学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.2262 by 久遠 燈真  2018-08-02 20:32:11 

>千帆

っふ、くく…!忙しないね、…そちらにするのかい?素顔の君との対話も興味を唆るが、ここは素直に流されておこうか。( にま / 困らせたくないしね )こういった煩わしい物は早めに片付けたい性分でね。…確か、君は成績を落とさないことを条件にアイドルになる許可を得たのだと聞いたけれど、…学業との両立は大変だろう。大丈夫かい?( 首傾げ / 心配 )いやいや、先日の言を聞く限り、君の成績もそう悪くはないのだろう?そんな高等部の先輩からの助力があればいたく心強いよ。…という事は、今日は君が先生なのではないかね?宜しく、兎先生。( 椅子引き着席 / 課題ぺら / 数学のようです )

• No.2263 by 天草 風子  2018-08-02 20:39:17 

>星野

ダンスとレッスン……ひゃあ、お疲れさまっぽい!頑張ったねぇ( いいこいいこ/むぎゅう!/やめい )全然大丈夫!むしろ外から戻って来たアタシの方が汗で臭いかも( はっ/腕解き/その通り! )今日は皆宿題デーだ。アタシもぼちぼち始めなきゃっぽい( 片目細め/典型的な先延ばしタイプのようです! )

• No.2264 by 星野千帆  2018-08-02 20:43:48 

>久遠たん

ありがとにゃん。とまたんって家でもその口調なのかお?ずぅーっと気になってたんだけど、口調はインテリなのに子どもだって言うし世界七不思議の一つだお。一人っ子? ( じっ / 気になり過ぎて遂に訊いた! ) 計画的でえらいえらい! … 根をあげたら試合終了なのでつ。その代わり学園には急な欠席を大目に見て貰っている分手抜きはしないって誓ったなり。にゃははでも苦手な科目は一個だけじゃないでーす! ( 自虐 / 政治経済もさっぱり分からない ) う、うんそうかも。兎先生きゃわわー、とまたんセンスあるお!数学は_ ぽくぽくちーん。はい分かりますたこれはこうして ( 紙の端で計算開始! / 呼び名にご満悦 / 張り切ってますがな )

• No.2265 by 久遠 燈真  2018-08-02 20:44:21 

>風子

今晩は、風子。今日も君に会えて嬉しいよ。( 嬉しげに目元柔らげ / 手ひら / 風子先輩だっわーい! )…何だか君は既にお疲れモードだね?どうやら今日も十全に夏休みを満喫して来たと見える。…翻って僕はといえば、部屋でグダグダと過ごしてしまったが故に課題の日記に書くネタがないのだよ。良ければ君の話を聞かせて貰えるかね。( 机に着き / 英文絵日記ぺらー )

• No.2266 by 星野千帆  2018-08-02 20:50:43 

>天草たん

疲れたー!でもやりたい事の為に疲れるなら頑張れるお、それに応援してくれるふぅたん達が居るんだもん。お姉ちゃんの匂いしゅきしゅきー ( ふかふかクッションや / 末っ子気質まんま ) スンスン。んーんいつもの香り!スタイリング剤?練り香水かぬ? ( フローラルー / はあん ) もう8月に入ったからなんとかお盆前には終わらせる!んゴ!ふーっ…… 集中こいこいかむかむ。 ( プリントと睨み合い開始! / 燃えるぜ / 目標設定大事? )

• No.2268 by 亀卦川 頼   2018-08-02 20:54:14 

亀卦川 頼 ( かけかわ より )

女 / 高3 / 150cm / 漆黒の頭髪 / ストレートヘアー / 垂れ目 / スキンシップ魔 / 凹凸ハッキリしたボディライン 

レス速度ムラ有るけど ( ちらりん / 賑やかな雰囲気に誘われ ) 此処か。( 談話室扉開け )

• No.2269 by 星野千帆  2018-08-02 21:04:26 

>亀掛川たん

先輩にぇ!?ああとええとこんばんは、高等部一年の星野千帆です。今夏休みの課題に取り掛かっている最中で… 煩くしてご迷惑をおかけしていたらごめんなさい。 ( 空気を読んだ / 口調チェンジ )

• No.2270 by 天草 風子  2018-08-02 21:14:17 

>久遠

それは勿体ない!部屋で一日とか時人っちと一緒だし!折角の休みだし!外出なきゃ勿体ないっぽい!( 頭わしゃわしゃ )今日の日中はねねっちさんと一緒に屋内テーマパークに行ってきたのだ。VRって言うっぽい??ゴーグルみたいなの付けて遊んできたよ( にま/楽しかったようです/うぇいうぇい! )燈真っちは偉いねぇ、もうちゃんと宿題やってるっぽい( 感心/寧ろ見習え )

>星野

その気持ちが凄いっぽい!星野さんも千帆ぽよもやりたい事の為に頑張る姿勢が超最強って感じ!( きらきら/尊敬しておりますとも! )スタイリング剤と香水っぽい!あんまり甘い匂いだと夏場はきついからシトラス系の香水を選んでるっぽい( 安心/ほっ/いえい! )それな!毎年夏休みの初めの方で終らせるぞって思うのに気づいたら始業式前日だし!、よーし、アタシも頑張ろ。明日から!( きりっ/拳握り/お前 )

>亀掛川

あっ、先輩もいらっしゃいっぽい!こんばんはーっぽい!( ぱぁ/手の平上げ/歓迎きゃっきゃ )

• No.2271 by 久遠 燈真  2018-08-02 21:23:56 

>千帆

世界七不思議とは、実に大層な物に名を連ねてしまったものだね。( くすくす )ん?勿論だよ、僕は日常的にこの口調だ。( しれっ / 空惚け )しかし、如何に表層を取り繕おうとも、僕が子供である事には変わりないだろう?僕は大人振りたいけれど、悪戯に周囲を謀りたい訳では無いのだよ。そもそも、こんな稚拙な演技では騙し通すのも難しいだろうし、逆に過度の期待を抱かれてしまっても困る。子供だから、という口癖は一種の牽制だね。…そうだね、兄か姉を切望していた頃もあったが、残念ながら一人っ子だよ。しかし此処は優しい先輩方が多いし、そういった存在には事欠かないが。( 己の身の丈は判っている模様 / ふふ / 君も含めね )…頑張り屋さんだね、君は。素直に尊敬するよ。これはますますファンになってしまったかもなぁ。ふふ、僕だって苦手科目くらいはあるのだよ。根っからの文系故、理数科目は毎度苦戦を強いられている。 ( じ、 / 嘆息 / 三つ編みいじ、 ) 流石だね、兎先生!なるほどそこはそちらの公式だったか…。…ついでにここも…。 ( そそそ / がんがん解かせようとすな / 一番の苦手科目ゆえ )

>頼

えっ、先輩!?…お、同じ背丈…!( 目キラ / 同身長です! )…お初にお目にかかる、僕は中等部二年の久遠燈真だ。今は夏休みの課題に取り組んでいる最中なのだが、…君の進捗は如何かな?なんなら、ここで共に片付けるかね?( 机上の数学課題ぺらり )

• No.2272 by 星野千帆  2018-08-02 21:44:00 

>天草たん

もっとがんがる!絶対にねばーきぶあっぷ!ふぅたんにも夢はあるかお? ( ふんすふんす / 語り合いたい! ) シトラスふぅたんに似合ってるお、そーいうオシャレアイテム探すの上手そうにゃん!ねえねえ、どうやったらそんなにきらきら女子になれるのか教えて、おねーちゃん。 ( くいくい / じっ / この目 ) ぴゃーー明日!あっでもふぅたんはスパダリたんと一緒に頑張れるもんね、心配ご無用ぱっぱらぱーでつね。 ( ぷすすす )

>久遠たん

大人振りたいのかお?うーん、それも何でなのか訊いたら拗ねちゃうかもだし…… とまたんは不思議なの。ちぃがこんな口調なのはどーしてなのかは想像つくと思うけど中身も変わんない。にゃーー考えても分からないんゴ!ただとまたんが無理しているのならちぃは心配になるお。 ( 遠慮しているんだかしていないんだか / 眉下げ ) ゆきたん、えっとゆきたんはとまたんと同い年の子に言われたのは自分が一番話しやすい口調で良いんだよって。ちぃ嬉しかった、だからとまたんにもこの言葉プレゼントしたい。甘えてどうぞ! ( 姉さんになってみせる気だ! / むん / 無理があるだろ ) ファンになってくれて感動きらきらまっくすなり!大丈夫、良い先輩に甘えて教えて貰っちゃえばOKでつ。 ( ふふ / あっさり ) ういーこれはこう!こうしてはい証明終了いぇーい。段々燃えてきたなりふぁいやー! ( 何故か人様の宿題を頑張る阿呆が出来たとさ )

• No.2273 by 久遠 燈真  2018-08-02 21:45:04 

>風子

時人っち?…あぁ、遊人が引くほど慕っている先輩の事か。僕も子供故外で元気に玉遊びにでも興じたい所ではあったのだが…生憎とこの猛暑ではね。( 大人しくわしゃ受け / 心地よさげに双眸細 / 肩竦め )しかし、成程。屋内テーマパークという手があったのか。…えっVR!?それってもしかしてあのVR!?ゴーグル付けるやつ…!?僕まだあれやったことない…!どんなだった?どんなだったっ?( 袖掴ずずい / めちゃくちゃ食い付き / 前々から気になっていた模様 )ふふふ、僕は実に偉い子供なのだよ。…君も先に憂いは晴らして置いた方が良いのではないかね。後で泣きを見てしまうかもしれないよ?( 得意満面 / 自分で言うな / 絵日記カキカキ / 謎の化け物二体が魔界にて奇天烈な黒い被り物を付けている… / 絵下手すぎ )

• No.2274 by 亀卦川 頼  2018-08-02 21:49:09 

>ホシノチャン
>アマクサチャン
>クオンクン

纏めの返信?ごめんね!丁度外してて安定してロルを回せる所に居なくて悪いからこのまま落ちるわ。折角反応くれたのに本当御免なさいっ。

また後日会った時は是非宜しくねっ!

• No.2275 by 天草 風子  2018-08-02 22:09:01 

>星野

ひゃあ、千帆ぽよ眩しすぎるっぽい〜!、夢かぁ、夢、今の事しか考えないで生きてきたからなぁ。んん、超難しいっぽい。ちっちゃい頃はケーキ屋さんとかお嫁さんとかモデルとかいっぱいあったけど大人になるに連れて現実見ちゃうっぽいもんねぇ( 頑張る子は素敵すぎる!/目しぱしぱ/考えもんもん/たはー )ふーこちゃん的に千帆ぽよの方がキラキラで眩しすぎるっぽい!アタシはイイなって思ったの使ってるだけだよ千帆ぽよならバニラ系の甘い匂いが似合いそうっしょ。いや、ナチュラルが一番っぽい?( 胸きゅん/むぎゅう!/我慢出来ませんでした! )そうそう!ダイエットと宿題は明日っから!そう相場が決まってるっぽい!。おっ、それいいっぽい。千帆ぽよナイスアイデア!遊人っちに課題先終わらせた方が勝ちって持ちかけて見るっしょ!千帆ぽよも参加しゅる??( 永遠に来ない明日/はっ/閃/参加期待/わくわく )

>久遠

それな!!時人っちに嫉妬をするレベルで懐いてるっぽい。……っ超〜〜ヤバい!何かもう、遊園地行ってきた感じって言うかもう現実?って感じっぽい。あれは燈真っちもやるべきだし!正直ね、所詮子供騙しっしょと舐めてたんだけど、まぢぱねぇ!これは本当、1回経験して欲しいっぽい( くぬぬ/やきもき/思い出し興奮!/最早宣伝大使 )燈真っち予知能力持ってる系??過去数年まぢでその通りっぽい。気付けば始業式で泣き見まくりっしょ。……ねえねえ、燈真っち。このイラストは何の所系??ってか超可愛いし!( あいたー!/痛いところですな/きゃわわ!/シュール系大好きマンでした! )

>亀掛川

大丈夫っぽい!また先輩の余裕ある時に会えたらお話ししたいっぽい。その時は宜しくお願いしまーす!っぽい。今日はお顔見れて超ハッピーって感じ。おやすみなさいっぽいー!( にま/手の平ふりふり )

• No.2276 by 星野千帆  2018-08-02 22:23:12 

>亀掛川たん

残念だお、でもでもいつでも待ってるお!先輩また来て下さい、お休みなさい! ( 頭下げ )

>天草たん

あのね、もしもふぅたんが自分には無理ーって思って諦めているならそれは勿体ないなり!どんな道も最初の一歩からだお、思い切ってほっぷすてっぷじゃーんぷ!ふぅたん、夢は見るより叶えるものであります。 ( こくこく! / 折角のルックスと努力家ですもの! ) 二人できらきら、皆違って皆良い!にぇ。バニラ良いかもなり… 映画デートの序でに一緒に探してくれる?お願いお姉ちゃん。 ( にっこり ) それはいつまでもスタートしないパターンでつお!?良いのでつか?先輩方どうぞ宜しくお願いしましまーうまっ。これでやる気あげあげでつおやーるーじぇー! ( 燃え盛るやる気! / 参加させて頂けるとは…! / 有難や )

• No.2277 by 天草 風子  2018-08-02 22:45:09 

>星野

千帆ぽよに言われると超説得力有るっぽい。それふーこちゃんの心のメモに書き残しとくし!夢は見るんじゃなくて叶える、かぁ。何か凄い力貰えた感じっぽい。__とりま、卒業するまでにこれやりたい!って言うの見つけてみるかな( にま/ポジティブシンキング! )お姉ちゃんに任せろし!千帆ぽよに似合うやつ超張り切って探すっぽい!( とぅんく/妹欲しい欲が満たされる/きりっ )ふふふ、とりま大人気ないに定評が有るふーこちゃんは後輩と言えど!可愛い千帆ぽよと言えど!手加減はしないっぽい。とりま最下位だったら学食一回驕りってことで( にまにま/勝負大好きか/うぇーい! )

• No.2278 by 水地 珀蓮  2018-08-02 22:55:19 

水地 珀蓮( みずち はくれん )
男 / 高1 / 179cm / 黒髪ミディアム、右が金、左が灰の瞳 / 緩やか適当男 / 黒いロンTシャツ、ネックレス  

この間はすみませんでした!って、訳で今日は頑張って早め……うん、中々早めに来ましたー…どうですか皆さん大丈夫?( ぺこぺこ/無理無理な笑顔/もう十分夜更けだと自覚しております )とりま、まだまだ夜更かしするよーって人は是非ともお相手よろしくお願いしまぁす( 手ひらひら )

• No.2279 by 天草 風子  2018-08-02 22:59:40 

>水地

いらっしゃいっぽーい!、この間は擦れ違っちゃってごめんなさいだし!会いたかったよう( 顔前で手合わせぱちん/腕伸ばし/ぶんぶん )とりまおいでおいで、千帆ぽよも燈真っちも宿題片付けチームっぽい。ふーこちゃんは夜更かしするよーって言いながらお喋りしてた系っぽい( 偉い後輩と駄目先輩の図ですな )

• No.2280 by 久遠 燈真  2018-08-02 23:09:33 

>千帆

ふ、僕は子供だが、そんな瑣末事で拗ねたりはしないよ。それに、そう大した理由でもない。…ちょっと、昔憧れた人が居てね。その人の様になりたいと思った迄なのだよ。実に単純だろう?所詮子供のやる事なんてその程度の物さ。__君は本当に優しいね。だが心配は無用だよ。無理という程の事ではないし、何より好きでしている事だから。…君と同じでね。( 頬杖つき / くす ) えっ…!?あ、いや、だから、僕はこの口調が一番…、…うう。( しどろもどろ / 格好付けるべきか好意に甘えるべきか! / 大葛藤中 )す、凄い勢いで僕の宿題が片付けられていく…。その熱意は嬉しいが、もう十分以上だよ。有難う、本当に助かった。…何か礼をしなくてはね。どんな物が良いだろうか…君、甘い物は好きかね?( 流石に良心が咎めた! / 肩ポン / 緩く首傾げ )

>風子

年下も好きだが、年上は特に大好きだからね…。まぁ、そう心配せずとも、今は君の事が一等好きなようだよ。……っ、そうなんだ、超ヤバイ感じなんだぁ…!僕も今度絶対行くよっ!わあぁ、現実みたいってどんな感じなんだろ…!( にんまり / 目キラッキラ / 大人の演技どこ行った )くく、実は僕にも第六感なる物が備わっているのかな?まぁ、何だったら遊人を頼ればいいのだよ。アレは何故か毎度始業式直前の一日で課題全てをきっちり終わらせるから。最低限ギリギリの質とはいえ、量的に一日で終わる筈はないのだけれど…あの遊びに賭ける執念は一体何なのだろうね。( ふむ / 怪訝に眉寄せ )?見ての通り、君とねねがVRに興じている所だよ。ふふ、実は少々絵には自信があったのだが…お気に召して頂けたようで光栄だね。( 至って不思議そうな目をするな / ふふん / 謎過ぎる自信 )

>all

…さて、君達のお陰でかなり課題も片付いた事だし、この辺りでお暇しようか。( 夏休みの友しまいしまい / 席立 )今日もお相手有難う。オッドアイのお兄さん、すれ違いで済まないね。生憎と子供なもので、夜更かしは苦手なのだよ。また今度ゆっくり話して貰えると嬉しい。…それでは皆、お休み。( 口角上げて笑み / 手ひら / 退室 )

• No.2281 by 星野千帆  2018-08-02 23:19:35 

>天草たん

ふぅたんの叶えたい夢が叶いますように。トゥインクルトゥインクルお星様ーお願いしまーす! ( 指先くるん / おまじないをしているつもり ) ふぅたんが応援してくれる以上にちぃも応援するお!お互いがんがるのだ。にゃにゃ、お姉ちゃん優しいお姉ちゃんしゅきしゅきー!にいよりずっと優しくて綺麗で明るいもん。ゆきたんもきゃわわだし羨ましいんゴ。 ( るんるん / ぎゅぎゅ / 天満さんごめんなさい! ) その勝負乗ったりー!アイドルのぱぅわーを見縊ったら後でしくしく泣くお、天満先輩も泣くのでつ!… 頑張ります。 ( 言って自重 / 頭下げ )

>水地たん

ほああっはくたんたん!こんばんはっぴー。 ( 手ぶんぶん ) ちぃの事は知ってるかお?星野千帆、高等部一年なり!にゃんにゃん。でもでも兎たんだからにゃんとは言っても其処は間違えないように! ( 招き猫の手 / おい ) 宿題中勝負中で大変なのー、疲れたのー。 ( シャーペンこつこつ )

• No.2282 by 星野千帆  2018-08-02 23:28:53 

>久遠たん

ソプス先生が憧れる位すごーい人なのでつね、憧れに近付こうって頑張るとまたんきらきらしてるお。そんなとまたんがしゅきしゅき! ( 超絶紳士を想像中 / えいえい ) __ もし良かったら次回はお互い普通の口調で話しませんか?私も久遠君の言う「子ども」らしい部分を見てみたいので。それとも私がそれ程に手厳しい人物に見えるのでしょうか。 ( くす / 後輩にも礼儀は欠かさない派 ) お礼は要らないにょ?甘い物はしゅき!大好きなり!お休みとまたんぐっない。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック