寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>星野
ならラッキー、身体動かすのは好きなんだ。特別得意なのが有る訳じゃないけど、一通り人並には出来るからさ( 目輝かしきらきら/男ですものモテたいようで )え、嘘、ハゲんのはやだやだ。ちゃんと乾かそ、__え、嘘??ホントに嘘?( 目見開き/ぎょ/自分の頭抑え )ウチみんな名前とその時の天気が一緒なんだ、一番上の姉ちゃんは梅雨だったから雨音って名前で、風子姉ちゃんは台風が来てて風が強くて、俺はね12月15日で大雪だったみたい。でも俺、久遠兄ちゃんみたいにカッコいいののが良かったや( 指折り説明/響きがお洒落ですもん! )――おっとなー。だって臣兄ちゃん時々ちょっかいがウザい時あるよ、嫌だって言ってんのに擽ってくんの止めないし。後人の充電器使って返してくんないし、久遠兄ちゃん絶対そういうことしなさそうなのに。俺が知ってる限りだと、久遠兄ちゃんが一番好き。後の人は見付けても喋ろって思わなかったし( ここぞとばかりにチクる/雰囲気で良い人って伝わりました! )
>天草
なら有言実行だな。可愛いマネージャーとコアなファンに囲まれて浮かれ過ぎると先輩に目を付けられるから気を付けろよ?で、雪夜ならどんなタイプの子が好きとかあんのか? ( このこのー / 肘でつんつん ) 嘘だよ。ああでも乾かさないと雑菌が増えて頭皮が臭くなるのは真実だからな。 ( ぷくく / お面の下が臭そうな奴が言うな ) 更に上が居たのか。ほー三人。親父さんもお袋さんもセンスあるぜ。俺の場合は苗字に星が入ってる、その星がいつまでも輝くようにと久遠。妹は海に映る星の波間を渡るイメージで千帆。彼奴は9月生まれ。 ( 聴き入りふむふむ / 誕生日始めて訊きました! ) 弟みたいで可愛いから手出ししたくなるんだろ、まあ多少は大目に見て限界が来たらビシッと反抗してやれ。逆に俺は充電器を貸しても忘れるサイドかもな… 忘れるはあるある過ぎて妹には呆れられてるさ。そうか、ま、兄貴が必要ならいつでも俺を呼び出して良いぜ。後充電器を返すように言っとく。 ( 聞いている側は面白い / くつくつ / 兄さん風吹かせますぜ! )
>星野
可愛いマネージャー、コアなファン、どうしよう、俺モテっモテになっちゃうじゃん( 直ぐ真に受ける/取らぬ狸のなんとやら )とか言って、超有る有るなんだけど好きになった子がタイプかな。元気な子も良いと思うし儚い感じも可愛いし、ドラマとかモデルとか見てたら可愛い子多いから決めらんないや( けたけた/ミーハーのようで )兄ちゃんのそれは暑く無いの?俺極限まで薄着してんよ、それとも風子姉ちゃんが良く言うやつ??お洒落は忍耐!って、( 自分の鼻とんとん/お面を示してるようです! )おっしゃれー、詩みたい。兄ちゃんは夜の落ち着いた星って感じだし、千帆ちゃんは道に迷わないようにキラキラって感じの星だし、イメージに超合ってんね( 楽しいようで/目きらきら )反抗ならちょいちょいしてんだ、臣兄ちゃんの煙草の中身全部シガレットに変えたり、兄ちゃんの飲む水の中にだけニガリ入れたり。バレない所を責めんだよ( 八重歯覗かせ/けたけた/隠さない生意気 )やった!あと貸してた漫画も!久遠兄ちゃん大好き!臣兄ちゃんも久遠兄ちゃんの言う事なら聞くよね、やった、強い味方ゲットしたみたい( いえーい/ハイタッチ求め/ちゃっかりですな )
>天草
其処はまだまだ先のお楽しみってか。いつかこの人こそ、となる時を楽しみにしているぜ、雪夜。バスケも頑張れよ。 ( にまにま / 背中ぽん ) これは最早顔の一部なんだよ、裏側に保冷剤貼り付けてるから大丈夫。更にベビーパウダー塗ってる。あれは湿気をコントロールしてくれる上に汗疹が出来ないからだけどな。 ( こそこそ / 秘密にしてね! ) 人の名前の由来、聞いてるとまた一つのタイトルを知れたようで楽しいよな。しかも12月仲間ってのが判明して最高じゃねぇの。 ( 肩を組み ) ぶっ!ふ、うっひひ…… 駄目だ堪えられねぇ。良いなもっとやってやれ、この事は聞いてないフリをしとく。おう何でも頼んでくれよな、後輩から借りパクする成人には少々お仕置きしてやる。おっとほいハイタッチ! ( 久々の大笑い / かなり声を抑えてはいるようだ / ぺちん! )
将来有望な逸材が中等部にも居たとは流石この学園相変わらずなご様子で。悪戯兄貴や姉さん達に宜しく言っておいてくれよ、また来る。雪夜お前さんと話せて最高に楽しかったぜ。じゃあな。 ( 腕時計確認して退出 )
クロエ
女 / 20才 / 166cm / ブリュネット / ハーフアップに飾り / 少々虚弱 / 大人しい印象 / 日本語上達しました / おっとり / 読書家 / 浴衣に日傘 / マーガレットの姉
今日は、本日も良いお日柄ですね。 ( 日陰で一休み ) 皆さんお久し振りです。わたくしを覚えていらっしゃる方も初見の方も改めてご挨拶を。クロエ、マーガレットの実姉ですわ。 ( 恭しく / お辞儀 ) 志狼さんという方から頂いた飾りを大変愛用しておりますの、本当に有難う御座います。どなたか少しの間だけでもお喋りは如何かしら。 ( 蝉時雨に耳傾け / 学園の花壇を見に来たようです )
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 巻き髪ポニテ / 白にピンク花柄オフショルワンピ / お返事遅めです…!
星野さん来てたっぽーい。雪から聞いて超羨ましいんですけど!( くうう!/やきもち/星野兄妹大好きマン )さっきは雪が途中で消えちゃってごめんなさいっぽい。___ってぇ、浴衣??、うぇぇっ。クロエさんっぽい!?クロエさんだっ、どうしよ、もっとちゃんとした格好でくれば良かったし!!( 手櫛で前髪直し直し/興奮無理やり抑え込み )えっと、えっと、クロエさん!会いたかったっぽい~~~~っ( そわそわ/顔くしゃくしゃ/感激 )
>天草さん
あらあら、星野さんはお友達かしら。雪、というのは誰方? ( 少し屈み / ふふ ) 新しいお友達が増えたのね、とても楽しそうで安心しました。マーガレットからは今も便りが来ています。貴女には素敵な人が出来たとも聞いていますよ。 ( 気分転換の来日でした! / 微笑ましげに眺め ) 風子、愛しい子。改めてわたくしからもどうかお礼を言わせて頂きたいわ。お変わりはありませんか? ( つつと歩み寄り / 髪を撫で梳き )
志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 169cm / 内巻きミディアム栗色髪、碧色の目 / 色白 / 年中サイズ大きめの長袖セーター / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 /
……この前は途中で落ちて仕舞って申し訳ない…と最近ずっと言っているな。消える度が高くて…済まない…無い様に努める ( 眉下げ/ぺこり/常習犯 ) さて…今日も気温が高く陽炎の揺らめきで町が溶けている様に見えるな…皆水分補給を忘れずに。…私の話に付き合ってくれ ( うむ/ラムネ入った袋見詰め/差し入れです! )
>志狼さん
お疲れなのでしょうね、無理もありません。あまりお気になさらないで下さいな。 ( 首ゆる振り / 会釈 ) マーガレットが帰国した際に受け取りました、この美しいお飾りを下さったのは貴女ですね?オースティンもアルバートも大層気に入って肌身離さず身に付けていますわ。有り難う、 讓刃。 ( やんわり抱き締め / 嬉しい! ) まあ…… ラムネ。ご厚意に甘えて一瓶頂きます。 ( 頬を緩ませ受け取りました )
>クロエ
星野さんはお友達っぽくて、雪って言うのは弟っぽくて、新しいお友達も増えたっぽいけど、とりまそれは置いといて!!!、クロエさんに会いたかったんだしっっ( サプライズ的喜びに一杯一杯/腕広げがばっ/むぎゅう/やめい )クロエさんがペンダントくれたお陰っしょ。だから勇気持てたし、頑張ってアプローチ出来たっぽい( 腕離し/首に付けてるペンダント見せ/宝物のお気に入りです! )ふーこちゃんは変わりないっぽい。けどけど、クロエさんには変わりあるって聞いたっぽい!ねえねえ、クロエさんは幸せっぽい??( 顔真直ぐ見詰め/にこにこ/頭傾け )オースティンさんに子供が生まれたって言うのも聞いたよう。おめでたいこと一杯っぽい( 自分の事のように幸せニュースですとも! )
>志狼
譲刃っち先輩!、落ちちゃうときはお互い様っぽい!気にしないでねぇ( 頭左右に揺らし/ぶんぶん/にまま )きゃー!♡ラムネっぽい!ラムネっぽい!!貰っても良いっぽい??( 歓喜/そわそわ/お前 )先輩に会いたかったし!お喋りしよーっぽい!( きゃっきゃ )
>天草さん
沢山の出会いがあったのね、弟さんの事も少しマーガレットから聞いていますよ。__ !あらあら、歓迎して頂けるなんて。わたくしも貴女に会いたかったわ、その表情と声を直接感じたいと願っていました。 ( 抱き返しも柔らかめ / 心では大感激! ) そのペンダントをまだ持っていて下さっていたのね… 益々貴女自身が輝いて宝石よりも風子につい視線を奪われてしまいます。それは貴女の勇気のお陰、さあ教えてどんなにか幸せだと。 ( 両手包みにこやかに ) まあ、マーガレットがそのような話を?変化とはいえささやかな話なのです。生まれて初めてたった一人の方をお慕いしているの、この学園ではもうお会い出来ない方。わたくしは幸せですよ。 ( 小さく頷き / ほんのり赤味が差し ) お兄様も子煩悩なの、お父様お母様にとっても天からの賜り物でしょう。貴女もいつかは母になる時が来るのでしょうね。 ( くす / お祝いの言葉を頂戴しました )
>クロエ
此処に通ってたら毎日いろんな出会いが有るっぽい。けど、やっぱり、クロエさん大好きだから会えたのが超嬉しい( 両手伸ばし頬に触れ/ぺたぺた/待ちに待った本物です! )う、うぇぇ、それは恥ずかしい、っぽい。照れちゃうし!……ん、とっても幸せ。あのね、超好きで仕方なくて、だからアタシのことも好きに成って欲しくて、今は自分磨きを頑張るのが楽しいの( 顔真っ赤/ぷしゅー/自分の顔ぺちん/両目細め/テレテレ )クロエさん、アタシにおまじないのペンダントくれたでしょ。だからね、これはねお礼っぽい。ママがねくれたピンキーリングなんだけど、クロエさんが幸せでありますよーにって願い込めるから要らなくなるまで使って欲しいな( 右小指にピンクゴールドのピンキーリング付けて/全力で応援しているんです! )オースティンさん良いパパになりそうっぽい。__アタシはまだまだ先っぽい。まだ自分の事で手一杯だし、大人になるには時間がかかるかも( 納得/素敵なお兄様ですもの!/困り眉/ふぬぬ )
>クロエ
……!…クロじゃあ無いか…久しいねまた会えて嬉しいよ。変わりないかい…?そう言ってくれて安心したよ…有難うね ( 目瞬き/嬉しい衝撃/ ) ああ…メグから聞いたよ…喜んでくれた様で何よりだ…ティンもアルも元気にしている様だね。どう致しまして…やはり貴方達ご兄弟は桜がよく似合うね…作って良かったよ ( 抱き締め返し/髪飾り見詰め/眼福ですぞ ) ああ…どうぞ。そうだな…君との再会に乾杯でもしようか… ( 微笑み/ラムネ開け/めっちゃ嬉しいんです )
>天草
今晩はフゥ…また会えたね。そう言ってくれると有難いよ…有難うね優しいフゥ… ( ぺこり/頭撫で撫で/感謝で胸が一杯 ) 勿論だとも…昨日久々に家に帰ったんだが…帰りにお祖母様が皆にもと下さったんだ…ラムネ ( こくり/袋差し出しすす/どうぞどうぞ ) 私も会いたかったぞ…ああ、是非とも頼むよ…そう言えばシイが君からリボンを貰ったと大層喜んでいたぞ…何時も義姉に良くしてくれて有難うねフゥ… ( ぺこり/感謝で一杯です )
>天草さん
充分にその幸せが伝わって、まるでわたくし自身のように貴女の実りを幸福に感じます。これからもどうか仲良くお付き合いして下さいませ。 ( 胸に手を当てしっかり感じ取り / 共感とはまさにこれ ) まあ、このような大切な物をわたくしに?有り難う御座います、また彼の人に連絡を取ってみましょう。彼の人もご健在でありますように。 ( 大事に大事に包み / しみじみ / 幸せの形は人それぞれですな ) 貴女が心からお慕いしている方なのですよ、大人になるのにそう焦らずとも愛は永遠に。マーガレットももう時人に伝えたようです。妹も貴女方同様変わらぬ愛を誓うのでしょう。 ( お姉さん嬉しい / カップル誕生おめでとうございます! ) 大変短い時間で残念なのだけれど行かなくては_ 風子。異国の空から広がる未来が希望で満ち溢れるようにと祈っています。マーガレットの事は引き続きどうか。ではまだお会い出来る日を心待ちにしておりますわ。 ( 会釈して去って行きました )
>志狼さん
讓刃、すれ違ってしまって大変残念です。ラムネをご馳走様でした。日本の香りがして心が何処と無く涼やかになりました。いつか貴女もわたくし達の国に遊びにいらっしゃいませ、お待ちしています。 ( 深々 )
>志狼
!!、やったーっ、嬉しいっぽい!譲刃っち先輩のおばあちゃん頂きますっぽい!( ぱあ/炭酸大好きなんです/嬉しや嬉しや )ちっちゃい時にね、ラムネの中のビー玉が欲しくて超ぐずぐず駄々捏ねたことあるっぽい( ラムネ開き/きゅぽん/頂きます! )本当っぽい!良かったぁ、喜んで貰えて嬉しいっぽい。んーん、良くして貰ってるから感謝の気持ちなのだ。譲刃っち先輩にはね、これ!超綺麗な青色のネイルっぽい!( 鞄の中身ごそごそ/空色ネイルポリッシュじゃん!/プレゼントです! )夏だから手も良いけど足でも可愛いっぽい。これね、先輩の目と一緒で超綺麗っぽくて買っちゃったの( にま/先輩大好きっ子ですもの! )
>クロエ
クロエさんがアタシの事をちょっとした時に思い出してくれますよーに、って。本当はちょっとそんなおまじないも入ってるっぽい。( 舌出し/ちろり/欲張りですもの! )メグぽよは皆に愛されてるから心配要らないっぽい。けど、いざって時はアタシがちゃんと守るから安心して欲しいっぽい。きっとその時は皆が出て来るから出番が有るかわかんないっぽいけど( にま/指先で頬ぽり/可愛いあの子ですもん! )今日はね、クロエさんに会えて超嬉しかったの!だからまたいつでも会いに来て欲しいっぽい。アタシはクロエさんに会えるの超超超~っ楽しみにしてるっぽい!( 腕ぶんぶん/また会えるってわかってても別れは寂しい…!/ぐすん )
>天草
どうぞ…まぁ私は此迄以上に絞られたがな…家には定期的に顔を出さないと駄目っぽい ( ラムネ開けぼそ/肩を竦め/親不孝者めが ) そうなのかい…?…ふふ、小さいフゥは可愛いかっただろうな。…確かに私も幼い頃はラムネの中にビー玉がどうやって入れられているのか不思議に思っていたよ… ( 口元袖で隠し/かわいいなぁ/ラムネあるある ) ああ…あんなに喜んでいるシイは久々に見たよ…。いいえ…全て本当の事だよ…私はどうしてもあの子を幸せには出来ないんだ…大切なのにな。だからフゥや皆に出会って良かった、フゥのお陰であの子は笑顔に成れる。有難う ( 微笑み/目を伏せ ) 私にか…?確かに夏にはよく映える綺麗な青色のネイルだが…貰って大丈夫なのか…? ( ネイル見詰め/目瞬き/何と言う事でしょう/先輩嬉し過ぎて受け取るのに躊躇したの図 )
>クロエ
すれ違いは気にしないでくれクロ…。気に入ってくれて何よりだ…また日本に来た時には持って来よう。ああ…いつか貴方達の国に行こう…今日は有難うね、それじゃ…また会う日まで ( ぺこり/手ひらりん/見送り )
>志狼
家に帰るのあんまし好きじゃ無いっぽい??、アタシ家に帰るの好きだよう、家帰ったらママが喜んでケーキ焼いて待っててくれるの!( 頭傾け/ふぬぬ/ファミリーコンプレックス拗らせですな )んーん、今の方が可愛いっぽい。可愛さを日々更新中なのだよ、__そうそう!出て来そうなのに出て来ないから逆さにして滅茶苦茶振るの。でも出て来ないからきーってヒスるっしょ( 得意げうぇい/お前/そして成長してないのが丸わかり )んん__?、それは、ちょっと、違う。っぽい?、だって譲刃っち先輩のことを話すときの爍約っち先輩、超楽しそうだし!。たぶん、同じ気持ちだと思うっぽい( 頭傾け/人差し指立て/にま/自分の役目じゃ無さそうです! )へへ、これは譲刃っち先輩にこそ似合うっしょ。だから使って欲しいっぽい!( にまにま/きゃっきゃ/是非お受取下さい! )折角だし!談話室行って塗らせて欲しいっぽい!それに談話室だったら他にも誰か来るかもだし、自慢できるっぽい!( わくわく/きゃっきゃ/場所移動提案! )
星野千帆 ( ほしの ちほ )
女 / 高1 / 158cm / 黒髪のストレートツインテ/ アキバ系 / 地声がアニメ声 / 星野の妹 / かけだしアイドル / 自称ウサギ系女子 / ワガママボディ寄り / タレ目泣き黒子 / フリルカットソーとインディゴサロペット
わーー!女子会でつか?ちぃも混ぜて欲しいのー! ( 扉えいやっ ) その前に何でにいがゆきたんとお喋りする権利をげっとしたのか納得いかないお、異議あり! ( 兄に対する怒りによる猛抗議 / 恩人ですので ) …… ところで、なのでつが。今外で雷の音がしたような気が、す、す、す ( はいフリーズ )
>天草
家は好きなんだが…ついつい帰るのを忘れて仕舞うんだよ…。ケーキ焼いてくれるとは良いお母さんだなぁ……そう言えばフゥにもご兄弟が居るって本当かい? ( てへ/じゃない/都合の良い風の噂 ) 可愛さを日々更新中か…流石オシャレ番長フゥさん言う事が違いますね。分かるよフゥ…そして瓶を割ろうとするんだが怪我をするから駄目だと大人からストップを掛けられるんだ…( 感動/うんうん/真顔でぼそ/危ない ) シイが私を好いてくれているのは分かるよ…ただ私達には踏み越えてはいけない線みたいなのもあるんだよ…お互いに隠し事が上手いから分からない。本物の双子だったなら…分かるのかも知れないのにな ( 寂しげに笑み/遠慮しちゃうんです ) 有難うフゥ…そうだなフゥが選んでくれたと言うんだ…使わない理由は無い。本当に有難う…嬉しいよ( 抱き締めハグハグ/微笑み/幸せです! ) 本当かい…?…フゥが塗ってくれるとは光栄だな…そうと決まれば談話室に行こうじゃあ無いか…。よし…フゥに塗って貰ったとドヤりながら堂々と言いふらしてやろー…( 目輝かせ/ふはは/自慢の仕方よ/手を軽く引き )
トピック検索 |