寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>諸田
じゃぁ、ありがたく頂いちゃいます( ちゃっかり/頷きこくこく )俺、今ふらっと来たから碌な物何も持ってなくてお礼が出来ないや――あ、酢昆布持ってます。お礼にどうぞ( リュックから買ったばかりの酢昆布取り出し/本当に碌でもない )じゃぁ気にしーません、隣座っちゃいます( 距離詰め/隣座り/お前 )一回色抜いてから染めてんですか?、綺麗に入ってるから。先輩に似合った色、( 興味津々/まじまじ見 )俺は裸眼です、父がアメリカ人だから背もでかくなったみたいで( 頭左右揺らし/天然物っす! )
志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 169cm / 内巻きミディアム栗色髪、碧色の目 / 色白 / 年中サイズ大きめの長袖セーター / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 / 一部訂正しました
…前回はシイが途中で消えて仕舞って済まないね…お返事を返せなかった上に絡め無かった方も居たみたいだし…申し訳ない事をした ( ぺこり/すみません! ) …初めて見る顔ばかりなこと……今日は二人とも…お初にお目に掛かるね…私の名前は志狼 讓刃…。何かの縁が有ったと言う事で…君達が良ければ私の話に付き合ってくれ……宜しく ( ぺこり/ぼそ/内心歓迎モード )
>宇佐見
助かった… 締められる前に献上せんと後が怖ぇ。 ( ほっ / 失礼な ) 酢昆布か懐かしいわ、遠足ん時ようけ食べとったコレ。食欲そそられるなありがとよ。 ( 酢昆布ちまちま / 女子か ) おっ、おう!何でそんなタッパあるん?家族全員巨人、やないデカいんじゃろ?地毛が黒髪だと赤の色素元々入っとる、じゃから抜かんでも大丈夫やった。逆に金髪とかはブリーチしないと無理らしい。 ( 見られて緊張 / 目が定まっていないよ! ) はーすっご!アメリカンいうたら移民も多いやろ、じゃけ水飲んでもデカくなれるんか羨ましい。俺シークレットソール入りで誤魔化してるし。 ( 首がですね、痛いです← )
>志狼
あ、あー隣のクラスの。すげぇ美白じゃけよう噂で聞いとります。 ( 前髪の隙間からチラ見 / シャイなんです ) 一年に星野千帆おる、というのは99.9パーセント確かだと思うんです、けど、違ったらすんません。同じ事務所の後輩です、星野は。 ( へこへこへこ ) 良かったら一番涼しい場所座ります?給茶機から取ってくるんで待ってて下さい!んじゃ! ( カチコチ / 駄目な歳上で申し訳ない! )
>志狼
――こんにちは、どうも。( 会釈ぺこり/ひっそり興味深々です! )俺は宇佐見月峰って言います、志狼さんって先輩が良くしてくれてるってふーこから聞いたことあります( 思い出し/はっ/目細めふ、/マイペースか )
>宇佐見
俺、殴られることは有っても殴ること無いっすよ。そんな気を使わないでくださいな( 瞳細め/ふふ )喜んでもらえて嬉しーです。リスみたいに食べんですね( 嬉し!/まじまじ/指摘すな )ウチみんな大きくて、姉ちゃんもヒール履いたら先輩と同じくらいんタッパ有るんです( 長身家系ですな/ぼんやり )へぇ、流石詳しいっすね。なら、俺も先輩と同じ色だったら抜かないで入れれるってことだ( 似合わないから入れないけど憧れは有る模様! )ん、俺、あんまし牛乳すきじゃ無いけどこんなんなれたから。あ、俺、宇佐見って言います。二年の、宇佐見、月峰( 自分指差とんとん )
