寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>佐倉
ねねっさんねねっさん!お久しぶりー。( 駆け寄り / たたっ )あれっなんかいつもと違うー?髪も違うし祭り仕様になってるー。綺麗だねーん。( 朝顔模様まじまじ / 見るのはそこではない )あっ、おっちゃん俺も2枚ちょーだいなー。( 100円玉すっ / へら )
>清水
おー清水も習得してるー。( 感心したようです / こくこく )だよねーだよねー、花火楽しみだなー。やーいやーい、不意打ち成功ー。これでも俺の優しさだってばー。( はしゃぐ / 嘘つけ / 嘲笑うようにへらへら )型抜き苦手なんだよなー、不器用だし。まぁ清水は俺より不器用そうだからやってみるかー。( こくこく / ぱっと立ち上がり )
>佐倉
おじちゃん!たこせん一枚お願いしますっぽい、__んでもたこせんよりメインのねねっちさんみーっけ、っぽい!♡( 発見/にまま/こそこそ近付き/後ろからひょこり顔出し/小銭ちゃりん/たこせんはおまけのようです! )いつもより大人って感じっぽい!いいねぇいいねぇ、超素敵だし!これで恭哉っちもドッキドキするっぽい( 大人の魅力満載!/眩き/目ぱちぱち/興奮きゃっきゃ )
>壱城
くう、敗者に二言は無き。好きなの選べい!ふーこちゃんも食べるし!( 拳にぎり/悔しい/くぬぬ )大丈夫大丈夫!ちゃんと言うから安心するっぽい。取ってくれたのは糾ぽよだようって、そしたら糾ぽよモテモテっしょ( 指差/うぇいうぇい/にひひ )そだ!糾ぽよの片割れくんに会ったっぽい。けど、そんな糾ぽよが言う程悪い子じゃなかったよう( 思い出し/はっ/とても可愛かったです! )
>清水
そりゃ勿論、面白いからっしょ。お揃っちだねぇ( けらけら/ピースサインぶいぶい/とんだ巻き込み事故 )それは夢見過ぎっしょ、アタシ自分のお姉ちゃん好きだけど面と面向かって好きーなんて言わないし!( お腹抱え/けらけら )嘘!それまぢ!?、寧ろ好感度超高まったっぽいんだけど。私生活感溢れる凛ぽよ超見たいし!( 寧ろ好感度&親しみやすさUP!/うずうず/お前 )当たり前ぢゃんか、ふーこちゃんが大吉を取って勝利のチョコバナナを食べるって所までがシナリオっぽい。うぇぇ!何それ!寧ろ神に愛されてる男に愛されてるんだから運気上昇っしょ( 根拠なき自信満ち/ふっふっふ )
>清水ちゃん
妹ちゃんなら友達見つけてどっか行ったけど誘拐じゃないよ阿呆。あたしよりそっちが気になるってか、へーそうですか。清水ちゃんのばかやろー。 ( 背中ぽん / げしげし ) 折角共哉が居るからって譲って貰ったのにアンポンタン、イケズ、鈍感!たこせん食いやがれ! ( お口に突っ込み / 喧嘩腰はやめようね! / むう )
>壱城ちゃん
おーーい壱城ちゃん!久し振りだね元気だった? ( 手招きそわそわ ) へっへそうなの染めたんだ。本日初褒めてくれたお礼に何でも付き合ったげようぞ。壱城ちゃんも益々色男になっちゃってー、このこの。( あはは / 中身は変わりまへん ) たこせん旨くない?このソースとマヨの相乗効果がヤバいわ。おっしゃ食い倒れで行くぞー! ( バリムシャア / 帯のキツさなんて知りません / 声デカ )
槐 爍約(さいかち しゃくやく)
女 / 18y / 黒のモード系浴衣、文庫結びのワインレッド色の帯 / ピンクアッシュの髪色で腰までの長さのゆるふわカール(花の髪飾りを編み込みお団子) 薄茶色の目 / その他志狼と瓜二つ / 大人しいが悪戯好き / どちらか一人お選び下さい
志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 169cm / 内巻きミディアム栗色髪 (花の髪飾りをサイド編み込み) 碧色の目 / 色白 / 藍色のレトロ浴衣、白の文庫結びの帯 / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 / どちらか一人お選び下さい
【槐 爍約】
私今日来なくても良かったんじゃ…ちょっと、犠牲ってゆうちゃん酷い! ( 裾くいくい/がーん )皆さん見分けつく?混乱しちゃわない?うーん一先ず皆さんの目を信じます…ええと、人も多いので無理は為さらず余裕のある方だけ良かったらお話して下さい ( 深々/微笑み )
【志狼 讓刃】
…ああ…皆の目を考えると一人じゃ行けなくてな…同じ顔と言う事で…犠牲?に成ってくれ ( ぼそ/背中とん ) 大丈夫、フィーリングで何とかなるよ…たぶん。と言う訳で…まぁ余裕のある方だけゆっくり絡んでくれ… ( ぺこり/手ひらりん )
>天草ちゃん
あらまー天草ちゃん、随分と大和撫子になっちゃって!よく似合う上に色っぽいよ、メロメロになっちゃうよおばちゃん。 ( 表情明るめ / しげしげ ) 大人の魅力を引き立てる紺色こそ最強かと… なんてこれ選ぶのに二時間位かかって更に着付けにも時間かかっちゃったけどね。甚平の方にすれば良かったかな。 ( 着慣れない / へへ ) 清水の野郎真っ先に別の人間を心配してましたが。彼奴後で締めたる_ 憂さ晴らしに射的やろう。おいで天草ちゃん。 ( 手を繋ぎ / たこせんバリバリ / にっこり )
>志狼ちゃん槐ちゃん
ほー!これまた大和撫子増えた!おやおやお揃いで来たんだね、まぁ綺麗だこと。おばちゃんには選べないなーおいこら其処のクソガキ!走ったら危ないだろうが! …… え、はっはっごめん。 ( 目の保養ありがたや / ギロ / 頭ぺち ) 美女二人を従えてセレブ気分を味わうのも悪くないな。おまかせするよ。 ( うんうん! )
>>壱城
アメリカとかのあれみたいにこういう共通の挨拶すると親友って感じがするわ。( ふふ / 勝手に認定 )まぁ確かに一瞬で涼しくはなったけども…。( むぅ )おう良く分かってるやんけさすが同僚!不器用同士の型抜きとかまじで悲惨でしかないけどな。まぁ成功率0%の俺の実力をとくと味わうが良い!( ふふん / 誇れることじゃない / 型抜き前到着 )さぁやるぜ!( 爪楊枝装着 / やる気は十分 )
>>風子
そんな理由で…まぁ風子らしいけど。( ふふ / 呆れながらも許さざるを得ないテンション )ま、まじで!?めっちゃひっついてショッピングとかしてるんかと思った…!( 驚愕 / イメージ膨らませすぎ )まじ、家では滅茶苦茶関西弁やぞ。私は都会の女になるねんとか言ってあんな喋り方やけど。( 深い溜息 / そろそろ見の危険感じる暴露具合 )望むところやで。んじゃあ先行俺で。( がらがり / すっ )んー、吉か、何ともいえんぼちぼちって感じやな。( ふむ / 紙ひらひら )
>佐倉ねね
【槐 爍約】
ねねちゃん…!…浴衣姿も可愛いですね。はい、ゆうちゃんが一人じゃ勇気が無いって…ねねちゃんもすごく綺麗ですよ。朝顔ってねねちゃんのイメージっぽいですし ( 目輝かせ/くすくす/終始見惚れて熱視線 ) あらやだ口説いてるなんて、私はゆうちゃん一筋だよ ( にこにこ/重度のシスコン乙 )
【志狼 讓刃】
やぁサク会うのは久しぶりだね…。シイ…君何時もそうやって口説いているのか……はいはい知ってる… ( ぺこり/真顔でかわす ) 私達どちらとも話してくれるとは光栄だよ…有難うね。大変だったら遠慮無く言ってくれ…サク大好きなシイを置いて行くから ( うむ/親指ぴっ/いや帰ろうとすな )
>志狼
譲刃っち先輩!っぽい!__浴衣姿超綺麗っぽい!美人!いつもも綺麗だけど今日は特にっぽい!!( 発見!/にまま/テンション上上/落ち着け )先輩先輩っ、一緒にお祭り回りたいっぽい。回ろーっぽい!( うずうず/袖口引き/くいくい/先輩大好きマン )
>佐倉
んん!絶対浴衣!!甚平も似合うのわかるし絶対可愛いけどっ。お祭りはやっぱり浴衣っしょ( 頭左右揺らし/ストップストップ )その努力が今日のねねっちさんを作ってるっぽい。ホントに超似合ってるし!!( 普段とのギャップが更に胸を掴みますとも! )うぇぇ、それは無いっぽい。恭哉っち減点だし!。気分転換はふーこちゃんにお任せっぽい( ぷんすこ/たこせんもごもご )
>清水
まぢまぢ、お姉ちゃん人の服とか勝手に着てくから喧嘩も多いし!( 頷きうんうん/ぷんすこ/有触れた一般家庭のようです! )うっそ、まぢ!それ絶対可愛いやーつ!!。真面目でピシッてしてる所からのそのギャップ半端じゃ無いっぽい。超見たい!見たいけど!見たらきっと嫌われる奴っしょ。くう、葛藤っぽい!( 夢が広がります!/うずうず/方言女子の可愛さたるや! )神様!お賽銭めっちゃ入れるし!おばあちゃんとか超助けるっぽい!!( ギリギリに詰め込む媚び売り/お前 )……きゃー♡!!大吉!!大吉出たっぽい!!!( 歓喜/そんな馬鹿な )
>>さくちゃん
はぁーなんや良かった…危うく数万の人を敵に回すとこやった…。( はふー / 責任重大 )いやいやちゃうって!俺もさくちゃん誘おうと思ってたけど何か最近忙しそんぐ…!?( 手ぶんぶん / 首ぶんぶん / たこせんもぐもぐ / 言えず )…危うくたこせん喉に詰め死亡ってニュースが全国的に流れるところやった…。( ふぅ )まぁ何とか会えて良かった、俺らまだデートしたこと無かったもんな。今日は俺がエスコートせんとなっ。( にっ / 寄り添い / 手握り )
>>槐さん
おーーいシロー!( ぱたぱた / 手ふりふり )シロも祭来てたんや。浴衣もばっちり似合ってるで!槐さんに着付けしてもらったんかな?( ふふ / 親指立て )花火までまだ時間あるけどどっか店行く?欲しいもんがあったら奢ったるしな。イカ焼き食う?たこ焼き食う?金魚すくう?( 前方指差し歩き / 完全に間違えてますわ )
>志狼ちゃん槐ちゃん
瓜二つなのに性格が違うこの両手に花具合が堪らん。おーい待て待て一緒に行こうじゃないのよ、綿あめ奢ったるからおいで志狼ちゃん! ( デレデレ / 引き留め必死 ) 槐ちゃんが永遠に志狼ちゃんを愛しているのはあたしも知ってるって。奪うなんて無理だよあっははは!お互いお熱な相手が居る事だし。 ( うんうん ) ま、それはそうと早速行くよ!ついといで! ( 綿あめ何処じゃー! / 人間に囲まれた宇宙人サイズ← )
>>風子
あはは、姉妹ではそういうことがあるんや。まぁでも風子がガチ喧嘩してる姿も新鮮味あるかもしれん。( 逆に見てみたい欲求 / 微笑ましや )無い無い全く可愛くない。俺はもっと福岡弁とかそういうのに憧れるんやけどなぁ。( きっぱり / 他の方言に魅力感じるやつ )見たいって言っても風子は先輩やしもうその時点で敬語になるから無理やろうな。( はは / 上下関係しっかりしてるので )はぁ!?お前嘘やろ!神様あかんでこんなん信用したら!ってマジやんけなんやねんこいつら!( おみくじ叩きつけ / やるせない )はいはいチョコバナナでも何でも奢ったるから仰せくださいませー。( 腑に落ちない / が、負けは負け )
>天草ちゃん
そお?煽てるのほんっとう上手いんだからこの子はもー。やだもう調子に乗っとこ。そうそう久遠の方はだね、頑なに甚平一択で浴衣嫌なんだとか言ってるよ。弟ちゃんとお姉ちゃんが居るんだって?天草ちゃん中間子だったのか! ( おばちゃん度増していますが / 今更 ) 折角の変化に気が付かないとは鈍感め、でも好きだから!約束通り天満ちゃんが居ない間のデートしよっか。何が欲しい?おばちゃん腕は確かだぜよ。 ( お金払い / ライフル構え )
>清水ちゃん
何で清水ちゃんが其処までして責任感を負うのよ、流石にそんな迷子気質じゃないでしょ。 ( むふー ) 知り合い増やしたい二人が頑張ってたからあたしはこの日の為に乙女ポイント貯め続けてたの!美味しい?あービールも飲みたいわ。 ( 意地っ張り / そこはかとなくアピール / けらけら ) 死んだら更にしばく。置いてくな。__ 嬉しいよ、本当に。ん、初デート記念って手帳に書いとく。共哉好き。 ( ぽっ / ちゃっかり繋ぎました )
>天草
さっすがー、じゃあチョコバナナお願いー。ちゃんとじゃんけんに勝って3本くらい持って帰ってきてよー。( チョコバナナの屋台恒例のじゃんけん / こくこく / 3本全て食べる気のようです )別にモテモテにならなくてよし。恋愛事に興味はないですよーん。( そっぽ向いて / 舌出し )お”っ…、弟か_うん。多分猫被ってるだけだよそれ、騙されないでねふーたかちゃん!?( 顔色急変 / みっともない声 / 肩がしっ / 顔近い )
>佐倉
元気に決まってるよー。ねねっさんこそ元気だったか心配。( こくこく / 眉下げ )染めたのかー、ねねっさんにもようやく若さが__。( しみじみ / 冗談です / 泣き真似 )やったー、え?色男?俺カラフル?( 言葉の知識が足りないようです / こてん )たこせん美味しいー、ねねっさんそれわかる。すごくわかるよー。( 全力首振り / もぐもぐ )この調子で食べ物の屋台制覇するぞー。( おー / 結構乗り気です )
>槐
槐さん久しぶりー。( 駆け寄り / 手ひらひら )もっちろん見分けつくよー、槐さんだよねー?簡単だよー、雰囲気でわかる__うん。( 実は勘でした / こくこく )俺暇だから両方と絡むことにしたよーん。さっき丁度チョコバナナ2本買ってたからお1つどーぞー。( 暇で仕方がないんです / チョコバナナどーぞ! )
>志狼
志狼姉さんお久しぶりー。俺はどっちにも絡みに行くから犠牲とか関係なかったねーん。( 手ひらひら / こくこく / にやり )折角来たんだし祭りの旅に出よーよー、ほらほら最初はかき氷ー。( 手を引っ張り / 強引 / 子供か )
>清水
アメリカとかのあれね、うん。親友とか照れちゃうなー、全く清水は正直なんだからー。( そこ突っ込むな / これでも照れてます / べしべし )でっしょー、そんなの見なくてもここで感じ取れるよー。( 胸ぽんぽん / えっへん )まぁ楽しくなることは間違いなしだよー、楽しければよしー。ごーごーだよーん。( こくこく / おー )よしやろーやろー( 爪楊枝片手に )あっ__やっぱできないなー。( 苦戦してるようです / ガタガタの型抜き )
>清水
女同士の喧嘩とか超怖いっぽいし。遠慮なしに掴みかかるし、髪抜けっし!しかも長引いたときなんて和解しないから超大変っぽい( 人差し指揺らし/ちっちっち/人目を気にしないとバイオレンス )まぢか。こんなにも先輩であることが悔しいと思ったこと無いし。恭哉っち良いなぁ、ぴしってしてる子のオフって言うか気の抜けた所って超レアぢゃんかぁ( 肩落としがっくり/唇尖らせ/ちぇっ )ほら、神様も可愛いふーこちゃんには甘いっぽい。いえーい!あっ、でも待って!約束通り先にお参りしてお賽銭入れてくっぽい( 勝利のブイサイン/お前/はっ/腕引きくいくい )
>佐倉
星野さんの甚平とか予想外っぽい!大人っぽく浴衣を着こなすのかと思ってたよう。そうそう!真ん中っ子っぽい!お姉ちゃんと弟がいるのだよう( それは是非とも見たい!/くう/胸張りばーん )――っ、ねねっちさん可愛すぎっぽい!こんな可愛い彼女ほっぽくのは尚駄目っぽい!( ぷんすこ/頬膨らまし )いーだ、アタシが独り占めしーちゃお。ふーこちゃん的に棚から牡丹餅なのだ( 大好きですもん/きゃっきゃ )あれ!あれ欲しいっぽい!いけるっぽい??( 子供向け玩具のアクセサリーセットのようです/指差/強請る商品よ )
