寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>星野
___、これ身分証です。有難う御座いました、( 忘れ物センターにて受付中/荷物の忘れ物が有ったようです/無事回収しました! )梟……?、( 発見/あれもしや…?/近づき )すいません、あの、もしかして、___星野さんっすか( 隣並んで/気になりすぎて抑えれなかった模様! )
>瑞泉弟
んあ?独り言が天に届いたか。よっす瑞泉の弟。初だよな、そう俺が梟仮面こと星野久遠。 ( にこ / 内心:噂通り外見は似てる… ) そう堅くならなくて良いぜ、二個しか違わねぇだろ?大丈夫なのか、彼女が待ってんじゃないかと思うけど。問題ないってんなら短時間だけ付き合ってくれな。 ( 頭ぽんぽん / 先輩だよー )
>天満
【風子】最初全然取れなくてまぢのまぢに焦ったっぽい。ギリギリで取れて良かったっぽい~。ちょっ、遊人っち大人気ないし!年下相手にそんなの可哀そうっしょ( 一安心/胸撫で卸し/目真ん丸/ストップストップ )元の素質もさることながら魔法使いの才能っしょ。因みに遊人っちはオレンジと赤系で笑顔が可愛い元気系に変身させる予定っぽい( 人差し指立て/うぇいうぇい!/得意気 )好き、っぽい?……いーの、遊人っちに選んで欲しいんだし!掛け離れててもアタシの趣味になる様に着こなすっぽい( にまー/嬉しさじわじわ/目細め/きゃっきゃ )何で嫌っぽい?、折角だから一緒に浴衣着て祭り行きたかった系~。__うぬ、とりま理由を聞いてから本社に一旦持ち帰るっしょ( 唇尖らせ/しょげみ/ にま、うぇい!/嫌なら押し付けませんよ! )それって、燈真っちが言ってた本家とか分家とかってやつだし??( 好きな人の事は知りたいのです! )
>星野
【時人】――うす、( 瞬きぱちり、/浅く頷き )あんま長くならねぇなら大丈夫、俺も兄貴の恋人だって聞いてたから、会ってみたかったんで( 頬ぽり、/どうしたって梟お面凝視しちゃいます/失礼 )俺は瑞泉時人、兄貴がいつも世話んなってます。( それと無く手から頭ずらし/人見知りですな )
遅くなり過ぎた…すまん。
>瑞泉弟
はは、中身はまるで逆か。つい後輩だと思って可愛たがりたくなった。距離感は大事にするから気にすんなよ。 ( 目を細め / 飴玉取り出し ) 最近喉やられたんで持ち歩いてる。食うか?ハチミツ入りだぜ。弟の時人から見た兄貴の姿とは掛け離れてるってのは承知の上で言う。まあ何て言えばいいか、うん。 ( 実は口下手 / 手すりコツコツ ) 何かに依存する人間は何かしら満たされないからっていう理由があったりするだろ?長男だと親からの期待だの弟が生まれて愛情がそっちに向いたりすると寂しく感じもする。実際俺が長男だから想像出来んだけど。時臣と付き合ってると本当の姿は遊び人じゃないってのがひしひしと伝わってくる。求めてた、ずっと見つけられなかったんだろうよ。 ( 声を潜め / 弟さんにしか出来ない話 ) 左耳にピアスを開けたのはそんな時臣の全部を受け止めてやりたいと全身全霊思えたから。お前さんの兄貴は良い奴だぜ時人、お節介で寂しがり屋のな。これは聞き流せよ後輩。お面変人の戯言だと思ってくれて構わないさ。 ( 穏やかに口を結び )
>星野
それ、よく言われる。足して二で割れれば丁度良くなんのに、っつって。……あ、すんません、貰います( 頭左右に揺らし/嫌では無いんです!/飴受けとり。早速口に運んで )……凄ぇ、っすね。俺は兄貴がお節介焼きでちょっかい掛けたがりだっつう事を身を通して知ってるんで、嫌いにはなれねぇんだけど。兄貴の人付合いのだらしなさだけはマジで嫌いだし、理解出来なかった。星野さんみたいな解釈とか持てたことねぇです。( 飴歯にぶつかりからん、/ただの遊び人だと思ってました! )だから、佐倉さんと仲が良いっつう人と同居始めたって聞いた時はマジで騙されてると思ったんすけど、今聞いて、俺より兄貴の事知ってるみてぇで安心しました。っつうかピアスって、……嫌な時は殴ってでも逃げて下さい( 色々言っても兄弟のようです/安心/首に手当て/苦笑い )俺は未だ兄貴の浮気癖を疑ってるんで、何かあったらすぐ教えて下さい。兄貴、お袋には勝てねぇから直ぐリークします。__知っての通り駄目兄貴だし、口煩ぇ時も多いんだけど、兄貴のこと宜しくお願いします( 口角持ち上げ/弟は兄より星野さんに付きますとも! )
>瑞泉弟
んー、其処は十人十色だと捉えて良いんじゃないか?現に友達も居れば彼女も居るんだろ、世の中そんなモンだ。 ( 自分も飴玉ぱく / 転がしつつ ) 最初は俺もついカッとなった、この面の事でミステリアスなハンサムだの言われるのは単に好奇心だろうと思ったんだよ。俺自身怯えていた所為で八つ当たりして悪かったと思う。依存してんのは同じ、時臣だけが素顔を見て褒めてくれた。そうそう何でお面だよと思っただろ?大火傷して皮膚移植したにも関わらず悲惨な顔のままだから。それをまさか褒めてくれるって想像出来た筈がねぇ。 ( 兎に角嬉しかったのです / だから惹かれたのである! ) 俺そんなに騙され易い風に見えるのか?成る程な、自分ではかなりの人付き合い下手だと思ってた。芸術家らしい変人として。 ( ぷくく ) 浮気したら原因は俺にある。よっぽど魅力が無いか飽きたかの二択だろ?正直何故俺を頼ってくれたのかが未だに分からなくもあるんだぜ。あっはは!お袋さん強いのかよ、おう万が一の場合は頼らせて貰う。駄目かどうかはさておき今や大事な恋人、大人同士肉欲の付き合いもある。… 後輩にする話じゃないよなしかも弟に。OK、任せとけ。 ( サムズアップ / 兄ちゃんの事を少しずつ好きになってあげて下さい! )
星野千帆 ( ほしの ちほ )
女 / 高1 / 158cm / 黒髪のストレートツインテ/ アキバ系 / 地声がアニメ声 / 星野の妹 / かけだしアイドル / 自称ウサギ系女子 / ワガママボディ寄り / タレ目泣き黒子 / 今日は完全オフ
きらきらりーん、おはこんにちは!あなたの恋人ことちぃたんでっす。ショッピングモール楽しそう… あっ今「ジュラ紀世界」上映中なのでつね!いーないーな観たいなぁ_ 主人公タイプ。 ( 胸キュン / 逞しい系好き ) 映画に行く、ショッピングする。やーもー悩みなみなみなのー! ( 優柔不断 / 今日はショッピングモールでもミニ夏祭りのようです )
瑞泉 時臣 ( ずいせん ときおみ )
男 / 付属大学3年 / 185cm / 狡賢い下種 / 御節介な構いたがり / 恋愛依存症のバイ / 黒髪被せ襟足紫ミディアム / ピアスアクセその他多数 / 学園OB / 綺麗め私服 /
昨日は時人が梟クンと会ったって聞いた、何か余計なことペラペラくっちゃべったみてェだなァ。話の途中だったみてェだが、彼女待たせれねェっつって早くに戻ったこと詫びてたぜ。( ひゃっひゃっひゃっ )
お、良いねェ。夏の暑さもぶっ飛ぶ可愛さだ( 口笛ひゅう )よォ、映画でもショッピングでも何でも付き合うぜ。それとも一緒に祭りでも見にいくか( にやにや/声掛け )
>瑞泉たん
おやおやにゃ?お兄さんは誰々さんかぬ? ( まじまじ / ピアスが気になるようです ) 梟くん。あーくぅにいの恋人たん!大丈夫なりにいの事だから身内さんとお話したかっただけだお。皆ラブラブ羨ましいんゴー! ( 手ぱちん / きゃっ ) ダーメ弟たんに言っちゃいますお?ママに怒られるの好きかお? ( ぷぷぷ ) お兄さんとは映画行くよりお祭行く方が楽しそー!はーいお兄さん一緒に行きますよーせーのっ楽しくなれなれシューティングスター! ( 指鉄砲 / バン! )
>星野
お兄さんは通りすがりのイケメン__って、お前が天草姉弟の言ってた久遠の妹か。聞いてた通りのハイテンションだなァ。良い良い、賑やかなのは大歓迎だぜ( 指差しひゅう/ゲラゲラ )時人の野郎、調子づきやがって。アイツの言った事は全部ウソだ。忘れろ忘れろ!( ひゃっひゃっひゃっ/頭撫でわしゃ )じゃァよ、祭りにすっか。ちっこいのだけどそれなりに出店が並んでたぜ( 指鉄砲作り人差し指合わせ/バン/にや )
>瑞泉たん
お兄さんはイケメンでつね、でもでもちぃ的には身体のイケメン具合が気になるお。触ってみても良いんゴ?アイドルは元気をお届けするのが役目!お疲れな皆を癒してあげるんだお。 ( 背中側回り / ペタペタ / シャキン! ) ふぅたんもとまたんも大好き好きにゃん。おねショタ萌え萌えきゅん。 ( 実の兄弟に向かって何を ) 嘘はいけないおーでも試しに言いつけちゃう!面白いから。 ( 撫で受け / まだ言う ) お兄さんぐっじょぶ!水風船好きなり、あるかにゃ?うんと此処はお兄さんに甘えちゃうお。お兄ちゃん、おね、がい。 ( きゅるるん / お世話焼きだと知りつつ / 両手組み )
>星野
身体のイケメン具合??それならベッドの上で確認するかァ?( 手首掴み/頭傾け/にやにや/やめろ )オイオイ、お前は面白いかもしんねェけど、俺は面白くねェんだっつの。余計な事チクる悪い口はコレかァ?( 片目細め/指伸ばし唇摘み/お前 )水風船なァ、おう、好きなの片っ端からやってこうぜ( 口笛ひゅう/遊ぶときは全力ですな )水風船そこじゃねェ?、ほら、ヨーヨー掬いだろ( 肩に手置き/方向チェンジ! )
>瑞泉たん
あー!聞いちゃった聞いちゃった。お兄さんの得意技!枕営業はごめんなさーい。 ( 大喜び! / 冗談だと分かっています / 手ぱちん ) ママさんに言いちゅけんんんんん!アッメリカンジョーク。ごめんなり。 ( てへ / 頭コツン ) 射的は得意かお?ちぃ、お兄ちゃんの勇姿見たい見たい!やーだー一緒にやるの、じゃないと寂しくてウサたんはシんじゃうもん。はいお兄さんの!真剣勝負だおいけいけゴーゴー! ( 二人分をいつのまにかお支払い / 誰がウサギやねん / 透明で模様が綺麗なのが欲しい! )
>星野
――あーあァ、フラれちまったか、しゃァねェなァ。気分が乗ったらいつでも呼んでくれよ、お兄さんがチップ用意して待ってるぜ( くっく、/妹になんてことを/ウインク )お、梟クンの妹はうさチャンかァ?そりゃァうさチャンの期待に応えねェと男が廃るっつうもんだな!、よォし任せろ、こう言うのは得意なんだ。__そら見ろ!好きなだけ両手でビョンビョンしてくれや( 透明にイエローラインと赤色にいろんな色の奴ゲットです!/わはは/大人気ない )屋台系はお兄さんに任せろよ、根こそぎ景品貰って帰るぜ。帰りは荷物だらけだ( ひゃっひゃっひゃ/大口叩きます/隣の射的に二人分支払い/拳銃差し出し )先ずはうさチャンのお手並み拝見だ、心配すんな。取れなくても敵は取ってやるぜ( 背中ぱしん/にやにや )
>瑞泉たん
ちぃたんは皆の『恋人』だから、うーんとファンになってくれたら添い寝シーツあげるお?でもくぅにいには嫌われちゃうね、可哀想… ( 泣き真似 / 営業するな ) そうなの幼気なウサたんなのぴょん。それ自分で取るつもりだったのにー!優しいけどけちんぼ!はい、お兄さんには紫と黒。好きなだけビョンビョンするヨロシ。 ( 駄々捏ね / 褒めんのかい! / 交換したいらしいですよ ) きゃーっお兄ちゃんカッコいい!しゅき!ラヴ!ええと…… あっムキムキフィギュアみっけ。スーパーマン欲しいなり。ええとねこういう時は決め台詞。「狙い撃つぜ!」( 某ガンダムマイスターの台詞です / 筋肉好き / 一瞬人が変わりました )
>星野
添い寝シーツっ、うさチャン面白ェなァ。折角だけど添い寝シーツ持って帰ったら梟クンに冷めた目で見られちまうから諦めっかァ。( 吹き出し笑い/ひゃっひゃっひゃっ/肩揺らし )へェ、うさチャン中々上手いじゃんか。上手上手、優しいケチんぼは初めて言われたわ!お兄さんは余計なお節介焼くのがスキなんだよ( 水風船交換/何度かびょんびょん/懐かしいですな! )スーパーマン?、あっちのぬいぐるみとかそっちのお菓子とかじゃなくて、スーパーマン??うさチャン随分珍しい趣味してンなァ( 気迫さえもツボのようです!/笑い堪え )連射、__( タイミング合わせて同じのに弾打ち )
>瑞泉たん
ん!幾らにいの彼氏たんだって言って良い事と駄目な事があるのなり!そしてOBなんですよね?先輩ですね、瑞泉さん。 ( 指差しビシッ / 説教タイム / 後輩モード ) これ位出来てこそのちぃたんだお。お兄さんがフリーだったらちぃたんアタックしてたお?信じたかお?にゃははは! ( バインバイン楽しい / 自分の兄<人様のお兄様 ) ファンの皆からいっぱい届くの、でもねちぃが公表してる趣味はウソウソなのでつ。本当にしゅきしゅきなのは筋肉モリモリ!外国人と結婚したーい! ( こいつ / 弾外れましたがな / 叫ぶなよ )
>星野
っと、悪ィ!折角会えたっつうのに大学から呼び出し連絡来ちまった。( 携帯に着信有り!/慌て慌て )今日は会えて嬉しかったぜ。うさチャン( 頭撫でぽん )じゃァな、また会おうぜ。うさチャンの為に筋肉ムッキムキのグッズでも探しとっかな( わはは/手の平ひらり )
>瑞泉たん
ばいばいおみたん!ふぁいふぁい。 ( 三回転 / 決めポーズ ) にいが来るかねねたんが来るかは謎でつ。んーこのまま暫く待ってみるの!友達百人出来るかにゃ? ( そわそわワクワク )
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 黒オフショルミニワンピ、腰に大きなピンクリボン /
あづい、っぽい。( 祭り会場の日陰スペースにてしゃがみこみ/かき氷しゃくしゃく )こんな暑いと溶けちゃうっぽい~( 肩落とし )臣ぽよに千帆ぽよ居るって聞いたっぽいけど、みっかんないし!( 通り過ぎるお客さん眺め )
トピック検索 |