学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.781 by クロエ  2018-07-10 16:30:23 

クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / 昨日に引き続きフィッシュボーン編み / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語不得意でほぼ単語を繋ぎ合わせた意思疎通 / おっとり / 読書家 / 簡素なドレス

こんにちは。わたくしはクロエ。日本の、皆さん、会いに来ました。 ( 本を指でなぞりつつ ) どうぞ、宜しく、お願いします。…… フゥ。皆さん、お友達?妹はマーガレット、言います皆さん素晴らしい人と。 ( ふふ / 裾をつまみ一礼 ) 私、話したい。少しだけ。 ( 両手をそっと合わせ )

• No.782 by 志狼 讓刃  2018-07-10 16:31:51 

>天草

ま…そう言う事になるな。そんなに膨れないでくれ…きちんと授業に出たフゥは偉いな…良い子だ (こくり/丸め込もうとしてますね) そうなのか…其は痛かっただろう。…よく頑張ったな (頭なでなで/甘いと言うより最早子供扱い←) …フゥは相変わらず誉めるのが上手いね…。それじゃ手を出して…消毒して貼るから (手出しプリーズ/過保護か)

• No.783 by 清水 恭哉  2018-07-10 16:41:40 

>>クロエ

こんにちはー、え、誰…あークロエさんっていうのか。( ふむふむ )それでどういった用…え、メグのお姉さん!?っていうか聞く前に全部言ってくれるなこの人やりやすいわ。ちょっと日本語ぶきっちょやけど。( ほうほう / 最後余計 )ていうかメグの家族めっちゃ来日してるやん、しかし…清楚やなー…。( ぼー / 改めて見惚れ / 脳内でメグと比較 )

• No.784 by クロエ  2018-07-10 16:47:56 

>清水さん

理由、理由は… 観光です。二週間滞在します。 ( 本に書かれている通りに読み上げ / あわ ) はい… 私、日本語出来ない。御免なさい。 ( 萎縮しますた ) 貴方の、名前?何ですか。昨晩ミンカとトキヒトいました。貴方、お友達、皆さん? ( 精一杯 / えーとうーんと ) 私、変。どうしました貴方? ( ぽんやり )

• No.785 by 天草 風子  2018-07-10 16:48:06 

>清水

チョコもつけて。__恭哉っちは本当仕方ないっぽい。ふーこちゃんが人肌脱いであげる( 勝手に条件増やすな/おけまる )まぢ止めろしぃ、穴が有ったら入りたいやつだしぃ( ぐぬぬ/返す言葉が無い )うぇぇ、消毒なんて誰がやったって同じっしょ。……ぢゃぁ清水せんせぇお願いしまーす( 椅子座り/即席コントか/ノリノリ )

>クロエ

はっ。ふーこちゃん知ってる!クロエさんっぽい!うぇぇっと、ハローです。お話ししよーね( 順応力よ/背筋ぴっ/時人にこっぴどく言われました/会釈ぺこりん )あのね、昨日、夜、勉強、時人っち…トキが有難うって( ジェスチャーぱっぱ/伝えたいことは沢山よ )へへ。マーガレットっちの家族は皆美男美女だねぇ( にまにま/目の保養/未だ見ぬ本人想像もやもや )

>志狼

うー。ちゃんと授業でないと駄目っぽい!ふーこちゃんが怒るっぽい( ぷんすこ/人差し指で額こつん/葛藤 )そーなの。痛かったしぃ……でも先輩に会えたからラッキーってことでおけまる水産!怪我してラッキーだし!( しゅん/切り替え早/にしし )わーい!アタシ大雑把だからこう言うの苦手だから助かるっぽい!ありがとーございますっ( るんるん/甘えるな )

• No.786 by クロエ  2018-07-10 16:56:49 

>天草さん

フウコ、お名前、可愛いのね。お願いします是非。 ( わわ / 嬉しさで笑顔滲ませ ) 私は何も__ 御免なさい、助ける出来なかった。マーガレット言う貴女とお話ししたい。とても朗らか、オースティン言いました貴女を。 ( 一字一句ゆっくり ) 写真あります。順番は… オースティン、私、アルバート、マーガレット。長女、私は長女。 ( 指で示し / 伝わるかな? ) いいえ貴女魅力的。とても綺麗。 ( にこ )

• No.787 by 清水 恭哉  2018-07-10 17:09:45 

>>クロエ

そうかそうか、日本は食べ物美味しいし良いとこやで、存分に楽しんでって。( 微笑ましさににんまり / あるべき姿 )いやいや全然上手な方やと思うで!俺の感覚が麻痺してんねんこれまでのことで。( 首ふりふり / 逆に安心感 )あぁ俺か、えーと。ハロー!マイネームイズ キョーヤ シミズ!ナイスチューミーチュー!( 手掲げ / いきなり挑戦 / 中学生レベル )あぁいや、お気になさらず、大人っぽいなぁって思っただけです。( 顔ぱんぱん )

>>風子

チョコとコーラって食べ合わせ悪くね?( むう / そこ? )仕方ないからメントスとコーラにしたげるな。( にひ / 悪笑 )大丈夫大丈夫、風子は知らんかもやけど、ドジっ子は偉大な属性の一つやで。これもいつものポジティブシンキングでプラスに考えていかな!( 指立て諭し / 無駄に熱入ってる ) はい、じゃあ指見せてくださいねー。( じー )んーこれは……風邪ですね。( メガネくい / ご期待通りのヤブ医者 )

• No.788 by 天草 風子  2018-07-10 17:16:16 

>クロエ

うう、照れちゃうっぽいいい( 顔仰ぎぱたぱた/かああ/美人に褒められて嬉しいのは男女共通! )んーん、クロエさんが呼んでくれたから理解出来たって。でもお礼言えなかったからって後悔してた( 頭左右にぶんぶん/言葉よりもジェスチャーで伝える気/動き大袈裟 )あのねぇ、アタシもお喋りしたいんだ。だから喋る楽しみ!って伝えて欲しいかも( 拳ぐっ )ふんふん、あっ二人とも会ったとおり!――クロエさん確かにお姉さんっぽい。優しそうだもん( うんうん/伝わってるよって伝えたい…! )

>清水

暑いけどチョコは食べたいっしょ?、そんなこってりを吹き飛ばすのはコーラっぽい( さあ始まりましたチョコ×コーラプレゼン/下手糞 )それお腹ん中で爆発するやーつ!( 指差し/うぇい/ご存じよ )確かに!一理あるかも。完璧よりちょっとドジな方が可愛げあるっぽい( ころっ/ちょろい/こくこく )はーい……そんな。余命はどのくらいですかっ、あの葉っぱが全部落ちるまでは生きられるんですか( ショック/片手口に当て/瞳うるうる/ツッコミが不在 )

• No.789 by クロエ  2018-07-10 17:25:30 

>清水さん

食べ物美味しい。…… はい。 ( ふんわり笑い / 気持ちをまるごと日本語には出来なかったようです ) これまでとは?起きました、事件?大丈夫貴方_ ( 心配そうに覗き込み ) !ミートゥ。グラッドトゥスィーユー。キョーヤ。貴方に、会えて、こ、光栄です。 ( 日本語でお返し / これぞ国際交流! ) 私のエイジ、トゥエンティ。大人です。 ( 姉ちゃんは頭よしよししてみた )

• No.790 by 柾木  2018-07-10 17:25:38 

柾木( まさき )

男 / 25歳 / 177cm / 黒髪 / 眠たげな瞳 / 保険医(代理) / 白衣 / 適当人間 / 女の子大好き / ヘビースモーカー / お試しキャラにつき登録不要です!

おろ?何だ?なんか賑やかだな。それも女の子の声がするな…早くもイケメン保険医の噂を聞きつけた女子が殺到してるのか?…よーし、そういうことなら…!( 扉の前でぶつくさ / 不審者 )待たせてごめんね、俺のカワイイ生徒ちゃん達!さて、それじゃさっそく俺の愛の診察を受けたい子は誰かなー?( 扉バーン! / 挙手待ち / わくわく )

• No.791 by 清水 恭哉  2018-07-10 17:30:28 

>>風子

夏のチョコは冷蔵庫入れてないやつ以外すぐどろどろなるやん、しかもコーラもあれ中々甘ったるい部類じゃね?( うーん / 敢えての異論 )なー知ってんのかよ!動画撮る気まんまんやったのにー。( ちぇー / 有名すぎる )そう!やはりギャップってのは一番の属性よな。やから風子も完璧なー……。( 言いながら普段の様子思い出し言葉区切り )風子の場合は、実は寂しがりやとか、実はめっちゃ大人しいとかやとギャップがあるっぽい!( ぐっ / 改めて考えた結果 )まぁ…風邪なんで、1日か2日で治るでしょう。( 外に目向け / そこはリアリティ )お薬、出しときますね。( 絆創膏ぐるっ )

• No.792 by クロエ  2018-07-10 17:34:13 

>天草さん

妹、貴女妹。眩しくて正直。 ( ほー / くすくす ) どういたまし、どういたしまして。フウコ_ 聞きました。トキヒト、愛情深い。誠実、大人。オースティン認めます、決めましたよ。 ( 手を取り柔らかーに ) 昼に来る。伝えます私。そう__ マーガレット言うのは… マーガレット知らないトキヒト、貴女は知っている。教えて欲しい。言いました。 ( その手を撫で / 姉の眼差し ) もっと学ぶ、貴女の気持ち全て理解したい。待っていて。 ( 安堵の微笑 )

• No.793 by 天草 風子  2018-07-10 17:45:33 

>柾木

あっ、せんせぇ来たっぽーい。おーそーいーしぃー( ぷんすこ/文句ぶうぶう )ばんそうこ!愛はとりま置いといて!ばんそうこ欲しいっぽい( 顔くしゃり/人差し指ティッシュで包んでぎゅー )せんせぇいないから超困ったし!もう少し待って来なかったら家探ししてたっぽい( 挙手はーい/犯罪予告すな )

>清水

でもいまだったら焼きチョコが有るし。手で持っても溶けないし!、甘いけど炭酸だったらしゅわーってするし爽快感っしょ( 力技反論やめい )あーしくった。もっとノってから恭哉っちにお手本やって貰って動画取れば良かったっぽい( くそう/指ぱっちん )大人しい――は難しい、っぽい?。ううんぅ、でも!寂しいのは嫌いっぽい!。賑やかな方がすき。ギャップっぽい?( 考えもんもん/はっ/どやぁ/ずずい )なんで急に裏切るしー( ツッコミぴしっ )はぁい、ありがとーございまーす。こちら代金でーす( 鞄ゴソゴソ/調理実習の残ったクッキー渡し )お礼にあげりゅ( にま )

>クロエ

どういたしまして!。__良かったぁ、内緒なの知らなくて勝手なことしちゃったから。マーガレットっちに謝らなきゃって思ってたんだ( 被せ被せ/安心しみじみ/癒される!ヒーリングパワー! )うぇぇ、よかったぁ。クロエさん、安心したよう( がばちょ/ぎゅう/止めなさい )どうだろ、多分、アタシよりマーガレットっちの方が良く知ってるかも。とき、トキはマーガレットっちに会ってから凄い付き合いやすくなったから( 思い出し/ふんふん/へへっ )クロエさん日本語もう十分上手!( 拍手ぱちぱち )ぢゃあね、アタシも頑張るから待っててね( 指切り/にま )

• No.794 by 清水 恭哉  2018-07-10 17:50:44 

>>クロエ

あぁ、クロエさんに会う前にメグとアルバートに会ってるからさ。それで。( こく / 気を使って皆まで言わなかったようだ )うんうん、俺も光栄やで!…はい、よろしくっ。( 視線うろうろ / 迷った挙げ句手差し出し / ネイティブ挨拶は荷が重かった )二十歳か、まじでお姉さんやん…。あ、その…。( 眉下げ硬直 / 大人の女性には弱いらしい )

>>柾木

ざーんねん!( 開けた瞬間目の前仁王立ちどーん! )何やまだ保健の先生帰ってきてへんのか、まぁどっちもおってもおらんでも一緒のような感じやけど。( 肩竦め / お前 )柾木もさぁ、アラサーなんやから学生はべらしてないではよちゃんとした人と結婚しーやー。( 回転椅子座りくるくる / 学生ならではの )

• No.795 by クロエ  2018-07-10 17:58:42 

>柾木先生

…… ( 生徒じゃないのに入ってしまってどうしような躊躇い← ) 私、生徒違います。御免なさい… 話し声、つられました。皆さん若い、純粋。御免なさい、御免なさい ( 声震え / 許しを乞うポーズ )

>天草さん

アルバート、秘密にしたのは弟。悪くない、何も悪くないのです要らない心配。 ( ふるる / 純真な子は天使ですわー ) 大丈夫、本当は私、オースティン、味方したい。思いながら出来なかった。厳しくする… それは責任あるから。 ( 背中をひたすら優しくさすり ) まあ_ 恋の力。人を変える、魔法ですね。マーガレット変わりました、お転婆やめた少しだけ。 ( 感無量で / 瞳うるうる / いい話だな ) 貴女優しいから…… いいえ、聞く。フウコの言葉大切。 ( ちょいはにかみ ) フウコ、可愛い子。優しい心いつまでも。 ( げんまん / 浮かれそう )

• No.796 by クロエ  2018-07-10 18:07:10 

>清水さん

そう、アルバートマーガレット話しました、貴方のお話。妹を初めて可愛い言ってくれた… トンカツ?食べた、とても安心したと。妹のお友達、弟のお友達。私のお友達です。 ( 福々 / 弟みたいに思い始めたようです ) 宜しくお願いします。国、挨拶する。するの許してくれますか? ( まさか… ) キョウヤ。幾つ、貴方?若い方、真っ直ぐで羨ましい。少し思います。 ( 髪を少しだけ整え / 色男が勿体ないぞ! )

• No.797 by 清水 恭哉  2018-07-10 18:07:30 

>>風子

なるほど…焼きチョコが…。( ふむふむ )確かに…炭酸ってだけで爽快感が…。負けました。( ぺこ / 突然の敗北宣言 )おーい逆にはめようとすんなー。( じとー )でもさでもさ、この学校なら割とその辺ちょろい人多そうやし、誰かの動画撮ってみようや。アイスバケツチャレンジならぬ、メントスコーラチャンレンジ!( 言い方 / 余計なことを )獅堂は脳筋でそういうの知らなさそうやし、小平くんなんかも後輩やからノッてくれそうやな。( ふむ / ひたすら失礼 )女子で言うなら、ねむちゃんとかメグの反応が面白そう!( わくわく / 完全に悪巧みの顔 )うん、よく考えたら寂しがりやでもおかしくなかったわ。( 苦笑 / 肩持ち )おー美味そうにできてるやんサンキュー!あれ、でもクッキー作りやのになにで指切ったんやろ…。( 受け取り / 謎は深まる ) 

• No.798 by 天草 風子  2018-07-10 18:07:37 

>クロエ

――ううう、クロエさんまぢ聖母っぽい~( 包容力にノックアウト!/ぎゅぎゅう )恋の魔法、ホントにそうみたい!今までだったらどんなに誘ってもイベントとか知らんぷりしてたのに、この前なんて一緒に浴衣着るんだって着方を勉強してたんだ( 思いだし/ぷくく/恥ずかしい裏方事情/空気クラッシャー )勘違いだめ、アタシ誰にでも優しい訳ぢゃないもん。優しくしたい人にしか優しくないんだ、正義の味方じゃないから( 鞄ごそごそ/嘘が付けない/馬鹿正直/けろり )クロエさんには優しくしたいから、これ、あげりゅ。プレゼント!( 調理実習のクッキーじゃーん/味の保証は無いのです )

• No.799 by 柾木  2018-07-10 18:12:23 

>風子ちゃん

ごめんね…ふーこちゃんがこんなに俺のことを求めてたなんて知らずに…( くっ / 違います )あらま。こりゃ痛そうだ。そのカッコからすると…包丁か何かで切っちゃったのかな。とりあえず、そこの椅子に座って( 丸椅子指差し )さ、手出して。消毒するよ( 消毒液手に持ち )

>清水

ぅおわっ!…お前、どういうつもりだ!( 思わず後退り )こらこらこらー!ここにいるでしょーが!イケメン保険医(臨時)、柾木サマが!( 己指差し / どーん! )はっ…大きなお世話だよ、ガキ。…つーか、女の子はべらせてたのはお前のほうだろ!かわいこちゃん三人と保健室で…カーッ!羨ましすぎる!俺と代われ!( 目血走らせ / 大人気ない )

>クロエちゃん

んん?君は…( じりじり近寄り / 危ない )そんなの気にしない気にしない!ここは生徒じゃなくて女の子なら誰でもウェルカムな空間なんだからさ( ふっ / 出来うる限りのキメ顔 )それで、美しいお嬢さん。君の名前はなんて言うのかな?ああ、俺のことはマサキと呼んでくれ。この学園の臨時保険医さ( キラキラキラ / 続行中 )

• No.800 by 天草 風子  2018-07-10 18:19:41 

>清水

やる!やるやる!やりたいっぽい!コーラとメントス準備するだけなら簡単っぽい!( 口笛ひゅうひゅう/直ぐ悪乗りする )譲刃先輩とかちょっとはびっくりするかも。遊人っちは知ってそうっぽい?時人っちにやるのはマーガレットっちがいる時じゃなきゃ駄目っぽい。絶対怒る~( 作戦会議/指折り真剣/こんな事ばっかり頭使う )そーゆう恭哉っちもアタシと同じっぽい。無い系?実は超クールとか( へへん/わくわく )よくぞ聞いてくれました!中にねぇ、ナッツが入ってんの。で、それを細かく切ったのが此処に居りますふーこちゃんなのだ( 胸張りばーん/大した作業じゃ無い )

>柾木

ぴんぽんぴんぽーん。しかもねぇ、もう洗物終ったら帰れるって時にやらかしたの。やらかしぴーぽーなの( 華麗なスルー/やめい )今日ねナッツが入ったクッキー作ったんだよ。超超超~っ美味しく出来てねまぢテン上げだったっぽい。( 椅子座り/お喋りが止まらない )お願いしまーす!( 手差出 )せんせぇは何してたっぽい?、あっ分かった。音楽のせんせぇ口説いてたんでしょ、やるぅー!音楽のせんせぇ最近別れたって言ってたから狙い目っぽい!( ひゅうひゅう/勝手に話を進めるJKあるある )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック