寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>柾木先生
ですから…地味系と認識して下さい。 ( 鞄を下ろし / 照れ屋を通り越して強情 ) 先生も長く感じますか?皆一緒ですね。…お、可笑しかったですか?他にもあるんですけど…また説明します。 ( あたふた )休日は勉強かお出掛けで彼氏もいません。 ( きっぱり / 青春しろよ ) 此方こそありがとうございました。次は先生の事を教えて下さい。またお話しましょう。 ( 手を揺らし )
>天草さん
…私もお話したいと思ってた!風子ちゃんと呼びますね。風子ちゃん、風子ちゃん…。 ( ぽつぽつ / 胸元見れず / ごほん ) …ほわわわ!…風子ちゃん…お胸が…。 ( 手から飴ぽと / 赤面 ) 遠慮はいらない…では私も。( ぎゅう / 苦しくないかな? )レス遅くてごめんなさい。お菓子ありがとう、またお話して下さい。 ( 手を揺らし )
>柾木
成程……確かにそうだな…。どちらも間違いなく先生だと言うならば…先程の様な対応でも構わないだろう。残念ながら…クール系美少女では無いけれど (くす/聞こえてました) 強気か……まぁ此処の先生は皆寛大だと言う事だ…メリットか…職員室まで行く間は運動が出来るくらいしか…無いな (ふむ/無理に捻り出した感←) ああ…先生の好きな様に呼んでくれて構わないよ…。…先生は愛らしいね…まるで黄色い梨のゆるキャラの様だ (こくり/それはない) ああ…こちらこそお返事が遅くて済まないな… 短い時間だったが付き合ってくれて有難うね。機会が合ったら…また話してくれ…それじゃまたね (ぺこり/手ひらりん)
>天草
美少女で癒し系なフゥにそう言われるのは光栄だな…。有難うね…そんなフゥにはジュースをプレゼント…前回のアイスのお礼として…2本サービスだ (うむ/紙パックのジュース入った袋差出し) 勿論そう言うのもあるがな……私の知り合いに空の色を見分けられる人が居たんだ。青一色の真昼の空でも…季節によって違う……と言ってな。私にも違いが分かれば良いのだが…未だに同じにしか見えないのが正直な所だ… (ふぅむ/肩すくめ/窓をぼんやり見)
>高宮
確かに…そう言われればそうだったな。私も会えて嬉しいよ…まぁ気軽に接してくれ。日菜子か…それじゃヒナと呼ぼうか。名前長いし… (ふむ/3文字以上は長いらしいです) ああ…勿論構わないよ。ヒナの好きな様に呼ぶと良い。そうだな…空が忙しいから日本人も忙わしないのかもな。ああ…好きだな…空だけと言わず立ち止まって見詰めてみれば、あらゆるものが美しく感じられるさ。普段…見落として仕舞ってるだけでな (うむ/つまり暇人と言う事←) いいえ…何とも可愛らしい呟きだったからな…。ヒナはお昼ご飯食べたのか…? (目瞬き/首傾げ)
>天草
あらら…すれ違って仕舞ったね…お返事が遅くて済まないね。短い時間だったが今日も実に楽しかったよ…話に付き合ってくれて有難うね (ぺこり) 機会が有ればまた話してくれると嬉しい…それじゃまたね (手ひらりん/ジュースごくり)
>志狼先輩
皆さんからも呼ばれるので、是非ヒナと呼んで下さい。 ( こくこく )…ここの先輩方は優しいのでお好きに呼べと言われると何か考えてしまいますね。 ( うむ / 考えてみます ) その日の天気によって結構左右されますよね。譲刃先輩の心は清らかです!私も感じたら立ち止まって見てみます。 ( 相手を見据え / 綺麗な人が目の前に…! ) ご飯は食べてます!けど午後はどうにもお腹が空いて。空きませんか? ( お腹さすり / ジュース飲み )
レス遅くてすみません、私もそろそろ時間なので行きますね。また空について語りましょう!ジュースありがとうございました。 ( ぺこぺこ / その場を後にし )
オースティン
男 / 25才 / 186cm / ブロンド / きっちり七三分け/ 堅物 / というのは長男としての役割を果たそうとしているだけ / 俗語や略語は理解出来ない日本語レベル / 几帳面 / 実際は冷徹ではなく温厚 / スーツ姿 / モブ中のモブです
