学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.241 by 清水 恭哉  2018-06-30 22:43:49 

>>メグ

お、そうやな。じゃあ俺がカメラ持つわ。はい、チーーズ。( カメラ受け取り / 自撮りスタイル )何かメグって時々儚げなこと言うよな、何か隠して…いや、やっぱいいや。( うーん? / ギリ思い出した )おいやめろ変なレッテル追加すんな!( くわっ )メグー…あかんで本当のこと言ったら、そういうのは思ってても口にも表情にも出さんのが紳士や。( しーっ / 指立て )

• No.242 by 周 眠花  2018-06-30 22:51:52 

>みんな
ふあ……今日はもう、寝そう。( 目ごしごし )お返事できなくて、ごめん。おやすみなさい。( よたよた退室 / 夢の世界へ )

• No.243 by マーガレット  2018-06-30 22:53:38 

>清水サン

チーズ!ワンダフル楽しいショットでしたね、これなら現像して渡してもオーケーですか? ( 画面確認 / わぁ ) 留学生はニホンに国籍ない、だから必ず母国に帰るだけ… それだけです。 ( つとめて朗らかに ) ボーイズはスケベじゃないとガールズと結ばれません、違いますか? ( はへ? ) やっぱり。それで実はタイプの子がいるなんてことがあったりするですか、青春ですね。 ( くす / 男の子ですもの )

• No.244 by マーガレット  2018-06-30 22:55:32 

ミンミン気を付けて、オゥワタシ心配… 今日もありがとう、アイラブユーミンミン。ネコさんと幸せな夢見てまた明日会いに来てください!グッドナイトスィートハート。

• No.245 by 清水 恭哉  2018-06-30 23:09:27 

>>メグ

うんうん、ちょっと海外旅行行った気分になったわ。( 画面確認 / 納得の )分かったそういうことね。( 深くは追及せず )うん、メグの言ってることは正しいで。でもメグの場合それを大っぴらに人に伝える癖を俺は知ってるから怖いねん。( ぐぬぬ / 怪訝 )うーん、どうでっしゃろなー、それはーヒ・ミ・ツ。( 指でちょんちょん / おえ ) 

• No.246 by 瑞泉 時人  2018-06-30 23:11:06 

瑞泉 時人 ( ずいせん ときひと )
男 / 高3 / 180cm / 黒髪癖毛ワンレンミディアム / ぶっきら棒 / ツンギレ気質 / 低燃費 / のわりに心配性 / 無自覚俺様 / 黒スウェットとTシャツ、首にタオル掛け半乾の髪

__( 風呂上り姿で談話室現れて )うぉ、未だ人いる。( 驚き / ぎょ / 周囲きょろきょろ
 )……どうも、( 会釈 )少ししか居られねぇけど、寝るまで相手しろよ( 頬ぽり / 何様 )

• No.247 by 清水 恭哉  2018-06-30 23:25:01 

>>瑞泉

まだ俺がおるなんて珍しいやろー。( ふふん / 知らんけど )ん?君は同級生…じゃないっぽいね。( じいっ )俺は2年の清水恭哉やで、どうぞよろしくー。( ぺこり会釈 )

• No.248 by マーガレット  2018-06-30 23:25:49 

>清水サン

背景は談話室ですよ、ふふっこれも宝物にします! ( ほっ / 良かったね ) …… キョー、もしもの話して良いですか?キョーが希望して外国行く時いつも誰かに見張られていて、それで… 自由に過ごせないとしたら辛いですか? ( 見上げ ) 可愛い女の子いっぱい、なのに誰もロマンないなんて勿体ないです。 ( うぐぬ / 詰まったな ) 意味深ですね、ワタシキョーの事応援するつもり変えません。ど・や・覚えとき。 ( 真似っこ )

>瑞泉サン

湯上りホカホカのトキが来ました!ユーノゥ写真、撮りたい大丈夫ですか? ( カメラ指差し ) 今日はラブリーガールズいっぱい来ました!パジャマパーティしてみたい思います。 ( 妄想 / ごっつあんです ) ミズモシタタルイイオトコ?オーこれは今のトキ表す言葉ですね。 ( ははー )

• No.249 by 清水 恭哉  2018-06-30 23:44:24 

>>メグ

うーん、絶対嫌やそんなん。まず自由に過ごせないってところから嫌やし、誰かに見られてるとかできること限定されるやん。( 即答 / 考えるまでもなかったらしい )ロマンが無いことは無いと思うけど、日本人はシャイな国民性があるってのもあるんちゃうかな。( ふむ )あー…ありがとう。じゃあ俺もメグの恋路を応援するわ!( ファイティン / ポンポンしゃかしゃか )

• No.250 by 瑞泉 時人  2018-06-30 23:47:01 

>清水

__三年、瑞泉時人。( 簡単に釣られて自己紹介 / 浅く会釈 )どうも、?……( 向けられる視線気まずく逸らし / 逃げるな )

>マーガレット

夜だっつうのに元気だな( 顔前に手を置いて隠し / 無言の抵抗 )へぇ、 そうかよ。……パジャマパーティなら直ぐ開催出来るんじゃねぇの( 周囲見渡し / 腕組 / 適当 )――っ、余計な日本語ばっかり覚えてんじゃねぇよ( 羞恥 / 首のタオル軽く投げ付けぺしり / 止めろ)

• No.251 by マーガレット  2018-06-30 23:57:47 

>清水サン

そうですよね。それが自然な考え方だと理解します。お友だちは選ばなければならない、異性と二人きりになってはいけない。一人で外出してはならない。窮屈です。 ( つま先いじいじ ) シャイは可愛い、でも気持ちは言わないと伝わりません。誰かの幸せを見届けるワタシそれを星に願います。 ( ふふ / 天井見上げ ) サンキューキョー、もしもその時が来たらお願いします!キョーが好きになるガールどんな子でしょうか楽しみ。 ( ほくほく )

>瑞泉サン

拒否のサインですね!カシコマリマシタ。 ( カメラさんよお休みなされ ) トキは女の子興味ないですか?それともシャイ? ( ねえねえ / 恋バナ振るな ) アウ!バットノーペイン。湿っていましたタオルが… ( うう ) ルック、月がほぼ満月です!今日は晴天であんなにはっきり見える綺麗ですね。 ( 窓に張り付き / 感嘆 )

• No.252 by 瑞泉 時人  2018-07-01 00:14:09 

>マーガレット

__ちゃんと引く事できるんだな( 感心 / 意外そうに瞬き / ほぉ )知らん、知らん、知らん( 正常装い顔背けつつ食い気味に / 動揺丸出し )お前が変なこと言うからだろ( タオル回収 / 首に戻し / そそそ )……本当だ、こんな綺麗な月も珍しい( 隣並び / 月眺め / 閃き )前言撤回、満月みたいに明るいのならいつでも見れる( 顎引き / 綺麗なブロンド指で摘まんで / レディにする事じゃない )

• No.253 by 清水 恭哉  2018-07-01 00:19:21 

>>瑞泉さん

あー先輩でしたかー珍しい!( ぴこん )あ、お菓子でも食べます?何か色々持ってきてるんですけど減らんくて…。( へへ / 袋がさがさ )あ、でももうこんな時間なんでいらないすよね?あ、飲み物にします?お茶かー、スポドリかー、炭酸かー。( 一つずつ出していき / マシンガントーク )

>>メグ

ん?さっきからメグなんの話してんの?( ぽけ / 変なとこで鈍感 )ええなぁメグの性格、そこは俺も羨むべきところやわ。( にっ / 素直に )ん?てことはまだ本命は無しってことかー。( ふむふむ / 誘導尋問 )俺割とすぐ好きになるで。まぁ、告る勇気があるかどうかは別やけど。( はぁ / ヘタレボーイ )

• No.254 by マーガレット  2018-07-01 00:22:42 

>瑞泉サン

サプライズで撮るのはショーゾーケンの侵害。これでニホンの法律守ります。 ( シャキン / 悪意はございませんので ) 知らないとはどうしてですか?一番知っているのは貴方のハート、ここが震える時ないですか? ( 自身の胸元に手を置き ) 褒めたのにタオルぶつける。理不尽です。 ( むー ) 月はワタシ達のことをずっと見守りながら旅を続けるのですね。ワゥど、どうしましたかトキ…?髪に何かついていたり、なんてその…… ( フリーズ / ドキっとしちゃうね )

• No.255 by マーガレット  2018-07-01 00:30:37 

>清水サン

全てワタシ自身のことですよ。ワタシはキョーのように羽ばたく鳥にはなれません。でもそれがワタシの役目ですから。 ( 顔を向け / こくん ) 青春を見ずに帰るなんて勿体ない!喧嘩して悩んで恋して。ボーイズビーアンビシャス! ( 人差し指真っ直ぐ上に ) キョーこそ秘密にしておきながらワタシから聞き出すですか、ヒキョーです。 ( うりうり / 攻防戦か ) とっておきの方法ありますよ、何も言わずに5秒間見つめる、そして逸らしてまた見る。これだけで貴方のことが焼き付く教えてもらいました。 ( 背中なでなで )

• No.256 by 瑞泉 時人  2018-07-01 00:43:44 

>清水

( 勢いに飲まれて瞬きぱちぱち )凄い量、……茶、貰うぞ( お茶受け取り / 頬ぽり )風呂上がったばっかりだから助かる、サンキュウ( 小さく笑み浮かべ / 頭ぺこり )今度何か持ってくる。……貸し作るのが嫌なだけだ( はっ / いい人で終われよ )

>マーガレット

一日で成長してんな、凄ぇじゃん( くく、 / 頭撫でて / 褒める時は褒める )知らない物は知らない。__お前が教えてくれんの?( 手払いしっし / 頭傾け舌べえ / 挑発やめろ )嬉しくねぇから投げたんだよ( 開き直り / ふんす / お前もう喋るな )何もついてねぇけど。同じ色、__同じ色だしお前は煩ぇくらいに明るいから。今日の月と似てるだろ( 髪から指離し / 髪と月を見比べて / 貧相語彙力 )

• No.257 by マーガレット  2018-07-01 00:51:57 

>瑞泉サン

ワタシはそう小さくもないのです、自分がされて嫌な事は人にしない、昔の人そう言いました。 ( 髪もっさり / 嬉しめ ) 言いましたね、そこまで分からないと断言するトキに教えます!年下だからと甘く見る厳禁ですよ。 ( うぐぐ ) トキ前にワタシに対してチクチク指摘しましたね、トキは素直にならないと駄目です! ( 鼻先プッシュ / やる気スイッチ? ) 意外とロマンチストですね、まるでポエムみたいです。…… この髪の色に生まれて良かった。 ( ほわ / 血行↑ )

• No.258 by 瑞泉 時人  2018-07-01 01:04:47 

>マーガレット

俺からしたらちっせぇよ。餓鬼だ餓鬼、それもちんちくりんのな( もっさり見て笑い堪え  / 申し訳程度にこっそり直して / 残念、不器用につき戻す所か広がって )やれるもんならやってみろよ″お人形ちゃん″( 腕組みふんす / 大人気ない / 禁句やめろ )ぐ、う゛、〜〜っ( 図星 / ぐうの音も出ない / ざまあみろ )馬ァ鹿、ロマンなんて持ってねぇ。思ったこと言っただけだ( けっ / 天邪鬼め )

• No.259 by マーガレット  2018-07-01 01:14:26 

>瑞泉サン

ちんちくりん!?違いますワタシは世の為人の為尽くせるよう成長中の留学生です!そこまで言われる筋合いないです! ( ぴゃああ / もはや髪の毛放置← ) 人間です!良いですよワタシのテクニック驚く貴方、まずは… その、なにをすれば? ( は? ) 本気で近くにいたいと思う人去って行きますよ。本当のトキはもっと暖かいのにそんなの寂しい。 ( 顔くしゃくしゃ / うう ) ムード台無し。やっぱりトキは意地悪ロマンチストです。ワタシのドキドキ返却プリーズ。 ( 手の平びしっ )

• No.260 by 瑞泉 時人  2018-07-01 01:28:39 

>マーガレット

悔しかったら落ち着き持った女になってみろよ( くす、 / 堪えきれなかったー! / 然しお前が言うな )__人形、早く自慢のテクニック見せろよ( 月を背中に壁ドン顔寄せ / 澄ました顔して心臓バクバク / 精一杯 )別に気にし無……ってお前がそんな顔するなよ。お前に関係ない事だろ( つんけん / はっ / 顔背け焦り / 内心慌て )意味わかんねぇ、もっかいタオル投げるぞ( 手の平ぺちん / 最悪 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック