寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>>クロエ
メグも色々と放してくれてんねんなぁ。( にまにま / 嬉しげ )そうそう、メグはひじき好んで食べんねん。クロエさんは分かる?ひじき。( 手ぽん / 印象深い思い出 )国、挨拶…?うーん?、うん、良いよ!( よく伝わってない模様 / 勢いで了承 )まだ17。いやいや、若さを羨ましがるほどの年でもないやん!( あわわ / ずっと気をつけのポーーズ )
>天草さん
『あらあら、こんなに優しい子が居るのならわたくしももっと日本を訪問するべきだったわ。この子が幸せになりますように…』元気、貴女元気。 ( わわっ / 大切にしたい感↑ ) トキヒトは昨晩見ました。黒髪、スマート。礼儀正しい子。マーガレット愛し愛される… 本当に幸せ。 ( まっ / 目しぱぱ / コイバナだ ) 正義の、味方?ええと… ヒーロー?でも違う。 ( 混乱なう ) _!フウコ、有難う。ハンドメイド、好きですよ。__ とても美味しいです。 ( サクッと / 頬っぺた落ちちゃう味だ! )
>柾木先生
( 誰かが書いてくれたカンペを開き ) わたくしの名前はクロエです。昨日はオースティンが失礼いたしました。どうぞよしなにお願いいたします。 ( ちら / ちゃんと言えたのかが不安 ) ご歓迎有難うございます。貴方、紳士な方。 ( ほぅ ) マサキ先生…… どうか、マーガレット、宜しくお願いします。ご迷惑ある、どうぞお知らせ下さい。 ( 眩ちい / 本人は大丈夫なのかどうかが心配← )
>清水さん
楽しい思い出、例えばプール… 七夕。屋上、談話室。手紙書きます、見て、沢山こんなに。 ( バッグの中から大切そうに / 意外と筆不精ではなかったようだ ) いいえ。ひじき、何ですか? ( 眉下げ ) アルバート言いました。キョウヤ挨拶大好き。私の国の。します、貴方喜ぶのなら。 ( 両頬に / ちゅっとするアレ ) 青春、お友達、恋。私にはもう無い。貴方は?あります。キョウヤ…… もっと自由に、楽しんで全てを。 ( 手を下ろし姉ちゃん風アドバイス )
>>柾木
外から良からぬ言葉が漏れてたから、急いでここにきた。( ふふん / 余計な労力 )いやまぁそれは否定せーへんけど自分で言わんほうが受け良いんちゃう?( んー / 認めるとこは認める )俺は学生だからいーの、健全な付き合いなの!( 無理やり理論 )そういう先生はどこ行ってたのさ、どーせ職員室で女の先生口説いてたんっしょ?( じとー / イメージが )
>クロエ
―――?、そう!元気が自慢っぽい。クロエさんは優しくて温厚で、大和撫子って感じ!( きょとーん/頭傾け/指折り数え )クロエさんは恋人いるの?、美人だから誰も放っておかないっしょ( 大人の恋話わくわく/JKすぐそっち方面に持ってく )うん、ヒーローじゃないの。何処にでもいるモブなのだ( オッケーマークサイン/こくこく/合ってますよ! )へへー、ナッツ切ったの。分量とかは違う子がやってくれたんだけど、喜んでくれて良かった!( にまにま/嬉しい/お得意気が隠しきれない )
>>風子
流石風子ノリ良いー!シロはびっくりして気絶しちゃうか心配やな。でも俺もはめられたしやり返したい!( みなぎる闘志 )天満は遊びに詳しいから知ってるやろな、むしろこっち側かな。( へへ )いや、そこを敢えて二人でいるときに仕掛けるというのもまた…。( この楽しそうな顔 )残念ながらクールさは持ち合わせてないなぁ。自分ではギャップとかよく分からんもんやし、やっぱり客観的なもんやと思うわ。( へら / 名言 )え、ずっとナッツ割ってたん?それ調理……。( まぁまぁ )でも怪我の理由は洗い物やしな。( ははっ / ぶり返し )
>風子ちゃん
へーえ。風子ちゃんはお菓子も作れるのかぁ。きっといいお嫁さんになるよ。俺が保証する( くす / 丁寧に治療施し )…はい、おしまい!あんまり痛くなかったでしょ?これが愛の力ってやつよ( ふふん / ドヤ顔 )え?いやあ、フツーに煙草吸ってて…って、マジ!?( 目ひん剥き / 必死 )JKの情報網、侮りがたし…教えてくれてありがとね、風子ちゃん!そうと決まれば、ガンガン口説くぞ―!( えいえいおー )ところで、風子ちゃん自身はどうなの?彼氏とか、好きな人とかいたりするの?( ずずいっ / 興味津々 )
>クロエちゃん
クロエちゃんって言うのかぁ…可憐な君にぴったりだ。…ん?オースティン?( はた / 何かを思い出した模様 )ああ!どっかで見たことあるなーと思ってたら、君オースティンの妹さんかぁ!( 手ぽん )お任せください。彼女のことは僕がきっと幸せにしてみますよ。…もちろんあなたのこともね、クロエさん( 相手の手を取り / にっこり / 胡散臭さMAX )
>清水
いーんだよ。これは自己暗示でもあるんだから( うんうん / 真偽の程は不明 )健全な付き合い、ねぇ…でも、お兄さん知ってるんだぜ?今の若い子のほうが色々乱れてるってことをなぁ!( 指びしり / 鬼の首を取ったような顔 )さあ、どうだろうな?そういう清水はどうなんだ?好きな子がいるんなら自分からガンガンいかないとダメだぞ?男は当たって砕けろだ!( 瞳の中の炎メラメラ )
>>クロエ
へぇー実はこんなにやり取りしてるんや。何か微笑ましいな、こういうの。( 両手に手紙流し見 / 顔綻び )それも今度メグに聞いてみるといいわ。口に合うかは分からんけど。( こく / 話題提供 )あああ挨拶…あっと、えっと、良いんです、か?( 把握 / 緊張感走り / 何故敬語 )日本で言うならまだクロエさんは大学生。全然、まだまだ、青春のチャンスあるよ!( 両握りこぶし / 頑張れねーちゃん )
>天草さん
願いました、貴女幸せであるように。元気な子… 向日葵。貴女は向日葵のフェアリー、違いますか? ( 流暢に話せたら良いのにね / 背景イメージが向日葵畑 ) 恋人…… フィアンセ。国違う、その人裕福、力あります。年齢は40前… でも私は ( 口を閉ざし ) 同じ。私貴女と同じ。ヒーローになれない。仲間ね。 ( ふふ / きゃわわわ ) ナッツ、まぁ_ ナッツ大好きよ。フウコはなれる、良いお嫁さん。お礼しましょう。 ( ペンダントを外し ) フウコ、これは貴女へ。新しい買う人現れる、その時まで使う、どう? ( にっこり / 首に掛けて髪をふんわり調整 )
>ALL
っとと、そろそろ帰るっぽい!暗くなってきちゃったしぃ( 窓の外眺め/はっ/帰る準備ばたばた )手当してくれて助かったっぽい!ありがとー!( 敬礼すちゃっ )クロエさんもまたゆっくり喋ろーね( にま/お辞儀ぺこり )じゃあね、ばいばーい!( 手ふりふり )
>>柾木
なるほど、自己暗示であり自己顕示でもあるんやな!( ぐっ / 物分り )まじで?乱れてるってどゆことどゆこと?( 知らないふり / 思春期 )言われんくても分かってるって!分かってても実行できるかは別やけどな!( 胸張り / 威張れることじゃない )え、でもじゃあ先生はガンガン行っての今の現状ってこと?( 横目でチラ / 考えなしに )
>柾木先生
有難うございます。嬉しいお言葉頂戴いたします。 ( ロイヤル会釈 / これは言えるのか ) 昨日お会いした、楽しい方。聞きました少しだけ。 ( こく ) ご無礼をお許し下さい。… と、オースティンからお手紙を。贈り物です、ご一緒に。 ( 封筒に箱入り万年筆添え ) 待って、マーガレットにはトキヒト居ます。知っています、フウコも。__ 先生、貴方、もっと良い出会い見つける。私、嫁ぐ。お父様お母様決めた事。 ( 顔を背け / それにしては揺らいでいるような? )
>清水さん
貴方、素晴らしいお友達。迷惑沢山、どうか妹を。お願いします。 ( 再び訴えの目 / じい ) 分かりました。ヒジキ探す、そうしたら… 報告する貴方へ。お手紙送ります。 ( 静かな微笑み ) ええ。嫌でしたか?正しくご挨拶する、私達はそうします。 ( 近寄り / 五秒前ー! ) 有難うキョウヤ_ 実は、いいえやめましょう。貴方は貴方の、私は私の。未来へ行くのだから。 ( 俯き自分の手をぎゅっと )
>>クロエ
うん任せろ!色々と日本語も教えたるしな。( にっ / サムズアップ )え、いや別にひじきの感想くらいで手紙送らなくてもええよ!メグに伝えてもらったらそれで!( にんまり / 律儀だなー )嫌じゃないです!…お願いします!( 直立、目ぎゅっ )うんうん知ってる、もうそれも慣れたしな、メグんとこは秘密結社貴族兄妹、俺は何も聞かない、知ったらメグが帰る。( 心得ている / ちょっとかすってるという )
周 眠花( あまね みんか )
女 / 高1 / 158cm / 暗い茶髪セミロング / インナーカラーにピンク / 前髪斜め編み込み / 眠そうな垂れ目 / Tシャツに制服スカート / ぼんやり / ローテンション / たまに覚醒 / 流されやすい / 敬語使えない
/ 目玉焼きブランケット
/ レス遅めかもしれないです
ううう〜……暑い、茹だる。( へろへろり / 扉がらっ )センセー、いる?…氷欲しい…。( ソファーにばたんきゅー / 溶けそう )
>清水さん
頼もしいお友達…!良い学園、期待しますよ。 ( うふふ / 拍手 ) そう… では妹へ。アルバートは頻繁に来る、どうか弟も宜しくお願いします。 ( 姉ちゃん心配性 ) 挨拶、いつもする事。緊張しないで。__ はい、終わりました。 ( 両頬に軽ーく / ちゅ ) 隠していて… 御免なさい。貴方、マーガレットのお友達、最初の。聞いて下さい、私達、ロイヤルファミリー。プリンス、プリンセス。 ( 両手を遠慮がちに包み / 耳元で囁き )
>風子ちゃん
…お。もうそんな時間か( つられて窓の外ちらり )いーえ。どういたしまして。…またいつでもおいで。俺がいる間は頭のおカタぁい先生から匿ってあげられると思うし。お礼は風子ちゃんの手作りお菓子がいいなー( 人差し指いじいじ / ちゃっかりおねだり )じゃあね。気を付けて帰るんだよ。
>清水
あくまでしらばっくれるつもりだな?…いいか、清水。俺がお前くらいの時なんかなあ、女子と手を繋ぐこともできなかったんだぞ!男子校だったからな( ふむ / 時代関係ない )へーえ。お前って見かけによらず清純派なんだな( ぷくく / 失礼 )ぐっ…!?…す、鋭いとこ突くねお前は…( 言葉に詰まり / こうかはばつぐんだ! )俺のことはいーんだよ!自分のこと心配しろ自分のことを!高校生活をエンジョイできるのは人生でたった一度きりなんだぞ!そこんとこ分かってんの?( 必死 )
>クロエちゃん
楽しい方、か…それで、クロエちゃんからはどう見える?マサキという男は( じっ / 真剣な眼差し )い、いいのかな。こんな高そうなモン貰っちゃって…俺、別になんもしてないし、そもそも臨時の保険医だし…( 所在なげな手 / 受け取るか躊躇い )え?トキヒト…それってまさかマーガレットちゃんの彼氏…?( フリーズ / 初耳 )悪いけど、それはクロエちゃんの頼みでも聞けないぜ。なんたって俺は愛に生きる男だからな。…要するにとんでもない大馬鹿ってこと。だから、君からお願いされたら俺はきっと何だってしちゃうだろうね( ウィンクぱちん )
>眠花ちゃん
はいはーい!先生ならここにいますよー!( 元気に挙手 )氷だけでいいの?ジュースか何か飲む?アイスもあるよ( いそいそ冷蔵庫へ駆け寄り / 甘々対応 )
>周さん
貴女は昨夜の_ ミンカ、大丈夫?大変!…っ水を、ミンカ、聞いて、水を。 ( コップに満たし / 唇に当て ) 持ってくる、氷。冷やしましょう。 ( 氷枕探し ) 先生御免なさい。ミンカの為に…… 額、脇。冷やします、氷使って。さあ楽にして… 大丈夫。大丈夫。ミンカ。 ( 撫でては力づけ / 恩返しがしたい )
>>ねむちゃん
やっほーねむちゃん。氷は無いけどメントスとコーラならあるで!( 準備してきた )これな、知ってた?メントス食べながらコーラ飲むとすっごい涼しくなるねんで!( ずずい / 押し付け押し付け )
>>クロエさん
うんうん、アルバートも良いやつそうやし、仲良くできそう!( にっ / 安心させる )……!…っふぅ、ありがとう…ござぁっした!( 90°お辞儀 / 体育会系 )…?プリンス…プリンセス…王子様…お姫様…。( 頭の中整理 / ロイヤルは捨て置いた )えっ、お姫様ってこと!?( 大声出すな )え、じゃあお忍びで来てるってこと…?それ結構ヤバくね?( ひそひそ声 / ことの重大さ )
>>柾木
それは男子校やからやろ!( けらけら / すかさずつっこみ )でも男子校ってほら、近くの女子校の文化祭とか行ってそこで美少女に出会って恋に発展するとか、そういうイベントあるんちゃうの?( 妄想もんもん / アニメ脳 )清純…なんかなぁ、聞こえは悪い気はしないけど。( ほう / まずまずの受け入れ )分かってるって!分かっててもどうにもできないことって、人生色々あるんだから!( くわっ / 高2が語るな )
>柾木先生
あれぇ……いつもの先生じゃ、ない。( ちらり顔上げ / じいい )んん〜…全部、いるう…。( へろへろ / ここぞとばかりに )
>クロエさん
んん…、あ。クロエさ……んぐ。( 水ごくり / 的確な処理にぽかん )…ん、ふふ。ありがとう、クロエさん。大丈夫…ちょっと冷えれば、すぐ元気になる。( 手にすりより / 優しさが身にしみます )
昨日…昨日は、大丈夫だった?お兄さんに、会えた…?( 首かしげ / 自分より心配みたい )
>天草さん
有難うございました、フウコどうぞ気を付けて。『向日葵がいつまでも鮮やかに咲いていますよう… どうか彼女をお守り下さい』 ( アーメン / 信心深い )
>柾木先生
はい、親しみやすい、頭が良い、ご親切。そう見えます。 ( 視線おろろ / 内気成分分泌中 ) 受け取って下さい、どうか。オースティン思う、貴方親友になれると。そして祈ります。ご活躍下さいますようにと。 ( 下手に出つつも / 引かない気満々 ) フウコはお友達、トキヒトの。フウコ訴えました… オースティンお兄様心響きました。 ( 姉以上母未満の表情 ) 待って、何故ですか…?初対面、貴方は自由の人。私、国の為生きる。マサキ先生お願いします私では__ なれません。貴方の理想に。 ( ウィンク受け / 俯き肩震わせ )
トピック検索 |