こんばんは、まだ誰方か交流出来るだろうか。此処まで出てきたのなら機会があれば上の妹を紹介するかもしれない、ただ彼女は日本語が不自由な分ご迷惑をおかけする。 ( ジャケット脱ぎ / クールビズ ) 学園側との会談で色好い返事を頂いたが… まだこれからが重要だな。 ( ふぅ ) それにしても益々私自身が留学先として選択しなかった事が悔やまれる程素晴らしい学び舎だ。 ( 指と指突き合わせ / 思案ポーズ )
>高宮
そうなのか…?それを聞いて安心したな…では心置きなく呼ばせて貰うよ (目瞬き/こくり) ま…そんなに肩に力を入れずとも良い…ヒナとは親しくなりたいからな…その第一歩として頼むよ (こくり/呼んでくれアピール) ただ…そう思う方が楽しいからなだけだよ。其にそう言うヒナも心優しくて清らかな子だよ…。物は試し…是非ともそうしてみてくれ (うむうむ/内心めっちゃ嬉しい) なら安心した…ちゃんと食べないと駄目だぞ。そうなのか…私はあまりお腹が空かないからな…極力動かないから (ふむ/ジュースちぅ/省エネ←)
レスは私も遅めだから…気にしないでくれ。短い時間だったがお付き合い感謝…楽しい時間を有難うね。そうだな…また会う機会があれば…是非とも話してくれ。さて…私もそろそろお暇させて貰おうか。今日も楽しい時を有難うね…それじゃまた (紙パックゴミ箱ぽい/その場を去り)
周 眠花( あまね みんか )
女 / 高1 / 158cm / 暗い茶髪セミロング / インナーカラーにピンク / 前髪斜め編み込み / 眠そうな垂れ目 / Tシャツにショートパンツ / ぼんやり / ローテンション / たまに覚醒 / 流されやすい / 敬語使えない
/ フランスパンの抱き枕 / 目玉焼きのブランケット
遅くなった。( 欠伸ふわわ )昨日また寝ちゃったし、クッション取ってもらい損ねた…。( しゅーん )今度、残ってるか見に行こう。
……それにしても、静か。談話室も、寂しそう。( ソファーにごろり / 抱き枕むぎゅう )
クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / 今日はフィッシュボーン編み / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語不得意でほぼ単語を繋ぎ合わせた意思疎通 / おっとり / 読書家 / 簡素なドレス / モブですごめんなさい!
>周さん
…… ( ドアの隙間からちらり / 困惑した表情 ) 此処、何処?貴女__ 誰?私、知らない、此処。 ( 視線落とし ) マーガレット、アルバート、オースティン… 知っている、貴女? ( そろり / しずしずと ) 名前、クロエ。私、クロエ。 ( 胸に手を当てゆるり首傾げ )
>クロエさん
はわっ…!は、儚げ美人さんだ。( 隙間から覗く姿にびっくり / どきどき )んんっと……迷子さん、かな。ここは談話室、みんなでお話とかするとこ。( ゆっくりめで話し / 通じるといいな )
私は、周 眠花。めぐめぐも、アルバートさんのことも知ってる。おーすてぃん?さんは、知らないけど…。( 身ぶり手ぶり / んむむ )クロエ、さん?もしかして、めぐめぐの家族……ええっと、ふぁみりー?( 首かしげ )
>周さん
ロスト。オースティン、来た一緒。でもお兄様何処分からない。お話する… 分かりました、少し。ありがとうございます。 ( ほっ / 女の子なので尚安心 )
あまねみんか、マーガレット貴女好き。知っています、お友達。 ( こくこく ) オースティン、私、アルバート、マーガレット。兄弟、イエス家族。 ( 耳を傾け / はふ ) マーガレットはシスター。貴女…… 優しい。 ( じっと見つめ )
>クロエさん
オースティンさん、お兄さんなんだ?きっと心配して、探してると思う。……私と一緒に、待っていよう?( 手ぎゅっ / ソファーへと誘い )あっちこっち行くよりは、待ってる方がいい……えっと、ステイ?だね。( 身ぶり手ぶり / 頑張ってます! )
へっ?……わあ、嬉しい。私もね、めぐめぐ好き。一番大好きな、お友達。( ブランケットにぎにぎ / 照れっ )やっぱり!めぐめぐのお姉さん、よろしくね。( 微笑みかけ )
優しい…かな?でもね、あなたの妹……めぐめぐの方が、いつも優しくて、明るくて、可愛くて。素敵な人だよ。( ふにゃり笑い )
……んん、クロエさん…もうちょっとで、お兄さん来るからね。私がいるから、大丈夫、だよ…。( うとうと / こてんと肩に寄りかかって / 眠気が限界のようです。おやすみなさい…! )
>周さん
!…… ( 頷いて従い / ちらりとドアへ視線投げ ) 待つ、私。貴女一緒。大丈夫_ 大丈夫。ステイ。 ( 深呼吸はい深呼吸ー )
マーガレット、お友達。私、お友達。貴女と。 ( 頬緩め / 姉ちゃんは安心したようです ) お願いします。よろしく。ミンカ…… ( 安堵の息 ) シスター言います、貴女、全ての人、温かく愛おしい。鏡、ミンカ優しい、そして全ての人優しくなる。 ( 可愛いなぁという眼差し / 髪を撫で )
有難う。グッドナイトディア、私ステイします。『身体が冷えてしまうかも… さあ、これを掛けて温かくして眠りなさい』 ( 母国語で優しく / 額にキス )
瑞泉 時人 ( ずいせん ときひと )
男 / 高3 / 180cm / 黒髪癖毛ワンレンミディアム / ぶっきら棒 / ツンギレ気質 / 低燃費 / のわりに心配性 / 無自覚俺様 / スウェットTシャツ部屋着 / レスペース遅めです…!
__わっかんねぇ、( 談話室の隅っこで英語のお勉強/ぶつぶつ/眉間に皴寄せ/ペン回しくるりくるり )……メグ、( 周囲きょろり/後輩に教えて貰おうとするな )
>瑞泉さん
『あの方は困っているようだわ、私が話しかけても良いものかしら』…… メグ?マーガレット居ない、私クロエ。 ( おず / 不安げな顔 ) 貴方マーガレット知っている、違う?困る、助けたい。力になりたいと思います。 ( ミンミンをソファにそっと横たわらせ ) 貴方、誰ですか。此処、来たのはさっき。 ( 静かに歩み寄り / 妹じゃなくてすまぬ )
>瑞泉さん
『あの方は困っているようだわ、私が話しかけても良いものかしら』…… メグ?マーガレット居ない、私クロエ。 ( おず / 不安げな顔 ) 貴方マーガレット知っている、違う?困る、助けたい。力になりたいと思います。 ( ミンミンをソファにそっと横たわらせ ) 貴方、誰ですか。此処、来たのはさっき。 ( 静かに歩み寄り / 妹じゃなくてすまぬ )
>クロエ
――、( 顔上げ/瞬き。 )どうも、( 会釈ぺこ )マーガレット、しってます。……ありがとう、御座います。英語なんすけど、此処の文章の作り方がわかんなくて( 英語ワーク指差し/ちらちら、/似てるけど確信が持てません/まさかこんな所に? )俺は瑞泉時人って言います、貴女はメグの知り合い?( ストレート確認! )
>瑞泉さん
ずいせんときひと… 貴方、トキ。 ( 目を見開き / 話は伝わっていました! ) ごめんなさい、私、日本語出来ない。助けてあげたい、本当です。マーガレットはシスター、お兄様来た。私同伴者。 ( こくり ) 妹呼ぶ、お願いします待っていて。 ( 説明してあげられないものね / 踵返し / 交代しますすみません! )
マーガレット
女 / 中3留学生 / 160cm / ブロンド / 天然カールロング / イントネーションがThe 外人 / ニホン楽しみデス /まんま寝巻き / 某小国の王族 / 試験勉強中でした
お姉さまが慌てていました、ワタシが必要で助けてあげて欲しいと… 困っている人どこでしょう? ( 参考書抱えたまま / 半分寝ぼけてる ) ミンミン!オゥここで寝るのは身体に良くないです。タオルケットどうぞ。 ( 掛けてみました ) トキ?トキですか?貴方ワタシを呼んだ本当? ( ととと / 念の為の確認である )
>クロエ
___、大丈夫っす。お兄さんって事はアルバートさん?( やっぱり!/頭傾け )あの、メグ来るまで一緒に話しましょう。( 腕掴み引き止め/反射的/わたたっ )すいません急に、……それに慣れない場所だから迎えがあるなら待ってた方が良い、と思います( 慌てて掴んだ手を離して )
トピック検索 |