学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.881 by クロエ  2018-07-12 18:29:27 

クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / まとめ髪 / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語不得意でほぼ単語を繋ぎ合わせた意思疎通 / おっとり / 読書家 / サマードレス / 返信速度まばらになります

…!本、宝庫。素敵なライブラリ。 ( お邪魔します / いつもより楽しそう ) あの子、助けが必要。もしもし_ どうかしましたか?私に出来る事、ありますか? ( そっと近寄り ) 私の名前、クロエ。貴方を助けたい、とても。 ( こく / どうやら大トラブルだと思っているようです )

• No.882 by 天満 遊人  2018-07-12 18:36:42 

>クロエ

はっ!ついに神の助け、が…って、だ、誰だっ!外人さん…!?…なんか、メグにちょっと似てねぇ?( 吃驚/じぃ )_まっ、いいや!実はちょっと試験が近くてさーっ。クロエさんの母国語は英語か?英語神かっ?( 英語の教科書すす/期待大 )

• No.883 by クロエ  2018-07-12 18:43:41 

>天満さん

ああ… 御免なさい驚く、御免なさい。マーガレットはシスター、私の。似ていますか? ( おろおろ / ふふ ) ええ、殆どの人々話せます、英語。私日本語上手ではない、ですから学びたい、一緒に。困っている問題… 拝見するよろしいですか? ( 日本語辞典と共にだがな ) 貴方はユウト、妹の楽しいお兄様。違いますか? ( まじまじ / 記憶からアウトプット )

• No.884 by 天満 遊人  2018-07-12 19:02:56 

>クロエ

シスター!?…そういやこの前、アルバートが姉貴がいるとかどうとか…。おうっなーんとなく似てるぜ!初めて見た瞬間にこれはメグの姉貴に違いねーってピピッと来たくらい!( 親指びっ/あからさまな嘘吐くな )そうなのか!やったぜ英語神ゲットォ…!んじゃあ、オレがクロエさんに日本語教えて、クロエさんがオレに英語教えてくれたら丁度いいなっ!よろしく頼むっ。( 盛大ガッツポーズ/にま )もちろんよろしいよろしいっ…そういやさ、アルバートの奴、近い内に何かデカい事やるとかって風の噂で聞いたけど…ほんとか?( 教科書ぺらり開きつつ尋/心配 )クロエさんにまで広まってんのか!そうそう、オレこそがメグの師匠にして兄、神に超絶愛されし男こと遊人サマだぜーっ。宜しくなー!( けらけら/そろそろ図書教員の鋭い視線が )

• No.885 by クロエ  2018-07-12 19:23:33 

>天満さん

そうですか、アルバート貴方とても好き、大親友言っていました。 ( 誤魔化しが見破れなかった / にっこり ) ゲット、貴方は元気な子。初夏を思い出しました、きらきら爽やか。 ( とりあえずテンションについていこう ) ええ、でも身内の事。有難うございます心配要りません。__ それよりも良い話、貸切ホテル、貴方も来て。 ( 静かーに / 話題チェンジ ) 妹言います、ユウトがいると華やぐ。ユウトは人気者だと。シーー…… 御免なさい静かします、ユウト落ち着いて。 ( 頭を下げ / 背中撫で撫で )

• No.886 by 天満 遊人  2018-07-12 20:00:19 

>クロエ

マジか!オレもオレもーっ!何だったら結婚してメグとクロエさんをオレの義妹・義姉にすんのもありだぞーっつっといて!( ぱあぁ/冗談100% )あっそうそう、そういや、オレこの前アルバートからブレスレット貰ってさ!その礼にこんなの用意したんだけど…。( ポケットごそごそ/赤のピアス )…オレが初夏ならクロエさんはなんだろ、ちょっと儚げな秋とかか!…あ、それで分かんねーのはここの英文なんだけど…、しっかしあれだな、秋っつったけどクロエさんって清楚系美人?深窓のご令嬢?メグともアルバートとも違うタイプだよなっ!( 教科書から目離し頬杖/速攻で話脱線 )はぁっ!?貸切ホテル!?なんだよそれスゲーじゃんっ!――…なーんて、ごめん、やっぱ誤魔化されてやれないわ。…なに、もしかして結構危険なことすんの、アルバート。( 事が事だけに真剣追求/じいぃ、 )ははっ、嬉しいけど、それどっちかっつーとメグの事じゃねー?留学生なのに、今じゃ超ここに馴染んで…って、おおうっ。やべーやべー。そういやここ図書室だったな…!( ひええ小声/教員の視線を本で防ぎ )

