寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>天草
失礼、失礼。なあ頼むから機嫌直してくれよ、ギャルになじられんのも楽しいけど。 ( あいてて / はは ) __ 今の話、誰から聞いた?姉貴か?まあそうだろうとは思ってた。 ( ふぅ ) これには理由がある。一つは君も分かっている通り政略な。俺の国に不足しているモノをアッチは豊富に抱え込んでる。もう一人は姉貴が生まれつきそう丈夫じゃないんで両親の目の届く位置に居させたがっているから。あーあ俺の放浪も終わりか、とはいえお嬢さんにお願いされちゃ仕方ねぇや。いっちょ革命といきますか。 ( 視線返し / 片口角上げ ) フウコ、人様の心配はありがたい。が、君自身もシンデレラコース進めよ約束な。アーーン、おおっこれまたデリシャス!んめ、来て正解だったぜ。 ( にっこにこ )
>天草
あー確かにお前は…つーか、女はサプライズとか好きだよな( ううむ / 脳筋には理解し難い様子 )わりぃわりぃ。褒めたつもりだったんだが…俺は料理なんざ一ミリもできないしな!( どーん! / 威張るとこか )ああ、わりぃな…お前もなかなか気が利く――って、冷てっ!( 心ここにあらず / 氷の冷たさに一時覚醒 )ったく…あ、先に言っておくが俺のコップにそれ入れんなよ( メ○トス指差し / 釘は刺しておく )
>アルバート
へぇ、すげぇじゃねぇか!…まぁ、一級ってどんなモンか知らねぇけど、ここまでペラペラなら相当すげぇんだろうな!( こくこく )いや、髪の色とかっつーより全体の雰囲気とかノリ?同い年か…やっぱ向こうのヤツって体格いいんだな( やや背の高い相手見上げ / ぐぬぬ )どっから出したんだそんなモン!…つーか、俺だけ被ってたらハジケてるっつーより、浮かれてるヤツになるだろ( じとー / 帽子被ったまま棒立ち )そうだったのか。俺ン家はパーティーとか旅行とかそんなしねぇからちょっとビックリしただけだ。…ありがとな。有り難く行かせてもらうよ( 口元綻ばせ )
>獅堂
日本語使用者を対象とした検定。一級だと社会人レベル。たまんなく好きでさ、日本と日本の人々が。 ( 照れた? ) メグを煩くした犯人は俺だけど。ちびっちい頃から悪戯を教え込んだ。おいおいカズミ、男はタッパよりハート。おら。 ( エアボクシング / 何故 ) パーティっつったらコレだろ?良いじゃねぇのよ俺も被るから。恥の文化とか捨てちまえほらほら。 ( ぐいぐい← ) いんやお礼には及びませんと。普段話せない事だの君のやりたかった事だの発揮すりゃこっちも満足、アムールなアムール。 ( つまり愛だと / くっさい )
>アルバート
このギャルは何も知らないから無茶も無謀も生意気も言うよ。女の子が悲しみながらお嫁さんになるのを見るのは嫌だ。それがさ、メグぽよのお姉さんで、何よりアタシの大事なお友達なんだもん( ペンダントぎゅう/啖呵だけは一人前 )クロエさんにも言ったけど、アタシってばヒーローじゃないから好きな人が幸せならそれでいいっぽい。でも、それは王子さま。アルバートっちも一緒。これでアルバートっちが犠牲になるって言うのも嫌だ。我儘なの( 眉間に皺寄せ/唇尖らせ/無力は辛いね )だからオースティンさんもクロエさんも王子さま、あんたも。メグぽよはハッピーだから置いといて、皆が幸せになれるやり方探そーよ。てか見つけるし!( にま/根拠の無い自信 )うぇぇ、どーしよ。正論に弱いっぽい〜…このまま枯れ果てて嫁の貰い手無かったら貰ってね( 肩落とし/現実見ました )
>獅堂
サプライズ嫌いな人なんているのー?テンション上がんない?上がるっしょ。老若男女サプライズは人を幸せにするのだ( 胸張りばーん )和海っち〜、そんなんじゃ折角の男前が無駄になるっぽい。褒めるならもっとわかりやすく!心に響くように!ぢゃないと乙女心にヒットしないのだ( 胸元トントン/さあ始まりました乙女心講座です!/やめい )へへ〜い、ぼーっとしてたらまたやっちゃうっぽい!( けたけた/悪戯大好きです )うぇいうぇい、和海っちやんないの?和海っちの為に用意したっぽい〜( しゅーん/すぐ演技する )
>アルバート
な、なんか照れンな。そういう外人がいるってのは時々テレビとかで見るけどさ…( 頬ぽり / 視線ふよ )メグのノリはお前の仕業か!何しれっと言ってんだ!…ん?何だ?その構え…俺とやろうってのか?…ま、今日はやめとくか。パーティー中だしな( コーラの入ったカップ掲げ / 乾杯促し )わーったわーった!被る!被るから!( どうどう / パーティー帽被り直し )つまり、ハメを外せってことだな?それなら大得意だ!…ところで、アムールって何だ?( きょとん )
>天草
嫌いっつーか…サプライズがどんなモンか分かんねぇんだわ。…でも、お前の話聞く限りだとなんか楽しそうだな( 目細め )ああ?何だそりゃ?じゃあその「乙女心にヒットする褒め言葉」っての教えてくれよ。よく分からんが、褒めてンのが相手に伝わらねぇのは困るからな( ふんす / 教えを乞う姿勢ではない )くっ…もうお前の前ではぜってー油断しねぇ!( ごくごく / 自棄コーラ )ウソつけ。どうせコーラとメ○トスの破壊力を知らないヤツにやらせようって腹だろ?そんな顔してもやらないからな!( 腕組み / しかし視線は逸らす )
>天草
自分をこのって言うの面白いけどやめとけ。まるで他人視点のように聞こえる。… 俺にとっても大事な姉貴、だからフウコと同じ目線で考える。メグには今は黙っといてくれな。 ( 首の後ろかいかい / 問題児もやるときゃやりますとも ) なーに命までは取られねぇもん、自由じゃなくなるだけ。今まで散々フラついていたんたぜ今更何も怖くねぇってのよ。んじゃ君は星に祈っといて、革命が成功しますようにとかさ。 ( そっと肩抱き寄せ / けら ) お、言ったな?よっしゃ乗った!この学園の奴ら全員幸せにしてやんよ。 ( サムズアップ ) 俺に惚れたって?つか君なら引く手数多だろ。それでも決まんなきゃいつでも来いよ。 ( かむかむ / よしよし )
>獅堂
反日だの親日だの知るかんなもん。メシは美味いしお嬢さん方は可愛いしメンズは洒落てるし最高! ( にひ / つんつん ) 一番歳が近いんだから当たり前じゃねぇの、固茹で卵兄貴みたいなのに成長したら可哀想だと思ってだな。ちゃうちゃう男の本質は何かってのを言いたかっただけ、いきなり喧嘩したらフウコが困るだろ。チアーズ!うおっへ炭酸スゲェ。 ( 一気飲み / 糖分もたっぷりよ ) おっほ流石はキン肉マンことカズミ、良いねキングオブキンニク。いよっ王様! ( 煽るでない ) そうそうそれ。アムールは愛、要するに俺達の君への愛が込められてるって話。 ( ターンしてからの / 決めポーズ )
>アルバート
単純なヤツ。でも、単純なのが一番だよな。…なあ、お前の国のことを教えてくれよ。俺もメグやお前達が生まれ育った国がどんななのか知りてぇし、好きになりたい( 破顔 / じっ )…まぁ、結果的にはそれで良かったのかもな。アイツ、誰よりもこの学園に馴染んでるし。…ん?お前、炭酸苦手?…ならコレを入れるといいぜ( にたり / メ○トス片手に / 悪 )全然褒められてる気がしねぇ…いや、キン肉マンかっこいいけどよ…( うーむ )何だそれ。何だそのポーズ。…でも、ありがとうな。こう見えて俺は義理堅いからよ。もらった恩は必ず返すぜ( にっ )
>ALL
っと、わり。呼び出しだ( スマホふりふり )話途中なのに悪ィな…パーティー楽しかったぜ!じゃあな( 手ひらり / 退室 )
>獅堂
おーしお互い母国をベタ褒めする大会でも開催すっか。カズミもまぁ良い奴ですこと、この学園善人の集合体かよ。 ( ふっふん / それな ) んだと俺に挑戦したいってか、どんどんブチ込め飲んでやる!ガッと! ( くわ ) んなら何が良い、キャプテンアメリカ?バッドマン?おっ期待しとこ、じゃあなカズミ今日もあんがとさん。
>獅堂
ありゃりゃ!お返事遅くてごめんねぇ( 手の平顔前で合わせぱちん )来てくれて嬉しかったのだ!じゃーねぇ、ばいばーい!( 手ふりふり )
>アルバート
了ー解。その代りどう進んでもちゃんと教えてね。秘密は嫌っぽい。( こくこく/指でばってん作り )成功するように超願ってる!でも王子サマに失敗は似合わないっしょ。だからふーこちゃんの王子サマなら自分の自由も一緒に勝ち取るって信じてる( 拳向け/にま/信じる気持ちは揺らぎません )いえーい!ふーこちゃんも頑張るっぽい。通う生徒が皆ハッピーで有名になったらオースティンさんももっと留学制度が取りやすくなるっぽい?そしたらもっと広い範囲で幸せになるもんね( うんうん/にしし )って思うぢゃんかあ、こんな美少女なのにそーでもないの。でもアタシの良さを愛してくれる人探して頑張るんだ。めぐぽよと約束したから( 抱き締めがばっ/むぎゅう/おやめ )頑張ってるふーこちゃんを好きになったらその時はお嫁にしてね( 舌出しぺろり/手離し )
>天草
勿論。破ったら嫌われる覚悟でそうする。 ( 腕組み上を向き ) まあな、お伽話だったらドラゴン退治してお姫様を救ってるもんな王子は。救う相手が姉貴ってのが微妙… あっは。今フウコの王子様って?おいおい嬉しいねラッキー。 ( にやにや / 不潔よ! ) そ、それなそれ。此処の皆がこうして阿呆みたいに良い人間だらけだからコッチの国と学園様の縁談を上手く進めていくんだとさ。難しい事は分かんね。 ( 欠伸くああ ) へえ?嘘だろマジかよ。噂通りシャイばっかかしゃーねぇ奴ら。俺は認めるぜ、君の健気な性格を。 ( 背中ぽんぽん / 優しい子ですもの ) それいつまでが期限?知っての通り俺は風来坊で安定とは程遠い、それでも惚れたらあっさり連れ去るかもな。 ( 額にキス )
>アルバート
クロエさんは絵に書いたお姫様っぽい。優しくて陽だまりって感じっぽい!いいなぁ、理想のお姉さんって感じ( きらきら/自分に無いものに憧れちゃいます )うぇぇ、やっぱり取り消すっぽい。お姫様なんて柄じゃ無いにも程があるしぃ( 出すぎた立場は恥ずかしいね/顔仰ぎぱたぱた )アタシは見ての通り!自由気ままな町娘ですのよっ( 髪ふぁさり/庶民が板についてるのです )むつかしいのは分かんないけどさ、とりまどっちの国でもハッピーっていいね!( 大雑把 )……ちょっと待ってタンマ!恥ずかしいっぽいぃ( ストレートな褒め言葉は流石に照れます/じわじわ/かああ/顔隠し )期限、ねぇ。アルバートっちが日本にいる間かな。すぐ戻っちゃうでしょ、きっと。だからアバンチュールに丁度いいっぽい。本気になったのにいなくなるのは寂しすぎるよ( ふむふむ/寂しんぼです )あーあ、転入しちゃえば良いのに。王子さま( 肘で小突き/うりうり/また無茶振りを/冗談ですよ! )
>天草
兄弟は?一人っ子なのか?それ姉貴に言えば即妹にしてくれるぜ。 ( 居そうなイメージ / どんな姉ちゃんだ ) お姫様は誰でもなれるとか言うじゃねぇのよ、某テーマパークとか。今日から姫って呼ぶかな。町娘も可愛い、おいおい何で俺が悩む。 ( コイツ馬鹿です! ) おう。めでたしめでたし。お嬢さんを巧みに褒められてこそ男、ははーん日本ではホストクラブくらいかそう言ってカマかけんのは。やーねぇちゃんと褒めやがれ日本人め。 ( にやり / やったぜ感 / ふっふっふ ) 革命はちゃちゃっととりかかんねぇと時間切れになる、お、でも姉貴が……。花嫁泥棒?イケメン怪盗だったか待ってるらしい。夢見てんのかって訊いたら本当に存在するんだと。 ( 顎さすさす ) そりゃ良い、おし其処も掛け合っちまお。直ぐは無理でもなんとかなるなる!姫が寂しくないようにワンマンライブすっか、モンパチって知ってるか?『小さな恋の歌』を姫へ。 ( アンプにギター繋ぎ / ※騒音注意 )
>アルバート
いるいる。クロエさんとは程遠い乱暴な姉ちゃんと反抗期真っ最中で可愛げ無い弟!真ん中っ子だからマイペースっぽい( 自覚はあるようだ )だからクロエさんとトレードして欲しい〜クロエさん絶対人の買ったプリンとか食べないっしょ。名前書いてるのに食べるんだよ( ここぞとばかりにチクる/願望募る )そうそう!ホストクラブっぽい!行ったことないけどイケメンにお姫様扱いされるなら通う気持ち分かるっぽい〜。アタシがお金持ちだったらアルバートっちのことナンバーワンにしてあげるからね( 恥ずかしさに納得 )花嫁泥棒、イケメン怪盗??超〜気になるっぽい!どんな人?知ってる人かな( ふむふむ/隠しきれないわくわく )そーなったらいいね、同じクラスになれるかもよ( にい、/頭なでなで )ストップストップ!!寝てる子起きちゃうから!しーっ!しーっ!、……折角2人なら皆に聞こえないように独り占めがいいっぽい?( ぎょぎょっ/耳きーん/顔寄せ耳元で強請り )
>天草
ほっほう。中間子に納得、そういや俺も中間子?マイペースなの同じだもんな。 ( あーあ / ピコン ) 乱暴な姉ちゃんもグラマラスボディなら喜んで。とかなーんつってなんつって! 確かに姉貴は食わねぇな、食っても超絶謝ってくるし。 ( 耳の後ろ掻き ) … 俺が商売でお嬢さんを持ち上げてるとは思ってくれるなよ?ホストは稼ぐ為の口先三寸、俺は本気。ここ重要! 貢ぐのも要らねぇってば、魅力だけくれるんなら金は結構。 ( キリリ / ネクタイくい ) Kとか何とかって、コードネーム?そんな役者みたいな奴生徒には居ないよな? ( はてはてどなた様でしょう ) どうなるかはどうにかなってからのお楽しみ。うわッやべ…… 夜中だったっけ。エレアコで助かった、ほいじゃ姫、貴女の為だけのモンパチお聴き下さい。〜〜〜 ( ほぼ囁き声 / 軽く弾き )
>アルバート
一緒だからシンパシー感じるっぽい。シンクロニシティってやーつ?( いえーい/ハイタッチぱちん )いいなぁ、アタシが欲しかった理想のお姉さんなんだもん。あとね、メグぽよみたいな妹も欲しかったし!今度一緒に水着買いに行くんだ。ビーチには水着が必要でしょ( 初めてのプライベートビーチに浮き足立ってます/見てわかるわくわく )へへ。バーゲンセールの愛のうただとしても最高に嬉しいっぽい( 照れ照れ )ぢゃあ教えてあげる、王子さま。アタシね、いま本気で嬉しくて本気で恥ずかしいっぽい。……ねー?( 手を取れば左胸に当てて/心臓どきどき/攻めの姿勢は忘れない )K、K、K、名前を隠してるなんて本物の怪盗っぽい。ねえねえ、それホントに大丈夫なやつ?騙されてないっぽい?( はらはら/瞳細め/疑惑/心配です )超贅沢、__アルバートっちホントにディズニーっぽい。此処でデュエット出来たら運命だったかな( くすくす/すぐ悪ノリする )
>天草
その水着の露出度によって俺のテンションも変化する。真紅とかパッションなカラーだと尚良し。 ( 誰も訊いちゃいないわ / 妹の件はスルー← ) んー確かに、ラッキースケベ。じゃないか姫の鼓動がどうやら俺を呼んでいるような気しかしない。積極的なお嬢さんは大好きだぜ、特に君のようなレディは。 ( こく / 恋は医者でも治せません / ふっふ ) その時確か他にも数人居たとか、女の子がっつってたけど。そう考えてみりゃ不審者じゃなくて関係者じゃねーの? ( 下のお名前をアルファベットだと勘違いした例 / ご本人に謝れ ) 正真正銘の王子が目の前に居てディズニーは無いだろ_ あんなザ・王子より俺のようなフリーダムに夢中になれよ、姫。次はデュエット曲にしてやるさ。
もうシンデレラも家に帰ってる時間だな、さてと姫、貴女もぼちぼちお休み下さい。君の夢に入り込んで忘れられないようにするからよ。サンキューフウカ。
クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / まとめ髪 / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語不得意でほぼ単語を繋ぎ合わせた意思疎通 / おっとり / 読書家 / サマードレス
これは朝顔、これは夕顔。糸瓜、燕の巣。 ( 一つ一つ / 日本語辞典片手に ) 少しずつ焦らずに… 覚えていく。私出来る。 ( もっと話せるようになりたいからね ) フウコ、ありがとう昨晩。オースティンとアルバートしました帰国。私の為に_ どうして?優しい子達、何を返せば良いのでしょう。 ( 日陰のベンチに腰掛け )
天満 遊人( てんま ゆうと )
男 / 高2 / 177cm / 金髪のロングウルフ / チャラ男 / 陽気バカ / 人懐っこい / 着崩し制服 /
あっっそび足りねええぇー!( 雄叫び/何事 )_なーんて、普通なら言いたいトコなんだが。…でもな、オレ、一つとんでもねー事に気が付いたんだよ。( ふっと笑消/神妙 )さっきカレンダー見たらさ…そしたらさ…もうそろ期末テストじゃねーかぁ!( くわっ/今更ネタ )…救世主!救世主求むううぅ!!( 教科書類広げた机バンバン/図書室でお前 )
トピック検索 |