寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>メグ
ある意味事故だな…いや事故以外の何者でもねぇ!( くわっ )そうかそうかっ早く治ってよかったな!ここ最近お前に会えなくてスゲー寂しかったんだぞーっ!まあ代わりにアルバートとお前の同級生には会えたんだけどな!( にこにこ/久しぶりに頭撫 )オレは風邪なんぞ引かん!ついでに恋の熱も出ねぇからっ!( くわわっ )なんだパイセンいねーのかぁ、…っとと、分かった分かった、病み上がりに無理させちまったな…。大丈夫大丈夫、お兄サマはどこにも行かねーよっ!( しがみつく相手の背ぽんぽん/宥め )
>天満サン
それは気になります、昨日なに起きましたか?もしかしてラッキーハプニング? ( わくわく / 訊いちゃうヤツ ) ユウブロンド復活しましたね!そうですアルバート兄さままたユウに会いに来るぜ言ってました。ユウの手安心します。 ( 喜んで撫で受け ) ホワッでも未来は分からない、風邪も恋も訪れます多分…! ( 額に手当て / ふうむ ) 大丈夫軽くで済みました、食欲ありますもう安心!ユウは願い事書きましたか?笹、願い事でいっぱい織姫と彦星大忙しね。 ( くいくい引っ張り )
周 眠花( あまね みんか )
女 / 高1 / 158cm / 暗い茶髪セミロング / インナーカラーにピンク / 前髪斜め編み込み / 眠そうな垂れ目 / 白パーカーに制服スカート / ぼんやり / ローテンション / たまに覚醒 / 流されやすい / 敬語使えない
/ 目玉焼きのブランケット
/ レス遅めかもしれない
雨のせいかな、寒い…。( ブランケット羽織り / ぷるる )……!わあ、めぐめぐ復活?( 駆け寄り / ぱああ )ゆっち先輩は、顔赤い…?風邪?( 首かしげ / じい )
>周サン
マイプリティミンミン!大復活ですもう大丈夫ですよ!移さないので安心してください。 ( むぎゅう / 完治確定 ) アルバート兄さまのお土産どうでしたか?皆サン気付いたのかワタシ心配でした。そういえばお兄さまミンミンに変なことしていないですか? ( 訊きすぎ / 再会あるある ) 明日天の川見れると良いですね… 貴女の願い旅に出る。 ( ほっぺたくっつけ )
>メグ
何もない何もない。全然微塵も何事もなかった。マジで平穏無事な一日だった。( 首ブンブン振り/真顔 ) そんなことよりほらその通りブロンズメイト復活だぞーっ!おおっマジで…!なら、
次来る時までに色々考えとくから覚悟しておくよう言っておけ!あと土産タルトごっそさんでしたとっ( 指びしっ ) オレもお前の頭撫でるの好きだなー。いやぁ純正の金髪がすげぇのかお前個人の髪質がすげぇのかもうマジでさらっさら( 心地よさげに目細め/撫続 )いやねぇからねぇからっ。オレの恋人は神だけで十分!…っと、ああ、そうだ明日が七夕なんだよなっ。オレのはこれこれっ『毎日楽しく!』ってやつ!メグのはどれだー?( 笹眺め/きょろ )
>周
おっみっちー!今日も会えて良か、…っと大丈夫か?気温下がったからなぁ、オレのも羽織っとけ羽織っとけ…!( 震える相手に制服の上着被せ/心配 )…これで良し!…なんか、最近段々みっちーへの庇護欲ってか、保護欲が加速度的に増してってる気がするわ…( 相手見つめううむ/自覚有 )あ、赤くない!ってかオレは風邪なんかひかねーの!バカだからなっ( 腰に手当て堂々/自分でお前 )
瑞泉 時人 ( ずいせん ときひと )
男 / 高3 / 180cm / 黒髪癖毛ワンレンミディアム / ぶっきら棒 / ツンギレ気質 / 低燃費 / のわりに心配性 / 無自覚俺様 / ラフめな私服 / 返信ペース遅めですすす
バタバタしてて悪ぃな、やっと落ち着いた。返事は遅くなっちまうみてぇだけど余裕ある奴は絡んでやっても良いぞ( 紙パックのオレンジジュース片手/何様 )__明日、晴れりゃあ良いけどな( 外ちらり )
>瑞泉
おおっ瑞泉パイセン待ってたぜーっ!オレもいつも通りの遅レスだけど構ってくれ構ってくれ!( わーい/大はしゃぎ )あー、…晴れるといいよなぁ。( つられて大雨の外見 )ま、神に愛されしこのオレがてるてる坊主の一つでも吊るしときゃ大丈夫だろ!ってかパイセンの幼馴染マジでどうなってんだよ、オレうっかりちゅーしちまったんだけど…。( 口元手で抑え/うぐぐ )
>天満
_ぅお、今日も元気だな。( 瞬きぱち/身構え )神に愛されてるかは知らねぇけどてるてる坊主とか餓鬼ん時以来だろ。その名前さえ( 懐かしみ )……それはお気の毒、しか言えねぇ。ファーストキスじゃなかった事だけを願うわ( 手の平合わせ/なむなむ )楽しかった楽しかった煩かったけどそう言う訳か( 哀れみ/お前 )
>天満サン
リアリィ?顔色真っ赤、日焼けしたみたいでした。( じいい / 見てます見てます ) イエスウィアーメイト!でも黒髪のユウもステキでした。今度ワタシにもニホンのワビサビ教えてください! ( ほわぁ ) はい全て伝えます、アルバート兄さま喜びます。悪戯好き困りますけど。 ( あは / 時々ついていけない ) 髪が細いだけ、痛みやすいあまり良い言えません。ニホンは軟水なので髪整いますね。ユウの髪触る大丈夫? ( ちらっちら ) ゴッドが恋人!信心深い… アーメン。ワタシはこれです、『世界が一つになりますように』とお願いしました! ( 指差し / アレですアレ )
>瑞泉サン
余裕あるワタシ絡みます!ハイダーリン、ふふっ言ってみたかったですよ。 ( へにゃ / 楽しさう ) トキ寒くない?風邪引くの辛いですトキ守ります! ( とりあえずハグ治療なう ) 遠くから見てるお星サマですよ、必ず届きます。貴方はなに願いましたか? ( 隣にちょん / 甘ったれ )
>めぐめぐ
よかった…!めぐめぐの風邪なら、もらってもよかったのに。( ふにゃり笑い / むぎゅっ )お土産のタルト、すごく美味しかった。ありがとう、って伝えておいてほしい。( ぺこぺこ )変なこと…?あ、どきどきした。お姫様抱っこされたの、初めて。( 照れ / もじもじ )お願い…叶うといいな。( すり / 短冊ちらり )
>ゆっち先輩
いいの?ありがとう。…あったかい…と、眠くなる。( ぬくぬく / むにゃ )…ふふふ。ゆっち先輩、しっかりお兄ちゃんしてるね。お世話になってます。( くすくす / 深々ー )バカでも風邪は引く。気付かないだけ。( ふんす / バカ認めた )
>ズイ先輩
こんばんは。( 袖余る手ふりふり )私も、遅めだけど…よかったらお話しよう?( 首かしげ )
織姫と彦星、雨でも雲の向こうできっと会える。大丈夫。( こくこく )でも、天の川が見られないのは残念。( 外ちらり / しゅーん )
>周サン
ミンミンが寝れなくて苦しむ、ワタシとても心配だから移すのは良いことだけ。 ( 癒されますわぁ〜 / 良い匂い ) 良かったです、海外のお菓子お口合うか分からないとアルバート兄さま言ってました。オーケーちゃんと伝えます! ( 指切りしましょ ) オーお姫サマ抱っこ、お兄さまレディには紳士でいるのが当たり前思ってます。ミンミンまたアルバート兄さま来たら遊んであげてください。 ( くす / また来るんかい ) 雨の神サマが明日だけはお休みしますようにとお願いしましょう! ( なむなむ )
>めぐめぐ
めぐめぐだけ、辛いのは悲しい。……わかった、その分良いこと、いっぱい移せばいいんだ。( ぴこーん / 解決! )海外のお菓子、癖強かったりするもんね。でも、みんなおいしーって言ってたから、大丈夫だね。( ゆびきりげんまん )
うん、遊ぶ。でもお姫様抱っこは、もういいかな…。( ブランケットにぎにぎ )……!めぐめぐ、てるてる坊主つくろう?( 手ぽむ / 首かしげ )
>周サン
甘いお菓子やフレーバーティ、ふわふわのぬいぐるみ!可愛いモノ共有する楽しいです! ( ザッツライト! ) お兄さま調子に乗って沢山買ってきそう…… 皆サン気に入る安心しました。 ( ほっ / 嘘ついても針は飲ませません )
それもアルバート兄さまに伝えます!ガールズ勝手に抱き上げる良くない、ミンミンごめんなさい。 ( ナデナデ ) てるてるぼーず?白くて顔描くドールですか? ( お / うんうん )
>マーガレット
_……っ、馬鹿!人前で抱きつく奴があるかよ( 羞恥/動揺/引き離さないのが答え )俺は平気、お前はもう大丈夫なのか( 頭ぽむ/一度撫で )そうだ、お前の兄貴に会った。( 思い出し/印象不安/そわり )大学のこと、お前のお陰でやりたい事もやらなきゃならねぇ事も出来たから( 頬ぽり )浴衣、似合って___あーくそ。新鮮だなっ( 褒めたい/褒めれない/もごもご )
>周
……ん、( 片手上げ )折角なら綺麗な天の川見たかった。( 雨降る外眺め/ふむ )でも、どうせ、雨でも晴れてても皆で煩いくらいわーわーぎゃーぎゃー騒ぐんだろうから。んな顔すんなよ( でこぴんぴしり/止めなさい )
>瑞泉
たまには童心に帰んのも良いだろー?ま、オレはいつも帰ってっけど…さっ、パイセンも作ろうぜっ!( 何処からともなくてるてる坊主の材料取り出し/バッチリ準備済 )ファーストキスは小学生の頃図書委員のあの子に捧げ済みだよさすがに!くっ、流されたオレもオレだけど次から対天草にはもうちょっと警戒心高めでいこう…!( ぐぬぬ )
>メグ
〜っ…とおっ!ふははは貴様の視界はこのオレが乗っ取ったァ!もう二度と陽の光を拝めると思うなよっ( 相手の目を手で覆い/誤魔化し ) 日本のわびさびなぁ、そりゃまあ作法とかはみっちり仕込まれてっけど…やめとけやめとけ、疲れんぞー ( 手ひら/苦笑 ) んー、でもオレはメグの髪スゲー好きだぞっ!未来永劫撫で続けたいレベル!…えっオレの?別にいいけど、たぶん大分傷んでるぜー?( うーん/撫でやすいよう少し屈み ) 正直オレはそこまででもねーんだけど、向こうがオレにお熱っぽくてなぁ。おっどれどれ!ははっ、スゲー壮大!…、メグん家って、もしかしてオレが思ってるよりもう数ランクは上だったりすんのかな…。( 深読み/つい小声ポツリ )
>周
うおわっこんなとこで寝るな寝るなっ!おーきーろー!( わたわた/両頬引き伸ばし )おお、これはご丁寧に。こちらこそお世話させてもらってますーっ!( つい深々返し )まあどっちかっつーと兄より母か父的心境になりつつあるけど…っな、なんだとっそうだったのかよ!はっ、言われてみれば確かに、なんか体だりーなーと思ってても外でガンガン遊んでる内に治ってたりするが…アレかぁ!( 閃き/心当たりあった )
>めぐめぐ
それじゃあ…まずは、甘いお菓子から?( パーカーのポケットごそごそ / 飴玉じゃじゃん )……ん〜、想像できた。めぐめぐへのお土産も、どっさり買いそう。( 想像ほわわ )
でも、普段と見る景色が違くて、新鮮だった。ちょっと楽しかった。だから…あんまり責めないでね。( こそこそっ / 内緒 )そう、それ。でね、明日晴れますように…ってお祈りするの。( ティッシュの箱スタンバイ )
>ズイ先輩
……天井に、星貼り付ける?( 談話室の天井あおぎ見て / 大仕事 )痛い。( 額さすさす )…そうだね。ズイ先輩も、わーわーぎゃーぎゃーしようね。( じい / 圧かな )
>ゆっち先輩
んえぇ…ゆ、ゆっひへんぱひ?お、おひてりゅ。( あわわ / 起きてる! )日頃の感謝を込めます。( ふんす / 下げられた頭なでなでーっ )ふふふ、確かに。保護者感あるもんね。これからもお世話、よろしくね。( 余る袖ふりふり / へへ )……ゆっち先輩のにおいする。( はっ / 上着くんか )
それだ。( きゅぴーん )でもそういう人ほど、急に倒れちゃいそう。気をつけるように。( 指ぴし / 説得力 )
>瑞泉サン
ワタシが抱き着きました!トキ大好き、特別な大好きでいっぱい。 ( 本人は満足 / ラブイズブラインド? ) 平気です、痛みはもう無くなりました!ワタシの声変ですか? ( 服にしがみつき ) アルバート兄さま言っていました、トキのように落ち着いた性格でよくあんな小煩いのを選んだと。そして硬くなるなと言っていました! ( くす / 気に入られていますな ) トキの夢応援します。側でずっと。トキもユカタ着るお揃いで歩きたいです… 貴方と手を繋いで。 ( 手に手を重ね )
>天満サン
ホワイ!何故見せないですか!目潰しヒキョーですよあーあう、ユウストップイット! ( 手探り / 一気に暗闇の中に ) ニホン来て表面だけ知る、勿体ないです…!ニホンのホスピタリティ何故世界中で尊敬されるのか知りたい、ワタシもそうでありたいから。 ( 訴えの目 ) それほど撫でやすいなら髪切って渡しますか?なんてホラーですね!良いです優しい貴方に優しくしたい当たり前。 ( さわさわ / 指で軽く梳き ) 神サマユウを愛しているのにユウは神サマそんなに気にならない?不思議ですねワタシは神サマ愛しています。 ( はてはて? ) __ ユウお兄さまが想像している、間違いはないと思うですよ。国の為世界の為ワタシは学び実行する。それが生まれた理由です。 ( 急に一礼 / すっ )
>周サン
ワォ!イッツマジック!ミンミンはスィーツの妖精サンね!ワタシからは… チョコレートボンボン! ( 膝の上にばら撒き / うふふ ) ワタシにはあまり買わないですよ、ワタシはレディ違ういつも言います。ミンミンは守りたくなるタイプだから心配らしいですよ? ( ※お姫様扱いしているようです )
オーアイスィ。すごく怒るしない、次はミンミン大丈夫言ったら抱っこするよう伝えます。 ( うんうん / おけまる ) たくさん作れば願い叶うですか?分かりました、張り切っていっぱい作りましょう!ミンミン教えてください! ( ペン取り出し )
>天満
確かに。お前はいつでも童心のままだな。……手先、不器用だから止めとく。材料無駄にすることねぇよ( 納得うんうん/目線逸らし/手の平ぐーぱー )警戒心は強く持って遠慮は捨ててかねぇとあいつの相手は付いてけ無ぇよ( 手払いぱっぱ/肩竦めやれやれ )嫌な時は嫌だって言え。じゃねぇと気付かねぇから。__お前は人がいいから断れなかったんだろ( 状況想像/哀れみ/頭撫でぽん/お前 )
>周
……お前じゃ脚立使っても届かねぇだろ( 天井見上げ/意地悪笑みにや/天井指差し/お前 )俺はそう言うのパス、騒ぐの得意じゃねぇし。_けど、メグは楽しみたいだろうから。一緒に騒いでやってくれ( 本当は一緒に騒ぎたい癖に/頬ぽり )
>マーガレット
〜〜っ、お前はまた直ぐそう言うこと言うなっつってんだろ!( 羞恥/めろめろ/手で頬掴めばむぎゅ/やめい )ん、__少しだけ掠ってるみてぇ。寝惚けてる奴の声って感じ( 顔寄せ/声聞き/意地悪笑みにや/大袈裟 )別にお前のために気に入られたかった訳じゃねーよ!お前の兄貴だっつうから、国のお偉いさんだっつうし!だから、だからっ( ぎゃあぎゃあ/語彙力/素直じゃないやつめ )考えとく、……明日も浴衣着るなら髪弄らせろ( これは着るやつ/お願いに弱い/繋ぐ手引っ張って/チャレンジ精神だけは満点 )
>瑞泉サン
ばぶぶびーばびぼうう!!いふのはひゆうでしか! ( 言うのは自由ではないですか! / だって愛してるもん← ) ワタシの寝ている時見ていない、そんな声違います!証拠見せます…… トキ一緒に寝る! ( ババン! ) トキ、カームダウン。耳キンキンしますはうあうあっ、会ってくれてワタシは嬉しかった。お兄さまに大好きなトキ見せてあげられました! ( 視界グラグラ / よーしよしよし ) はい、お任せします。トキちょっとだけ座って窓の方向いてください。 ( ぽっ / おや? )
トピック検索 |