寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>天草サン
フーコアイラブユー!ぶいぶい、アルバート兄さまにお小言言われても気にしません! ( ぎゅうぎゅう / なんだと ) ワタシの写真!いつの写真でしょう、ユカタ?水着?トキ__ マイダーリン。 ( 脱力ふにゃ ) ボーイズどうして急に大きくなるの?フーコもスマート、トキ栄養たくさん摂ったから? ワォ良いですか!?ワタシの憧れはセーラー服、ニホンの制服可愛い有名です!髪型もニホンらしくしたい、ベーシックな髪型なんですか? ( ノリノリ / なりきりジャパニーズガールだぜ )
>マーガレット
アタシもめぐぽよ好きだよう!……アルバートっち、変わりないっぽい?国に幽閉されたぁとか!檻に入れーとか、言われてない?( むぎゅう/秘密って言われたから探るのが難しい/ハラハラ )いつのだろー、でも絶対アタシに見せてくれないっぽい( ふむむ/自覚が有るようで )アタシも見たいから任せるっぽい!直ぐママに送ってもらう様にお願いするし!( わくわく )セーラーに合うのは三つ編みっぽい?、でもめぐぽよみたいに元気な子ならポニテも似合うっしょ!んん、迷うっぽい( まじまじ見詰め/わくわくが止まらない! )
>天草サン
両想い!ステキな関係ですねワタシ達!… これ、アルバート兄さまからフーコに渡してと送られてきました。中身見てないです。 ( エアメール差し出し / はてはて? ) 実家で真面目なフリしているそうですよ?トキが写真撮る時知りませんでした… シャイボーイね。 ( へへへぇ ) フーコのお母さまにお礼します!お母さま何が好きですか?遠慮しないで教えてください。 ( うんうん / んだんだ ) ポニーテール良いですね!ユウみたいに一日だけ黒髪にします、そしてフーコと写真撮る! ( 飛び跳ね喜びの舞← )
>天草
バッカ、オレが奪われたんだろオレがーっ!嘘つけ、誰彼構わずやってやがるとみたぜ、…って、ああでも百人彼氏はデマだったんだっけ?( ぐぎぎ/はた )当然あるに決まってんだろー!?あの先生は特に毎年出題パターンほぼ決まってっから楽勝だぜ!( 親指びっ/自信満々 )…ただし。――まさかまさか、ただでこんなお宝情報をくれるとは思ってねぇよなぁ?…三回回ってわん!あと今後の悪戯絶対禁止!( 腕組みどどんっ/今回こそは勝つぞー! )
>メグ
ふっふっふ、呪詛返し対策もバッチリ親父に仕込まれてっから、安全かつ可及的速やかに天草の奴を地獄へ…あぁ悪ぃ悪ぃ、冗談だって!んな陰湿なことこの遊人サマがやるかよっ( 手振り/けら )だ、だから、それは健全な思春期男子として当然の反応であって、別に相手が天草だからって訳じゃねーっ!オレの愛情表現は直球だっつの!嫌よ嫌よも好きのうちはお前の彼氏だろがっ。…まあ最近はツン要素減ってんじゃねーかと予想すっけどな!( あせあせ/話題転換試み )んー、…とりあえず今ちょび髭生やした奴は最低限覚えとけ。確かお前のクラスの歴史担当佐藤だろ?流石に二年前だからちょっと不確かだが…この辺出てた気がする!( 人物画落書きぺぺっ/どうにか妹分の助けになりたい模様 )
>天満サン
地獄に二人で逃避行…!は、は、は、ハレンチ!ユウはハレンチ! ( 誤解が生じた / 更なるパンチの連打 ) 焦っていますね?本当に関心がない人焦りません。トキの話題でワタシを釣ろうとは…… ユウ兄さまもレベルが下がりました。ライバルは意外と多いと思いますよ?じーー…… ( ミイラのマスクと完全一致 ) ヨリトモとヨシツネブラザーズ?分かりましたミナモトノミナモトノミナトモノ?ミナモトノ。 ( ぶつぶつぶつ ) はい佐藤先生です!ほ〜絵心ありますね、ユウは天才画家! ( ワオ / 感心感心 )