>壱城
任せるし!今度こそは綺麗な勝利みせてやるっぽい( 得意気/根拠無き自信/安定の大口 )__へっへ、負けたけど拗ねたら一本おまけして貰えたっぽい。後でまた友達連れてくるからって交渉したのだ( にま/じゃんけんは負けでした!/一本渡し/お前 )ええ、恋愛ごと興味ないのっ。糾ぽよ綺麗な顔してんのに勿体ないっしょ。何で何で、タイプは!どんな子が好きとか無いっぽい!?( 恋愛話の食いつきの良さ/身乗り出し )騙されるも何も、糾ぽよ大好き!って感じがひしひし伝わってきたっぽい( 思い出し/ふむ/微笑ましや! )
>>さくちゃん
いやだって千帆ちゃんは今後国民的アイドルになるわけで…何も言わないまま去ってっちゃったからちょっと焦っちゃって…。( ぶつぶつ / 舞い上がって聞こえてなかったらしい )乙女ポイント?なんじゃそれ?あぁ…初めてのあーんで窒息寸前になるとは思わんかったよ。( あはは / 遠い目 )ならば…死なすな。それは光栄。俺も好きやで。えっと、その…ねね。浴衣もありがとね。( ぽそ / ばふん / 素直に褒めろ )ど、どっか行こう!ビール飲もう!( 耐えられず / してはいけない提案 )
>>壱城
やっぱり持つべきものは親友やな!多ければ多いほどいい!ふふん、嬉しいやろー?( うむうむ / 肩組み )あっつ。( 一刺しで2つに割れた模様 / やる気とは裏腹に呆気なさすぎる )あちゃーやっぱあかんかった…ってすげぇ!壱城の一応形にはなってる感じやん。( ぬおっ / できてなくても感動 )しゃーないこれは素直に負けを認める…さぁ何を求む?焼きトモウロコシか?それともくじ引きするか?( 指立て / 謎二択 )
>天草
今日はフゥ…また会えたね。有難うね…この前フゥが塗ってくれたネイルに合わせようと思ってな……フゥも浴衣が超似合っているぞ…編み込みも綺麗だしフゥは白が似合うね…特上美人は君だ。彼が来ると良いな…いや来ないで明日めっっ…ちゃ自慢するのも良いな… ( 袖摘まみ/ベタ誉め/チェキすちゃ/ふはは/本当は来てくれると信じてます! ) 勿論だ…此所の祭りは広いから回り切るのは大変だと思うが……頑張って回るぞフゥ ( うむ/お手て繋ぎ/この人全店制覇する気なの? )
>清水
やぁ…スイまた会えたね ( 手ひらりん/下駄からころ ) シイが行きたいと言ってたからな…ついでにトウモロコシとか林檎飴とか、かき氷とか綿あめを買おうかと…序に来た訳だ。有難うね…帯はシイに結って貰ったよ…スイは浴衣では無いんだな。可笑しいな…スイは浴衣で来るとばかり思っていた… ( 完全に食べ物目当て/目瞬き/謎の決め付け ) 花火までまだ時間があるからな…いや、寧ろ欲しいものがあったら奢る。イカ焼きにたこ焼きか…盲点だった ( /はっ/どんだけ食べ物 )
>>風子
…やば、やっぱ見なくて良いかもしれん…。女の命とも言える髪を引っ張り合うとか命を奪い合うも同然…( 想像だけで腹いっぱい / 崩れ去る幻想 )そう悲観することないって、先輩じゃなくとも友達とかにもあんな感じやし。まぁそう考えるとレアっちゃレアなのか…。でも良さは感じん。( うーむ / 身内特有 )くっそー何で神に見放された俺が賽銭入れなあかんねん…。…風子が電車乗る時めっちゃおばあちゃんいますように。( からんころん / ぱんぱん / なんちゅう願い / 恨むぞ神様 )
>>槐さん
なるほど、槐さんの浴衣姿も見てみたいもんやけど…って食い意地がすごいな!( ふむ / けらけら / まだ志浪と間違えて話しかけてます )まぁそもそも俺は浴衣持ってなかったはずやし…それにこっちのほうが楽やしな。( ふふん / 動きやすさ重視 )奢ってもらうのは心苦しいけど…食べ物巡りやな了解!さぁさぁ何からいくかなー。( るんるん / 辺り見渡しながら )
トピック検索 |