学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.2021 by 志狼 讓刃  2018-07-28 15:03:27 

>星野

………ちぃたん…では無いか。今日はリアルちぃたん…私は志狼 讓刃…。ちぃたんの言うしゃくたん…?…の義妹だ…宜しくお願いです。実は…義姉があれ以来応援しているんです…ちぃたん ( 深々/握手すす/姉ちゃんハマりました ) デート…では残念ながら無いが…ペンギンを見に行こうとしている所だ…折角だ…ちぃたんも時間が許すまでで構わないから見に行こうじゃあ無いか…短いながらも宜しく頼むよ… ( 首傾げ/ペンギンの方へ促し )

• No.2022 by 星野千帆  2018-07-28 15:18:18 

>志狼たん

リアルちぃたん?きゃっお姉さん面白ーい!ゆずたんでつね、初めまして色白のお姉さん。そうなのしゃくたんに会ったなり、ええっ本当?応援ありがとーしゃくたん愛してるって伝えてんゴ!勿論ゆずたんも大好き、二人共ちぃの恋人なり。 ( きゃははん / 調子に乗ってます / 握手ぎゅぎゅ ) ぺんたん達?すっごーい可愛いぺんたん?確かコウテイペンギンも居るんですよねこの水族館… 映画の「ペンギンズ」思い出したお、んじゃゆずたんは最年長だから隊長、其処のお兄さんは最年少っぽいから新人!ちぃはコワルスキーでいっきまーつ! ( 大喜び! / ご存知でなければ申し訳ございません…! )

• No.2023 by 久遠 燈真  2018-07-28 16:01:47 

>千帆

デートならば良かったのだが、生憎と僕と彼女が並んだところで精々仲睦まじい姉弟にしか見えないのではないだろうか。( チラリ隣見上げ / 年齢と身長差的にね )君が久遠の妹君だね。成程、聞いていた通り随分と魅力的な個性の持ち主のようだ。( 嬉しげに双眸細め )僕は中等部二年の久遠燈真。よもやアイドルを生業にする素敵なお嬢さんとお近付きになれようとは、夢のようだよ。一方で僕はといえばあまり特筆すべき所のないただの子供なのだが、仲良くして頂けると嬉しいね。( 手差し出し / 握手会 )

>讓刃

えっ、あっ、ちょっ…!ど、どんな顔だったのだろうか…こんな子供をあまり虐めないでおくれよ。( 羞恥に頬染 / 眉尻下げ )まぁ、二人並んだところでそこに血縁を感じる事は難しいだろうね。一方で君達姉妹は些か似すぎだけれど。よもやそこまでの相似性を有するとは思わずに仰天させられたのだよ。( じぃ / 今もちょっと衝撃が収まらない )…若さ故の過ちで、それを敢行した事はあるが…父母に見つかりそれはもう壮大な説教を受ける羽目になった。もうしないよ。( 肩竦 / やんちゃ坊主 )それは実に恐ろしい想像だね。よくオレは神に愛されているー!などと幼稚な戯言を述べているが、血筋やら霊感やら強運等、若干の真実味を有するが故に余計…。( 青ざめ / 落ち着きなく己の腕撫で )あぁ、僕はもっと分かりやすく面白いものの方を好むよ、なにせ子供だから。おや、手を引いてくれるのかね?ふふ、クールビューティな姉というのもなかなかに理想像だ。( 手握り / 嬉しげに頬緩め )

• No.2024 by 星野千帆  2018-07-28 16:27:50 

>久遠たん

なんかにいを呼んでいるような気分になって面白味ありすぎるんゴ。えっとえっと、デートじゃないの?にゃーちょっとだけ残念。ならちぃとデートしよ!んにぇ。 ( 腕絡め / やめなさい ) ちぃたんは男の子も女の子もおんなじ位大好き!どら焼きよりもずぅーっと好きだお。 ( 可愛いのでまだ離さない ) んもーおませさん、若いのに偉い偉い!ねねたんも友達だお、知ってるとまたん? ( ほっぺむにゅ / 渾名決定! ) 子どもってそれ言ったらちぃも子どもだお?こんな話聞いた!国民年金支払い終わったらやっと大人。道のりは遠いの不思議不思議。 ( 握手ぎゅ / 精神年齢が確かに低い / 大人とはなんでしょう? )

• No.2025 by 久遠 燈真  2018-07-28 16:57:09 

>千帆

そうだねぇ、お兄さんには気が向いたら何時でも僕の婿養子になってくれて構わないと言っておいてくれ。( くすくす )おや、嬉しいがスキャンダルとしてうっかりフライデーされはしないかな。君とであれば、僕でも辛うじてデートの様相を保てそうだしね。 ( 絡む腕軽くぽん / 頬緩め ) っくく、まぁ大人ぶりたい年頃だからね。あぁ、勿論知っているとも。学食でいつも世話になっているし、先日はプールでも借りを作ってしまったのだよ。彼女は実に朗らかで気持ちの良い人だね。そういえば久遠と時臣の会話を小耳に挟んだのだが、彼女にも最近良い人が出来たとか?( 顎に手当て / にま )っふは、国民年金って、それは流石に遠すぎないかね?まぁかといって成人で大人というのも大層可笑しな話になるだろうし…止めよう、何やら哲学染みて来た。子供とは総じて小難しい話を忌避するものなのだから。 ( 手ひらひら / 思考追い出し )

• No.2026 by 星野千帆  2018-07-28 17:25:02 

>久遠たん

二人合わせたらくぅくぅ!キャラっぽくてきゃわわ。ちぃが貰っちゃうんゴ! ( はひーん / どんな合体 ) 大丈夫アイドルは皆の恋人でも星野千帆は違うから。恋愛禁止なんてもー無理! ( べたべた ) そんな年頃あるの!?にぇーびっくりしたんゴ。ねねたんのパパママ天使になったからねねたんが皆のパパママになりたいんだって。にいからはそう聞いたお。シャキン!実はそうらしいのでつ。確かきよみず?しみず?っていう人! ( 清水さんですね / あやふや ) ちぃも頭こんがらコンガですぬ、やめよーこの話題。ぺんたん見に行くんじゃないの?善は急げ急がば回れひゃっほー! ( とにかく行きたいだけ / 大人とは程遠かった! )

• No.2027 by 志狼 讓刃  2018-07-28 17:49:30 

遅くなって申し訳ない… ( ぺこり/すみません…! )

>星野

いや……シイから散々ちぃたんが可愛いらしいと聞かされたものでな…思わずリアルちぃたんと言って仕舞ったんだが…中々好感触で安心したよ。ああ…其は偉く推しているぞ…了解したよ、勿論伝えておくよ…ふふ、有難うね。こんな可愛いらしい未来のスーパーアイドルの恋人に成れるとは光栄極まり無いよ… ( うむ/握手ぎゅう/頭撫で/内心めっちゃ嬉しい ) そうだ…すっごーい可愛いぺんたん達…其のコウテイペンギンを見に行こうと思ってな…「ペンギンズ」か…懐かしいね。私もシイと見に行ったよ…あのハイテンポな会話と見ていると頬が緩むまん丸いフォルムが実に良かったな…。隊長か…些か力不足な部分があるとは思うが…まぁ其所は…フィーリング ( 雑か←/微笑み手を引き/仲間ですぞ…! )

>久遠

…実に生き生きとした表情だったよ…まぁまぁ卒業最後の夏の良い思い出として一つ…許してくれたまえ ( 頭撫で撫で/丸め込もうとしている ) どうだろうな見目は違えど中身は意外と共通する所が有るかも知れないぞ…ふふ、確かに双子では無いのに不思議なものだな…まぁ世界には3人同じ顔立ちの他人が居ると言うしな…其の一人が偶々シイだったんだろう… ( うむ/遠回しに雑な回答← ) …ふ、くく、説教されて懲りるとは…君は良い子だね ( 笑い堪えて/よしよし/失礼 ) ああ……ソラならば神に愛されても可笑しくは無いな…本人曰く学問の神には中々微笑み掛けられ無いらしいが……ふふ、本当に面白い子だなソラは… ( くす/背中とん/大丈夫やで ) 成程…ふふ、子供大人関係なく楽しく賑やかなものが皆好きだったりするものだよ…そう言うな。クールビューティか…成るべくは君のイメージに添おうじゃないか…エン ( 手を引きエスコート/既に違う )

