耳にかけ ) 貴方が見た世界、感じた事。思い出や夢を聴かせて、私にどうか。本が心配ですか?大丈夫ありがとうございます。しまっておきます濡れないように。 ( 本を大切そうに抱きしめ )
>>志狼
んー、それは嬉しいような、悔しいような…。( むむ / 複雑な心境 )なーに、最後なんて悲しいこと言わんといてよ。最後やけど、最後ちゃうねんから。( ふふ / 意味深 )いた、頭突くな頭突くな。( 頭なでなで / 痛くないけど )え?違うで、風子主体で開いてもらうってことやで。もちろんシロも出るんやで。( きょと / 逃れられない運命 )え、まじで!とんだ恥さらしやんけ!( 顔かぁっ / 水面ぶくぶくぶく / お前もか )
いけません、ユズリハに宛てた文をフウコ宛のアンカーにしていました… 御免なさい。
>天草さん
いいえ、何もしていません私。ただずっと楽しむ姿見守っていただけ。眩しくて少しだけ_ 混ざりたかった私も。 ( ふふ / 秘密だよ ) この海は優しいの、触れても怒らない。ほら…… 月を映して波が囁いているわ。其処へ行きたい、行きたいと。 ( 三日月を眺め )
>>風子
え、前ちらっとそういう話をしたような気がするけど…。んー、やっぱ一緒にいて楽しいって思えるのが先決やな!まぁ…そりゃルックスも大事やけども…。( 最後ぼそ / 聞こえてくれるな )えぇー、もうそういう女子力が問われる作業は女子が女子力上げるために磨けばいいしー。俺別にできなくて困ってることないしー。( ぐでー / やる気皆無 )まぁ風子がマンツーマンで教えてくれるならやってやらんこともない。( ふん / どんだけ上から )
>>クロエさん
いえいえっ、こちらこそお招きry( 緊張して同じことを2回 )世界…思い出…夢…うーん何かむずい話やな。あっ、そういや今日崖から落ちる夢見たわ。いやーもうまじで死ぬかと思った。( 手ぽん / ごろごろーっとジェスチャー )クロエさんはいつからここ来てたん?俺は今日の早朝!オースティンも同じくらいに来たな。( ふんす )
>清水さん
私、居ると緊張してしまいますか?少し向こうを見る、貴方はリラックスして。 ( 少しだけ回れ右 / 緊張しぃは理解出来ますので ) まあ!怖い夢、大丈夫?何か不安_ あるのですか?心配です現実になるのは、キョウヤ私が支えますよ貸して下さい手を。どうか。 ( 片手に手を重ねて保護なう ) 私、昨日の朝から。ホテルの中にいました、昔からそうです。はしゃぐのも走るのも出来ません。 ( こく / 穏やかーに )
>クロエ
……これはまた驚いた。初めて会った時よりも日本語が話せているね…一体何れ程勉強したんだい…? ( 感嘆/もはや尊敬の域 ) 勿論だよ…ご招待してくれて有難うね… ( ぺこり/感謝の限りです ) そんな事は……あるな。皆元気だからな…流石に疲れたよ。ああ……彼の代表作か。SF冒険小説としてはとても有名だな…最も読んだ事は無いが。自由に冒険か…実際に出来たならば、これ以上に嬉しい事はないのだがな… ( 挿絵を見つめ/微笑み )
>清水
ふふ、言葉の限りを尽くして君に会えて嬉しいと言っているんだ……どうかここは一つ受け取ってはくれないか ( 目を細め/首傾け ) 最後じゃあないか…そうであって欲しいと願うばかりだよ ( 肩をすくめ/切実だったり ) …その割には痛がっていないだろうに… ( 頭ぐりぐり/こら ) 成程…、フゥ主体でメグやミミも出ると言う事か……其はまた素敵だ… ( おぉ/目瞬き/都合の良い奴め ) 適当に言ったのかスイ…何だか申し訳ないね ( 頭ちょん押し/ほんの少し沈め/止めなさい )
>志狼さん
この一週間ずっと。私は帰国出来なかった、それは身内の事情です。ライブラリと英語の先生大変助けてくれました。一日も早く知りたかった、貴女や皆さんの気持ちを。 ( 静かに首を振り / 自惚れないタイプらしい ) ユズリハ、愛しい子。抱きしめさせて。 ( 姉ちゃんによるラブたっぷり抱擁 ) 付き合ってくれたそれでも。優しいのねユズリハ。本はお友達、唯一の。今は違います、皆さん私の大切な人。いつか読んで、夢に見ました沢山の魚が回遊する夢を。 ( お気に入りの一冊 / 表紙撫で )
トピック検索 |