寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>天草
貴方も元気だこと……今日は、お初にお目にかかるよ。私はしろう ゆずりは…良ければ話に付き合ってくれ…宜しく (瞬き/ぺこり) 七夕は空模様が怪しいこと多いから。浴衣でプール堪能って不思議だな…とても涼しげだけれど (浴衣じっ/ぼそ)
>天満
常にテンション高めなようだね…格闘技とか出来そうだけど…実際は出来ないし男だと間違えられるから少し不便… (数度瞬き/肩すくめ) 返事は少年のペースで返してくれれば構わないよ…私こそ遅レスだから暇な時に付き合ってくれ (こくり/目伏せ) プールと言ったらカルキの匂いだと思ってた…面白いとまで言われたのは初めてだよ (ふむ/首傾げ) 少年、着替え持って来てないのに…浸ったら風邪を引くよ。引きたいなら止めはしないけど (まじまじ/駄目だろ)
>天草さん
おや、こんにちは。今夜はどうやら織姫様と彦星様が逢えそうで僕たちも一安心だね( ふふ )「ふーこ」さん…?もしかして君が獅堂君の言っていた「ポッキーゲーム」の人なのかな( ふうむ )…ああ、急にごめんね。僕は獅堂君の古くからの知り合いで、御影現一です( ぺこり )素敵な浴衣だね。…けど、少しはだけてしまってるよ( ひそひそ / 仕様です )
>志狼さん
初めまして、志狼さん。僕は御影現一( にこり )ありがとう。じゃあ、お言葉に甘えて……え?( プールに足ちゃぽん / フリーズ )ははは。またまた、冗談が上手いなぁ( ぽややん )…冗談、だよね?( じっ / 弱気 )
>天満君
あはは。どうやらそのようだね。僕は泳ぎはあまり得意じゃないから、これくらいが丁度いいかな( 眉下げ / 足パタパタ )ああ、うん。獅堂君は僕の…幼馴染なんだ。そういう君はもしかして天満君、かい?( じっ )
>志狼
譲刃っちは先輩っぽーい、譲刃せんぱい!。アタシはふーこちゃん、二年生の天草風子( 自分指差し/ちゃっかり隣に座り )ホントはねみんないる時に浴衣で着たかったんだけど、夜は来れない系だし。でも可愛い浴衣姿披露したいしーって着て来たの( お披露目じゃじゃん/落ち着け )ふーこちゃん可愛い?( ずずい/強要すな )
>御影
それな!年一しか会えないのに雨だったっけまぢ泣ける~って感じっしょ( ぐすん/泣真似 )ふーこ「ちゃん」。……和海っちの!ってことは和海っちとアタシはトモダチだから、現一っち先輩もアタシのお友達で良いっぽい?( 自分指差し/図々しい )やーんえっち。もっと肌蹴させてみりゅ?__なぁんて、これはこーいう着方だし!可愛いでしょ( 笑みにまにま/もう黙れ )
>天草
いやちょっとパイセンのアドバイスに従おうと…( すすす/なおも遠のき )うんうん、着こなしもバッチリキマってんぜ!…若干目のやり場に困っけど。( ちょっと目逸らし )あーなるほど、揃いで浴衣か!っくく、ラブラブしてんなぁマジ。えーやだやだ、オレ和装あんま好きじゃねーもん。滅多なことでもねぇ限り外じゃ着ねー!( うがー/頑な )ぶっは、何だそれ超ウケんだけどっ!オレ絶対次会ったら何か適当な理由つけてパイセンの教科書見せてもらうわ…っ!ナイス天草!( ぷくく悪巧み/やめたれ )
>志狼
志狼パイセンは逆にローテンションだなっ、任せろパイセンの分もオレがテンションガン上げキメてやるぜ…!ふーん、自分の名前あんま好きじゃねぇの?オレはその名前スゲー気に入っちまったんだけど、無意味にサイン貰いたいくらい!( エアサイン差し出す仕草/キラキラ )オレはプールといったらもう遊ぶことしか頭にねーもん!パイセンは感性豊かなんだなーっ( じ/尊敬の眼差し )大丈夫オレ馬鹿みてぇに丈夫だからっ、そもそもバカは風邪をひかねーの!( どどんっ/自分で言うな )
>御影
ま、確かにパイセンは運動とかより知的に本読んでる方が似合う感じ!でもたまにゃードカーン!と騒ぐのも楽しいぜーっ?( 両手勢いよく上げ/にかっ )へぇ、幼馴染!えっ、そうっスけど…あ、もしかして獅堂から『超面白くてクールなイケメン最強友人』がいるっつー話でも聞いてる?( けらけら )
>御影
御影…、それじゃミカと呼ぼうか…名前長いし (ぼそ/3文字以上は長い模様) ああ…大丈夫さ。貴方がそう捉えるならそれは冗談なんだろう…最もこの気温でプールに浸かったら寒そうだけれど、どうだろう (横目ちらり/決して悪意はありません)
>天草
それ…他の人は先輩ぽさが無いことになるけど大丈夫…?天草風子…じゃフゥって呼ぼうか (目和め/まじまじ呟) 夜は来れない系…眠くなって仕舞うとかかな (ふむ/瞬き) 普段と違う服に袖を通した女の子は可愛いもの…女の子はお洒落って言う魔法が使えるから…とても可愛いよ (こくり/親指ぴっ)
羅 銀麗( ルオ インリー )
女 / 高一 / 中国からの留学生 /158cm / 黒檀色の髪を頭上左右でシニヨン / 前髪パッツン / 目力強い / 天真爛漫 / やや毒舌 / 好奇心と茶目っ気は旺盛 / いつもの赤のチャイナ服風ワンピース
わあ、年に一度の七夕、晴れて良かったネ( うふふ / プール扉から登場 )今日こそは寝落ちしないって織姫様と彦星様に誓います…うむむ( 空見上げお祈り / ? )私もユウスズミ?しようカナ、夕方のプールってなんか新鮮( うきうき )…あ、折角なら何時もの洋服じゃなくて浴衣とか着れば良かった…、でも似合うか分からないし冒険はしない方がいいよネ( プールサイドうろうろ / ぶつぶつ )
>天満
ちっちっち。逃げられると追掛けたくなるんだなぁ!だってにんげんだものっふうこ!( だっしゅ/捕獲むぎゅう )__ねえねえ、とりま黙ってこれ引っ張ってみ。( 悪戯企み/にまにま/帯の先渡し )それな!なんだっけリア充爆発しろし!ってやーつ( けたり )イベントには全力で取り組まないと逆に失礼ぢゃね?、遊人っちなら分かってくれると思ったのにガッカリぽい( ちぇ/不貞腐れ/おまえ )でしょでしょ。アタシまぢで可愛い字書くんだよ。今度遊人っちの教科書にも書いてあげりゅ、可愛いシールも貼ってあげんね( どやり/巻き込み事故止め )
>志狼
んー……、アタシの幼馴染は少なくとも先輩っぽくないっぽい( うんうん/失礼 )わーい、でしょでしょ。先輩に褒められてまぢ上がる~( きゅん/腕広げハグ/むぎゅう/離れろ )先輩は浴衣着ないっぽい?折角のイベントだし、先輩美人だし、絶対似あうっぽーい( 見詰めまじまじ/むむ/強請るな )
>羅
……!チャイナっ娘!( 発見/きゅぴん )銀麗っち!( お出迎えはぐ/むぎゅう/暑苦しい )今日も可愛いねぇ、いいねぇいいねぇ上がるね~( きゅん/癒され )今日七夕ぢゃん?浴衣着ない系?( 頭傾け/しゅん/強請るな )
>天満
ああ、少年の言う通りローテンションだから…テンションをガン上げて補ってくれ。嫌悪する程じゃあないけど、そんなに名前を気に入られたのは光栄だね。所で少年、上の名前は何て言うんだい (エアサイン用紙にサインし/首傾げ) それもある意味感性な気がするけれどな…遊ぶことに精を出せるって中々出来ないし (見詰め返し/ふむ) 絶対と言うのは無いものだよ…君が風邪を引いたら心配する人達がいるんだから、…止めときな (くす/背中とん)
周 眠花( あまね みんか )
女 / 高1 / 158cm / 暗い茶髪セミロング / インナーカラーにピンク / 前髪編み込みサイド下にゆる団子 / 眠そうな垂れ目 / 紫地の紫陽花浴衣に黄帯 / ぼんやり / ローテンション / たまに覚醒 / 流されやすい / 敬語使えない
/ レス遅めです
プール、プール…!( 瞳きらりんこ / 下駄からころ )……あ、浴衣。…めくればいける。( 浴衣の裾めくり / プールに足ちゃぷ )今日もにぎやかで、嬉しい。みんなの願いごと、叶いますように。( 両手合わせ / なむなむ )
>天草さん
いいと思うよ。「人類みな兄弟」って言葉もあるくらいだからね。よろしくね、ふーこ、ちゃん?( こくり / 「ちゃん」付けに不慣れ )あ、いや!別に僕はそんなつもりは――って、なんだ。そういうことか…( あたふた / からの安堵 )いや、悪かったね。僕はどうもそういう流行りには疎くて…うん。ちょっとびっくりしたけど、可愛いと思うよ( 頬ぽり )僕個人としては体が冷えないか心配だけど…( ぼそり / 保護者目線 )
>天満君
知的に…かどうかは分からないけど、本を読むのは好きだね。ドカーン!と、か…僕にできるかな( ちらり / うきうき )あははっ。そうだね。まあ、似たようなことを言ってたかな?( くすくす )獅堂君に妙な賭け事を持ちかけられて、焼き肉を奢らされたんだって?なんだか悪かったね…( 眉下げ )お詫びに今度僕が何か奢るよ。天満君は何が好きなのかな?( 首傾げ )
>志狼さん
ああ、構わないよ。そのあだ名で呼ばれるのは慣れているしね( くす )うーん…僕も君はそんなことをしない人だって思いたいけど、どうも会話の流れ的に疑心暗鬼にならざるを得ないな…( 相手と距離を取り / ビビリ )フリでもなく、勘弁してもらえると有り難いな。服がカルキ臭くなるのは御免だ( 苦笑 )
>羅さん
おや、こんにちは。( にこり )君もこっちにおいで。足をプールに入れるだけでも結構涼しくなるよ( 手招き / 相手に聞こえるような声量で )七夕というだけあって、浴衣を着る生徒が多いね。君は浴衣は着たことないのかな?( 首傾げ )
>周さん
やあ。周さんも浴衣なんだね。すごく似合ってるよ。…あ、裾気を付けてね…!( にこり / わたわた )この様子だと天の川も見えそうだし、素敵な七夕になりそうだね( ふふ )そういえば、君は短冊に何を書いたのかな?( じっ / 興味津々 )
>天草
幼馴染がいるのか…会ってみたいものだ。少しくらいはあるんじゃあないかな…たぶん (目線上にずらし/おぃい) …フゥは何だか癒されるね…そんな上がってくれるとは思わ無かった (頬ゆる/ぎゅうハグ返し) 昔一度だけ着たきりでそれ以外は着たこと無いな…浴衣ってどうも寒くて駄目だな、かといって着物は苦しい… (ぼそ/肩すくめ)
>羅
時間的に今晩はだね……お初にお目にかかるよ。私はしろう ゆずりは…貴方は留学生と言った所だろうか (振り向き/ぺこり) 今年こそは天の川の下で逢えているはずたからな…お願いも聞いてくれそうだ。夕方のプールは中々綺麗…ビーチには負けるかもだけど (プール見詰め/ふむ) そんな歩いて滑って転んだり…誤って落ちたりしないでね… (まじまじ/ぼそ/それはない)
>銀麗
おぉ!インリーちっすちっす!んなとこで何やってんだこっち来い来いっ( ぱあ/うろつく相手の肩組みプールサイドへ )晴れてよかったよなーっ、これもオレがてるてる坊主吊るしておいたお陰だぞ!感謝感激して崇め奉れー?( けらけら/なんでやねん )ってか、インリーは今日浴衣着ねぇの?あ、持ってねぇとか?( 顔覗き込み/じぃ )
>天草
ぅぐおあっ!?や、やめろ離せ色々当たってるだろーがーっ!( あばば/ぐいぐい引き剥がし )?おう。ていっ!( きょと/言われるがまま帯引っぱり )気持ちは分かるがオレの可愛い妹とパイセンを爆発さすなっ。…うっ、ぐっ…確かに…!何一つ反論出来ねぇ…!うぐぐ…き、着るべきか…しかし…っ( 胸元ぎゅう握り葛藤 )オレのもっ!?…ちょっと面白いかも…今度お前のクラスに教科書持っていくからそん時頼むわ!( 身乗り出し/まさかのノリ気 )
>志狼
テンマ!天を満たすと書いて天満!オレにぴったりの苗字だろー?おおっパイセン意外とノリいいーっ!天満遊人くんへ、ハートって書いてくれっ!( サイン書く振りの手見つめ/いたく嬉しげ )そうか?ま、人数集まってきたことだし、いっちょパイセンも遊んで騒ごうぜーっ?うぇいうぇーい!七夕サイコーっ( 謎ハイタッチ求め )…パイセン、名前もだけどマジ落ち着きあってクールカッケェっスよね…姉御って呼んでも良いっスか…っ( キラキラ/じい )
>周
おっ。浴衣発見!いいねいいねー!( 発見きゅぴりん )プールで七夕なんて最高っぽいね。星がプールで反射してキラキラだし( けたけた/空指差し )眠花っち、その浴衣超似合ってる( ちゃっかり隣げっと/プールに足ちゃぽん )
>御影
皆兄妹!ってことはアタシも先輩と兄弟っぽい?( 受容れ/大雑把め )そっちの方が可愛いし、良く出来ましたー( 頭なでなで )びっくりしてる先輩可愛いっぽーい!もし寒くなったら先輩に温めて貰うしへーき( 悪戯にま/腕に抱き着きむぎゅう )先輩は浴衣着ない系??( むむ、 )
>志狼
うん、こんな顔しててツンケンつんけんしてるの。三年だから先輩とお揃っちだよ( 目元吊り上げ/怖い顔/紹介の仕方よ )ふーこちゃんは可愛いから癒されるのだ!__でも先輩も落ち着きあるしー喋ってて楽しいよう( 頬にちゅー/悪戯やめい )それな!浴衣って可愛いしえろいし風情もあるし?良いトコ尽くしだけど寒いっぽい( 身体寄せ/ちゃっかり )
>天満
色々当ててるんだし!嫌がられたらもっとやりたくなるしー!( 引き離され/ちぇ/頬ぱんぱん )あ~れ~、……遊人っちのえっち。もうアタシお嫁にいけなぁい( くるりくるり/着物肌蹴落ち/中には仕込みビキニ )お前の名前は何て書くっぽーい!遊ぶ人っぽい!名前負けしてっし!男を見せろし!( うぇいうぇい/悪魔の囁き )ぷは!流石っぽーい!任せろし。アタシが最強の教科書にしてあげる( けたけた/ひいひい )
>みか先輩
みか先輩だあ。( 手ふりふり )褒めてくれて、ありがとう。めぐめぐに着てね、って言われたから…着てみた。( へへ )きっと綺麗だろうね。( ほんわか )わ、私?……み、みんなともっと、仲良くなれますように…って。( 小声でごにょごにょ / 足ちゃぷちゃぷ )
>周
やはり浴衣は見る分には素敵だね……今晩は、お初にお目にかかるよ。私はしろう ゆずりは…宜しく (まじまじ/ぺこり) 濡らさない様に気を付けて頂戴な…晴れてる分願いが届きやすそうだね… (ぼそ/緩く首もたげ天を仰ぎ)
>御影
…なら安心した。?それは…普段あだ名で呼ばれているって事かな (目瞬き/ちら) あらら…ごめんなさいな、少し意地悪をし過ぎたみたい (ぱちぱち/お前が悪い←) 心配しなくても本当に大丈夫だよ、幾ら何でもそんな酷いことはしない…風邪を引いたら大変だしな。そもそも…ミカを落とせる程の腕力が私には…無い (自身の腕じっ/ぼそ)そうだね…カルキの匂いは嫌いじゃあないけど…ずっと嗅いでたら酔いそうだ (ふむ/足ぱちゃ/反省しろ)
>風子センパイ
あ、風子センパイ~( ぱあ / 手ふりふり )ッわわ、く、苦しい…!でも風子センパイがしてくれるハグ好きです( 負けじとむぎゅ )可爰?そんな、風子センパイの方が全然綺麗で可愛いですヨ、浴衣似合ってます( 頭ぶんぶん縦に振り )着ようカナって思ってたんですケド、着方も難しいし似合わないかもしれないし…( がっくし / 突然のネガティブ思考 )
>眠花チャン
わあああ!眠花チャン!( 見つけ次第猛スピードで駆け寄り )浴衣似合ってるヨ~!最高に可爰!あ、私も隣座っていいカナ…?( やや屈みつつ )眠花チャンは短冊にどんなお願い事書いたの…?( 首こて )
>御影センパイ
あ、こんばんは…!それと、ハジメマシテ…?( 首傾げ )…良いんですか!謝謝、じゃあお言葉に甘えて隣に座りますネ( ぱあ / 座ると水に足ぱしゃり )わわ、結構冷たい。でも気持ち良いです( ぽやー )ですネですネ、浴衣着てる皆すっごく似合ってます…!浴衣は着たことありません…、着方も難しくって( 眉下げむむ )
>譲刃センパイ
晩上好~!こ、こちらこそオハツニオメニカカリマス!( 緊張でぎこちない )じゃあ、譲刃センパイですネ!はい、留学生です…!宜しくお願いします!( にこ / 手を取ってブンブン振り )だと良いですネ…、譲刃センパイは何かお願い事しましたカ?( じい )綺麗で幻想的…!えっ、さすがに落ちたりはしませんヨ~!( わたわた / と言いつつ後退 )
>天満センパイ
…わ、天満センパイ!ち、ちっす!( 真似て挨拶 / されるがままにプールサイドへ )ほんと晴れて良かった…!これで織姫様と彦星が心置き無くゆっくり逢えますネ。天満センパイのてるてる坊主にそんな大きな力が…!凄いですセンパイ!さすがですネ!( 相手の手取り顔ずずい / 真に受けた )えーと、浴衣?う、うん、持ってないんです( 顔ふい / 何故か嘘吐き )
>周
おおっみっちーだ!今日も一緒に遊ぼう遊ぼうっ( わーい/近寄り隣に腰下ろし )今日はみっちーも浴衣なんだなっ。…ってか、下駄大丈夫か?転ばねーよう気をつけて歩けよー、鼻緒ズレとかしたらすぐ言うんだぞっ!( くどくど/また過保護が )そうだな、オレも賑やかでスゲー嬉しい!やっぱイベント事はこうじゃねーと、…そういえばみっちーは結局短冊になんて書いたんだ?( じ/首傾げ )
>御影
どんな本読んでんスかー?あんま小難しい系なら、とりあえずドカーン!とプールに投げ捨てるなんてどうだっ!( けらけら投げ捨て動作/本に何の恨みが )おっマジで!…ったくアイツ何だかんだ言ってオレのこと大好きなんだよな〜っやれやれだぜ!( ふはは/何言ってる )ああーっそうなんだよ!だから次は絶対ェ勝たねぇとなんスけど…パイセン、なんかこう、アイツの弱点とか弱味とか知りません?( こしょこしょ )マジすか!?獅堂…お前なんて神みたいな幼馴染を持ってやがる…!寿司がっ!寿司が食いたいです!出来れば回らねぇ奴希望っ!( ずずい手上げ/遠慮ゼロ )
>天草
こ、この悪女…!よし分かった、お前はもうオレの半径2メートル以内に入るなっ、その位置で会話しろ!( びっと境界線引く振り )_ッうわああぁっ!?ご、ごめ…〜っじゃねーよしっかり水着着てんじゃねーか天草ァーッ!オレの純情を何だと思ってやがる!( 顔真っ赤/わなわな )その通りだ…オレの名は天満遊人…この世のありとあらゆる遊びを極める男!浴衣くらいなんぼでも着てやらァ!( 拳握り決意/キッ )クオリティ高いの頼むぜーっ、他の奴にも見せて一笑いとってくっから!パイセンにもお揃いつって突撃決めてみるか!( けらけら )
>銀麗
お?ははっ、今度はインリーがオレの挨拶真似?可愛いーじゃんっ( けらけら/頭ぽん )ふっ、オレの手にかかれば、この雨の多い時期に織姫と彦星の逢瀬を果たさせる事くらい造作もないことよ…!なんせ、オレは超神に愛されちゃってるからなっ!( ぐっと手握り返し/調子乗り )…ふーん、残念。インリーってスゲェ綺麗な黒髪だし、そういうの似合いそうなのになー。今日結構浴衣組多いみたいだし、何だったらこの後一緒に買いに行こうぜっ( ずずい誘い/薄々勘付き )
>羅
銀麗っち…!( ずきゅん )そんな事言われたら離したくなくなるし!もー連れて帰る!( きゅん/止めなさい )そんな時は呼ばれてないけどじゃじゃじゃじゃん!ふーこちゃんにお任せっぽい。呼んでくれたらいつでも着せてあげるし、ってか似合わない訳無いし!アタシが保障するから大丈夫!絶対可愛い!みんな銀麗っちに見惚れて動けなくなるくらい可愛いし!って言うか既に可愛いし!( 手ぎゅう/力説/ふんす )
>天満
遊人っちいぢわる言う~泣いた~、アタシ遊人っちのこと好きなのにニメートルも離れろって言うっぽい~( えーん/泣真似/さめざめ/お前 )やーい引っ掛ったし!うぇいうぇい!だってここはプールっしょ?水着こそ正装っぽい!( けたけた/浴衣回収 )いえーい!それならこれあげりゅ。ふーこちゃんの脱ぎたてほやほや浴衣だし!まぢ激レア。SSR!( 浴衣セット持たせ/よいせよいせ )時人っち巻き込み事故ぽくてうけぴよ…!!( もう限界ひいひい )
>ふう先輩
よ、よかった。でも……いつもと違う格好は、少し恥ずかしい。( 照れっ / 口元手で隠し )ふう先輩、ロマンチック。( 瞳きらきら )ありがとう。ふう先輩も、すごく素敵……で、セクシー。( 頬ほわわ染め / じい )
>志狼さん
高等部1年の、周 眠花。…です。( ぺこぺこ )志狼先輩は、着ないの?……あと、ゆず先輩って呼んでも、いい?( 首かしげ )
うん、せっかくの浴衣。気をつけるね。…あなたは、短冊書いた?まだだったら、今がチャンス。( 短冊すちゃ / 準備よし )
>りーちゃん
わああ…!速いね?オリンピックの選手、なれるかも。( 瞳きらきら / 夢はでっかく! )えへ、えへへ。嬉しい。( 照れっ / へにゃり笑い )お隣、どうぞ。りーちゃんの浴衣姿も、見たかったな…?( じい )
わわ、私、は…。恥ずかしいんだけど……みんなともっと、仲良くなれますようにって。( 視線そわそわ )
マーガレット
女 / 中3留学生 / 160cm / ブロンド / 天然カールロング / イントネーションがThe 外人 / ニホン楽しみデス / 浴衣着てます / 某小国の王族 / 短時間になる可能性があります
ステキ!メニーフレンズアーヒア!初めましての方こんばんは、ワタシはマーガレットいいます。メグと呼んでください。 ( 日本式 / 一礼 ) 今日のワタシユカタに合わせてエレガントになります、これは皆サンに金平糖プレゼント。サーサのはさーらさらー…… ( 下駄カタコト )
トピック検索 |