>マーガレット
両想いだけど気を付けなきゃ、時人っちから誘拐して連れてっちゃうっぽい〜……わ!ありがとっ。後で読むねぇ、今はめぐぽよが優先なのだ( がおー/襲っちゃうぞ!/受け取り鞄にそそそ )うぇぇ、大丈夫大丈夫!ママ郵便局に持ってくだけだし!_あっ、やっぱし写真だけちょうだい!可愛いの好きだから、めぐぽよの写真送ったら絶対喜ぶし!( なんていい子か/ちゃっかり )黒髪めぐぽよ超見たい!めっちゃ見たい!けど傷むっぽい?心配っぽい〜( 葛藤うぬぬ/髪触り/なでなで/折角の綺麗なブロンドが! )
>天満
百人彼氏?人を勝手に百人一首みたいにすんなし!( ぽかん/腹抱えけたけた )__やぁなこった!美少女ふーこ様舐めんなし( むっ/中指立てぴし/にま )ぜったい自力で遊人っちよりいい点とるっぽい!そん時は一個ゆうこと聞いてもらうし、3回わんって鳴かせてやるし。覚悟しとくっぽい( 胸ぐら掴み顔寄せぐい/得意気にい )やる時やる女なんだから後悔しても遅いってやーつ。拒否権なんてきーかない!( 挑発的/結局悪ノリ大好きまんです/腕離し/ウインクぱちん )
>天草サン
トキが慌てる姿見てみたい、だからわざとフーコと隠れんぼします!アルバート兄さま手紙滅多に書かないのに… フーコにお手紙なぜでしょう?兄さまとなにかあったですか? ( なんだか不安 / じい ) 送るのお金かかります、お母さまの負担になるそれは少し考慮しないとですね。ワタシの写真で良いですか?それにお菓子を一緒に送ります! ( 手ぱちん ) シャンプーで落ちるヘアカラーあるみたいです、大丈夫それなら傷みません!それに_ 黒髪ならトキと一緒。 ( てへへ / 同い年になるつもり )
>マーガレット
俺関係有りませーんみたいなシレッとした顔しながら必死になって探すと見た!それで後でかっかして怒るっぽい( 想像けたり )う、__うう、っと。ふーこちゃんがお願いしてたっぽい。国にちゃんと帰ったら手紙頂戴って。ぢゃなきゃまた色んなところに寄り道しそーっぽい?( 言い訳が下手くそ/目ぐるぐる )もー!めぐぽよってば気にしすぎっぽい!へーきへーき!……でもお菓子もらったら絶対喜ぶっぽい( 気遣いの出来るいいこや…!/しみじみ/想像 )なら大丈夫、っぽい?。ぢゃあ折角だから時人っちママに学ラン貰おうかな。あーでも着れないか、まあそうなったらふーこちゃんが着よっ( あなたの夢を叶えたい!/顎に手当て/成長してしまったか…/くう )
>天草サン
それワタシも同じ想像しました!受験生だからあまり邪魔はしたくないのですが… 時には笑ってリフレッシュして欲しいです。 ( ぷすす / うーん ) フーコと兄さまの秘密無理には聞きません。貴女兄さまのこと好きですか?なんだか訊いてみたくなりました! ( コロッと方向転換 ) してもらったらそれ以上に返しなさい。お母さまワタシに話してくれましたよ!してもらってばかりはダメです。 ( ノンノン / うふ ) 三人で並んで撮りましょう!きっとトキは懐かしくなりますよ…… 一人だけタイムスリップした気分、楽しいです! ( 腕にひっつき / ねーねー )
>メグ
いててっ、誰が逃避行なんざするかぁっ!そうだ、お前こそパイセンとどっか小旅行の一つでもしてこいよっ、もうそろ夏休みだしなー。( パンチ受/閃きにんまり )…ちっ、恋愛脳の割につられねーとは、思ったよりやるな愛弟子よ…!ライバルがいるなら喜んで渡すっつの!…いいかメグ、オレは恋愛とかしねーの、皆友達が気楽で丁度良いんだよ。まぁ先制パンチがとんでもなさすぎてちょっと調子崩されてっけど、あくまでも天草は友達だ友達!あるいは敵!最悪オレはアルバートか神とでも結婚するわ!( 肩に手置き言い聞かせ/最悪て )そう!ミナトモノモリツネ!( びしっ/誰 ) いや〜授業中暇でついつい落書きをなぁ、結構楽しいぜ。メグも今度パラパラ漫画でも作ってみろよ、オレが批評してやろう!( けらけら/くるくるペン回し )
>天草
いや〜、ま、百人はギャグとしてもさ。マジでお前彼氏いねぇの?……なんで?いや、人の事にばっか首突っ込んでるからだーってパイセンからは聞いてるけどさ。( じいぃ/普通に不思議すぎる )_びっ、…くりした。――…ははッ、ほんっとオレマジでお前には勝てる気がしねぇ!お前スゲーなっ!( ぽかん/けたけた腹抱え )こんな面白い事、オレが拒否るわけねぇだろ?…オッケー、じゃあ勝った方は相手に一個何でも言うことを聞かせる、プラス三回回ってわんな!( 指びしっ )さっき勝てる気しねーとは言ったが、オレ地頭は良い方だからな、今回ばかりは絶対ぇ勝たせてもらう!( ふふん口角上/挑発返し )
>マーガレット
でも勉強真剣にしだしたのって最近っぽい。それまでってそんな真剣に受験に対して考えて無さそーだったし。めぐぽよの力っぽい( サムズアップ/いいねっ )ううう、ごめんねめぐぽよ。言えるようになったら一番に教えるっぽい( 罪悪感ひしひし/しょげみ )うん、アルバートっちもオースティンさんもクロエさんも勿論めぐぽよも!好きだよ( ハートマークサイン/にひ )流石めぐぽよママ。教えが確りしてるっぽい!うちのママとは全然違うっぽい!( ひゃあ/眩しい )それ楽しいねぇ、写真一杯撮ろっ。めぐぽよがアタシの制服って想像だけで楽しいもん( うずうず )
>天満
彼氏いてこんなふーに生きてたら最低ぢゃんか。アタシ一途だもん、彼ぴ出来たらまぢ彼ぴだけ。ってゆうか何でってアタシが知りたいっぽいし( まさかの正論/唇尖らせぶうぶう )そー来なくちゃ。流石遊人っち。__ふーこちゃんの負けん気の強さ舐めんなっぽい。ふーこちゃんだってやる気になったら最強だし( にい/自信だけは百点/ピースサイン )油断こいてたら足元掬われるっぽい。……、とりまお互い頑張ろーね( 勝負事は正々堂々です )
>天満サン
その気になればしそうな顔してますよ、ユウ兄さま。旅行は行きたい気持ちはありますけど厳しいです、トキの大事な時期でもありますから。 ( むう / マジレス ) 恋愛脳違います!確かに半分はトキへの愛でできていますが残りは皆サンに平等な愛で!できて!いるのですよ。仲が良いのに勿体ないような… ううむむ、ホワッツ?神サマかアルバート兄さまと結婚言いました?びーえる_ ( きんきら / 信じるな ) モリツネだれですか、親戚?棒人間なら描けますけど… 後はフレンズを似顔絵にするくらいなら。できは良くない思います。 ( 急に自信ダウン )
>天草サン
ワタシの力… 留学前は予想していなかったです。大人になったらまたニホン来る言いました、それでトキは遅かったら迎えに行くと言ってくれました! ( わふ / 恥ずかしや ) ノープロブレム。ドントレットユーダウン。 ( よいこよいこ ) 良かったです!クロエお姉さまがトキが弟になる日が来ますねと嬉しそうで…… もしフーコもファミリーになったらワタシ嬉しいです! ( えへへ / うきうき / 言っちゃった ) フーコのお母さまいたからフーコ優しい人になりました、ステキなお母さまですね!機関銃を持てば映画風になれるのでは…! ( ハッ / 古い )
>天草
んん、まあそうなんだけどさ。天草って顔もスタイルも良いし、性格だってまぁ、色々、それなりに、…めちゃくちゃ問題あるけど悪かねぇのになーっ。……、そりゃ彼氏出来ねぇわ…。( フォローしようとして/酷すぎる結論に至った! )…うん、お前は最強な感じするよ。クロエさんの件もお前が発案者だって?…スゲーなほんと。オレは普段こうだけど、割と色々現実見て考えちまうタイプだからさ、そこまで愚直にはなれない。ちょっと、尊敬する。…ちょっとだけな!( けらっ/軽口織り交ぜ )よーしっそうと決まれば!おい、教科書出せっ。出題傾向全部教えてやる。こんな初歩の情報戦で決着なんざついちゃ堪んねーからな!ま、最後に勝つのはオレだけど、そこそこには期待してんぜーっ!( 背中ばしばし/軽く煽り )
>マーガレット
最初はそのつもりだったのかも。でも今はきっとめぐぽよの家族ともちゃんと自分で話したいんじゃない?クロエさんと話す時にもっと英語喋れたらってゆってたし( 向上心の切欠ですね )そしたらアタシもロイヤルファミリーの仲間入りだ!超サクセスストーリーっぽい??めぐぽよの家族になっちゃうっぽい!……なんて、アタシには大それ過ぎてて身の丈に合わないよ( きらきら/きゃっきゃ/てれてれ )セーラー服と機関銃??めぐぽよ良く知ってんねー!アタシでさえ名前しか聞いたこと無いっぽい。でもカッコいいから百均で銃揃えて来よっか( 指で銃作り/ばーん )
>天満
うぇ、っちょ。だめ、待つっぽい、タンマタンマ!___恥ずいし( かああ/羞恥/褒められ慣れてない者の末路/顔隠し )それ、何もフォローになってないっぽい( ぶうぶう/けたり )それ、アタシは何もしてないよ。アタシは王子さまに我儘を言っただけだし。好きな人が悲しんでんのが面白くないって生意気言ったら、王子さまが頑張ってくれるって。だから何もできてないっぽい( にしし、/しっかり訂正/舌ぺろ )あはは!遊人っち結局優しいっぽい。言っとくけどあの時教えてあげただろーって吠えるの無しだし( けたけた/教科書ノート開き )ありがとね( に、 )
>天草サン
真剣に考えてくれる、大切にしなくては。ワタシの一生分の愛でトキを支えます。窮屈な思いをさせてしまうかもですが… ( ほんのり苦笑 ) それはフーコ、貴女がどう思うかによるとワタシ考えます!ええと勿論フーコが恋する人いるならワタシ応援しますよ?もしいないならちょっとだけ考えてみてください。特定の誰とは言いませんコホン。 ( もったいぶっているようで / 全くもったいぶっちゃいない ) ニホンジュウトウホーありましたね、タイホされるところでした ( ひええ ) 写真撮れたらまたクロエお姉さまへの手紙に同封します!ンー確か…… かい、かん? ( 決め台詞? / あやふや )
>メグ
逃避行ねぇ…するとしても、一人でだな。やらねーけどっ。( けらっ/実家少しお堅いので )あー、そうか受験勉強…!いやでもまあ夏の小旅行くらい大丈夫だろっ、なんならパイセンにオレ秘蔵のコロコロ鉛筆を使わせれば、マークシート系は満点いける!任せろ、このオレが二人の愛の時間を作ってやる…!( ふっふっふ冗談/各面に数字の書かれた鉛筆 )なるほど、そしてその残り半分の内9割はユウお兄サマへの愛で出来ていると…。( ふむふむ/話聞いてないぞこいつ )彼女とか特定の子作って束縛されんのもスゲー嫌だしな、だからさくっと諦めろ〜?お、おおう、なんか急に食い付きが…。びーえるってなんだ!何となくあんま良いものな気がしねーっ。( くわっ/困惑 )ん、あれ、なんだっけ?モリトモ?モリヨシ?…似顔絵かぁ、いいじゃんいいじゃん!友達よりかは先生相手のが面白ぇかなっ。如何に相手の特徴を誇張して笑いを取るかがキモだぜ、このオレがバッチリ指導してやろうっ!( くっくっく/また変な教育を )
>天草
_え、天草?急にどうし、…っ!( ぴこーんっ/悪い顔 )…いやー、でも天草ってマジで超可愛いよなー。見た目もそうだけどなんつーの、さっきは性格に問題があるっつったけど、何気女の子らしくて愛らしいっつーか!あれ?もしかして天草さんって女神なんじゃね?いや地上に舞い降りし大天使サマかもっ!( これ見よがしに褒め讃え/弱点見つけたぞー! )王子様…?あぁ、アルバートか!いや、でも普通そんなの軽々に言えねーよ。だって問題が国家規模だぜ?んなの関係者にでも言えるかっ、臆す臆す!…それに、お前の真っ直ぐな言葉だからアルバートにも届いたんじゃねーの?( ふっ/柔らかに笑 )バッカ、んなこと言うかよっ!勝負は正々堂々だから面白ぇんだっつの、そうだろ?よしよし、とりあえず数学はこことだなー( ページ指さし/教え中 )
>all
なんかいつの間にかガチで試験勉強することに…まあ楽しいからいいけど!( 腕組み/うんうん )そんじゃ、オレは眠気が来たし、この辺で!メグ、久しぶりにお前と話せて超楽しかったぜっ!天草も、勉強は良いけどちゃんと睡眠も取れよー?おやすみーっ!( 手ひら/退室 )
アルバート
男 / 17才 / 182cm / ジンジャー( 赤毛 ) / 癖ありセミディアム/ ルーズなハーフアップ / 日焼けしました / 兄弟姉妹内では一番流暢/ 楽しければなんでもよし / Tシャツとステテコパンツ
アーアーマイクテスト。おっはーーー!! ( 山ちゃん風 / with拡声器 ) ボクハスティッチアローハ。三連休だってなイヤッフーウ!三連休じゃない奴はすまん。話が行き渡っていないメンツもいるし俺から言っとく、ビーチもホテルも貸切だぜお前らちゃちゃっと遊びに来いや。カモンカモン。後個人的な謝罪。妹が寝落ちした悪かったでごわす。 ( 謎の言葉遣い )
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 赤色胸元リボン金色装飾ビキニ / 大き目サングラス頭にすちゃ / お返事ペースムラ有りです…!
昨日は教科書枕にして寝ちゃったっぽい。( うぬぬ )ごめんなさいだし!( 顔前で手合わせぱちん )夢にまで見たプライベートビーチ!凄い凄い!海なのにごった返しじゃ無いっぽーい!!改めてめぐぽよ達皆に感謝!( 夏場は何処も混雑だもんね/感激上げぽよ )誰かいるっぽい?誰か来るっぽい?とりま楽しむしか無いっぽーい!( フラミンゴの浮き輪乗り/片手にパインジュース/絵に描いた様なインスタ映え狙い )時人っちは暑いからって夜になったら顔出すって言ってたよう。ノリ悪ーい( 唇尖らせ )
>天草
おおおう、一番槍が姫とは良いスタートだな。ほーこれはこれは目の保養。 ( 双眼鏡で眺め / こら ) お楽しみ中かい?良いだろその辺の海じゃ砂浜は痛いわ海水は辛いわでしかも不審者つきだもんな。ま、俺が今一番の不審者なわけですが。 ( 双眼鏡ポイッ ) ヘイガール、一枚いっとくか?写真撮って時人のアルバムにでも貼っつけとくぜ。 ( カメラ構え / 腰屈め )
>アルバート
アルバートっち!お招きありがとーっぽい!超感謝してるし!( 顔前手合せ/なむなむ/拝むことしか出来やしません )いっとくいっとく!平成ラストの夏なんだから写真残しとかなきゃね( ピースぶいぶい )アルバートっち。折角だから一緒にとろー( おいでおいで/防水ケースに入れて首にぶら下げるスマホすちゃっ )折角のロケーションだもん。早くみんな揃わないかな、楽しみっぽい( きゃぴきゃぴ )
トピック検索 |