• No.887 by クロエ  2018-07-12 20:17:46 

>天満さん

まあ、私は構いません。明るい弟、歓迎します。 ( 目しぱぱ / 面白い子だねぇ ) 結婚はしない、でも遊びに来ていつでも。オースティンに見せてあげたい、貴方の明るさ。アルバート?そう… 有難うございます。高価な贈り物御免なさい。 ( ギブに対してテイクが大き過ぎると言いたいらしい ) オータム。穏やかで良い季節ですね。これは__ 単語に駐車場、玄関とあります。ですから正解はB、繋げると「彼の家の玄関横にはガレージがあるので、駐車場をレンタルしなくてよい」になります。いいえ、小さな国の長女。 ( 視線合わせ / 手を揃え ) 私の為。フウコが訴えた、私の婚約愛が無いと。アルバートとオースティン説得します、両親を。妹には秘密。 ( ぽつりぽつり ) 妹が妹で居る、貴方のお陰。私には出来なかった。では静かに続けましょう、お勉強。 ( ひそひそ / 弟が増えたなー )

• No.888 by 瑞泉 時人  2018-07-12 20:52:33 

・瑞泉 時人 ( ずいせん ときひと )
男 / 高3 / 180cm / 黒髪癖毛ワンレンミディアム / ぶっきら棒 / ツンギレ気質 / 低燃費 / のわりに心配性 / 無自覚俺様 / 着崩した制服 / お返事遅いです!すみません…!

( 勉強道具片手に登場/ひっそり )メグの姉貴、__この間のこと謝らねぇと。( ぽつり/頬ぽり )この間はお礼を伝えらんなくてすんませんでした。ついでに、風子が昨日は失礼な事したって言ってたんで代わりにそれも。( 頭ペコリ )……天満、隣借りんぞ。( 勉強道具置き/ことん )

• No.889 by 天満 遊人  2018-07-12 21:02:38 

>クロエ

はは、まあ冗談なんだけど…はっ!――いや、待て。アルバートと結婚すれば、メグを真の妹にし、アルバートとも毎日遊べ、美人な姉ちゃんが出来る…?( ちょっと良いかも/おいおい )おーすてぃん?あっ、そういや兄貴もいるとか聞いたな…ってかこうなったら本気で兄姉フルコンプしたくなってきたんだけど…!ふっふっふ…そう大したもんじゃねーって言いたいとこだけど、まあまあ、その価値はお試しあれって所だなっ。今こっちにアルバートいねーんだろ、クロエさんからアルバートに渡しておいて貰えるか?( 意味深/ぽいっと渡し )おおーっなるほど…!なんだクロエさんもアルバートとか程ではねーけど、なかなか日本語上手いじゃん!( 若干上から褒め称え/分かりやすい! )…天草が?クロエさんの婚約を?…なんだかんだ悪い奴じゃねーとは思ってたけど…にしてもスゲー事するなぁ、あいつ。どう考えてもクロエさんの結婚って政略だろ、だって…ま、それはそれでアイツらしいか。( ぽかん/ふっと破顔 )まぁ、それ位なら心配するほど危険はない、かな。手法にもよるけど。…さっき渡したピアス、一応霊験あらたかな石で出来ててさ。願望成就、なんてオールマイティ気味な効能が付いてる。眉唾だし、もう間に合わねーかもしれねーけど、渡せたら渡しといてくれよ。…話してくれてサンキュ!両親、説得出来ると良いなっ( にか )クロエさんもちゃんとメグの支えになってると思うけどなー…うっオレ静かとか苦手だ…。でもまあせっかく英語神が降臨なさったことだし、頑張るかぁ…。( うぐぐ/本で隠しつつため息 )

• No.890 by クロエ  2018-07-12 21:03:43 

>瑞泉さん

いいえ、いいえ。何故?謝るのは違う。貴方とフウコは優しい子…… こんなに心配してくれる、妹の事もそう。 ( 首ふるる / 手を組み懇願 ) トキヒト_ 貴方、マーガレットを選んでくれた方。有難う、妹本当に幸せ。オースティンお兄様言いました、認めますと。どうか宜しくお願いします… 妹を、どうか。 そしてフウコ、あの子に心配をかけてしまった。私悪い。 ( 低頭な姿勢 ) 私日本に残る、そう言われています。何か恩返しを… ( 胸が痛い / 自責 )

• No.891 by 天満 遊人  2018-07-12 21:10:14 

>瑞泉

_いやいや何勉強道具なんか置いてんだよ!パイセンが来たなら勉強なんざ中止だ中止!さあオレと遊べーーーっ!( がおーっ/何だこいつ )そういや今聞いたばっかだけど、天草が何かクロエさんの婚約は愛がないとか訴えたんだって?スゲー事すんだなぁ、アイツ!( けら/ちょっと尊敬 )

• No.892 by クロエ  2018-07-12 21:16:28 

>天満さん

冗談、でもアルバートと結婚する?弟何も気にしません、本当に貴方結婚するかも… あらあら。 ( くすくす ) 今週末日本に来る、そう言っていました。その時会う、厳しいようですがそうではありません_ 宜しくお願いします。 はい、必ず。 ( はてはて? / 受け取り ) まあ__ そんな、嬉しい。以前出来ませんでした、困っていた方救えなかった。 ( 時人さんの事ですね ) ユウトは見ていますね、フウコ、好意的に。いつも気遣いしています、貴方と同じ。 ( つられて / にっこり ) オールマイティ、そのような物を。有難うございます、有難うございます。もう一人いる、私を攫ってくれる人…… このカード渡されました。 ( 名刺を机に ) 妹来れば良かった、今だけ頑張る、一緒ですよ。 ( 姉ちゃんによる励まし / 夏休みは遠くない! )

• No.893 by 天満 遊人  2018-07-12 21:50:31 

>クロエ

弟何も気にしねーの!?…ま、マジかスゲーなアルバート…!いやまあ、やっぱ流石に結婚は無理だけど!( あわわ/ちょっと冷静になった )へぇ、今週末!楽しみだなーっ!なぁなぁ、もうちょっとオースティンについて詳しく聞かせてくれよ、ってか長男、だよな。何歳なんだ?( 身を乗り出し/ずずい )救えなかったって、大袈裟だなーっ。いやー、天草って人柄は悪くねぇけど割と苦手だなオレ…。変な悪戯が多いし、面白い玩具か何かだと思われてる気がする…。( 思い出しぐぬぬ )ってか気なんか使ってないない!テキトーに毎日楽しく気楽に遊ぼうとしてるだけだって!オレ馬鹿だし難しい事は嫌いだっつの!( 慌てて手ブンブン振/誤魔化し )攫う?何だそれっ、今時花嫁泥棒とか最っ高にイカすじゃん!…でも誰だこれ、見覚えがないな…。( 名刺の名前じぃ/眉寄せうーん )おうっ!そうだな!夏休みに赤点補習なんてなったら、たまったもんじゃ――っとと、小声小声…!( 鋭い視線ヒシヒシ/口元に指当てしぃ )

• No.894 by 瑞泉 時人  2018-07-12 21:52:38 

>クロエ

恩返しとか考えなくて良いっす。あいつは奔放だから、きっとよく考えないで突っかかったんだと思うんで( 頭左右揺らし/ひっそり慌て )それに、自分のやった事でクロエさんが気にしてるって思う方が責任感じちまうと思います( 想像が付きました )それに、あいつからその話聞いて……良くやったって思っちまったんで。俺もあいつも身勝手なんです( 心配しないで/結局似た者です )あと、俺の方がメグに幸せにして貰ってます( 照れ/おっ )

>天満

馬ァ鹿、お前。テスト前だっつうの( ぎょ/ツッコミ/まさかの正論 )あ゛ー……また何かやらかしてるみてぇだな。( 後頭部がしがし )言ってダメ元、どうせ後先考えねぇで突っ走ったんだろ。__人のことばっか口挟んでっから、自分の恋愛出来ねぇんだぜ。あれ( 手払いぱっぱ/ため息ふー )

• No.895 by 天満 遊人  2018-07-12 22:04:11 

>瑞泉

テスト前だろうが何だろうが遊びたいと思った時に遊ばずしていつ遊ぶ!( うがーっ/テスト後に遊べ )はっっ!そうだパイセン!オレ三年生がどんな勉強してんのか見てぇなーっ!なぁなぁ、見せてくれよーっ( 教科書への悪戯の話思い出し/唐突 )…っえ゛。ってことは、あいつじゃあ彼氏いねーの…!?……、百人くらいいると思ってたわ…。( 衝撃/どんだけ )

• No.896 by クロエ  2018-07-12 22:12:47 

>天満さん

口癖は楽しければ何でも良い、そういう弟です。浮いた話聞きません。 ( ふぅ / 未成年なので心配でもあったり ) ええ、今は25歳。オースティン、私、アルバート、マーガレット、順番です。写真をどうぞ。 ( お気に入りの一枚です ) 気に入られる、駄目?可愛らしい子貴方苦手?心から優しい、純粋な子ですよ。 ( 首傾げ / ふふ ) そうは見えません、貴方の本音、少し聞かせて。明るさで隠す… 疲れてしまいます。 ( じい ) ケイ、下の名前そう。先生でした。ユウト知らない先生… どなたかしら。 ( 臨時の先生ですね / 確かに二枚目でした ) ユウト、廊下出ましょう。さあ。 ( 手招きゆるり )

>瑞泉さん

私、あの子が心配。気配りする人… 後回しにします自分自身を。トキヒト、時々見てあげて。フウコの事を知る貴方にお願いします。 ( 片手を取り / 額をつけ ) …… 分かりました。待つ、アルバートとオースティンお兄様からの知らせ。アルバート約束しましたフウコに全て話すと。そして初めて見たタイプ、人生の中でとも。 ( 笑顔を浮かべ ) 理由、分かりました。マーガレット何故好きなのか。貴方とフウコと皆様。もっと早く知り合っていたかった。まあ__ 未来の弟。トキヒト、私は貴方の姉です。ああ家族になるのね… ( そっと抱き / 姉ちゃん嬉しいぞ )

• No.897 by 瑞泉 時人  2018-07-12 22:21:49 

>天満

お前はずっとやってたかもしんねぇけど、俺は今来たばっかりなんだよ。何もしてねぇんだよ!( ストップストップ )んァ?、___自分の勉強集中しろっつうの。余計な知識頭に入れたら後で後悔すんぞ( 教科書ぺい/もちろん名前記名済み )……っ、百人っ、( くは/肩震え/吹き出し )マジでそんなんだったらドン引きしてる。痴情のもつれ所じゃねぇし、そんなんだったら今頃刺されてんだろ( くく、 )

>クロエ

多分、クロエさんが思ってくれてるほど大したこと考えて動いてねぇんですよ。その時の気持ちのままに楽しく過ごすことだけが全てっつー感じで生きてるんだと思います。……でも、そうやって想われてるっつうの。とても喜びます( 当人思い浮かべ/うぬぬ/口角緩め )多分っつうか確実に失礼なことやったんだと思います、すんません、( 頭が痛いね/ご想像の通り )___っ!?( 羞恥/カーッ/目開き/体硬直 )馬っ鹿、止めろって( 反射的/猫被りもここまでか/手の平上げ降参ポーズ )

• No.898 by クロエ  2018-07-12 22:38:31 

>瑞泉さん

そうなのね、中間子でマイペース。聞きました、アルバートと似ていて楽しい子。一つだけ違う、フウコは人の為に、アルバートは自分の為に。愛しい子… 貴方もそう。 ( 見上げ / しみじみ ) いいえ。もう謝るやめて。嬉しいの心から。両親の期待に傷付ける昔から避けようと_ してきました。私の気持ち、伝えた事もなく。フウコと柾木先生は代弁者。 ( 感謝でいっぱい ) 妹と結婚する、未来に。そうすればトキヒトは弟に。今からでも良いのです。どうぞ親交を、これからも。 ( 身体離し / 良かったね家族増えるやん )

• No.899 by 瑞泉 時人  2018-07-12 23:09:24 

>クロエ

メグも、クロエさんも。自分でも知らないような良いところを見つけ出すの凄ぇ上手いっすね( 身に覚えしかないやつ/関心 )親だったら子供に幸せになって貰いてぇっつうのが一番じゃねぇのかな。家は馬鹿でもいいから幸せになれっつう家風で育てられたからかもしんねぇけど。でもやっぱ、親なら子供が幸せじゃないっつーほうが傷つくんじゃねぇですか( ペン回しくるりん/むむむ/家庭環境が違うから強く言えない )結婚……っ、そんな急に__いやするし、幸せにすっけども!。ぅぐ、う゛ー、こちらこそ、宜しく、です( かああ/落ち着け/顔隠し/ぽつり )

• No.900 by 天草 風子  2018-07-13 16:00:14 

天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 露出度高めに着崩した制服 / お返事ペースムラ有りです…!

――うー、みんな色々頑張ってるっぽい、( 談話室に勉強道具並べ/編込みツインテ )とりまふーこちゃんも出来る事やってみよって思ったけど暑くて無理っぽい( 椅子にずるずる )かき氷食べたいもん、花火やりたいもん、テストなんて嫌だもん、( ぶつくさ、ぶつくさ )ちょっとだけ、ちょっとだけ休憩するっぽい( スマホいじいじ/それはもう少しじゃない )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック