寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
マーガレット
女 / 中3留学生 / 160cm / ブロンド / 天然カールロング / イントネーションがThe 外人 / ニホン楽しみデス / 常にクラシカルなワンピース姿 / 某小国の王族
皆サン、サクジツはアルバート兄さまがお世話になりました。お土産にお菓子を持ってきたそうです… アラビア語読めません。 ( パッケージ眺め ) 中身はタルトみたいですね!談話室に置いておきます自由に召し上がれ。 ( にこ / マスク着用失礼 ) それにしてもカズの笹がフレンズの短冊で飾られて嬉しそう、今年も無事二人が逢えますように。とりあえずお菓子を置きにきたのでフレンズが来たらまた出直します! ( ケフケフ / 部屋に戻って行きました )
高宮 日菜子 ( たかみや ひなこ )
女 / 高2 / 160cm / 黒髪・猫毛のセミロング・三つ編みおさげ / 赤縁の眼鏡 / 残念な美人 / 控えめ / 時々マシンガントーク / やる時はやる子 / 信じやすい / 名前付き学校ジャージ or 制服
ああ…完全に出遅れちゃったかな… ( しゅん ) ──談話室の中が美味しそうな良い匂いがする。…このお菓子かな。 ( 制服姿で談話室へ入り椅子に座りタルトの箱を見据え / 誰も見てない事を祈りくんくん ) …はっ!イケない。でも静かで少し寂しいわね…短冊のお願い書いてないから待ってる間に考えてみようかな。 ( ペンを取り / … )
周 眠花( あまね みんか )
女 / 高1 / 158cm / 暗い茶髪セミロング / インナーカラーにピンク / 前髪斜め編み込み / 眠そうな垂れ目 / Tシャツに制服スカート / ぼんやり / ローテンション / たまに覚醒 / 流されやすい / 敬語使えない
/ チョコチップクッキーのブランケット
/ レス遅めかもしれないです
これは……お菓子の匂い…!( 鼻すんすん / 犬嗅覚 )寝落ちして、申し訳ないけど…タルトはもらう。アルバートさんに感謝。( タルト箱の前で両手合わせ / 念 )
早速食べよう……、あ。( 取り分け / 周りきょろ )こんにちは。……願いごと、書けた?( 高宮さんの隣へ / 短冊じい見つめ )
>周さん
──…こんにちは、またお邪魔してます。この前は少ししかお話出来なかったから会えて嬉しい。 ( 口角上げ微笑み ) 私もこのお菓子から凄く美味しそうな匂いがしたよ。アルバートさんって方からのお菓子? ( 箱と相手を交互に見据え / 昨夜居なかった奴 ) …あ、お願い事まだ決めてないの。周さんは書いた? ( うーんと悩みながら考えると訊ねて )
獅堂 和海( しどう かずみ )
男 / 高2 / 179cm / 黒髪ショート / 目つき悪 / 脳筋 / 意外と面倒見はいい / 色恋に疎い / 半袖Yシャツに制服スラックス
ったく、御影のヤツ…コキ使いやがって…( 願い事の書かれた短冊を手に入室 )…って、何だ?これっていわゆる、女子会ってヤツか…?( きょど / タルト箱ちらり )この前は寝落ちして悪かったな。ちょっと邪魔するぜ( 手ひら / どことなく緊張 )
>獅堂くん
…あ、こんにちは。小言みたいなのが聞こえたけど獅堂くんもお願い事、書けた? ( 自分は何を書こうか悩みながら短冊を持つ手を見据え首を小傾げ ) …そう、女子会してるから男子禁制です。と言うのは冗談で…お菓子は差し入れみたいだよ。獅堂くんも此方に来てお話しませんか? ( 少し強張る相手に小さく手招きし )
>高宮さん
私も。美人さんにまた会えて、嬉しい。( こくこく )そう。アルバートさんは、めぐめぐのお兄さん。こんがり、美味しそうな色してた。( 肌の色思い出し / ぽや )食べよう、一緒に。これは、絶対美味しい匂い。( 瞳きらりんこ )
私もまだ。書こうとしたら、止められた…。( 遠い目 )七夕もうすぐなのに。( 短冊見つめ / しゅーん )
>シド先輩
シド先輩だあ。女子会かも、混ざりますか?( 手招き かむかむ / 無茶 )タルトのいい匂いと、高宮さんのいい匂い。どきどき?( 首かしげ / ふふふ )
あ、シド先輩も短冊持ってる。( 短冊じい )
>高宮
聞こえてたのか…いや、俺はまだだ。その様子だとお前もまだみたいだな( ぼやきを指摘され苦笑 / ちらり )やっぱそうなのか!?…って、なんだ冗談か…いや、助かるぜ( ほっ / 歩み寄り )しっかし、改めて願い事って言われると結構悩むもんだな( 頬ぽり )
>周
いや、さすがの俺も女子会には混ざれねぇな…( たじたじ )あ?何だそりゃ。それよりその箱、タルトなのか。美味そうだな( じゅるり / 色気より食い気 )ああ。これは俺のじゃなくて御影の分だよ。忙しくてしばらくこっち来れないから、代わりに吊り下げておいてくれって頼まれてよ( 頭がしがし )
>シド先輩
これを着ければ、あなたも女子…。( ラブリーなヘアピンすすっ / 逃げて )外国の文字書いてあるから、わからなかったけど…写真がタルト。開けたら、本当にタルト。食べるなら、取り分けるよ?( 取り分け済のタルトすちゃ / 首かしげ )そうなんだあ…。みか先輩のお願い、高いところに吊るそう。( 笹の上指差し )
>周さん
……いえ、私は凡人です。あのね!この前言いそびれちゃったんだけど…眠花ちゃんって呼んでもいいかな? ( 眼鏡くい、相手の反応待ち / どきどき ) メグちゃんのお兄さんからなんだね。美味しそうな……アルバートさんは食べれるのかな? ( こんがりした食べ物を想像し / ほわん ) …ううん。私会ってないけどいいのかな。 ( 眉尻下げ / どどどしよう… )七夕は明後日だもんね。一緒に考える? ( 顔を覗き )
>獅堂くん
まだって事はソレは誰かの短冊?そう、私もまだなんだ。 ( 白紙の短冊持ち見せ / 眉尻下げ ) …ごめんね、冗談言って。どーぞお座り下さい。 ( 椅子を引き ) 本当に願い事って聞かれると悩むよね。獅堂くんは沢山あるとか?それとも何にしようか考えてて悩んでるの? ( 顔を覗き )
>周
い、いや…周サン?ピンを付けても俺は女になれないと思うぞ?つーかなったらそれはそれで問題だろ!( じりじり / 後退り )いいのか?じゃあ貰おうかな。タルトなんて普段自分じゃなかなか買わないしな( わくわく )そうするか。…アイツ、ここ来たらびっくりするな( 少し背伸びし手の届いた枝に御影の短冊吊るし )ところでお前、短冊は書けたのか?( 首傾げ )
>高宮
そう。俺の知り合いの分。しばらく忙しくてこっち来れないから、代わりに吊るして来いって頼まれたんだよ( 短冊ひらひら )いや…俺のほうこそ悪かった。あ、どーも( 眉下げ / 用意された椅子に腰掛け )どうだろうな…くだらねぇことならたくさん思いつくんだけどさ、なんかそれじゃダメな気がするっつーか…( うーむ / 腕組み )
小平翔 ( こだいら しょう )
男 / 中3 / 169cm成長中/ 黒髪と茶髪のミックス/ シンプルなショート / 眼鏡君 / ややコミュ障? / ロゴTにカーゴパンツ / お人好し / 異性への免疫ゼロ
久々に談話室、おー誰か先に来てる。お疲れっす!あ__ すんません失礼しました!獅堂先輩とあっ、あっ、あの皆さんごゆっくり! ( さささ / 勘違いしているようだ )
>小平
おおっ!お前は!( ぱあっ / 同性の姿を見て安堵 )って、待てコラ!お前なんか勘違いしてるだろ!いいから戻って来い!( 必死 )
>獅堂先輩
わー先輩今日もめっちゃマッチョじゃないっすか、やっぱイケメンマッチョはモテるんですね尊敬します… ( 段々と小さく ) いやいやいやアレですよねハーレムですよね!?これから三人でアレなんですよね!?ちょっ違うんすか何、何々勘違い? ( 急ブレーキ / 恐る恐る… )
>高宮さん
ぼ、凡人のレベル…高い。……!うん、呼んでほしい。( 背景にお花ぽぽぽ )私は、ひな先輩って呼びたい。…いい?( 首かしげ / じい )
人間は食べれないよ?( きょと / お前 )でも、アルバートさんは、食べてもいいよって言ってた。新種かな。( はて )きっと大丈夫、みんな友達。みんなで仲良く食べた方が、アルバートさんも喜ぶ、絶対。( ふんす )
一緒に考える。( こくこく )……私、アイスが食べたいって書こうとしたら、止められた。そういうのは、だめなんだと思う。( 深刻そうに )
>シド先輩
そう?バレないと思うんだけどなあ…。( ヘアピン見つめ / 不思議 )男の人だから、買いづらいってこと?……はい、シド先輩の。( きょと / タルト皿に乗せ、すす )
そういえば、なんて書いたんだろ?……見えない。( ふと / 背伸び )わ、私?私は、まだ。そういうシド先輩は?( 視線ふい / 首かしげ )
>小平さん
こんばんは……あれ、はじめましてだね。私、あまね…!?( ぽかん )え、ままっ…待って?( あわわ / 裾キャッチ )
>獅堂くん
そうなんだ…獅堂くん優しいんだね。その方の分も願いを込めて吊るさないとだね。 ( 短冊見据え / お祈りポーズ ) 悪い事なんてしてないのに…次は堂々と入って来て下さい。 ( 肩竦め ) …そうだね、年に一回だし。やっぱり将来の夢とか健康とか恋愛成就とか幸せとか?これを機にお願いした事無いような事とか? ( 色々挙げて / ペンを置き )
>小平くん
……え、あー!ちょっと待って下さい!一緒にお話しませんかー!? ( 立ち上がりめっちゃ大きい声で叫び / ぜーはー )
天満 遊人( てんま ゆうと )
男 / 高2 / 177cm / 金髪のロングウルフ / チャラ男 / 陽気バカ / 人懐っこい / 着崩し制服
ぐあああっ、昨日は寝落ちごめんな…!( 手パン/眉尻下げ )せっかくだし、アルバートとももちっと話したかったなー。まあ、今度はこっちが奴の留学先の学園支配に乗り出すのは確定として…_ええっなになに!獅堂ハーレム結成でそこに可愛い少年くんも加わって大プロレス大会!?( わくわく/勘違いが酷い )なんかよく分かんねーけどオレも混ぜろーッ!( ドーンッ/更に混沌 )
>周先輩
ははい、初めまして… デスネコンバンハ。 ( ぎく / ロボット化 ) あああ、あの僕は小平と申します中等部でマーガレットと同クラっす…… ( カチコチ ) はひえッすんません!獅堂先輩のカノジョっすよね!?僕マジで邪魔じゃないで、すか? ( 顔見れない / 思春期君 )
>高宮先輩
ムグブ!!えっ…… と、初めまして。いや、はい、うん。 ( ゴニョニョ ) 獅堂先輩とこれから三人で、ウッヤバい ( 真っ赤っかーん / 想像力 ) いやなんか今日はマブい人多いな… すんません僕は小平、中等部3年っす。 ( 振り返り / ぎこちない )
>天満先輩
いや何言ってんすか別にハーレムを破壊しに来たんじゃ、ってか先輩来てくれてありがとうございます。 ( ひーふー / へなへな ) 初めてですかね、僕中等部の小平です。マーガレットからよく先輩はお兄さまとか聞いてます。 ( ぺこ ) 高等部ってレベル高いですよね… ほら、先輩絶対モテるタイプだし女子も粒揃いだし。 ( ひそひそ / その中で浮く凡人← )
>ゆっち先輩
こんばんは。学園支配?なにそれ。楽しそう。( 瞳きらきら / わくわく )……はっ、でも私、外国語しゃべれない。( ずーん )
ハーレムと、プロレスと、それから女子会もね。( タルトもぎゅ / カオス! )寝落ち気にしないで、私もした。( どや )
>小平さん
なになに、君ってロボットくん?この学校、ロボットも通うんだ…。( 首かしげ / そんなわけ )
めぐめぐと?めぐめぐに、いつもお世話になってます。( ぱああ / 深々ー )私、周 眠花。君のいっこ上だよ。
……彼女?え、ううん。違うよ。( きょと )だから、邪魔じゃない。お話しよう。( 裾ぐいぐい / 伸びる )
トピック検索 |