寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>星野
それなら良かった…知恵熱?あ、なるほど大丈夫だよ。確かに数学って習った事全部関連してるから大変だけど、躓きさえ解れば自然と解けるから。分からない所は遠慮なく聞いて、私数学好きだから ( 頭ぽふぽふ/後輩の為なら頑張りますぞ ) 弟たん…えっ 嘘やだごめんなさい雪夜くん。同学年さんかぁ…うんうん、確かにちっちゃくて可愛いよね。私からすると此所の女性の方は皆背が低くて可愛いんだけど。遠くから見守り隊って千帆ちゃんお母さんみたい ( 身長高さ故の特権です/くすくす ) シロクマも好きだけど動物は大体好きだよ、あの子の部屋には動物の抱き枕一杯あるよ…。味もだけどレモンといちごは舌の色が変わらないから良いよね …おいしい…けど、う…やっぱり痛い… ( ぱくり/頭キーン/うう/逃れられない定め? ) そうなの…?…分かった内緒にする。千帆ちゃんは優しいね宿題よく頑張りました。は、俳句?今俳句なんてやるんだ…ん、んー ( 小声で褒め頭撫で/頭捻り/姉さん理数系疑惑 )
>槐たん
しゃくたん先生。星野の罪を告白します。何が分からないのかさえ分からない場合はどうしたら良いでしょうか… 中学からやり直したいうえええ。にゃっ良いの!?でもでもしゃくたん忙しくないかぬ? ( 最初っから躓いてばかりです / 目白黒 ) ゆきたんの元気っ子タイプもとまたんのミステリアスタイプも萌えるなり。ほへーしゃくたん身長何センチ?ちぃは158だから平均じゃすとだお。ふぅたんはちぃより大きいし… 、母性本能が出るかわゆさでつ。 ( 爪先立ちしてみた! ) 良い事きーちゃった。今度ゆずたんには編みぐるみあげる!しゃくたんにも!手作りだからへたっぴかもだけど貰ってくれるかお?よしよし、痛いの無くなるおまじないーきらきら光るちぃぱぅわーえいっ! ( 閃き / 患部に手を当て ) ほーいお茶の俳句に応募するらしいんゴ。はれれ、もしかして理数系じょし? ( 褒められて有頂天 / ひそ / 口から出まかせで言ったネタどうしましょう )
>天草
大丈夫だよ、ただ風子ちゃんとは仲良くさせて貰ってるから感謝してるの。良いお姉さんだね。うんうん、私と違って学園内に居るんだし速攻で会えるよ。其にゆうちゃんかは一目見れば分かるから。ね ( 微笑み/片目閉じ/回りくどい奴ですみません ) でしょう?昔からこう言うの作るのが上手なの。特に料理が好きな訳じゃ無いみたいだけど…暇が有れば、たまに作ってくれるの ( スマホ画面見せ/動物の形をしたお菓子ずらり/メルヘンチックね ) 皆いちご好きだね、勿論どうぞ。シロップだけで大丈夫?パイナップルとかさくらんぼとかもあるけど…乗せる? ( シロップすす/パック開けて首傾げ/甘やかしますぜ ) そうなの?風子ちゃんは台風の日に生まれたからって言ってたけど…雪夜くんや姉さんもその日の天気で名前を付けてたりするの? ( んまぁ/気になります! )
>雪夜
どうだろう、アレも福引の際は"一等!国産霜降り肉ー!"などと盛大に馬鹿騒ぎしつつ回しているから、決して無欲という訳ではないと思うが。ちなみに僕も全く当たった試しがない、神というのは実に不公平で悪趣味な性分と見えるね。( 視線斜め上思い出し / くつり、 )っふ、くく…!それはまた、随分と愛らしい事をするのだね、君は。…そうだ、僕も奴へ何か一つ仕掛けてみようかな?どうも彼の情報を周囲へぽろぽろ吹聴していたのが露呈したらしくてね、立腹した彼に…まぁ、仕置きをされてしまったのだよ。…少し報復してやりたい( むす、 / それ無限ループなるやつ )英語か、それなら折角だし僕も同じものをしようかな。まぁ元よりこういった物は早めに片付ける性分なのだが、今回は風子達と夏休みの課題で競争をしているのでね、普段よりは相当早めに進めているのだよ。…へぇ、確かに、そういえば運動部のエースが告白を受けたという話をこの前チラと耳にしたな。…バスケかぁ。雪夜がやるなら僕もやってみようかな…。( 鉛筆顎に当て迷 / 嫌いな勉強より友達とのお喋り優先の模様 / 子供ゆえー )
>千帆
おやおや、それもそうだね。どうにも君は可愛らしいからいつもついつい手が伸びてしまうが…ふふ。…一般的に、子供は頭を撫でられるのが好きだよ。 ( 頬ゆる / いたくお気に召した模様 ) 俳句か。成程確かに感性を問われる上に不慣れだと少々厄介な課題だね。…ふふん、僕は子供とはいえ中々に優秀な部類なのだよ。とはいえ、まだそう悲観せずとも大丈夫ではないかね、あと遊人と風子が居るだろう?( 胸張りえばりっ / 千帆ちゃんの天使さに気付け ) おや、もう敗北を認めてしまったのかね。一応数多の妨害工作を仕掛けておいたから、遊人の方もまだ終わっていない筈だが…。折角だ、君も今俳句とやらを片付けておきたまえよ。あの男は遠慮という物を知らないからね…君が奴の飲食代を支払う羽目になるなどとても見過ごせない。生憎とそう感性は豊かな方ではないが、良ければ僕にも君の課題を手伝わせてくれ。( 手ぎゅう / じぃ )
>爍約
市販品かと思ったら、譲刃の手作りなのかい!?…それは本当に凄いね…う、うん、ちょっとね、凄すぎてね、テンションがね、……こ、子供だから仕方がないのだよ…っ。( うう / 頬染め目逸らし / 三つ編みいじ、 )ところで、今気が付いたのだが。あまりに秀逸な造形の弊害か、いちごシロップを掛けるとまるでシロクマが怪我をしてしまったかのようで少々痛ましいね?ふ、まぁ子供とはいえ、それ程までに豊かな感受性など持ち合わせてはいないが。( ふふ軽口 / 気にせずシャクシャクうまー )へぇ、本当に好きなのだね…!僕も子供故、甘味は大好物なのだよ。…そうだ。もし君さえ良ければだが、今度の休日にでも共に商店街の甘味巡りと洒落込まないか?( 期待キラキラ身乗り出し / 大好きなお姉さんと一緒にお出掛けがしたい模様 )
>all
さて、話も中途だが、僕はそろそろ退散としようか。少し部屋でやる事もあるし、何より眠る支度をしなければ。( 腕時計ちら / ワークと文房具しまいしまい )あぁ、残った菓子は君達の好きに始末してくれて構わないよ。…それでは、今日もお相手有難う。( ゆるり口角持上 / 手ひら )
>久遠たん
ゆうたんから聞いたお、とまたんちぃの事可愛いって思ってくれてるお話。アイドルとしての印象ばっちり!だけどちぃは先輩でつ。応援いつもありがとにゃんにゃん。 ( そこは強調しておく / なでなできゅん ) ふぅたんとゆうたんは最強かっぷるだお、きっと心の中ではゆうたん彼女たんに奢らせるつもりない気がするんゴ。後一週間は必要なのー!俳句なんて分からないない。 ( くすくす / 良い人であるのは知っていますよ / 作戦成功! ) ゆうしゅーなソプス先生にはーかないませーん。なむなむ。ふええ紳士…!萌え!恩返しを考えてはいたり…… うい。にゃっ手が、視線がダンディで断れないなり。 ( きゅん / ギャップに弱い奴 ) お菓子ありがとーにゃんにゃん!大人な振る舞いでちょっぴりきゃわわな一瞬が見えて嬉しかったかもなの。お休みとまたんぐっにゃい!
清水 凛( しみず りん )
女 / 中3 / 155cm / 黒髪 / 背中までのストレートロング / 真面目 / 堅物 / 中等部生徒会長 / 水玉ネグリジェ / 恭哉の妹
この間寝てしまったことを謝らないと…、お兄ちゃんはそんなん良いって言ってたけどそういう訳にはいかないもん。( こく / がらり )こんばんはー…あら?皆さんこんな時間まで勉強ですか?感心しますね!私も混ぜてください!( ぱぁっ / ぱたぱた / めっちゃ嬉しそう )
>清水たん
りんたんみーっけ!りんりんりりんりんりーん、きゅるりん! ( 知恵熱忘れました / 目の前でやる奴 ) 大丈夫だお、睡眠大事寝る子は育つ!ってねねたんがよく言ってまつ。はっ、今日はデスボイス出してないから許して下さい! ( 頭下げ下げ ) きょーたんが断念した談話室すりーぷをちぃは復活させようと思っているのである。だから今日は此処でお休みー… ( 狸寝入り / スヤァ )
>>星野さん
あ、星野さんこんばんは。す、凄い元気ですね。( 圧倒されてます / 冷えピタも相まって )それはそうなんですけど、やはり何も言わずにというのは後々お相手との軋轢を生みかねないと…。( ぶつぶつ )デスボイス…あぁこの前の声のことですね?気にすることないですよ。( 下げられた頭ぽんぽん )え、お兄ちゃんが?あれ、星野さん?宿題は?勉強は?えっと…どうしよう…。( おろおろ / 肩持ってゆさゆさ )
天草 雪夜( あまくさ ゆきや )
男 / 中2 / 155cm成長中 / こげ茶のストレートショート / 八重歯 / 絵に描いた子供 / 生意気ざかり / 風子の弟、面影有り! / 紺色パジャマ / 手先が器用 / 返事ペースムラ有りです…! /
さっきはいきなり消えちゃってゴメンね!まだ誰か居るかな( こそこそ/顔出し )もしかしたらちょっとしか居れないかもだけど楽しかったから戻って来ちゃった( 後頭部で腕組み/のほほん )お風呂も入って来たしパジャマに着替えてきたし!これで寝るギリギリまでここにいれる!( 八重歯覗き/にま )
>清水たん
きゃわわなりんたんにはこの歌を捧げまつ。その名も「りんちゃんなう!」 ( 早口ですご注意下さい! / やめろ ) 真面目たんえらいえらい、ちぃもにいも常習犯だから気にしないーない! ( こっそりうさ耳着用← ) また出すかもしれないの、招き猫になるって約束したのー!その時にりんたんの悩みのタネになったらちぃ辛いお。 ( ほろほろ / りんちゃん好き過ぎか ) 宿題は終わったのでつ。しゃくたんが来ててゆきたんとまたんコンビと遊んでたにぇ。あのね、あのねあのね、しゃくたんもゆきたんもとまたんもすっごく優しいの!心配してくれたなり! ( 目ぱちっ / 猛アピール )
>天草たん
ゆきたんおかえりんご飴ー!二人とも寝間着、待ってちぃも着替えてくる! ( 一旦退室 ) __ お待たせにゃん、これはお気にのアメコミヒーローなりきりTシャツだお。腹筋まで再現されててちぃのまっちょ愛が高まるの… まっする。 ( うっとり / 筋肉になりたい )
>星野
おっかえりー、ぃ?、千帆ちゃんのパジャマ面白いねっ( にぱぱ/きょとん、/けたけた )凄い凄い!中々確り再現されてんじゃん( アメコミ好きなようです/興奮/テンション上上 )千帆ちゃんのパジャマも風子姉ちゃんのみたいにふりふりついてたり、ワンピみたいな形だったりすんのかと思ってた。( 珍しや!/だがそれがいい! )
>>天草くん
こんばんはー。天草くんも夜更かしなんだね、聞くところによると此処で宿題をやっていたとか、えらいえらい。早めに終わらせといた方が後々楽だからね。( にこっ / 手ぱちぱち )さぁ、私が来たからにはもう大丈夫!何の教科でも手伝ってあげられるよ!( 腕まくりの仕草 / やる気空回り感 / まだやらせる気か )
>>星野さん
え…ちょ…っと、何言ってるか分からないですよ。( あはは苦笑 / 更に圧倒されてます )お兄ちゃんもそうみたいなんですけどやはり気にしないというのは難しくって何ですかこれは。( きょと / 上目 / うさ耳さわさわ )分かりました、今後星野さんがデスボイスを出すことに関しては言及しません!( きりっ / 何様 )わっ。あ、終わってたんですね。やっぱり先に終わらせた方がアイドル活動に集中できますもんね。( ふふ / 手合わせ )心配…?どうかしたんですか?( 眉下げ )
>天草たん
本当はメンズ用だけど、ぶかぶかな分まっちょに包まれている気分になれるのでつ。ゆきたんもアメコミファン!仲間仲間みっけーにゃん。 ( がはちょ / 頬擦り ) キャプテンアメリカとアイアンマンどっち派?良かったらあげるお、二着ずつ買ったから。さっきうさたんくれたお礼、ぴょん! ( 両手でうさ耳再現 ) 撮影用の衣装はふりふりもリボンもたっぷりだけど素のちぃは違うのだ。ふぅたんにらゔりーは似合うんゴ! ( へへん / 想像もわわん )
>清水たん
分からなくて良いの… これは聴き取れないちぃからのらゔだから。 ( 徐々にフェードアウト / はい? ) にゃはは!りんたんもウサギ系じょしになればお揃いになれるなり。お尻フリフリ耳ぴっぴ、怒る時は後ろ足とんとん! ( 仲間にしようとしている! ) ……っ、しゅきしゅきー!のっくあうとされたんゴ! ( 絡みつき / 喜び ) 夏はイベント系が多いからがんがるお。りんたんや皆が暑さを乗り切れるチカラになるの!だいじょーぶ数学ラスボス倒すのにHP使い切っただけ。皆優しいからお水くれたり側に居てくれたりしたなり。 ( こくこく / この学園の魅力は皆さんにあります! )
>清水
あ、会長だ!会長こんばんはっ( ぱああ/嬉しや! )うへぇ、もう今日は頑張ったから嫌だよう( 眉尻下げ/困り眉/ひいい/片手向けストップストップ )それより!せっかく会長と会えたから会長と喋りたい!会長夏休みは何処か遊びに行った??俺ばあちゃん家行って野菜の収穫手伝ってきたよ( ちゃっかり話題転換/気になるようです!/抑えられぬ好奇心 )
>星野
アメコミって言うか映画見るの好き!アクション映画とかレンタルしてみるん――んだって、言うより千帆ちゃん恥ずかしいって!( 頷きこくこく/テンション上がり/戸惑いどきまぎ!/思春期ですもの! )アイアンマン!!アイアンマン大好き!え、うそ、ホントに!?千帆ちゃん大好き!!( 食い気味に/テンションMAX/拳握り/嬉しすぎる模様 )でも俺フリフリよりこっちの方が好きだから素の千帆ちゃんの方がいいや。フリフリだったら動き辛いから一緒に遊べないし( すっかり浮かれモード/にまにま/嬉しさが止まらない )
>>星野さん
はあ…では有り難く受け取っておきます。( こくり / よく分からないけど好意は伺えた )いやー私は似合わないですよこういうの。それに、ちょっと恥ずかしいです…。( 目線落とし / 何とも言えない表情 / 今にも取ろうとしている )いや、まぁ私がこんなこと言う権限は無いんですけどね?( あはは / どうどう )その意気ですよ!私も何か役に立てたら良かったんですけど…高校生の数学は流石に分からなかったかもしれないです。( へへ / 少し残念そう )
>>天草くん
えぇそうなの?まぁ時間も時間だし仕方ないか…。教えて欲しいところがあったら呼んでね、私も協力するから!( しょぼぬ / 拳ぐっ / 教えたい欲求 )この猛暑の中野菜の収穫?偉いなぁ、熱中症にならなかった?おばあさんにも水分しっかり取るように言ってあげないと。( わぁ / 心配性が先にたつ )私はそうだなぁ、友達の家で一緒に宿題したり、お買い物に行ったり、かなぁ。田舎にはまた今度帰る予定だけどね。( 目線上げ思考 / 所謂一般的な女の子 )
>清水
会長優しいねぇ、わかんなくなったら遠慮しないで頼っちゃうことにしよ( にぱぱ/感謝ですな/拳握り/やる気はあるんです! )水分補給ちゃんとしたから大丈夫!今頑張っとけば秋になったら林檎送ってくれんだ。それが楽しみだから頑張れるや。届いたら会長にもお裾分け行くね。ばあちゃん家で作ってて美味しいんだよ( 目輝かせ/きらきら )買い物かぁ、いい物見つかった??今度は俺も付いてって良いですかっ。荷物持ち出来るよ( 八重歯覗かせ/接点作りたがり/お邪魔ですよ )
>天草たん
ちぃも!映画大好きなり!そうだふぅたんが一緒に「ジュラ紀世界」観に行くデートしてくれるからゆきたんも行こ?主人公まっちょでラプトルぐうかわなり! ( 同テンション! / 先輩ではなかったのか / くうう ) その反応きゃわわわ連れて帰りたいんゴ!ゆきたんがらゔな人見つけるまではこうする。 ( キリッ ) いーのだちぃねえにお任せするが良いの!そしたらお揃いだお、ゆきたんはアイアンマンでちぃがキャプテンアメリカで皆に自慢するなりー! ( もちのろんろん! / 直ぐ周りを巻き込むスタイル ) うい!ちぃらしくで良いんだよって言ってくれて有難う。ゆきたんと居るとリラックス出来ちゃうみたいなり。 ( えへへえ )
>清水たん
似合わなくないない、見てこのTシャツ!アイドルでぶりっ子キャラ作っているちぃが筋肉フェチなの似合わないかお?りんたんは元からきゃわわなんだからそれはそのままあげるお。 ( 腹筋くっきりシャツです / ずずい ) んーん、ちぃも高校生だけど未だ未だ子どもだもん。して良い事悪い事教えてくれる人って大事なんだお?それに人に注意するの本当は誰だってやりたくないのにりんたんは率先してやっているなり。清水さんには感謝しています。 ( きっちり90度お辞儀 ) 分からないままほっといたちぃが良くない!ので全力出せて結果おーらいだお。ありがとにゃん、りんたん。 ( にこにこ / なでなで )
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 白に紅色のレトロ浴衣、編み込みお団子 /
昨日は雪が寝落ちしちゃったみたいでゴメンなさい、っぽい!しかも聞いたところによると談話室で寝たっぽい??いいねぇ、いいねぇ、楽しんでんねぇっ( きゃっきゃ )みんな!宿題に明け暮れるのも偉いっぽいけど遊ぶのも大事っしょ!!って事で神宮祭に来たっぽい!夜になったら花火も有るって聞いたし!超楽しみっぽーい!( 祭りの予定スマホで調べ )誰か来るかなっ。今日は一日のんびりだし!マイペースに待ってみよ( ブルーハワイのかき氷しゃくしゃく )
壱城 糾( いちじょう れい )
男 / 高 2 / 1 7 6 cm / 黒髪癖っ毛 / 前髪くしゃくしゃ / 襟足長め / 気怠げ / 天然要素大いにあり / 微潔癖症 / サイズ大きめのフード付きグレーパーカー / ダメージ加工付きジーンズ / 腕まくり / 顎マスク / 祭りにも関わらずいつもと変わらない服装 / ひょっとこのお面を斜めに頭に着用
みんな久しぶりんごー。 最近忙しくて来れなかったけど、今日は祭りみたいだし来てみたよーん。( 手ひらひら / ぴーす )夜になったら花火ってことで途中で抜けるかも知れないけど夜は絶対来るからねー。( こくこく / 空見上げ / まだ早い )誰か祭り一緒に周ろー?( りんご飴もぐもぐ / こてん )
トピック検索 |