寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
星野千帆 ( ほしの ちほ )
女 / 高1 / 158cm / 黒髪のストレートツインテ/ アキバ系 / 地声がアニメ声 / 星野の妹 / かけだしアイドル / 自称ウサギ系女子 / ワガママボディ寄り / タレ目泣き黒子 / 今日は完全オフ / 超短時間になります!
みんみんみーん。探し物は何ですかー見つけにくい物ですかー? ( 抜き足差し足 / 肩ぽん ) はーい見つかりましたにゃん!ふぅたんでつね? ( 水風船バインバイン ) 遅くなってごめんゴ。寂しかったでつか?お姉さんにもはい、景品の妖精の羽ープレゼントしちゃうお! ( くじで当たったようです / 表面がチカチカしているタイプ! )
>星野
――ぎゃーっ!、……みっけたっぽい~、おっどろいたぁ( 心臓ドキン/顔上げ/安心ほっ )そーだよう、千帆ぽよ居るって聞いて来たっぽいのに見っかんないから超探したし!寂しかった系!( 元気貰えました!/にしし )はぇー、すっごいねこれ。でもコレ、アタシぢゃなくて千帆ぽよが付けた方が絶対似合うっしょ( 瞬きぱちぱち/うむ! )
>天草たん
にゃははは!ぼんやりしてたから悪戯しちゃいますた。ごめんぴっぴ。 ( けらけら / やめなさい ) お姉ちゃんちぃに会いに来てくれたの?嬉しくってーきゅんきゅん!ふぅたん好き好き好きりんぱ! ( すりすり / きゃっ / リンパ節ではありません← ) ホントはね、こういうの趣味じゃないんだお。ヴェノムのチャームとデッドプールのトートバック見っけたお!ちぃたんムキムキマンしゅきなり。ふぅたんはきっときゃわわ系好きだと思うから貰ってくれるとめがはっぴー! ( 戦利品見せてみた / 貴女が妖精さんよ! )
>星野
臣ぽよが此処で千帆ぽよに会ったって聞いたから会いに来ちゃったっぽい( きゅん/むぎゅう )うぇぇ!そーなのっ、超意外!きらきらしてて可愛いの好きなんだと思ってたし!( 戦利品覗き/びっくらぽん )ぢゃぁ、折角千帆ぽよから貰ったんだし有り難く頂戴しーちゃお( にま/貰ったのは早速装着します! )千帆ぽよは良いムキムキマンを手に入れたっぽい!いいねいいねぇ、ふーこちゃんは暑くて冷たい物ばっかり食べるお祭りになってたっぽい( けらり/かき氷も削り苺もスムージーも制覇しました! )
>天草たん
そんな優しいお姉さんにはステキなスパダリが居る…!むふふもっともっとはっぴーかお? ( きらきらきら / 期待してます ) 人間にはー二つの面があるなり!ふぅたんも意外な特技とかとかあったりするんゴ?妖精さんぐうかわー!ねえねえ見て、お兄さんお姉さん妖精さんだお!きゃわわでつお? ( 人を巻き込んで大はしゃぎ! ) 聞いているだけで涼しくなるんゴ。お腹、大丈夫でつか?いーの見っけ、ちょっと待っててにぇー! ( すたこらさっさ / 目指せモツ煮! )
>星野
そりゃ寝ても覚めてもハッピーっぽい。今は千帆ぽよと一緒にいれるし、昨日は可愛い後輩が帰国したっぽい!今年は沢山思い出作る気だし!千帆ぽよも一緒にはっぴーなるっしょ( にま/夏は未だこれからですとも!/拳握りぎゅ )――ちょっまっ、千帆ぽよ!それは駄目っしょ。恥ずかしぬ!死因羞恥になるっぽい!!( ひええ/顔赤/顔かくし/ストップストップ )どっちかって言うなら寒いのは平気なんだけど暑いのは苦手っぽい。はいはい!此処に居るっぽい~( 手ふり見送り/可愛さに癒されフィーバーです! )
ごめんにぇふぅたん、にいからお弁当のおかず代わりに買って来て欲しいって言われちゃったお。また来るぴょん!モツ煮食べてお腹温めてにぇ、これは胃薬だから痛くなったら飲んで欲しいでつ。それじゃバイバイも元気よくーまったねー! ( 手ぶんぶん )
>星野
うぇぇ!千帆ぽよ可愛いだけぢゃなくて優しいかよっ。神対応過ぎて推す以外考えられないっぽい( 優しさ噛み締め/くう! )ありがとう、今度何かお礼するし!楽しみに待ってて欲しいっぽい!星野さんにも宜しく伝えて欲しいっぽい!( 手ふりふり/後輩にご馳走になったままは申し訳ないようで! )
>ALL/寮内談話室に移動します!
ぢゃぁ、ふーこちゃんも夏本番のお祭りに備えて一旦寮に戻るっぽい~。モールのお祭りだから舐めてたけど色々有って面白い系だし!普通に楽しんぢゃったっぽい。( お好み焼きに焼きそばにポップコーンに人形焼き、綿飴のお土産と共に寮に戻りました! )誰か来るかなあ、お土産此処に置いとくから来たら一緒に食べるし!いっつも色々して貰ってるからふーこちゃんからの大盤振る舞いなのだよ( 談話室に戦利品並べ/チョコバナナもぐもぐ )
>天草たん
ふぇ、シャワー先に浴びて来ますた。暑いし日焼け止めでお肌乾燥するんゴ… ( さっぱり! / 頭にはタオル地のヘアバンド ) にゃーー!ふぅたん凄過ぎ!皆来ないと損だお、あっつまれー! ( 肺活量活用 ) 来てくれたららゔりー妖精たんことふぅねえ、それからちぃのきゅんきゅんびーむあげちゃうお?それにちぃも友達増やしたいでつ!い゛え゛え゛い゛ ( デスボイス / 煩い )
>星野
おっ、千帆ぽよおっかえりーいっ( 手ふりふり/にま )ちょっとずつしか買って来て無いっぽい!、千帆ぽよがしょっぱいの買ってくれたっしょ。それ食べたらもっと食べたくなって買ってきちゃった系なのだよ( おいでいで/手招き )流石アイドル、声のボリュームも声の種類も半端じゃないっぽい( 勢いに押され/拍手パチパチ )
久遠 燈真 ( くおん とうま )
男 / 中2 / 150cm / 黒髪ショート / 右側のみ短い三つ編み / 飄々 / 大人びた口調 / 中身は子供 / 制服 / 天満の親戚 / レス遅めの上短時間になります、すみません…!
昨日は遊人が途中で消えてしまって済まない。僕から謝罪申し上げるよ、風子には奴が何でも言う事を聞く券を一枚進呈しよう。( 適当な紙の切れ端差出 / 身内に人権などない )さて、それにしても何やら今日は凄いね?これ、どうしたんだい。…何かのパーティかね?( 並べられた戦利品発見 / ぱああ / 軽やかな足取りで近付 )
>久遠
燈真っち!、おいでおいで。色々有るっぽい~( 手招き/おいでおいで )モールでちっちゃいお祭りやってたから色々買って来たっぽい。こんな素敵な券貰ったんだからお礼したいっぽい!甘いのもしょっぱいのも一杯食べてくし!( 券貰い/くすくす/にま )
>風子
一応僕の名前を書いておいたから、逆らえないはずだよ。昔馴染みだし、弱味の一つや二つ程度は握っている。是非有意義に活用してくれ。( くつくつ喉奥で笑 )へぇ、そんな所の祭りでも存外品が揃っているのだね。それではお言葉に甘え頂こうか。何分見目通りの子供なものでね、こういったものは大好物なのだよ。…特に甘い物は。( にま / まず綿飴パク付き / 甘党 )
>久遠
流石身内って感じっしょ、__ねえねえ、遊人っちの昔の話教えて欲しいっぽい( 釣られ笑いけたけた/はっ/お前 )親の買い物待ちって感じの子供が一杯居たっぽい!、あと、普通の祭りと比べて超サービスして貰ったっぽい( 地域祭り有る有るですな )甘い物好き系?、燈真っち可愛いねぇ。ほら、あーん( 人形焼き手に/口元に運んで/にま )
>天草たん
はーい!ふぅお姉ちゃん。ねえねえ千客万来になりそうかぬ?役に立てた? ( 本人だけ嬉しそう / デスボイスはねねが仕込んだようです ) じゅーぶんなり、ふぅたんの気持ちぽかぽか伝わったの。これ!にいがお使いのお礼にって。駄菓子が入った箱だお、足しにしてくれるかお? ( 箱もよいこらしょ ) あのね昨晩ね?にいが時人さんと少しお話したんだって。今日ちぃも会ったけど水風船取ってくれたお!優しいお兄さんだぬ。 ( まだ持ってる / ご機嫌 )
>久遠たん
あーー!ソクラテスプラトンアリストテレス先生!ちぃの呼びかけ聞こえた?ねえねえ聞こえた? ( わくわく / 呼び名長過ぎないか ) これ三人でチャレンジするかお?3つの中で1個だけすんごーくしゅっぱいガムが入ってるの!ふぅたんに当たるのは可哀想… でもでも!運も実力の内なり。 ( グレープ味開封 / さて誰が当たるかな? )
>星野
超完璧!魅惑のアイドルボイスに釣られていっぱい人来るっしょ!( OKサイン/流石ですとも! )駄菓子っぽい!けど、折角千帆ぽよがお礼に貰った奴っしょ?良いの??( ぱあ/嬉しや!/はっ/申し訳無い! )へぇ時人っち星野さんとお喋りしたんだ!いいないいな!__臣ぽよそー言うの超得意っぽい。ゲームとかも超得意だし!金魚すくいやったら超沢山連れて帰ることになるっぽい!( けたけた )臣ぽよ遊ぶ時は超全力だから好きっぽい。いや、はっはーん、星野さんの妹ちゃんだから媚び売ったと見た!( 下衆な推理/にまにま )
>天草
んん…これ、君に教えた事が奴にバレると恐らく僕は世にも恐ろしい目に遭わされるだろうから、くれぐれも口外厳禁で頼むよ。…彼は中学デビュー勢なのだよ。昔は相当真面目な優等生君だった。( 顎に手当 / 眉寄せ悩 / ゲーセンでの恩義に耳元でこしょこしょ )へぇ…モールでの小規模な祭りも案外良いものなのだね。良ければ次からは僕も誘っておくれよ。それで、今日は誰と楽しんできたんだい?遊人ではないだろう?( 首傾げ )まぁ子供だからね。ん、…うんっ、美味しいね!では、こちらもお返しだ。甘い物ばかりも何だろうから、これを…ちょっと熱いかな、気を付けてね。( 何でもその言い訳で通そうとすな / 思わず無邪気な笑 / お返しにたこ焼きどぞ! / ふーふー冷 )
>千帆
うん、バッチリ聞こえたのだよ。それにしてもさすがはアイドル、凄い声量だね。学校中に響いたんじゃないかい?…っく、くくっ…何だねその呼び名は…!言いたい事は判るけれどもだ…っ!( 驚きです! / 腹抱え爆笑 / 肩ぷるぷる )運試しか…あまり得意ではないがね。しかし、子供故にこういった賭け事は全くもって嫌いではない。良いだろう、一つ頂こうか。…折角だ、三人同時にぱくりといこう。( 一つ頂戴 / ちょっとわくわく / タイミング待ち )
>久遠
中学デビュー……っ、優等生遊人っち超見てみたかったし!。――!だからだし!テスト勝負の時基礎が違うってゆってたの!( 顔寄せ耳傾け/笑い堪え/肩震わせ/はっ/納得がいきました! )勿論っしょ、次は一緒に行こうねぇ。今日は我が校きっての自慢アイドルが祭りに行ってるって聞いたから追いかけてったっぽい( 此方のアイドルちゃんですな/手で示し )!!燈真っち可愛すぎるっぽい!( とぅんく!/弟と同年代とは思えない可愛さですとも!/口開けぱくん )そんな気遣い出来るとか超ポイント高いっしょ。モテモテっしょ燈真っち~( 肘で小突き/うりうり )
>天草たん
これからは皆の『恋人』改め『招き猫』になるお!ふぅたんみたいにぱーふぇくつぎゃるたんだから皆来るんだお?ちぃも来た! ( 急な転職 / ぴょんぴょん ) これは皆で食べろって言ってた。今時臣さんと作業だけで手一杯だからせめて差し入れしてやりたい。と!にいは言ってまつ。 ( さあさあ / 兄さん集中すると無口になっちゃうんです / あっけらかん ) 時臣さんの弟たんだからきちんと話をすべきなんだよーだよー。にいなら絶対こう言ううぷぷぷ ( ツボった ) 「ジュラ紀世界」観たかったけど、けど良いもん。沢山楽しませてくれた時臣たん!ありがとー!な気分なの。そうなのかな?会ったばかりだけどお兄ちゃんが増えたみたいで楽しかったお。 ( お世話になりました! / お兄様々です / えっへ )
>久遠たん
これってそれってとまたんがちぃを気にしてくれてるから!かお?とまたん呼んだの皆にバレちゃった!だって哲学者だぬむつかしい事いっぱい言うし絶対成績優秀にぇ。生徒になる!シャキン! ( ポジティブな冗談 / 笑われた理由分からずぽかん / しかし言う ) ちぃたんもー!子ども故にとまたんとふぅたんと楽しく過ごしたいでつ!用意はバッチリかお?ではでは… いっきまーす!あーーん。 ( 先生!真似してごめんなさい! / 運命の瞬間 )
>星野
招かれる!超招かれるっぽい!__メグぽよもだし千帆ぽよもだしっ、何で年下の女の子ってこんな可愛い系なの…っ( きゃわわ/くうう/可愛さに悶えますとも! )ぢゃあぢゃあ、有難く頂いちゃうっぽい!星野さんにありがとーって伝えといて欲しいな( 感謝感謝/いただきます! )え、ぢゃあ今度ふーこちゃんとデートしようよ。一緒にダイナソーしちゃおっぽい( うぇいうぇい/ちゃっかり )そんでもって千帆ぽよ好みの男前マッチョが出てくるか鑑賞するっぽい!( にま/ピースぶいぶい )ねえねえ、お姉ちゃんはっ、お姉ちゃんは要らないっぽい!?( 胸張りばーん/自己主張よ/隙在らば立候補するスタイル )
トピック検索 |