>諸田
…隣のクラス……言われて見れば見た事がある様なやはり無い様な…済まない、此は私が認識出来てなかったパターンだな ( じー/一瞬考え込むもぼそ/頑張れよ ) ああ…確かに居るぞ。成程…君は彼女の先輩と言う事か…何時も彼女には癒されて居る… ( こくり/有難や有難や ) 其はとても有難いが…まぁ待ちたまえ。先ず肩の力を抜いてくれ紅紫色の少年…君の名前をまだ聞いないのでな…そちらが先だ ( 小さく笑み/背中とん/興味津々なのです! )
>宇佐見
…今日は、君は美しい瞳をしているね…浅瀬の様な色だ。私のはカラコンだが君はカラコンじゃあ無いだろう…? ( 目を細め/本物は輝きが違います ) 成程、君はフゥの知り合いなのか…フゥは本当に顔が広いねぇ…いつか彼女を中心に学園全ての生徒と友人に成れそうだ…。宇佐見か…ウサ…も惜しいが、ヒロと呼ばせて貰おう…名前長いし ( 目瞬き/真剣に悩み/割にはセンス無い/そして強制すな )
>宇佐見
うぉう、聴こえてたんか堪忍な。 ( 頭がしがし / 肩下げ ) お?そう見えたか俺何食べてもいつもこんなんやけん。メンバーにはよう揶揄われる。 ( 酢昆布んまんま / ぴた / 自嘲 ) クソー!俺ン家も一人位外国人おったら良かったのに!ポーランド人きぃや!姉ちゃんも美人なんじゃろ、どんなん真似しても日本人は敵わんわ。 ( 肩身がせまいでしゅ ) 専用のヘアメイクがおるのと、プライベートで仲良うしてる店あってな。一応世間では俺無口キャラで認識されてるんで前髪もこんなんになってる。 ( モサァ / 見えていますよ! ) 俺は諸田龍平、高3じゃけど年齢は20。成人しとる。 ( 更なる肩身の狭さで下手な笑い )
>志狼
それは仕方ないと思う。俺が留年しとる理由は出席日数が足らんから。中退した方が本当はええかもしれんけど。 ( いえいえ / 腰の低さよ ) 俺のバンドは『B-ing』でジャンルはロック。ええ営業違う!ただの自己紹介。俺らは癒させてあげられんのう。 ( 気不味い空気 ) えっ、そか、諸田龍平。少年と言って貰えた所悪いけど成人済みじゃ。青年に変えてくれたら嬉しいかも… ごめん。タメじゃないんです。 ( ぴた / 振り返り / 小心者め )
>志狼
あ、あぁ。父さんがアメリカ人で母さんが日本人のハーフなんです。だから裸眼です、目は良いみたいで( 瞬きぱちん/ふふ、 )先輩の目も、本物みたいにきれいだよ( 眼細め/良くお似合いですもの! )ふーこは同級生だから、一緒のクラスに居たら目立つし、黙ってても話してくれるから気が楽なんです( 頷きこくこく )ひろ?、__おれ、うさみ、だし、つきみねだから、"ひろ"って入って無いよ( 頭傾け/きょとん )
>諸田
目と耳、いーんです。俺、( 眼細め/ふふ )可愛い食べ方だから、からかいたくなる気持ちもわかるかも。ちっちゃい子とかが食べる食べ方っていうか、先輩だけど、可愛いなって( まさかの否定しないやつ/頷きこくこく )そんなこと無いです、俺は生まれからずっと日本だから、でかいし目もこれだし、ちょっと縁起悪い家の子だってガキんときハブられてたし( 思い出し考えむー/へらり )へあめいく、先輩がむくち?、__もしかして、先輩凄い人ですか( 興味津々 )納得しました、だから他の先輩とすこし雰囲気違ったんだ。大人の色気ですねぇ( 前向き/納得/手の平ぽん )
>宇佐見
おう… 俺は視力は普通です音感だけはあります。 ( 同じトーン / 何故 ) あれバカにしとるけん、可愛いモン違う。先輩後輩煩くはせんけどそれにしても落ち着いてんな君。 ( 段々怖くなくなってきた! / アンニュイですね / ダルデレ系? ) そか、調子乗りすぎた。あいや__ 俺やったら個性を活かす、かもしれん。星野千帆ってのがおるんやけど彼奴も特徴的な声で嫌われる事多かったらしい。縁起の悪いって? ( 反省しみじみ / はて ) 凄くなんかない、バンドマンなだけ。因みにベース担当。インスタにメンバー全員で写っとる、ファンキーじゃろ? ( 照れるな ) 大人の色気なんかある訳!無いと思います。宇佐見こそ高身長でアンニュイでハーフ最強コンボじゃ。 ( まじまじ / モテそう )
>諸田
落ち着いてる、よーに見せてるだけですよ。何も考えてないちゃらんぽらんです( 頭左右に揺らし/のんびり/本当にそう )星野千帆、――しってます。友達にふーこって賑やかなのがいて、その子が最近、千帆ってアイドルと仲良くなったって騒いでたので( はっ、/繫がりました!/きらきら )映画のおくりびとって見たことあります?、父親の家系が代々エンバーマーて言ってその仕事なんです( たはー/頬ぽりぽり )バンドマン、――凄い人じゃないっすかぁ。そんな人にお茶驕って貰ったなんて、ファンの子が聞いたら俺締められちゃうんじゃないですか( わお!/瞳真丸/びっくりですとも! )……大人の色気もだし、バンドマン情報で急激に先輩を遠くに感じます。俺はもう、でかいだけで流行の波に追い付けないその他大勢って扱いなんで( きらきら/眩しくて直視できねえ!/頭左右に揺らしゆるゆる )
>宇佐見
頭空っぽの方が夢詰め込める、ドラゴンボールのOPでこんな感じの歌詞あった。宇佐見の頭には何が詰め込まれんのじゃろな。 ( ふむふむ / 頭こつこつ ) そうそれ!あのアニメ声の。エンバーマー、ああ何となくピンときた。故人をエンバーミングする役の人じゃろ?オカンが看護師やってて多少はターミナルケアとか安楽死とか、病院ではエンジェルメイクとか云々聞いてる。人生の終わりに綺麗にしてくれる人や、ええ仕事続けとんのやな。 ( 頭が下がるばかりです / しんみり ) 俺は大して人気やないし… トーク力あるのはボーカルとギターで俺はいつも何処でもはいかいいえしか言わん。 ( 現実は厳しい / 頬ぽり ) 流行には乗らんで問題ないじゃろま。その他大勢がおらん世界なら芸能界は成り立たんし兎に角夢を売る仕事には人が必要。君もそう。 ( 背丈が違いすぎて見えねぇ← / 言ってみたかった! / そして反省タイム )
>諸田
ちゃらんぽらんも悪くないですねぇ、これから時間を掛けて何を詰め込むか探してみよーと思います( 目から鱗ぽろり/なるほど! )俺はまだ会ったことないけど、元気いっぱいで凄い可愛いんだって騒いでました( 事前情報だけで興味津々ですとも!/こくこく )いい仕事だけど、難しい。……俺もいずれは引き継ぐから今は専ら化粧の練習の日々です( 困り眉/ふふ、/跡継ぎだからね )おや、まぁ。こんなにお喋り上手なのに。もっとトーク力があって、もっと人気ある人がいるだなんて。( びっくり/口ぽかん/素直な感想 )俺はこの時間だけで十分先輩の魅力にやられましたよ。先輩、きらきら眩しいですもん( ふふ、/瞳細め )だからその他大勢の一つの応援、先輩に向けまーす。だから、今度、音源くださいね( 緩く拳にぎり肩こつん/ちゃっかり )
>諸田
いや…私も似た様なものだ…テスト期間ぐらいしか教室に足を運んで無いからな。噂として君の耳に入っているのが不思議だ…中退はあまりお勧めはしないぞ…居られる内は居た方が良い…君が心から中退で良いと思っているなら別だが ( ふむ/心配性/将来を案じてます ) 勿論…自己紹介で言っているのは理解している…ただ申し訳ない事に私は音楽とかさっぱりでな…。いいえ…講して言葉を交わすだけでも十分だよ…男女関係無く誰かが隣に居るのは癒されるものだ ( かなり時代遅れ/目伏せ ) 諸田か…。ああ…済まない、つい無意識な……まぁ成人だとしても同じ学年の学生には変わり無いからな…其に名前を聞いた今、少年も青年も無い…と言う訳で君はモロと呼ばせて貰おうか。…宜しくモロ ( うむ/ふわふわ雜な言い訳/いきなり渾名強制すな )
>宇佐見
成程……混血と言う事か。母君が日本人のハーフだから君は日本語が話せるのか。君のご両親も其の美しい瞳なのかな…見れば見る程宝石みたいだね… ( うむ/綺麗なの大好きちゃん ) ふ…有難う、只の趣味だがな…拘りがない訳では無いから嬉しいよ… ( 微笑/ぺこり/内心めっちゃ嬉しい ) 同級生なのか…確かにフゥは明るく人懐こいからな…会う度に喜んでくれるし私との話にも付き合ってくれる良い子だ…。勿論、君も礼儀正しく良い子だと思うがな…高二は短いからきちんと楽しむんだぞ…三年ではもう暇が無いから…な ( うむ/同級生に自慢話/背中とん/貴方の青春は今です! ) 宇佐見の宇の読み方だ…ウサでも良かったが、君はヒロの方が良い気がする…決まりだ ( こくり/親指ぴっ/だから強制すな )
>宇佐見
__ 一つだけ提案がある。モデルにならん?本格的じゃなくてもええしその見た目活かせるじゃろ。 ( はた / これは真剣なお話のようだ ) あー… それは、まあ良かった。俺は苦手なんだけど…… 、死者を弔うのは人間と象だけ説もあったような、万一俺が死んだら頼む。悲惨な死に方せんように気を付けとくから。 ( 南無阿弥陀 / とか言ってみたり ) 狼の被りモンしてんのに英語話せるわ良い人だわで人気のボーカルもおる世界に俺はぽつねんと突っ立ってる気分になる。そ、そうか?デカいから圧迫感なくもなかったけど俺も宇佐見の魅力知った。で、通じる? ( 何故か確認しました ) 音源なりょーかい。でっえええ興味あんのけ!?正直な感想を良かったら下さい。俺らのサイトでも個人宛でも。 ( びっくり / 連絡先交換も下手な先輩でごめんなさい )
>志狼
いーえいえ、そうじゃないんです。俺、生まれてすぐに日本に来てるんで寧ろ日本語しか話せない見掛倒しってやつで、( ふふ/頭左右にゆらゆら )趣味だとしても、自分に似合うのを選ぶのは凄いこと。宝石みたいって言うなら、俺よりも先輩の方が似合います( 顔覗きまじまじ/真剣ですとも! )おや、まぁ。可笑しなことを、……青春を語るには俺も、先輩も、まだ早いでしょう( くすくす/片手口元に添えて )今までにない呼び方だから、もし反応できなかったらすみません。俺、人の話を聞いてるよで聞いてないってことが多くて( たはー/自覚済みの様です )
>諸田
もでる。もでる、って、何のです、髪切るやつ?。――っふふ、先輩も冗談が御上ー手。俺は背が高いってだけで、先輩みたいに華やかさの欠片も無いですって。( 現実味無さ過ぎ/冗談だと思いますとも!/くすくす )ほら、縁起でもない。俺はいやですよ、自分の好きな人を出来るかって言うのが永久課題なのに、俺より一日でも長く生きてください( まったり拒否/片手向けぴし )そんな時でも、ほら、俺、図体でっかいから。俺が応援してるの見つけやすいでしょ、そしたら先輩一人じゃ無いです。( 自分指差/どうでしょ )でも、そんな面白いボーカルさん見たら……もしかしたらボーカルさんのこと応援してるかもしれないですけど( たはー/ゆるゆる/お前 )連絡先、ききません。__そしたらまた、会って直接感想伝えられるでしょう( 連絡無精なだけですねん/ゆるり笑み )
>志狼
そか、ああでも理由を探ったりはしないし偶然でも会えて良かったと思います、はい。目立つ要素があれば噂にもなるじゃろ、はーこれまた目が青い。宇佐見と同じハーフ? ( ちゃんと配慮出来ているか不安 / 緊張凄い / 綺麗だなぁ ) 中退すれば仕事に集中出来るメリットもある分勝手に悩んでしまう… 中途半端なのは流石に嫌じゃけん。勧誘するつもりは毛頭無いんで気にせんでええ、それより受験頑張って欲しい、です。 ( まだたどたどしいのかい ) おお、分かった。モロはええな、どっかの山犬みたいや。お前にサンが救えるか! __ あ、スベった。君は志狼、ゆ、ゆずっぱ?女の子にあだ名付けるの難し過ぎる…… ( あっ / ゆずっぱはやめなさい )
>宇佐見
狙ってない感がイケると思うけどな、俺が思うに其処がチャームポイント。 ( むむむう / 外国人にも人気出そうですもの! ) 親御さんとかは出来んじゃろな… 悲しくて何も手に付かん気がする。いやでも順番でいえば先に俺が死ぬじゃろ、老衰かもしれんし。参った宇佐見を見送る側になるのもな_ ( 複雑 / 考え込み ) おっ!寝耳に水じゃった!そうか宇佐見が見えたらしんどくてもまだ演奏続けられる。超有名なバンドや、全員狼の被りモンしてる。でも俺個人の憧れはスピッツ一択、日本なら。 ( 大ファンなのです! / 有り難いお話でござんした ) えっえ本気なんか?いや…… 無意識なのは分かっててもムズムズするわ。気紛れで来ただけがまさかの展開。星野から宇佐見の知り合いに渡すか俺が直接渡すかどっちが良いとかある? ( モブキャラが頑張るの巻 / 念の為 )
>諸田
あ、でも、だめだ。俺写真写り壊滅的に悪いんで、( 思い出し/はた、 )……まるでファンが俺しかいないみたいな言い方止めてください、目立つのが俺ってだけで先輩を応援してる人は沢山いるでしょうに( 肩竦め/すとっぷ! )俺でも誰かを通してでも大丈夫、聞ける機会があるなら聞きたいから( 頭縦に揺らし/こくこく )諸田先輩は土日とかにライブが有るんですか( 興味津々/滅多に聞けない話ですもの! )俺、音符も読めないくらい音楽苦手だから、楽器弾けるって言うのがもう既に格好いいです( 感心おお/音楽2だった模様 )
>宇佐見
ああ…… ごめん。無理強いしそうな勢いだったか。 ( 何と言ってあげれば良いのか / 自粛します ) 俺個人じゃなくても俺達が時間かけて作り上げた曲を楽しんでくれる皆に失礼やな、人がどうのとか比べるのは実は何も意味ねぇもんじゃ。 ( こくこく / うん! ) その二択なぁ、おおそうだ宇佐見の知り合いは誰なん?取り敢えずは訊いとく。ホンマなら背高ノッポの宇佐見に直接会いたいんが本音やけ。とか言って引かれたら悲しいわー… ( 宇佐見くんファンクラブのブーイングが怖い / 特に女の子怖い ) ライブハウスなら来週土曜夜に予定してるけど来る?あんまデカくもない場所やしドリンク代込みで500円_ ちょい待ち君はタダでもええわ。イケメンおったらそれに便乗して人が来てくれるじゃろ。 ( とか言いながら様子窺い ) 俺は美術が破滅的に駄目や。ピカソの作品をアホにした絵にしかならん。 ( 隙間風ひゅうう / もはや成績もなんもなし )
トピック検索 |