寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>清水さん
… キョウヤは素直な子、失わないで、清らかな心。 ( 長い安堵の息 / 胸のつっかえさようならー ) ござ?した?日本語不思議、貴方不思議。ご挨拶にお礼言う方いません。 ( ついつい笑い出し / 心はぽっかぽか ) はい。プリンス、プリンセス。シーー…… ( ゆるり首振り ) 学園長先生、知っています。明かさない、それは貴方も危険及ぶから。全てが良い人ではない_ 懸念しています。キョウヤ、誰にも言わないで。 ( 縋る眼差し / 不安と自責 )
>周さん
可哀想に…… ミンカ、良いのよ寝ている一番。 ( 飲んだら先ずは安心安心! ) 命落とす、とても危険。此処に来た貴女_ 頑張りましたね。マーガレット悲しむ、貴女居ない学園を。 ( 私も悲しいですの目 / ぎゅう )
ええ、会えました。あの後話し合いました、素晴らしい学園と素晴らしい皆さん、守る為に。妹の事も。隠し事をしている… それについても。改めて言います、御免なさいミンカ。 ( ほろほろ )
>しみ先輩
こんばんは…。コーラがあるなら、氷も用意するべき。( じい / 美味しいもんね )……しみ先輩こそ、喉渇いてない?暑くない?先輩だもん、一番は譲る。( どうぞどうぞ / 親切心 )
>清水
おお!さすが関西人、ツッコミにキレがあるなぁ( ほほう / 言ってる場合か )そんなステキ展開があれば、俺も今こんな侘しい生活してなかっただろうさ…それに俺、こう見えても高校の頃は結構マジメ君だったのよ?( 冗談っぽくにやり )そうそう。褒め言葉よ、褒め言葉。…何だかんだいって、男も誠実な方がモテんだから( ふっ )ほーう?言うなぁ、少年。それじゃあその「色々」の部分について、人生経験豊富なお兄さんに教えてくれるかな?( 耳そばだて )
>眠花ちゃん
あれ、俺のこと聞いてない?いつもの先生は体調不良でちょっぴしお休み中。俺はその代理として来た柾木です。よろしくー♡( ウィンクぱちん )うーん…こりゃ熱中症かね。んじゃ、氷枕と水を…ってもうクロエちゃんがやってくれたみたいだね。処置も適切だ( ほう / 感心 )アイス、持ってきたけど食べられそう?起き上がるのつらいなら俺が食べさせてあげよっか?( カップアイス手に / にこにこ / あかん )
>クロエちゃん
えー?それはさすがに褒めすぎでしょー?( へにゃり / でも嬉しい )…おう。そこまで言われちゃ、受け取らないわけにはいかないよな。オースティンと親友、か…そりゃ悪くないかもな( 根負けしたように肩竦め / 封筒と箱受け取り )なんだ。幸せそうじゃない、マーガレットちゃん。そのトキヒトってヤツもなかなか男気あるっぽいし。…運命って案外、簡単に覆るのかもな( 横目ちらり / 独り言のようにぽつり )自由だからこそ何でもできるのさ。他のヤツが見たらバカみたいな無茶苦茶な生き方でもね。…クロエちゃんはどうしたいの?国のために生きることが君の…君自身の幸せなのかい?( 優しく相手の震える肩支え )
>クロエさん
寝過ぎで、水分取りそこねた。( ごにょり / 授業中寝てて人 )…気をつける。私も、めぐめぐやみんなに 会えなくなるのは嫌。……もちろん、あなたにも。( しゅーん / ぎゅむ )
へ?わ、くく、クロエさん?( おろおろ / 背中さすさす )か、隠しごと、って…なに、何のこと?( 顔覗き込み / おずおず )
>柾木先生
そうなんだ……知らなかった。( 手のひら翳し / ウィンクが眩しい )私は、高等部1年の周 眠花、です。たまに…寝に来てる。( 視線ふいっ )
うん。おかげで少し、落ち着いてきた。( 息はふ )……。( じいっと見つめ / うつ伏せから上半身少し起こし )ん〜…、うん。( 口開けあーん / 力尽きた模様 )
>眠花ちゃん
眠花ちゃんね。明日からはたまにと言わずに毎日でもおいでよ!ちょっと授業をフケたい時も俺が眠花ちゃんのためにばっちり匿ってあげるし!( 親指ぐっ / サボり推奨すな )おっ…そうそう。具合悪い時は遠慮せず甘えていいんだぞー。はい眠花ちゃん、あーん♡( アイス一口掬っては相手に差し出し / にっこにこ / 上機嫌 )どーお?美味しい?期間限定の…甘夏味だって( パッケージちらり )
>柾木先生
もしも会う日ある、弟の事もどうか。同世代との付き合い、少なくなります。だから貴方と親交をと。 ( 内心ほっ / こくこく ) 妹の夢叶いました、見つける、心から愛する人。感謝しなくてはなりません… トキヒトに。_? ( 最後は聞き取れず ) 先生は勇敢な方。縛られない、恐れない。少しだけ覗いてみたい…… 貴方から見える世界、何処までも広い世界。 ( 心が揺れ動いたようだ ) 生まれました、その為に。私は長女、子どもを産む、その子を立派に育てる。でも、もしも__ 願い叶う、翼があればと思います。構いませんたった一日、誰か私を攫ってしまって。 ( 顔を覆い / 言えなかった願望 )
>周さん
寝ていたの?そう、いけない子。良い事違う、具合悪くするのは。分かりましたか? ( くす / よしよし ) 汗拭きましょう、まぁミンカ…… 良いのよ。許します、貴女を。 ( 十字切ってからの額キス )
少しだけ_ 聞いて。マーガレット、私達、誰もが愛しています。貴女や皆さんを。貴女おっとりした子、だから気付かなくても良かった。そろそろお話しましょう、本当のお話。ただそれは私違う、マーガレットから貴女へ伝えます。 ( 顔を上げ / 姉ちゃんは大丈夫だよ )
>柾木先生
毎日は…来ない。( 首ふるふる )本当に体調悪い人、保健室使えなくなる。…先生として、だめ。( じとり見つめ / お説教はじまりました )
んむっ…。( アイスぱくっ )……美味しい。( ぱああ / ちょっと元気復活 )美味しい、これ。どこで買ったの?( 瞳きらりんこ / 足ぱたぱた )
>クロエちゃん
アイツも色々大変みたいだったしなぁ…俺で良けりゃ喜んで。それから俺、クロエちゃんとも仲良くしたいと思ってるんだけど…ダメかな?( 首傾げ )うんうん。マーガレットちゃんは運命を切り開いて幸せになった。…次はクロエちゃんの番だよ( 肩にそっと手を置き )そっか…それじゃ、俺と見てみるかい?自由な世界ってヤツをさ!( ばっ / 両手広げ )生まれた意味は自分で決めるもんだよ。少なくとも俺はそう思ってる。…それじゃ、愛の逃避行の予行練習として、俺と一日デートなんてどお?…ま、一日で帰すかは分かんないけど。だって俺、自由人ですから( 相手へ手差し伸べ / にひひ )
>眠花ちゃん
うっ…す、スミマセン…( しゅーん / 叱られた犬のよう )そ、それじゃ、放課後にでもおいでよ!それならほとんどの生徒は帰っちゃって保健室ガラガラになるから( でも挫けない )そっかそっか。それは良かった( 頭ぽふぽふ )ん?確か駅前のコンビニだったかな?煙草切らした時に寄ったんだけど、そん時に見つけてね。…あ、ちゃんと来客用として買ったものだから遠慮せずにどーぞ( もう一口掬ってはスプーン差し出し )…うん。役得役得( ぼそり / こいつは )
>柾木先生
私、ですか?はい… 喜んで。駄目は無い、何処にもです。 ( 嬉しさで目を閉じ / 鼓動はドキドキ ) フィアンセ居ます、一度奥様亡くされた方。でも無い、私の心は。 ( 肩に乗せられた手に指先のみ触れてみた ) 自由な世界、貴方と。生まれた意味、決めるのは自分。逃避行なんて柾木先生…… 花嫁を攫う怪盗、思い出します。デート。 ( ピタッ / 耳を疑ってみた! / が、聞き間違いではないらしい! ) 今はついて行きたい、貴方に。だから__ 私を連れて行って…! ( 手を取り / 精一杯の声 )
済まないね…遅れて仕舞って。うっかり寝て仕舞っていたよ…お返事は返すけれどまだ居てくれているだろうか… (目ごしごし/ぺこり)
>清水
…いけないことしてる現場…まぁ写真を撮られた事へのスイの反応が見たかっただけだからな。…スイが消してくれと言うなら消そう…だからそんな顔をしないでくれ (頭ぽふり/お前のせいだろ←) 存在自体が無いか……強ち的外れでも無いな… (ふむ/カルテを頭の上に乗せバランスを取り) 大丈夫…実に穏やかな寝顔だったからな…。晒して恥ずかしいと言う事は無いさ…誰かに言うつもりは無いからスイ、そう落ち込むな (うむ/頭なでなで) ……驚いた、本当にスイは聡いね… (ほお/感心/じゃないの)
>クロエ
……Hello。It's good to meetyou…my nameisゆずりは しろう…。本があるみたいだし日本語で話した方が色々と勉強になるだろう…改めて少しの間だけ私の話しに付き合ってくれると嬉しい…。…宜しくね (本を指でとん/一礼/本当は其所まで出来ないだけ) …本当に此処にはメグが何人も居るね…まるでマトリョシカみたいだな。クロエか…それじゃクロと呼ぼうか (くす/安直)
>天草
あた……。授業に出るか…私には難しい事だな。何せ…まともに話を聞く気に成れない悪い子なもので (額さすさす/反省していない) フゥは強い子だね……でも怪我はラッキーでは無いだろう…出来れば毎日元気なフゥに会いたいからな (ふむ/頭なでなで続行) そうなのか…少し沁みるが我慢しておくれね…(消毒すると絆創膏ペタリ/手を離し) ……さ、出来たぞ
>クロエさん
先生はきっと、眠りの魔法かけてると思う。( むむ / 深刻 )……もう平気、クロエさんのおかげだよ。いっぱい、お世話かけた。ありがとう。( 手ぎゅっと握り / ふにゃり笑い )
めぐめぐから、聞けばいいんだね?…わかった。( こくこく )誰でも、一つや二つ隠しごとはある。私は、責める気はないから、落ち着いてお話したい…。( ブランケットぎゅう )
>柾木先生
学校終わったら、私も寮に戻るだけ。( 当たり前のように けろり )……だけど、来ようかな。アイス食べに。補充しておいてね?( ふふ / 首かしげ )
寮生活だから、駅前まで行かない…だから知らなかった。美味しい発見。( ぱくっともう一口 / そのままスプーン受け取り )?何か、言った?……もう、自分で食べれる。ありがとう。( 相手の手のひらからアイス取り / もぐもぐ )
>みんな
冷たいもの食べて、ちょっと休んだら回復した。( ソファーから起き上がり / 動きスムーズ )ありがとう、あとは自室で休む。みんな、おやすみ。( アイス手に持ちスプーン咥え、手ふりふり / お行儀悪い )
>志狼さん
グッドプロナンシエーション、非ネイティブ貴女、でも大変お上手。 ( まあ / 目尻下がり ) 約束、フウコと。私日本語を学ぶ、理解する。貴女や皆さんの心を。ユズリハ、落ち着いている利発な子。此方こそどうか。 ( ふっくら微笑み ) オースティンに同伴しました。マーガレットから手紙来ます。毎日が楽しく優しい人々居ると。お友達リストが… これです。ユズリハ、此方に貴女居る。 ( 手書きリスト / 指差し ) クロ、嬉しい… 気に入りました。 ( 膝に手を揃えにこにこ )
>周さん
よく眠れる、健康の証。いいえ、気を付けて。『眠りの妖精に愛されているのね。だからこそあのようにふんわりと穏やかな子なのだわ』 ( 手を小さく振り / 独り言 ) お休みなさい可愛い子。また…… 会える。きっと。 ( しんみり )
>クロエちゃん
良かった!それじゃ、次会った時は俺のことケイって呼んでよ。…柾木景。景が下の名前…ファーストネームだから( ぱあっ / 柾木と書かれたネームホルダー摘み上げ )花嫁を攫う怪盗…か。ずいぶんな役どころがついたもんだ。俺みたいな道化に…ま、せっかくお姫様に頂いた大役だ。無下にはできないわな( くす / どこか嬉しげに )――仰せのままに、お姫様。それじゃ、怪盗らしく予告状…は出せないから代わりにこれを( 胸ポケットから名刺取り出し )裏側に書いてあるのが俺の秘密の連絡先。その番号にかけるとあら不思議!どこからともなくイケメン怪盗が現れて、あなたをたちどころに盗んでいくでしょう!( 大仰に手振り身振り )
>眠花ちゃん
そっか。良かった…( ほっ / 胸撫で下ろし )やっぱり俺の愛の看病が利いたか!…と、言いたいとこだけど、今回の功労者は間違いなくクロエちゃんだね( たはは )また近いうちにおいで。俺もそのアイスと同じで期間限定だからさ。…おやすみ、眠花ちゃん。
>ALL
さて、と…俺もそろそろ帰らないと。気ままな独身生活とはいえ、明日も仕事だしね( いそいそ帰り支度 )クール系美少女ゆずちゃんとすれ違いになっちゃうのは残念だけど…( くうっ / 悔し涙 )悪いんだけど、ここの戸締まりお願いしてもいい?鍵は机の上に置いておくから( 両手合わせ )それじゃまたね♡俺のカワイイ生徒ちゃんと麗しの姫君!( ウィンクぱちん )
>柾木先生
ケイ、貴方はケイ。分かりました、呼びます。… 必ず。 ( 瞳ゆらゆら ) 連絡先?貴方を呼び出す暗号、はい…! ( 名刺で口元隠し / その下がどうなっているかはご想像にお任せ ) 『貴方にも素晴らしい出会いがありますように。あの方の心を盗む人はきっと近くにいるのだわ… 後は気付くかどうかなのでしょうね』気を付けて、お疲れ様でした。
>皆さん
また少し具合が… 御免なさいユズリハ、私帰ります、ご迷惑かける避けなくては。 ( 少々呼吸が乱れ ) 『貴女にも神のご加護がありますよう。わたくしも貴女を愛しています、勿論妹達も貴女を想っていますよ。』次回はゆっくりとお話しましょう、必ず。約束します。
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 露出度高めに着崩した制服 /
うんうん、超いい感じっぽい!( カラフル風船や縫い包みで飾りつけin談話室 )お菓子一杯だし!カップケーキでしょ、サンドウィッチでしょ、風子ちゃん得意料理のオムライスでしょ、うーんっ準備完璧っぽい!( 満足/ふんす/どこぞのパーティな仕上がり )いっつも良くして貰ってるからお礼に楽しんで貰おーっと。いけないいけない!これ忘れちゃダメっぽい( コーラとメントスそそそ/お前 )誰か来るの待ってまーす( わくわく )
マーガレット
女 / 中3留学生 / 160cm / ブロンド / 天然カールロング / イントネーションがThe 外人 / ニホン楽しみデス / 常にクラシカルなワンピース姿 / 某小国の王族 / なにやらお知らせがあるようです
ワタシから… 皆サンにお伝えする!マーガレット、行きます! ( 扉開き / しばし目ぱちくり ) ワォ…… ホワッツハプンド。パーティ!フーコ、貴女用意したですか!?〜〜ッアメイジング!! ( 大 興 奮 ! ) キラキラ、スメルスグッド。バルーン!ケイク!オゥパーティには必要な物ありますね、ハットとクラウン! ( 紙のパーティ帽かぶり / 何故所持している )
>マーガレット
――いえーい!いらっしゃーい!( クラッカーパーン/受け入れ万全 )……!マーガレットっち!!( はっ/エンション爆上げ )どーもっ、話はよく聞いてるっぽい。風子ちゃんです、よろしくねぇ( お出迎えハグ/ぎゅうう/我慢が出来ない )会いたいなーって思ってたっぽい。可愛いねぇ可愛いねぇ( 両頬手の平で包みふにふに/可愛さ堪能してます )まあまあ、とりまおいで。座ってお喋りしよーよ( まあまあまあ/誘導/俗にいう拉致誘拐ですぞ )
>天草サン
ほわうっ、び、びっくりしました… ( 心臓が飛び出ましたぞ ) フーコ!トキのフレンド!はぐええ胸が当たって_ ワタシもです会いたかった!サンフラワーのフェアリーフーコに! ( 兄達による呼び名 / 眩しいね ) おぶぶ、おあしのころいほいほとありひゃぶーござぶ ( ワタシのこと色々とありがとうございます ) 厳しいオースティン兄さま、許してくださいました…!フーコ、サンキューアロット。 ( 嬉し泣き / へへ ) 座りますお喋りします、実はワタシ達から皆サンへお知らせあります! ( 横にストン / 封筒開き / さあ行け! )
>マーガレット
――うぇっ、えぇっと、どーしよ。泣かないで、お菓子有るっぽい、ほら、ジュースもあるし!( ほわ/驚きわたた/飾用の縫い包み近くでゆらゆら/あやし方下手か )マーガレットっちに会ったら謝んなきゃって思ってたんだ、良い方に向いたから良かったけど考えなしに勝手しちゃったから( 真剣/頭下げぺこり )ホントにごめんなさい。でも時人っちに彼女出来たなんて初めて聞いたから嬉しかったっぽい( 唇きゅう/お喋りが長所と短所なのです )うん、いーよ、ゆっくり聞くから教えてね( 落ち着き落ち着き/耳傾け/こくこく )
>天草サン
嬉しいです、貴女の優しさがココロを動かしました… ワタシ、これからは堂々と言えます。トキを愛していると。 ( 涙拭い ) ハイスゥイーティ、フーコに伝えてね?乾杯しましょう一緒に! ( ぬいぐるみと握手 / ジュースだジュースだ ) ノー。貴女がいてくれた、だから未来が明るくなりました。これをどうぞです。 ( キャンディブーケ差し出し ) 幼馴染… 心配してくれるですね。トキにグラマラスでビューティな幼馴染いるトキちょっといやらしい。 ( ふうむ / まだ胸のサイズについてこだわっているらしい← ) コホン。我が王家の兄弟姉妹一同より親愛なる皆様へ。この度は多大なご親切を賜り心より感謝いたします。つきましては今週末リゾートホテルを貸し切りとし、皆様にはご自由に満喫していただきたくお知らせに上がりました。美しいビーチと楽しい交流を存分にお楽しみいただきますよう心よりお願い申し上げます。かしこ。 ( 所々躓きつつ / 読み上げ )
トピック検索 |