• No.2028 by 星野千帆  2018-07-28 18:18:07 

>志狼たん

にゃんと!ではではゆずたそもファンクラブに入りまつか?サインもあげちゃうなり〜あーいゆずたそへ。 ( 思わずジャンプ / パンフレットに書き書き ) これコラボしたぬいぐるみなり、さっきまで近くの屋外ステージでイベントやってたんだけど実はこの水族館のPRだったのである!こっちはゆずたん、こっちはしゃくたんの。撫で撫でのお返しだお? ( にっこー / 恩には恩で / 袋に入れ ) ぺんたんの赤ちゃんも居たらラッキーでつね!コウテイペンギンたんも待ってるよ、はいデートしようなりーきゃっ ( 腕絡めぐいぐい ) 隊長と新人の掛け合いが面白いよね!続編とか出たりしますよーに。キンキラリン☆大丈夫頭脳派コワルスキーがサポートしますお、隊長連れてってくれるの嬉しすぎすぎー! ( すっかり懐いたようで / るんたらった )

>とまたんとゆずたん

にいの代理なのに遊び過ぎちゃった…!コラボグッズとまたんにもあげる、可愛がってねー!それではちぃ、次のお仕事に行ってきまーすバイバイラブリー ( 手を振り振り )

• No.2029 by 久遠 燈真  2018-07-28 19:13:11 

>千帆

君のような可愛らしい子に貰われるならそれ以上のことは無いね。まぁ、その時が来たら可愛がっておくれよ。( くっく、 / 軽々に了承すな )へぇ、そうなのかい。まぁ君位の年頃であれば無理からぬ事か…。そうだとしても、あまりそう異性へ軽率に触れるのは少々頂けないな。幾ら僕が子供とはいえ、可笑しな勘違いをされて困るのは君の方だろう。( 頬ポリ / 照れ )…そうだね、年頃と言うか…少なくとも僕個人は大人に憧れている。そうでなければ、こうも奇天烈な話口調など取らないさ。…まぁ、昔からこうだから厨二病と言うよりは小二病に分類されるのだろうか。些か長引き過ぎだがね。( 口端歪 / 苦く笑い )…そう、だったのか。あの朗らかな笑顔の裏で、随分と苦労しているのだね、ねねは。きよみず?あぁ清水か、一度すれ違った程度の面識しかないが、我らのねねを託す以上、彼には是非とも頑張って貰いたい所だね。( 瞼伏せ / ふふ )おっと、可愛らしいぬいぐるみだね。有難たく頂戴するよ。折角のデート中断はいたく残念だが、仕事ならば引き止める訳にもいくまい。…頑張ってね、千帆。応援しているよ。( 手振り返し )

>讓刃

そんなとんでもない代物を夏最後の思い出にしないで頂きたいのだがね…ううーむ…。( 撫受憮然 / 何だかんだ丸め込まれ / 子供ゆえ単純 )共通項か。何だろうね、子供っぽい所かい?或いは、僕は大人振り彼は子供振っているという点も、対極だが一応はそれに含まれるのかな。…そうすると、もう一人同じ顔が居るという理屈になるが…止めておくれよ。流石心臓が持たない。( 胸元抑え / 余程驚愕した模様 )まぁ、時には羽目を外すこともあるが、基本的には良い子ちゃんをやっているからね。…というより、普通に叱られるのが怖いのだよ。子供だからね。( 撫受目細め / 苦笑 )存外アレを気に入って貰えているようで何よりだよ。おや、そんな事を言っていたのかね。昔はあれ程勉学に打ち込んでいたというのに、…日々の遊戯に熱中する余り忘れてしまったのかな。( ぱちくり / 昔はガリ勉野郎でした )有難う、…って、これでは姉と言うより、王子様か彼氏ではないかね。…君は本当に格好良いね、彼が慕うのも判るよ。同性からも熱を上げられるタイプと見た。( くつくつ笑 / 手引かれ )

っと、済まない。台風も近付いている事だし、早々に帰宅しろと母から連絡が入った。ペンギンを見れなかったのは無念だが、生憎と僕はまだまだ子供という身分なのでね。今日はお相手有難う、君も風が強くなる前に早めに帰るのだよ。( 手ひら )

• No.2030 by 天草/瑞泉  2018-07-28 21:11:58 

天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / ショーパン&キャミ / どちらかお選び下さい!

瑞泉 時臣 ( ずいせん ときおみ )
男 / 付属大学3年 / 185cm / 狡賢い下種 / 御節介な構いたがり / 恋愛依存症のバイ / 黒髪被せ襟足紫ミディアム / ピアスアクセその他多数 / 学園OB / 綺麗め私服 / どちらかお選び下さい!

【風子】もー!!臣ぽよ遅いし!!やっと来たっぽい~( ぷんすこぷんすこ )折角の水族館だし、楽しまなきゃ駄目っしょ( にま )とりまアタシは日中も見たしお土産みてくるっぽい。臣ぽよはまた後でね( 手の平ぶんぶん )

【時臣】仕方ねェだろ、俺だって大学に提出する論文が有ったんだからよ。( 文句ぶつくさ )俺はもう少し魚見てからそっち行くぜ。__お、あの後ろ姿絶対美人だぞ……ってもう居ねェのかよ( 振り返りけらけら/瞬きぱちり )

• No.2031 by 天満 遊人  2018-07-28 21:31:26 

天満 遊人( てんま ゆうと )

男 / 高2 / 177cm / 金髪のロングウルフ / チャラ男 / 陽気バカ / 人懐っこい / Tシャツとサルエルパンツ  / レス遅めです、すみません!

…流石にもうアイツはいねぇか。ま、こんな時間まで待ってるわきゃないよな。…ヤッベー、悪ぃ事しちまったなー…。( 首裏掻き / 罪悪感 /親戚の子との水族館を急用でドタキャンしました )…埋め合わせはまた別にするとして、何か適当な物を買って機嫌を、…!あれ、天草じゃん!どうしたんだよ、こんなトコに一人で?( ぱあっ / 手ひら / 時臣さんごめんなさい! )

• No.2032 by 天草 風子  2018-07-28 21:38:14 

>天満

おぅっ――っ驚いたぁ。んーん、本当は友達と来る予定だったっぽい。けど、ドタキャンなっちゃって偶々星野さん見っけたから星野さんと来たやーつ。でも、星野さん独り占めすんのも良く無いから臣ぽよ呼んで、今は臣ぽよを放流してきた所っぽい。んで、遊人っち見っけたから遊人っちと水族館デートになったよ( びくっ/疚しくなくとも驚く奴/状況説明/身振り手振り/にま/腕組ぎゅう/やめい )遊人っちは皆と来たっぽい??( 周囲きょろり )

• No.2033 by 星野久遠  2018-07-28 21:42:38 

星野久遠 ( ほしの くおん )

男 / 大2 / 180cm代 / アッシュブラウン/ 伸びかけを一つ結び / 落ち着いた兄貴肌 / 常時梟のお面を着用/ 芸大生 / 学園のOB / 手に傷あり汚れあり

おっ、水族館で出会えたか。頑張れよ。 ( 二人を見送り / ねねから少々聞いております ) 今日は指名制状態だな_ とはいえ俺が時臣を選ぶと負担をかけてしまわないかが気掛かりでもある。俺としてはお二人さんの様子を見守る側に回りたいんで難しければまた出直すぜ。 ( にい )

• No.2034 by 瑞泉 時臣  2018-07-28 21:49:41 

>星野

――オイオイ、俺は態々ココに梟の面を被った美人が一人いるって聞いたから論文を終わらせて急いで来たんだぜ。また次回が有るかわかんねェ水族館デートを見す見す逃がすとでも思うかァ??( 発見!/腰に手当てツツツ/隣並び/やめい )よォ、……迎えに来たぜ、お姫サマ。( くっく、/髪に口付け/お逃げ下さい! )

• No.2035 by 星野久遠  2018-07-28 21:59:59 

>瑞泉

お前な…… 言うなら美丈夫にしろよ。美人なら天草とか女性陣に言えっての。態々この為にか?待て無理して飲まず食わずで来たとかじゃないだろうな。人の心配より自分の頭の上の蝿を払ってこい。 ( びく / 心配で肩から腕までボディチェック ) 来てくれた事は本当に嬉しい。っお姫様呼びはやめろ!… 取り敢えず天草から教えて貰った。時臣が最近変化したと。それは要するに_ つまり、同居人が存在するからなのか? ( 拒否なし / これは / じい )

• No.2036 by 瑞泉 時臣  2018-07-28 22:09:38 

>星野

見ての通り、ピンピンしてっから安心しろよ。……まァ、倒れた時は人工呼吸で助けてくれや、ん?。なら倒れた方が役得じゃねェか( ひゃっひゃっひゃ/にい/お前は )――あいつ、余計な事ばっかペラペラ言いやがって。( 動き止めピタ/図星/図星指摘ほど恥ずかしい物も無いようです/グサグサ )さァな!、そんなコトは置いといて折角の水族館だ。薄暗い所に二人で行こうぜ( 抱いた腰引いて/わはは/話誤魔化し/逃げようとしてます! )

• No.2037 by 天満 遊人  2018-07-28 22:10:15 

>天草

っくは、放流って!オレ星野って人の事はあんま知らねーけど、話の流れ的に時臣の兄ちゃんと親しい人なのか?( 言い方にウケ / 首傾げ )オレはドタキャンした側でさー、ひょっとしたらまだそいつが待ってねぇかなーって来てみたけどまぁ普通に空振りだったトコ。…んでお前見付けたから、デートとかいうとんでもない事態に発展する前に逃げ帰ろうかなって。んじゃーな天草っ!( 状況説明 / 振り解き手ひら退散 / するな )…うん、まあ…冗談だけど。逃げるくらいなら声なんてかけねーよ。…腕組むのはちょっとアレだが、まぁ…手、くらいなら繋いでやるから。__…だあああっつーかなんでオレはお前に対してやたらツンデレ風味なんだよパイセンかオレはあッ!( 手掴み / デレた? / くわわっ頭抱え / 照れ隠し自ツッコミ )

>星野

はっその超イカした梟の仮面…!お前さては、燈真と結婚すると久遠久遠になる奴かー!( 指ビシッ / 初対面でお前 )オレと天草の様子なんざ見守んなよーっ。やっっっとマトモに話せたんだ、一緒に魚でも見ようぜ!なぁアレとか刺身にしたら超うまそーじゃねーっ( 肩組み連行 / 鮪指差し / どんな感想 )

• No.2038 by 天草 風子  2018-07-28 22:26:35 

>天満

星野さんは臣ぽよと同居してるっぽい。星野さん超凄いし!こないだ風鈴貰ったから見せたげる!( はっ/お気に入りは共有したいようです! )そんでね、星野さんと朝一で来たらカワウソのキーホルダー貰ったっぽい。ペアのだから一緒に付けるし!( 思い出し/鞄ごそごそ/じゃじゃん )んなっ、折角のデートっぽい!逃がさないし!――うぇっ、う、うぬ。……ってなんだしそれ!写真撮るっぽい!!魚いっぱいの所で写真撮るし!( ぷんすこ/戸惑い/くすくす/手繋ぎぎゅー/腕引き/へへっ/感情が忙しいようで! )後ね、カワウソの赤ちゃんが産まれたっぽい。超可愛かったから見に行くし!アザラシものんびり泳いでてめっちゃ可愛かったから一緒に見たいし!( わくわく/一緒に行きたいところが沢山有るみたいです! )

• No.2039 by 星野久遠  2018-07-28 22:28:53 

>瑞泉

人工呼吸は必要が無ければしない。必要なら心臓マッサージとAEDトリプルでやってやるよ、つまり強制的に叩き起こす。映画のエンディングでも観過ぎたんじゃないか? ( 不穏な笑顔 / 輸血もしてあげますね! ) おい、俺にとっては大事なんだよ。未だ解らないってならデートどころか偶然の付き合いになるからな。時臣…… 言いたくない理由は何だよ、そろそろ決着のファーストステップは踏もうぜ。誤魔化すな。 ( じい / まだ見てます / 毅然とした態度 )

>天満

久遠、ああお前さんあの中等部の知り合いか。俺は星野久遠、ねね姉の知り合い。さっき久遠に妹がしつこく引っ付いたらしいな_ 兄として謝る。懲りずにまた会ってやってくれれば有り難い。 ( ほお / 深々 ) これはねね姉からの指令でもあり俺自身の意思でもある、っておい回遊魚として純粋に楽しめ。その台詞親もよく言ってた。 ( 呆れ顔ながらも一緒に見上げ / 一年は困らない数ですな )

• No.2040 by 瑞泉 時臣  2018-07-28 22:49:06 

>星野

手荒なのも悪くねェが、もっと甘いので起こして貰える方が有難いぜ( ゲラゲラ/寧ろその対応が好きなんですが! )――決着、なァ。……名探偵サマ、推理の通り。お前の努力のお陰で頭ン中はお前の事で一杯になっちまった。( 手離し/鞄ごそごそ、ピアッサー片手 )じゃァ決着付けようぜ、俺は一種の恋愛依存で常に誰か、何か、を欲してねェと我慢が利かねェ。今はそれを小さい所で発散してっけど、気ィ抜いたら全部がお前に向きそうになる。そうなったら手離せる自信が無い。( ピアッサー向け/向き直り )それでもイイっつうなら左耳に穴開けさせてくれよ。目に見てわかる証拠が欲しい。そんかし、お前も俺をどうしたって良いぜ。__どうする、逃げるのも誤魔化すのも最後だ( にや/真直ぐ見詰め/口結び )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック