寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>瑞泉サン
わざと、ひゃっ!今、舐めたですね… デリシャス? ( びく / 真っ赤 / 誤魔化してみた ) ワタシはトキの髪がもっと好き。艶やかな黒髪は憧れです。ワタシの髪も好きなだけ触ってください。 ( 癖っ毛さえ愛しい! / ウィンウィンの関係? ) あの、トキ。ワタシ子どもでボーイズのその_ 葛藤まだよく分かりません。それなのにトキを困らせているなんてワタシは悪い人。 ( おずおず ) キスとハグ以外知りません。貴方そうやっていつも大切にしてくれる知っています。いつか…… ですが、我慢しなくて良い時が来たらワタシもたくさん貴方を愛します!ダーリン、クローズユアアイズ。 ( はにかみつつの大宣言でした / 瞼に口付落とし ) すごくドキドキして変な気持ち、もっと変になる前に頭冷やします!トキ、アイラブユーソーマッチインエニウェイ。お散歩しましょう。 ( 火照りを冷ましたい! / お誘いしていますが落ちます、謝! )
>マーガレット
……ホントに悪い奴、__っ。あぁ、くそっ。風に当たりに行くぞ!!( 的確に胸を打ち抜かれてるようで/心臓早鐘/舌打ちちっ/後頭部がしがし/立ち上がり )風で冷やさねぇと駄目だ、おら。行くぞ、( 自分の頬軽く叩きぺちん/手を差出/お疲れ様でした! )
天草 雪夜( あまくさ ゆきや )
男 / 中2 / 155cm成長中 / こげ茶のストレートショート / 八重歯 / 絵に描いた子供 / 生意気ざかり / 風子の弟、面影有り! / 白シャツ、カーキ短パン / 手先が器用 / 返事ペースムラ有りです…! /
――出来たっ。、( ルービックキューブかこかこ/歩きながら弄り/談話室入室! )あれ、誰もいないや。誰か来るの待ちながら宿題やっちゃおー( ルービックキューブ机にぽい/リュックから宿題取り出して/ペン回しくるんくるん )
久遠 燈真 ( くおん とうま )
男 / 中2 / 150cm / 黒髪ショート / 右側のみ短い三つ編み / 飄々 / 大人びた口調 / 中身は子供 / 制服 / 天満の親戚 / レス遅めです、すみません…!
おや、雪夜じゃないか。姉君の方とは此処でよく会うが、君が此処に居るのは少々珍しいね。( 扉ガチャ / ほほう )…今日は、いつも世話になっているからと、こういった物を持って来てみたのだが。もしも甘味の類いが嫌いでなければ、彼女の代わりに君が勉強の合間にでも片付けてくれないか。( マカロンの箱掲げ / 机上へとん )さて…隣、構わないかね?親愛なる我が御同輩殿。( 宿題小脇 / 口許綻ばせ )
星野千帆 ( ほしの ちほ )
女 / 高1 / 158cm / 黒髪のストレートツインテ/ アキバ系 / 地声がアニメ声 / 星野の妹 / かけだしアイドル / 自称ウサギ系女子 / ワガママボディ寄り / タレ目泣き黒子 / 額に熱さまシート
世にも恐ろしい数学と戦ったら知恵熱が… もう、だめにゃ。 ( よろれり / 入室して即ソファに身を投げ ) この声はゆきたん!ゆーきたんっちぃたんだおー。宿題ふぁいふぁい。 ( センサー作動! / きんきら / 狙うな ) はっそしてそしてとまたんまで!きゃわわコンビが揃って最強の空間になってしまうとは談話室恐るべしなり。う、でも怠いんゴ_ 二人共気合いでごーごーいけいけにゃん☆ ( 応援後、無事死亡 )
>久遠
……!燈真っ、ん。おいでおいで、( ペン回しストップ/顔上げ/にぱぱ )っへー、何これ、綺麗だねぇ。燈真こんなお洒落なの何処で買って来たの、?( 興味津々/抑えきれぬ好奇心/箱覗き/ふおお )いっただきまーす( 手合せぱちん/八重歯覗かせにっかり/遠慮は持っていない )あ!そうだ。風子姉ちゃんの前で良い子ぶんのやめてよ、俺にまで燈真みたいな良い子さを求めてくるんだ( 思い出しはっ/眉間皺寄せ/げろげろ )これ初めて食べた!すっごいね、不思議な食感。おいしー、あっ、俺もね良いもの持ってんだよ( 美味しや/もっも/咥えながらリュック漁り/行儀悪い/上に忙しない )つまもーと思って持って来たから一緒に食べよ( 登場したるはポテチ/パーティ開きばん/お洒落度数の格差 )
>星野
あっ千帆ちゃ!___ん、?なしたの。風邪引いた??、!?どーしよ、大人の人呼んできた方が良い感じかな( 発見嬉しや!/にぱぱ/はて/ぎょっ/駆け寄り/傍にしゃがみ込み/指先でつんつん/つつくな )取り敢えず水分補給だ、__千帆ちゃん、水!冷たいから水飲んで!( 慌ただしい/ばたばた/自販機購入/間違って買ってしまった炭酸水のようです/かっこがつかない )千帆ちゃん大変なのに宿題なんてやってらんないってば。後回し!欲しい物は、何かある?。して欲しいことでも良いよっ( 頭なでなで/こんな時にどうしたら良いのか分からない気遣い下手/狼狽えおろおろ )
>天草たん
ショタの香りが麗しゅうござる… にん。違うの風邪じゃなくて知恵熱なのゆきたん心配しないでっでゆきたーん! ( 数学との戦いは壮絶だったようです / 引き止めようと上半身起し ) ありがとなり、あっでも風邪じゃなくてこれはゴクゴク ( 気迫に押され炭酸水飲み / 口の中痛い / 罪悪感が ) もう買って貰ったお、ごめんねゆきたんお金使わせて。頭撫でて貰えて幸しぇ __ だけどこのお水のお金返すから受け取って欲しいなり。お姉ちゃんと同じ優しいコで感動した分申し訳ないんゴ。 ( 眉下げ / 頭撫で返し )
>星野
弱ってる千帆ちゃんってイメージ無いからびっくりしたや、__んん、それは平気!こないだ久遠兄ちゃんが時臣兄ちゃんに雷入れてくれたから、余計なこと言うなって賄賂で小遣い貰ったんだ( てんぱりんぐ極めたり/頭一杯一杯/撫でられ一安心ほっ/にひ/悪戯笑み浮かべ )知恵熱って、俺よくわかんないけど、病気とかじゃ無い?。無理しないでゆっくりしてね( そわそわ/無知とは非力なり/くう/リュックから団扇取り出し/風送りぱたぱた/眉尻下げて困った眉 )千帆ちゃん冷えピタも貼ってんだもん、今は俺も燈真もいるから辛くなったらすぐ言ってね。俺足は速いからすぐ誰か連れてくるよ( 得意気にゃはは )
>雪夜
マカロンだよ。サクサクとした軽い食感で極めて甘い菓子だ。購入先はすぐそこの商店街にある専門店だね。遊人がそこの商品券を福引で当てたらしいが、引換もせず放っていたので一枚失敬した。( 舌ちろ / 悪いヤツ )おやおや、それは心外だな。良い子振ってなどいない、これは格好を付けているのだよ。…それに、君の方が遥かに素直で純朴な良い子だと言うのにね。風子は少々見る目がないようだ。( 軽く吹き出し / 食指ピン立て訂正 )気に入って貰えたようで何よりなのだよ。…おっと、これはまた丁度いいものを。っふ、何だかこうも菓子が並ぶと勉強会というよりはお菓子パーティの様だね。…さて、戯言ばかりに興じていないで、僕もそろそろ宿題に手をつけるとしようか。雪夜は今何をやっているのだね?( 隣すとん / ポテチ一枚摘みつつ相手の宿題覗き込み )
>千帆
やぁ、千帆。今日も君に会えて嬉し――っえ、ちょ、…どうしたの!?( 目丸 / あたふたソファーに近寄 )あ、あぁ…応援は嬉しいが、大丈夫かい?体調が悪いなら、こんな所よりも自室か保健室で休んだ方が…。自力で動けないと言うなら、僕と彼で君を保健室へ連れて行くけれど、あぁそれとも、購買かそこの自販機で何か買って、っいやそれより大人とか遊人を呼んだ方が良いのかな…?_ええっと、( 明らかに狼狽え / 超心配 / 行ったり来たりうろちょろ / 役立たず )
槐 爍約(さいかち しゃくやく)
女 / 18y / 他校の制服 / ピンクアッシュの髪色で腰までの長さのゆるふわカール(サイドねじりヘアポニーテール) リボン使用中 / 薄茶色の目 / その他志狼と瓜二つ / 大人しいが悪戯好き / 登録不要 /
今晩は、昨日はゆうちゃんが途中でいなくなっちゃてごめんなさい。結局寝ちゃったみたいで…、ゆうちゃんがご迷惑お掛けしました ( 深々/学習しない者ですみません ) それで詰まらぬものですが…ゆうちゃんから皆さんに差し入れです。これ食べながらで大丈夫だから、良かったら私ともお話してくれると嬉しい ( お辞儀/シロクマの形をしたかき氷ばばん!/シロップも種類あります/義妹の誠意← )
>天草たん
苦手な数学の宿題を一気に片付けようとした結果だお、実は競走中で負けたら学食奢りの罰ゲームつきなのでつ。口封じに賄賂… 時臣さんイメージと違って面白いっふふ。 ( こそこそ / 寧ろ可愛らしく見えます! ) 病気では無いです、普段使わない頭を酷使したからこうなっただけだから。有り難う天草君、もうすっかり元気になったよ。 ( 心配かけないように笑顔! / 手ぐっぱっ / にこ ) 大丈夫ちぃは高校生… 自己管理も仕事の内!ゆきたんととまたんから見ればお姉ちゃんなのでつ。お詫びに宿題見てあげるから行こ?んにぇ。 ( 立ち上がり指で丸 )
>久遠たん
知恵熱だからへーきのへいざ!さっきゆきたんに炭酸水奢って貰ったから気遣い要らないお。ソプス先生までまたお金使わせてしまったら申し訳ないなり。 ( ペットボトル見せ / 力が漲って来た! ) とまたんの顔を見たら数学の怖さなんてずぅーっと向こうに行っちゃったのだ。今日で宿題はおわ、…… って無いんゴ未だ残してたにゃははは。 ( んふ / はっ / 後輩に奢らせる訳にはいかぬ ) さあ久遠君、宿題を進めて夏休みの残りを楽しむ準備をしようね。私は見ての通り元気になりました。丁度天草君が居るし二人でやれば早いんじゃないかな? ( 落ち着きを取り戻し / 背中ぽん )
>槐たん
しゃくたん!だめだめこんな姿じゃプロじゃないもん。こんばんはー!せーのでにゃんにゃんちぃたんだお! ( シート慌てて剥がし / 決めポーズ ) 今夜はなんとなんと、きゃわわコンビが来てくれましたーイェーイ!きゃーシロクマたん食べるの勿体ないんゴ、いちごに練乳欲しいなり。しゃくたんありがとしゅきしゅきー! ( 拍手下さい! / 目が爛々 ) そだ、お水どーぞお姉ちゃん。 ( 紙コップ差し出し )
>爍約
おや、爍約じゃないか!どうぞ、僕の隣が空いているのだよ。( ぱっ / 隣席ぽんぽん )_えっ、すごい!シロクマさんだぁっ!…済まない、少々テンションを間違えたのだよ。これはこれは、実に凝った造形のかき氷だね。僕は見目通りの子供だから、こういった趣向は大好きだよ。丁度喉も乾いていたところだし、有難く頂こう。…そうそう、実は僕の方も日頃の礼にとこんな物を用意していてね。甘味が苦手でなければ、君もどうだい?( 咳払いで誤魔化し / シロクマにいちごシロップ垂 / マカロンすす )
>千帆
そ、そうか、良かった…!アイドルと学業の両立は大変だろうが、体調にはくれぐれも気を付けてくれたまえよ。僕含め皆君の事が大好きなのだから、 ( 心からほっ / 頭ぽん ) …えっ、もう宿題終わったの…!?そんな、僕まだ…あ、何だまだ残っているのかね。最下位を免れるのはもちろんだが、やはり一番上がりが望ましい。全く一瞬ヒヤっとしたのだよ、ちなみに僕はこのワーク一冊が終わればお終いだ。( あわ / 気遣い見抜けず / にまー ) ん、んん?そうだね。…君はあれか、 今一つ使い分けが不明瞭だが…お姉さんらしく在る時にその素が出るのかね?( うむむ? / 推察 )
>久遠
遊人兄ちゃんすごい強運の持ち主だ。すっげー、俺そういうのティッシュしか当てた事無いや、きっと欲が隠しきれないで出てっからだね( 感心!/寧ろ当たらない物だと思ってました/けたけた )それ姉ちゃんに言ってやってよ、"遊人っちん所の燈真っちは可愛くて超良い子なのになんでアンタはーっ"ってすぐ怒んだから。だからこないだ姉ちゃんの漫画のカバーと中身を一巻ずつずらしてやったんだ。( 唇尖らせふぬぬ/思い出しぴこん/そういう事するから言われるやつ/叱咤までのカウントダウン/悪戯笑顔にまにま )勉強会よりお菓子パーティの方が盛り上がるけどねっ、―-んん、俺は今英語のワークやってるよ。文章和訳するやつ。燈真は結構やってんの?やってそー( すぐ集中力切れる/ペン回しくるくる )こないださ、幼馴染の兄ちゃんの恋人と会って話してたんだけど、運動出来たらモテんだって。っていう不純な動機でバスケ始めるか迷ってるさ( 背を伸ばしたいようで/軽口けらり/勉強したくないが為の話題出しのようです! )
>槐
!!!、何それ何それっ、凄い!!かき氷!だけど!クマだ!凄い!!( テンション上上/人見知り知らず/ワーク閉じ/駆け寄りぱたた )それって、制服風私服?、それとも違う学校のやつ?。"ゆうちゃん"って言うのが知り合いなの?( 次から次に溢れる好奇心/落ち着きを知らない/ねえねえ攻撃 )俺は中等部の天草雪夜、天草でも雪夜でも好きに呼んでね( 八重歯覗かせ/にぱぱ/宜しくお願いします! )
>星野
うへぇ、驕りはきっついね。そりゃ負けてらんないから頑張るよ( 口開きぽかん/首謀者が姉とは露知らず )ん、でも久遠兄ちゃんが叱ってくれたから借りパクされてた充電器が返って来たんだよ。久遠兄ちゃんに感謝!( 手の平合わせぱっちん/にしし )んでも無理だけしないでね、千帆ちゃんが弱ってるーって知ったらファンの子が悲しんじゃうから( 困り眉へら/頭肩に寄せ/心配ですねん )やった!、千帆ちゃんありがとっ。俺ね理数系のこうだからこうなる!みたいなのは得意なんだけど国英が意味わかんなくて、ペン回しの腕ばっかり上達しちゃってたから助けて貰えたら助かる!( にぱぱぱ/救世主発見/無理させないと言う意識は飛んでしまったようです/すみません! )
>星野
今晩は千帆ちゃん、にゃんにゃん今日も可愛い…でもちょっと待って。其どうしたの?もしかして千帆ちゃん具合悪かったりする? ( 微笑むもはた/抜群の動体視力でシート見逃さず/心配 ) きゃわわコンビって彼処に居る燈真くんと…ちっちゃい風子ちゃん…?え、風子ちゃん小さい。妹さん? ( 目ぱちぱち/混乱して性別を間違える ) 最近皆が暑い中宿題と戦ってるからって。シロクマはゆうちゃんの趣味かな…これ見るとコンビニの白くまアイス思い出しちゃう。いちごに練乳美味しいよね、私は無難にレモンにしよう ( にこにこ/かき氷渡し/シロップ掛け ) 有難う千帆ちゃん。千帆ちゃんも今まで宿題頑張ってた感じ?わからない所とか無い? ( 紙コップ受け取り/ついつい年下甘やかす性 )
>久遠たん
勿論!ちぃの『恋人』の皆を悲しませるなんてぶっぶー。とまたんもありがとにゃん、頭よしよしするならちぃの役割だお。 ( 腕クロス / ハイテンションでわしゃわしゃ ) 自由課題を忘れていたのでつ。因みに俳句作るの、これからやるなんてもういやー!思いつかないにぇー!とまたん後一冊なの!?か、完全な敗北_ 皆チートキャラ過ぎー! ( 泣き真似 / ほっ / 後輩を守ったぜ ) そう、そういう事!にしておくなり。 ( ぽそ ) ほら分からない所は教えてあげるから頑張ろ、星野は腹をくくりましたので罰ゲームを実行します!にん! ( 手を取り / さささ坊っちゃま )
>天草たん
ふぅたんゆうたん、それにとまたんに奢れば後輩ポイントあっぷ出来るかも… でも大食いキャラだったら破産確定だぬ。 ( ぷるぷるぷる ) にいがゆきたんの役に立てたのかお?これはもっと頑張ってもらうしか!そしたらゆきたんが懐いてくれるにゃんうっふふ。 ( 兄をダシにするとは / きゅんきゅん ) だーじょーぶーえいっ、ゆきたん確保なり! ( 捕獲してぎゅむ ) ペン回し得意かぬ?胸キュンポイント見つけた…… ちがうちがう文系は得意中の得意だから任せるのだ!どれかなどれかな。 ( 何フェチ? / 訂正 / ワークを眺め )
>槐たん
いやのう!違うお風邪じゃないお、知恵熱でつ。数学が… 不得意なり。 ( 首ぶんぶん / 恥を忍んで告白しました ) 天草雪夜君、ふぅたんの弟たんだお!とまたんとゆきたんは同学年でちっちゃかわゆいから遠くから見守り隊に入隊希望。 ( タイプの違うお二人さんではあります ) ゆずたんシロクマしゅきしゅきかお?ちぃもしゅき。レモンちょいすないすっ! ( 早速頂きます! / 頭キーン / んま ) えーとね、えっとえっと。さっき迄はやりました。これはとまたんに絶対教えないで欲しいの… 実は宿題もう終わったなり。でも今競走中でもしとまたんが最下位だったら学食奢る罰を受けるの。だからちぃは終わってない事にしてね? 俳句が思い付かないから助けてお姉ちゃん、お願い。 ( ひそひそ / 最後はごますり )
>天草
ち、ちっちゃい風子ちゃん…!…あれ、男の子?やだ、ごめんなさい……う、うんうん。シロクマさんのかき氷だよ、私の義妹が作ってくれたの ( 目丸/小声ぽつ/慌てて調子戻し/似てるからって ) ふふ、残念ながら後半だね。私は県境の所にある_学園の生徒なんだ。"ゆうちゃん"って言うのは私の義妹の事で此所の学園の生徒さんなの ( くすくす/微笑まし気に見詰め/かわゆいのぅ ) 天草…!…って事はやっぱり風子ちゃんの弟さんかな?雪夜くんね、風子ちゃんと言い皆天気の名前なんだね。私は槐 爍約。一応私の義妹が風子ちゃんと仲が良いんだけど…志狼 讓刃って名前聞いた事あるかしら ( 目輝かせ/お辞儀/首傾げ )
>久遠
今晩は燈真くん、有難う。それじゃあお言葉に甘えさせて頂きます( お辞儀/にこ/隣に腰掛け ) ふふっ、…す、すごいでしょ?昔からゆうちゃんこう言うのを作るのが上手なの。可愛いくて思わずテンション上がっちゃうよね、食べるのがちょっと勿体ないけど ( 肩揺らし笑い堪え/ツボるな/かき氷見つめ/無駄な器用さ ) わ、マカロン…!…ううん、私甘いの大好きだよ。ほら甘いのって幸せな気持ちに成れるから…身に付ける位好き ( 目輝かせ/手ぶんぶんして甘ったるいデザインのスマホケース見せ/彼女の持ち物はお菓子のフェイクパーツだらけ! ) 有難う燈真くん、一つ貰いますね? ( 頬を染めて笑み/マカロンを一つ摘まんで )
>星野
千帆ちゃん!気持ちが負けてるよ!折角がんばってるんだから勝って美味しいの食べてるイメージで行かなきゃ!……って風子姉ちゃんも参加者??だったら大丈夫!きっと風子姉ちゃんが負けるから( 手の平ぱちぱち/拳握りぎゅっ/貴方のための応援団!/けたけた )あ!そうだ。忘れるとこだった。千帆ちゃん爪みせて、風子姉ちゃんが千帆ちゃんの爪に色塗ったって聞いたから見たかったんだよねぇ( うずうず/抑えきれない好奇心/馴れ馴れしい )ペン回し得意!後、こういうのとか得意だよ。__俺いま何も持って無いでしょ、でもね( 目輝かせ/にまり/指鳴らしぱちん )千帆ちゃん、ちょーっと失礼!、じゃん!!。……流石に生きたウサギは用意出来ないけどね( 腕伸ばし/千帆ちゃんの首元から手の平サイズのウサギのぬいぐるみ登場!/手品あるある/どうやら宿題がやりたくないようで/隙あらば話題転換/お前 )
>槐
風子姉ちゃんの知り合い?、俺あんまし談話室来ないからゴメンね、わかんないや。けど爍約姉ちゃんとは今知り合いになれたから、譲刃姉ちゃんともきっとすぐ出会えるよ( 眉尻下げ/困り眉/へらり/ポジティブです! )にしても!譲刃姉ちゃんすっごいね、こんなの作れちゃうんだ!!( 何はともあれ目の前のかき氷に興奮が止まらないようで )俺ね俺ね苺のがいい!苺のシロップ掛けてもいい??( わっくわく/目輝かせ )あんね、いっちゃん上の姉ちゃんは雨が入ってんだよ( 個人情報漏洩/お喋り )
>天草たん
でもふぅたんもゆうたんも良い先輩でちぃはいつもお世話になっているだけのだめだめうさたんなり… ふぅたんには誕プレあげる事だけは決まってまつ。いーっ言ったら気持ちが揺らぐんゴー! ( うじうじ / 美味しい物タベタイヨー ) にゃ!よく知ってるにぇ、そうなの星座のイメージなのー!黄色と紺で夜空を表現してくれたお、其処に星座のシールまで。ふぅたんおしゃれ番長だって聞いたなり! ( そそくさ / へへ / 大のお気に入りなんです! ) ペン回しだけでモテ要素あるある、ほえ?えっえっどうやったのかお!?うさたんきゃわわー ( 驚愕 / 嬉々 ) ゆきたんもうイケメン過ぎ、おんにゃのこはイチコロだお。将来が楽しみなスーパールーキーゆきたん絶対モテる、間違いないお! ( 見た目良し性格良し! / 即宿題を忘れたそうな )
トピック検索 |