学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.721 by 柾木  2018-07-09 16:05:26 

>オースティン

いーんだよそれで。誰だって人に迷惑をかけずに生きていくことなんてできっこねぇんだから。それに俺らが思ってるよりしっかりしてるよ、今の若い子って。だからアンタもドーンと構えてなさい( 背中ぽんぽん )えっ…や、やだなー!オースティンちゃんったら!興奮だなんてそんな…ハレンチな!…だからいいって言ってんでしょーが。…いや、俺もイジワル言って悪かったよ。俺はどーも変なとこが気になる性分みたいでね( ばつが悪そうに頭掻き )いいの?行きたい行きたい!…いいか、よーく聞け。日本の女の子はな、イケメンに弱いぞ。それもブロンドのイケメンなんてアイドル扱いだ。あーあ!うーらやーましーい!( 足バタバタ / 本音出た )
…あ、連絡事項りょーかい。落ちるまでよろしく頼むわ。

>風子ちゃん

確かにセンセーじゃないけど…授業をサボる不良生徒なら大人として叱らないとかな?…なーんてな( 舌ぺろ )ほほーう。俺と取り引きしようってか…分かった。約束してあげてもいいよ。ただし!今度俺の保健室に君一人で来るって約束してくれるならね?どう?( 小指差し出し / こら大人 )俺の聞いた話だと夏風邪だかインフルだかって話らしい。ま、数日もしたら戻って来るから大丈夫よ( 頭ぽふぽふ )…あ、そういや君、名前は?( 首傾げ )

• No.722 by オースティン  2018-07-09 16:16:28 

>柾木先生

はい、有難うございます。然し失礼ではありますが… 先生はどうやらお若い方のようにお見受けします。幾つでいらっしゃるのでしょうか、私は25歳ですが。( ここでも真面目発揮 / 予想:22歳かなー? ) 声が上擦っていたようなのでノルアドレナリンでも作用する容姿なのかと。身体に差し支えあるのであれば此方は失礼します。 ( ? / 写真片付け ) 後数日の業務とお聞きしました、僭越ながら今後のご健闘をお祈りいたします。いや… 隠す方が何千と悪い。 ( 首ふるり ) 勿論誠意を込めて歓迎いたします。何故ブロンドの受けが良いのか理解しかねますが先生落ち着いて下さい。若い世代には貴方のように若くコミュニケーション能力に長けた黒髪の男性が好まれるかと。 ( どうどう / 先生大丈夫ですかー! )
ご配慮有難うございます。此方はそのまま読み流して下さい。

• No.723 by 天草 風子  2018-07-09 16:19:12 

>オースティン

惜しい!日本流じゃなくてアタシ流ってやつなのだ( 指ぱちん )下手っぴで可愛いっぽい!、あのね、こうすると出来るの( きゃっきゃ/へにゃへにゃ手を確りピースに )う?ううん?、うぇいうぇい?……なんだかむつかしい系の大変なやつ?( 情報量オーバー/混乱中 )その話し合いが上手く行ったらもっと沢山の子が此処に来れるようになるの?、それって最高って感じ!( 時差で処理/大雑把/拍手ぱちぱち )隠してた、内緒だったっぽい?もしかして、もしかしなくてもマズった?( はっ/もごもご/遅い )お兄さん、今の話は全部秘密っぽい。内緒にして欲しいかも( 口に人差指/しー/必死/今更 )イベントも沢山有るし、イイ子ばっかり。だから此処を留学先に選んだのはベストチョイス!( 親指立てぐっ )

>柾木

説教する口なら塞いじゃうっぽい( むむ/唇摘まんで/止めなさい )行く行くっ、堂々とサボれるなら喜んで行くっぽい!いつもの先生は元気なら来るなって帰すんだし!( きらきら/指切り/お前/当たり前 )うぇぇ、それは可哀想っぽい。ポカリ飲んでるかな、( 目細め/むむむ )天草ふーこちゃん、二年生だよ。( ピースサインぶいぶい )先生(仮)の先生は何て呼んで良いっぽい?( 指差し/一々失礼 )

• No.724 by 志狼 讓刃  2018-07-09 16:23:13 

志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 167cm / 内巻きミディアム栗色髪、碧色の目 / 色白 / 年中サイズ大きめの長袖セーター / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 /

……此処には一体メグが何人いるのだろうな…興味深いもの… (紙パック片手にぼそ/遠くからぼんやり見/神出鬼没) ロビーは空がよく見えて良いな…夏の醒めるような鮮やかな青は嫌いじゃあない……暑いのは嫌だけど。(ぼそ/おいおい)授業云々は自らの力で十分だ…其れよりも誰かと言葉を交わす方が余程有意義だな… (ふむ/ちゃっかりサボり発言) て……訳でまた少しばかり私の話に付き合ってくれないか…寝落ち闇落ちドロンは大歓迎だからさ…。…宜しく (緩く手ひらりん/まだ忍者が抜けてない模様)

• No.725 by オースティン  2018-07-09 16:32:56 

>天草さん

そうか、貴女は分け隔てなく接する事が出来る明朗な女性なのだな。その調子でこれからも全ての人々と接していて欲しい。喩えるなら太陽のような人だ。 ( くす ) ふん成る程、指を真っ直ぐに伸ばし残りは丸める。一つ学びが増えた有難う。 ( なんだか嬉しそう / 良かったな ) 代表として私が来た、学園側にとって不利益な話では無いと確信している。私としてはある一定の層以下が満足に学べず、更に留学となればコストが掛かる現状を懸念している。その差を埋める為にも注力したい。 ( 密かに拳ぎゅ ) 貴女ではなくアルバートは知っていながら報告しなかった、家族間の問題であってミス天草は何も悪くない。大丈夫、出来れば見逃したいと考えている。 ( 頭ぽむ / 息ふぅ ) それは予想以上に素晴らしい学園だと思わせるに十分な情報だな。ミス天草、此方を貴女へ。色々と聞き出させてしまったお詫びに。 ( 国の特産品であるガラス細工を取り出し )

• No.726 by オースティン  2018-07-09 16:46:09 

>志狼サン

生徒か、本日は学園側に所用があって此処にお邪魔している。私はオースティン、マーガレットの上の兄に当たる人間だ。 ( すっと立ち上がり ) そろそろ学園長室へ行かねばならないが貴女は此方へ。どうぞ掛けたまえ。 ( 椅子引き / お邪魔してまーす ) 学問こそ本業でありながら談話を優先すると?面白い価値観をお持ちのようだ。自由な校風もこの学園の魅力だと知れたよ。 ( 考えるポーズ )
折角のご対面だが時間が来てしまった。夜分にまた新しい出会いを求めて来るかもしれない。ミス志狼どうぞお見知り置きを。

>諸君

短時間だったが濃密なやり取りが出来て大変満足している。今だからこそ出来る事に果敢に挑戦し、ゆくゆくは諸君の描いたビジョンを実現出来るよう努力を怠らないでいて欲しい。先生、お時間を頂戴し有難うございました。またお会い出来れば幸いです。では。

• No.727 by 天草 風子  2018-07-09 16:54:08 

>志狼

譲刃っち先輩みーっけ、っぽい。( 帰る準備そそくさ/発見/ぱあ/こっそり思い出しはっ/最後は声顰め )先輩見つけたから帰るのやーめた。ふーこちゃんが先輩のお喋り相手に立候補するっぽい( 腕あげぴょんこぴょんこ )空見てたの?( 釣られて顔上げ/うにーん )

>オースティン

もーっ、褒め過ぎっぽい!嬉しいっぽい!( 両手頬当てきゃっきゃ/きゅん/イケメンに褒められて嬉しくない訳が無い )それね、お兄さんがやったらギャップで良い感じ!格好いいだけじゃなくて可愛いんだぞ!ってなるからオススメ( 余計な事教えるな )……アタシ馬鹿だからむつかしい事わかんないけど、お兄さんは凄い優しい人で頑張り屋さんってことはわかった( ふむ、 )勉強するのも大事だけど、お兄さんもむつかしいこと一回置いといて。日本っていうか、此処を好きに成ってくれたら嬉しいな( にま/胸張り得意気/お前の学校じゃ無い )……ふう、良かったあ。これでアルバートっちがもう来れないとか、マーガレットっちが帰されちゃうとかなったらどうしようかと思った( 冷や汗拭い/ほっ )うぇ、なあに?これ。――凄い綺麗!!貰って良いの?嬉しいっぽい!アタシね、今、碌なの持ってなくて、化粧品はお兄さん要らないと思うし――っあ!( 感動/嬉しい/鞄ごそごそ )これ、日本っぽいし未だ使ってないやつだから、日本のお土産に持ってって( 和柄のボールペンずずい )じゃあね、お兄さん。また会おーね( 手ふりふり )

• No.728 by 柾木  2018-07-09 16:58:32 

>オースティン

25!?え、マジ?同い年だわ…俺も25…( 己指差し / 驚愕の表情 )あっ、待って!別にそういうんじゃ――( 時既に遅し / しょんぼり )はは。どーもね。アンタも国に帰っても元気でやってくれ。…って、大きなお世話だったかな( 眉下げ )いーや!そんなことないね!ブロンドのイケメン外人の方が百万倍モテるね!俺知ってるもん!( じたばた / 譲らない )それに俺、若いっつってももうアラサー目前だし…お袋にもいつ結婚するんだってうるさく言われるし…( さめざめ / 変なスイッチ入った )
おっと、ちょっと遅かったな。まったく、お堅いのは身分だけじゃなく性格もみたいだな。…こちらこそありがとな。楽しかったよ。またいつでも来いよ。

>風子ちゃん

むぐっ…んんんんー!( 訳:やめなさいってー! / 満更でもなさそうな顔 )あらま、可哀想に。生徒にも息抜きは必要なのになぁ…俺がこの学園にいるまでの間はいつでも大歓迎だから!短い間だけど、それまでいーっぱい話そうね!( ぱああっ / 指切り )さあねぇ…でも、君も気を付けなね?夏風邪もそうだけど、これからの時期、熱中症で倒れる生徒が多くなるから( ふむ / 初めて保険医らしいことを )俺のことはマサキって呼んでくれたらいいよ。よろしくね、ふーこちゃん♡( ウィンクぱちん )

>讓刃ちゃん

おおっ。クール系美少女発見…( ぼそり / 目敏く発見 )あれ?この時間にいるってことは…君もおサボり?( ふふ / 猫被り中 )…ま、特に先生に告げ口したりしないから安心して( にっこり )ところで君、名前は?俺はマサキ。いつもの先生が体調壊してるんで、回復するまでの間の臨時の保険医だよ( 己指差し )

• No.729 by 天草 風子  2018-07-09 17:10:53 

>柾木

いぢわる言わないなら離してあげる、( ぷ、ぷくく/笑い堪えるな/手離しぱっ )それな!先生ってば超わかる人っぽい!ふーこちゃん甘やかしてくれる人大好きっぽい( うぇいうぇい/都合良い )……!凄ぉい、先生ってば本当に先生っぽい。ただのちゃらいお兄さんぢゃないっぽーい( 驚き/口ぽかん/失礼 )マサキっち。マサキっち、ふーこちゃんポッキー持ってるの。ポッキーゲームすりゅ?( 鞄からポッキー取り出し/にま/洗礼浴びさせるな )

• No.730 by 高宮 日菜子  2018-07-09 17:29:57 

高宮 日菜子 ( たかみや ひなこ )
女 / 高2 / 160cm / 黒髪・猫毛のセミロング・三つ編みおさげ / 赤縁の眼鏡 / 地味な子 / 控えめ / 時々マシンガントーク / やる時はやる子 / 信じやすい / 制服

今日は朝から雨が降って急に晴れて暑くなったり月曜日なのに目まぐるしい日だったわ…そしてお腹空いた。 ( はふり / 独り言多し ) …まぁ、今日はロビーが賑やかですね。皆さん、こんにちは。 ( 眼鏡くい )

• No.731 by 柾木  2018-07-09 17:41:09 

>風子ちゃん

っは…!し、死ぬかと思った…まったく、大人をからかっちゃダメでしょ~?( ぜえはあ / 大袈裟 / 精一杯の虚勢 )もっちろん!俺はカワイイ子…じゃなくて、カワイイ生徒の味方だからねー( 胸張り / 苦しいな )ヒドイなー。そんなふうに俺のこと見てたの?こー見えても中身はちゃんとしてるんだからね~?( ぷんぷん / どうだか )ポッキーゲーム!?やるやるー!…と言いたいところなんだけど、ここではマズイ…っていうかフツーにマズイわな、うん( こくこく / 自制 )にしても今の子ってそんな軽いノリでポッキーゲームやったりすんの?お兄さんビックリだわ…( はふ )

>日菜子ちゃん

おおおっ。今度は清楚系?いやーなんか今日はいい日だな( ぼそぼそ / 目キラキラ / ダメな大人 )こんにちは。授業はもう終わったのかな?( にっこり / 猫被り中 )あ、初めましてだよね?俺は臨時の保険医のマサキ。今日来たばかりだから、色々この学園のこととか教えてくれると嬉しいなー。よろしくね?( 小首傾げ )

• No.732 by 天草 風子  2018-07-09 17:58:23 

>高宮

日奈子っち!日奈子っちっぽい!( 発見/ぱあ )日奈子っちこっちおいでっぽい!ふーこちゃんの隣おいで( きゃっきゃ/椅子引きちゃっかり )あのね、お菓子だったら沢山あるし!好きなの食べていいよ( 鞄ガサゴソ/教科書の代わりにお菓子が沢山/お前 )

>柾木

どーせ死ぬならこっちにするもん、ふーこちゃん優しいから( 胸寄せばいんばいん/止めろ )じゃあ、ふーこちゃんが行くときに可愛い子も連れてっても良いっぽい?金髪で元気いっぱいで面白いの。背もすらってしてて高くて、ゲームが上手っぽい( 指折り特徴数え/友達売るな )おお!思ってたよりちゃんとした先生っぽい!安心安心!( 拍手ぱちぱち )誰とでもする訳ぢゃないよん。問題が起き無さそーとか、あとカッコいいとか可愛いとか!人見てだもん( にま/ちゃっかり )

• No.733 by 高宮 日菜子  2018-07-09 18:02:38 

>柾木先生

あ…いえ、清楚系より地味系です。( 鞄で顔を隠し / 照れ隠しです ) はい、月曜日だったので長く感じました。 ( にっこにこ / ただの気の所為 ) 臨時の保健の先生だったのですね、失礼しました。初めまして私は高等部2年の高宮日菜子( たかみやひなこ )です。宜しくお願いします。…敷地内の説明なら…あっちが体育館でこっちが校舎に繋がる道で… ( 指あっちこっち / 果てしない説明 / 下手くそか )

• No.734 by 志狼 讓刃  2018-07-09 18:06:15 

>オースティン

ああ…お初にお目にかかるよ、メグのご兄弟。私は志狼 讓刃…貴方の言う通り此処の学園の生徒だ。…宜しく (ぺこり/ぼそ) ああ…有難うね。学園側の所用か…留学の話か何やかとは思うけれど……貴方方ご兄弟は本当にミステリアスで魅力的だな…。それが良いものじゃあ無いかも知れないけれど…な (歩み寄り/窓に目を向け/ぼそ) そうだな……今まさに此の口で紡ぎ出した言葉こそが学問の賜物だ…。其に話をするとはその人間を学ぶものと言っても良いだろう?学問は全てと結び付くからな……なんて只話す方が面白いからなのだけれど (くす/真面目に言えば丸め込めるかもと)
ああ…短い時間だけれど…お付き合い有難うね。機会が有ればまた話してくれ。それじゃまたね (ぺこり/手ひらりん)

>天草

今日はフゥ…また会ったね。(紙パック持ったまま手ひらりん/内心はわーい) 帰る所だったのか…?其は危ない…間一髪だったな (目瞬き/肩すくめ/ギリギリ間に合った!) 有難うねフゥ…一昨日…昨日に引き続き私の話しに付き合ってくれると嬉しい (微笑み/頭撫でこ撫でこ) ああ…ロビーは窓が大きいなと思ってな…。……フゥは空の色を見分けられるかい…? (横目ちら/唐突ですね)

>柾木

……お初にお目にかかるよ、臨時の保険医の先生。私はしろう ゆずりは…。私にその手の表向きの笑顔は不要だ…どうぞ元の自然な表情へと戻してくれ。その方が魅力的だからな (くす/歩み寄ると頬を一撫で/いきなりは止めなさい) …まぁそんな所だな。別に先生方に告げ口をしても構わないよ…した所で特に何の問題も無いだろうからな (こくり/意味深) 柾木か…それじゃ先生とでも呼ぼうか (ふむ/結局名前で呼ばない←)

• No.735 by 志狼 讓刃  2018-07-09 18:21:14 

>高宮

……今日は、お初にお目にかかるよ眼鏡の少女。私はしろう ゆずりは…良かったら少しばかり話に付き合ってくれ。…宜しく (ぺこり/ぼそ) 確かに今日は何時に無く忙しない空模様だったな…4つも季節を変えているだけでも目まぐるしいと言うのに…せっかちなものだ (ふむ/空を見てはぼそ) お腹……足しには成らないけれど貴方が良いなら一つ貰ってくれ無いか… (袋がさがさ/紙パックのジュース登場)

• No.736 by 高宮 日菜子  2018-07-09 18:24:06 

>天草さん

こんにちは。先日は入れ違いだったから会えて嬉しい。 ( 口角上げ微笑み )…と、隣いいの?ありがとう。あの、風子ちゃんと呼んでもいいですか? ( 隣すとん / 美人さんに緊張 ) お菓子までありがとう。たくさんあるね!…どれにしようかな…この飴貰っていい?( 眼鏡の端を持ちながら探し / 飴を1つ取り )

• No.737 by 柾木  2018-07-09 18:27:25 

>風子ちゃん

あっ、うん…そうやって**たら男として本望だろうね…( 一部に釘付け / 皆まで言うまい )もちろんもちろん!可愛い子は大大大歓迎!金髪で元気、か…どんな子だろうなぁ…( 前のめり / ぽわわわん / 妄想中 )なるほどね。…で、君の目に俺はどう見えてるのかな?紳士でイケメンな保険医?とか( うきうき / 調子に乗るな )

>日菜子ちゃん

あらら…照れ屋さんなんだ( にまにま / 不審者 )週明けはキツイよねー。分かる分かる( こくこく )ぷっ…はは!ありがとう、分かりやすい説明だね( 微笑ましげに目細め )それじゃ、今度は君のことが知りたいな。お休みの日は何してんの?彼氏とデートとか?( 質問責め / むしろ本題はそっち )

>讓刃ちゃん

えー?何なに~?表とか裏とか分かんなーい!…それにさ、表裏一体って言葉があるでしょ。どっちも間違いなく俺だよ( くす / 誤魔化すな )ほーう。それはまた強気に出たね。でも、本当に告げ口なんてしないよ。したところで俺にメリットがあるわけでもないし( しれっ )じゃあ俺はゆずちゃんって呼ぶ―!( きゃっきゃっ / はしゃぐな )

>ALL

おっとと…ちょっと呼ばれたみたい( ソファから立ち上がり )せーっかく両手に花…いや、花畑だったのにざーんねん( 後頭部で手組み / ダメな大人の見本 )レスが遅くてごめんね。カワイイ女の子達と話せて嬉しかったよ♡またどこかで会ったらよろしくー( 手ひらひらりん )

• No.738 by 天草 風子  2018-07-09 18:32:28 

>志狼

先輩は今日も美人さんっぽい!目の保養で癒される~( 手合せなむなむ/きゅん )うぇいうぇい!もちろんっぽい!先輩とお喋りするの楽しいしー……空の色?( きゃっきゃ/懐き/頭傾げ )朝は水色!とか、夕方は茜色とか、夜は紺色とか…?( 瞬きぱちぱち/風情を感じろ )ふーこちゃん空見ることあんま無いからよくわかんないっぽい( むむむ。 )

>高宮

あのねぇ、お喋りしたいってずっと思ってたっぽい!( 嬉しい嬉しい/うずうず )もちろんだし!好きに呼んでいいのだ( 胸張りどーん )あのね、うちらってタメなんだから遠慮しなくて良いっぽい!アタシも遠慮しないっぽい!( 頷きこくこく/抱き締めがばっ/我慢できなかったです )

>柾木

今度一緒に連れてくっぽい!元気いっぱいで可愛い男の子の遊人っちって言うの( たったらーん/ネタ明かし )ちゃら男っぽいけど意外と真面目っぽくて、悪い大人っぽいけど実はちゃんとした大人っぽい?( 考察むむむ )今度はもっと先生のこと知るのに遊びに行くね( にま/手の平ふりふり )じゃーね、ばいばーい!

• No.739 by 高宮 日菜子  2018-07-09 18:37:40 

>志狼先輩

こんにちは。先日は入れ違いで先輩とも会えて嬉しいです。…私は高等部2年の高宮日菜子( たかみやひなこ )です。宜しくお願いします。 ( ぺこぺこ ) あの…譲刃先輩と呼んでもいいですか?本当ですね。夏には夏にしかない顔を見せてくれますが追い付くのが大変です。…空好きなんですか? ( 横顔をみつめ / 何だかうっとり ) すみません、独り言が大きかったですね…全然足しになります!頂きます。 ( お腹ぐう / 恥ずかしながら紙パックジュースを貰い )

• No.740 by 天草 風子  2018-07-09 19:00:37 

>ALL

っとと、ふーこちゃん部屋に戻る時間になっちゃった。( 時計確認/ちぇ、 )また来るからその時はゆっくりお話しして欲しいっぽい!今日はありがとー!( 荷物纏めて/よいせよいせ )またねっ。ばいばーい!( 手ふりふり )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック