寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>瑞泉サン
お姉さまが失礼しましたです、廊下でお兄さまと合流出来たようなので安心してください!ワタシも少しお叱り受けました… ( てへ / 風子ちゃんに救われました ) 英語のことで訊きたい、そう言っていましたワタシちゃんと手助けします! ( ふんす )
>マーガレット
あ、___( 後頭部ぽり、/いなくなる背中見送り )呼んだ。けど、姉ちゃん大丈夫か( 心配/慣れない環境でしょうに )英文のやり方分かんなくて、助けてくれるっつったんだけど。俺がお前の知り合いだって分かったらすぐに呼びに行ってくれた。( 状況説明 )折角の姉妹の時間邪魔してねぇ?( 頭傾け/心配心配/会えて嬉しい癖に )
>瑞泉サン
クロエ姉さまはあまりたくさんは動けないので大丈夫です。オースティン兄さまが見つけてくれました。 ( にこ / 兄弟間の勘でしょう ) お姉さまは日本語の勉強には殆ど触れていないのでお役に立てない、きっとそう考えたです。トキ__ あの、ワタシと貴方のこともう知れ渡っていました。そして大切にしてあげなさいと。 ( こくん ) 夏休みには帰国するのでそこも安心してください!トキも_ もし来られるのなら正式に紹介したいです。そ、それよりイングリッシュのレッスンでしたね! ( あわ / 頭切り替えオッケー )
>マーガレット
同行人に会えたなら良かった、__優しそう姉ちゃんだな( 一安心/まじまじ見つめ/確かにほんのり面影を感じます )___まじか、俺ちゃんと挨拶出来てねぇぞ( 後悔先に立たず/うがー )その時までに挨拶くらい出来るように仕込んでくんなきゃ困る( ペン回しくるり/やる気だけは有るんです )此処、この文章の訳し方が何でこうなんのかがんかんねぇ、( ワークの例題指でなぞり/眉間皺寄せむむむ/初歩中の初歩から躓くのは過去のつけですな )悪ぃな、のんびりしてたんだろ( ちらり/服装見て/流石に申し訳ない )今度どっかで埋め合わせす、してやらんことも無い( 何様のつもり )
>瑞泉サン
クロエ姉さまはワタシと正反対で穏やか、お父さまとお母さまに心配をかけないようにいつも振舞っています!少し引っ込み思案なのでまた会えたらいつものトキのまま接してみてください。 ( 視線返し / へにゃ ) アルバート兄さまの訪問はお知らせする約束しましたね、その他はワタシも聞いていなかったので…… ソーリー。 ( 恐縮です ) 分かりました!でもでもトキのお兄さまとお父さまお母さまにも会いたい! ( ぱあ / こくこくこく! ) 辞書はありますか?同じ単語に複数の意味あります、これの場合は_ なので自然に訳すとしたらこうなる。ですよ。 ( 真剣そのもの ) ノー、期末試験の勉強していました。あっ、ちょっとうたた寝していましたが秘密です! ( バラしとる / シーッ ) 埋め合わせ?なぜですか? ( ほへー )
>マーガレット
馬ぁ鹿、いつもの俺で接したら嫌われるっつーの。( 人差し指で額うりうり/性格が悪い自覚はあるようです )"オースティン兄さん"っつうのには会えて無ぇんだ、でもこんな格好で行き当たりばったりで会うのは心臓に悪ぃ( 想像もんもん/好きな人の家族には嫌われたく無いのです )ウチは普通のおじさんおばさんだって、そんな期待するような親じゃねぇし。お前ん家と違って凄ぇ普通。っつうか住む世界違い過ぎるから合わすの恥ずかしい( 思い浮かべ/葛藤うぬぬ/ )ん、―――ああ!、なるほど。そういう、……どーも、お前のお陰で理解出来た( 意味理解しました!ぴん/一つわかると次々連結して理解が出来るやつ!/得意気笑み浮かべ )お前も勉強してたんなら、余計悪かった。けどお陰で助かった。助けて貰ったから何か礼をしてぇの( 堪え切れない笑み/解けたのがよっぽど嬉しい/申し訳なさより嬉しさの方が強めです/頭撫でわしゃわしゃ )
>瑞泉サン
ういい、だってワタシは素のままのトキが一番好きですよ?ワタシの大好きな人嫌になるなんてない! ( 言い切ったー! ) フーコに会ったと言っていました、フーコはトキの幼馴染サンですよね?まさか_ トキは胸大きい人好き、ワタシもあります胸あります! ( フリーズ / 歳の割には… ) 恋人を育ててくれたご両親ですよ、ワタシ感謝したいです。直接会ってどれだけ幸せか伝えます。 ( 手ぎゅ ) グッドジョブ!迷ったら前後の単語で判断してください、ワタシイングリッシュ教えるトキは国語、教えて? ( 参考書の後ろから / お願いの目 ) ダーリンを助けるこれ当然!でもでもまた特別な思い出作るのは嬉しい。ンー、マイディアレストボーイ?先に一つお願いありますよ。試験勉強捗るおまじないプリーズ、キスミー。 ( うーー / 目を閉じ顔を近付け )
>マーガレット
分かった分かった!止めろ分かったから( 羞恥/かーっ/ストップストップ/手の甲で自分の口元抑え顔隠し )お前はフィルター掛かってんだって。( よくご存知で )風子が……、あいつ余計な事言ったんじゃねぇよな( ぞっ/不安が募ります/それもそのはず )余計な知識貰ってくんじゃねぇよ、胸とかどうでも良いっつうの!( でこぴん/慌て )__お前の思ってるのより全然残念な感じだからな。〜〜、親はこっち来ないから難しいかもしんねぇけど、兄貴は近くまで来ること有るかもしんねぇから。もし来たら紹介する( 結局甘いのです/葛藤うううう )仕方ねぇな、教えてやるよ( 国語なら自信◎/高等部ですもの!/得意気 )気分良いから何でも言え、応えてや____あ゛。は、ァ、?( 素っ頓狂/状況キャパオーバー/目元赤 )〜〜ぐぐ、っ( 口にちゅ/可愛さには抗えません )
クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / 昨日に引き続きフィッシュボーン編み / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語不得意でほぼ単語を繋ぎ合わせた意思疎通 / おっとり / 読書家 / 簡素なドレス / モブですごめんなさい!
『あら… 素敵な恋人と楽しそうにしているわ』シスター寝た、御免なさいとても。 ( やんわり会釈 ) 少しお話する、正午まで。私、待ちます。ロビー居る… 皆様忙しいですね。 ( 本を広げ / 晴れて気持ちの良い空です! )
清水 恭哉( しみず きょうや )
男 / 高2 / 175cm / 黒髪 / エアリーショート / 関西弁 / 陽気 / ノリ良き / 制服
やばい…!究極的に眠かったから休み時間に保健室で仮眠取ってたら普通に授業始まってる…!( 丁寧すぎる状況説明 / やばいという割にはベッドにごろごろ / スマホいじいじ )今から戻るんも気まずいし、こうなったら今日は徹底的に体調不良決め込むしかない…!あぁ私は病人…ごほげほ…。( スマホいじいじ )
志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 167cm / 内巻きミディアム栗色髪、碧色の目 / 色白 / 年中サイズ大きめの長袖セーター / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 /
……私の生息地に集合とは。此れはまた新鮮なものだ…。それにサボりとは…随分と良い度胸をお持ちの様だな…。ねぇ其所の君 (カルテで口隠しぼそ/やっぱり神出鬼没) 先日の雨が嘘の様に思えるほど今日も良いお天気だこと…さしずめ黄金の午後、と言った所か…。其の絵本の様にこんな日にはボートの上で夢物語を語り合えれば、此ほど素敵な事は無いな……30度越えなのは嫌だけど(ぼそ/長袖だものね) さて…皆は体調が悪く授業を受けられる状態では無いらしいな。ならば…また少しばかり私の話に付き合ってくれ…。…宜しく (手ひらりん/ちゃっかり自分もサボり発言)
>>シロ
んなっ、シロいつの間に…!?( スマホぽっけに / 布団がばっ / もう無駄 )ってうわー何かすげー語ってる…独り言すごいなこの人…。( 目細めて聞き、ちょくちょく相槌 / 人のこと言えないけど )いや、皆普通に授業中やで?…ということは、何でこんな所にいるんでしょうねぇ、せーんぱい?( くす / 生意気な )
>清水
…今日はスイ…また会ったね。…ナイスフェイスだ (ぺこり/スマホを取り出せば慌てた顔パシャ/隙の無いったら←) 全て此から来るで有ろう皆と…スイへと送った言葉だ…独り言なんて一言も発してはいないよ。スイもちゃんと聞いてる様だしな…有難うね (くす/内心喜んでる) ……そもそも今日は一度も授業を受けていないぞ。…スイこそ、私が居る事に気付かず寝始めるとは…余程眠気があったのだな (こくり/さらっと問題発言←)
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 露出度高めに着崩した制服 / 短い時間しか居られないかもです!
せんせぇ、絆創膏欲しいっぽい~( 保健室登場ばーん/髪お団子/エプロン装着 )……あれ、先生いないっぽい?( 周囲きょろりんこ/鞄椅子の上にぽい )あー!皆サボってるっぽい!アタシちゃんと受けたのに!授業してから来たっぽい~( 文句ぶうぶう/昨日はどうしたよ )
>>シロ
あっ、おま…!え、今の一瞬で無理やんね?撮ったふりやろ?そう言ってくれ!( 手伸ばしあたふた / 立場形成 )皆が来たらそれはそれで問題やね、この学校の秩序は。( たはは )は?( ぴし / 気付いてしまった )何…何だと…じゃあ俺が此処に入る前に既にシロはこの部屋にいて、此処に入ってくるところも目撃されていて、俺の寝てるところなんかも……ぬぁ…なんたる影の薄さ…。( ぶつぶつ / 最後ぼそ / こら )
>>風子
おー風子授業お疲れさん。よっと。( 手ひら / ベッドから降り )サボりちゃうぞ、仮病という名の体調不良な。( さらり / 言い訳になってない )何、絆創膏探してんの?それならここに。( 引き出しがらがら / てってれー )怪我してんねやったら消毒液はここにあるで。( 別の引き出しがらがら / てってれー / 何故知ってる )
>天草
…今日はフゥ、また会ったね。絆創膏…?… (挨拶した後、目瞬き/上から下まで見詰め) ……ああ、もしかして調理実習か何かの授業で…指でも切って仕舞ったのかい?…ちょっと待っておくれ (ぴーん/立ち上がり) 此処の物の場所は覚えているからな…先生は居ないがまぁ良いさ…はい (がさごそ/2番目の引き出しから絆創膏取り出して戻り)
>清水
勿論…先輩の底力と言うヤツさ…。…安心してくれスイ、連写だ。 (華麗にかわすと写真スクロール/決して悪意はありません) 楽しいと思わないかね…?…秩序か…まぁ先生も呼べば秩序など要らなくなるさ (ぼそそ/いきなり雑) ああ…スイは聡く賢いな。そう言う事だ…私は陰が薄いらしい。幽霊と言われるだけはあるらしいな…取り敢えず…寝顔ご馳走さまとでも言って置こうか…… (ふむ/カルテ頭に乗せぼそ/お前は)
>清水
そーゆうのをサボりって言うんだし!恭哉っちのわるいこめ( ぷんすこ/御尤も )流石さぼってる奴は違うっぽい。超助かる~ありがと、( 驚き感心/口ぽかん )ふーこちゃん偉いからちゃんと調理実習出て来たんだし。そしたらねぇ、最後の洗い物で指切っちゃったっぽい。後帰るだけだったのになぁ( むむ/消毒消毒 )あーっ。もう!痛いし!てんさげだし!( 傷口抑え/きいきい/喧しい )
>志狼
先輩もサボってて狡いっぽい!ぽい!( 文句ぶうぶう/頬膨らませ/奴当たるな )うー……ぴんぽんぽーん。洗物の時に指をやっちゃったしぃ( ぴえーん )!!流石先輩!助かるっぽい!ティッシュ巻いて帰るしか無いかと思った~( きらきら/ぱああ/ほっ/大雑把 )
>>シロ
えー…( 写真じっ )うわー見事に安心できない!何かすげーいけないことしてる現場みたいになってるから!( 頭抱え / 絶望に打ちひしがれたポーズ )いや、まぁ幽霊までいくともはや存在自体が無いみたいやからさ。( 苦笑 / やめろ )くそう寝顔とか別に見られてもどうってことないと思ってたのに…。( がっくし / 両手で顔面覆い )ていうか、それを撮るなんて行為は流石に先輩はしないですよねー?( 恐る恐る / チラ見 )
>>風子
ごめんごめん、今度コーラ奢るからさ。その代り今日のノート見せて。( 手ぱちん / ギブアンドテイク )ほう調理実習かー。いやしかし調理中でなくて最後の洗い物で怪我するあたり風子ちゃんの可愛いとこでちゃったね、ドジっ子ポイント爆上げ。( あげあげポーズ / けらけら / からかいすぎ )ていうか、風子消毒の仕方が荒すぎ。( じと )俺よくここおるから結構ここ来る生徒の対応とかしてんのよ、ちょっとこっちきて傷見せなさい。( 丸椅子座り / 前の椅子ぽんぽん )
トピック検索 |