学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.2001 by 槐 爍約  2018-07-28 03:18:11 

>レミントン

…ふふっ 勿論悪い意味じゃないのは分かってるよ、ハワードくんは優しいからね。確かにゆうちゃんって女の子って感じしないもんね。だから女性に人気と言うか…尊敬みたいな憧れを持たれるのはあるかも知れないな。其に…結構、色々な意味で上手だったり? ( くすくす/するり髪撫で/言い方 ) クールかぁ…確かにヴァンパイアは格好いいけど…ふふっ、ごめんなさい、ハワードくんが可愛いって意味かな。うんうん、なるほど…でも月で本来の力が呼び覚まされるのって狼男とかな気がするかも。あ、色が赤くなるからヴァンパイア? ( 肩を揺らして笑い/はた/今頃気付く ) だって言っちゃったら楽しく無いでしょ?二面性だなんて、ゆうちゃんってば結構面白がり屋さんな所があるのよ。あはは、オイシイ?ハワードくんって面白い言い方するよね ( 口元を手で隠して/くすくす/ツボった )

ハワードくん2000獲得おめでとう、やったね ( 拍手パチパチ/おめでとう御座います…! )

• No.2002 by ハワード・レミントン  2018-07-28 04:03:58 

>爍約

女性って中性的な女の子好きだよね。でもきっと、俺も女性に産まれていたらユズリハ先輩をお姉様って慕っていたと思う。…あ、またシャクヤク先輩が意味深なことを言ってる( 確信を持って頷き / くす / 楽しくなってきたらしい )男としてカワイイと言われるのは喜んでいいのか悲しんでいいのか判断に困るな…ああ、そうだ!狼男のことを忘れていたよ!ヴァンパイアが出てきたのはたぶん、この前までやってたゲームの影響かも( 眉下げ / はっ / 顎に手添え )俺が思うに面白がり屋なのはシャクヤク先輩もです。確かにあなたの言う通り、お二人は似ているところがあるかも知れない。もし二人がタッグを組んだら…俺はもう手も足も出ないんだろうな( 想像し肩竦め / どこか楽しげに )

あ、本当だ…Thanks シャクヤク先輩!時代が変わってもキリ番取るとなんだか嬉しいな!( へへへ / 感謝感謝! )

さて、そろそろ月食が見えるという時間が近付いてきたね。ダメ元で屋上に月を見に行って、それから俺も寝ることにするよ。シャクヤク先輩、今日は長い時間ありがとうございました!あなたとは話せば話すほど謎が深まるけど…何だかそれも楽しくなってきました( ふふ )今度会ったらシャクヤク先輩のこと教えてください!それでは!Have a nice holiday! Good night!( にっ / 手ひら / 退室 )

• No.2003 by 星野久遠  2018-07-28 07:23:38 

星野久遠 ( ほしの くおん )

男 / 大2 / 180cm代 / アッシュブラウン/ 伸びかけを一つ結び / 落ち着いた兄貴肌 / 常時梟のお面を着用/ 芸大生 / 学園のOB / 手に傷あり汚れあり

おはよう。昨日は途中来れなくなってごめんな? ( 眉下げ / かたじけない ) 短時間になるかもしれないけど、朝から話してくれる誰かを募集中!… とかなんとか。( ぷぷ ) 台風の影響が出る地域の人は気を付けてくれよな。無理して外出するなよ? ( 心配です / そしてまさかの朝から水族館行き )

• No.2004 by 天草 風子  2018-07-28 08:39:54 

天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / ショーパンキャミ /  お返事遅い&短時間かもしれないです…! /

___えーっ、もう着いちゃったし!!もっと早く教えれし!!( 水族館入口にてスマホで電話中/やんややんや )次会った時、何か奢ってくれるなら許して上げるっぽい。また連絡してね〜、( ふむ/ぷんすこ )星野さん!っぽい!ねえねえ、水族館行く所っぽい??なら一緒に行こうよう( 発見はっ/腕伸ばし/自己主張ぴょんこ )っとと_時間経っちゃったし人違い系かな( ううむ )

• No.2005 by 星野久遠  2018-07-28 08:58:11 

>天草

ああ、おはようまさか朝から天草に会えるとは思ってなかった。 ( おおう / 振り返り ) 俺も短時間になりそうなんで其処はお互い様にしようぜ。勿論、視覚的にも涼しい場所に行きたくて我慢出来なくて、それでまぁ同居人にも声はかけたけど彼奴寝てるかもしれねぇ。 ( おいでおいで / あはは ) せめてイルカショーは観れたらラッキーかもな。よし、いざ。( チケット二人分買い求め )

• No.2006 by 天草 風子  2018-07-28 09:18:03 

>星野

イルカショーもだけど、カワウソの赤ちゃんが産まれたっぽい。それを見たくて来たんだけど友達に急用で一人ぽっちになっちゃった所なのだ( きゃっきゃ/思いがけないラッキーです! )それなら後で臣ぽよも来る系かなぁ、んん、きっと来るっぽい。そしたらデートの邪魔になっちゃうっぽい??( きょとん/はっ/水族館入場! )

• No.2007 by 星野久遠  2018-07-28 09:31:50 

>天草

おっ、其処迄はチェックしてなかった。絶対可愛いだろカワウソの子ども… 実物を見るのが人生初な気がする。動物園ならよくパンダや山羊の子どもを見たりしたけど今日はレア体験だな。 ( 想像もわわん / 動物愛ですね ) ドタキャンか、その代わりが俺で悪いな。折角のダチ同士なのにまさかの男ってのが。 ( オマケのキーホルダー受け取り / カワウソですよ! ) 片方ナンパしながらのデートって斬新過ぎ。今日は何人に声掛けるのかカウントしてやる。 ( 溜め息はぁ )

• No.2008 by 天草 風子  2018-07-28 09:46:17 

>星野

めっちゃ可愛いんだし!時間決まってたけど、カワウソとの握手ショーも有った系だから握手しよーね。手がねこんなちっちゃかったっぽい( 指先でちょっと作り/わくわく )んーん、星野さんなら寧ろラッキーだったっぽい。臣ぽよに自慢になるし__それ!カワウソっぽい!!( くすくす/はっ/テンアゲです! )星野さん超苦労してるっぽい〜、今度会った時にとっちめてやるし!( ぷんすこ/ふんす )あっ、でもね、臣ぽよ最近学校に入り浸ってるから他所の人に手ぇ出してないっぽい。ふざけたちょっかいは出してる系みたいだけど、生徒相手に本気は無いっしょ。それに学校なら監視の目も多いし!( にま/ピースぶい )

• No.2009 by 星野久遠  2018-07-28 10:05:59 

>天草

__ 言葉が出ねぇ。か、わいい ( 一時停止 / デレた? ) 時間確認して計算しとく、あー一回目は11時から。15分前にスタンバイするとしてサクっと水槽廻りつつプールに向かうか。 ( 行く気満々過ぎ! ) そう言って貰えて安心した。とはいえ天草にも本命が居たりするんじゃないのか?二つともやるよ、片方はその誰かに渡しとけ。 ( にま / ペアカワウソですよ ) 天敵になりつつあるけど良い部分もあるんだよな、あの人。そうなのか?へーえどんな心境の変化なんだか。俺が同居してる分欲が抑えられた。なんてな。ありがとな正直な話信用してやろうと思えたぜ。 ( 頭ぽんぽん )

• No.2010 by マーガレット  2018-07-28 11:32:38 

マーガレット
女 / 中3留学生 / 160cm / ブロンド / 天然カールロング / イントネーションがThe 外人 / ニホン楽しみデス / 本日男装中 / 某小国の王族 / 短時間になります

『私一人で行って参ります。どうぞ他の方々に見破られる事の無いよう注意なさいませ。それから学友の誰方に会おうとも話しかけてはなりません』 ( 護衛に話しかけ中 ) ニホンのアクアリウム!ホェールシャークいるです、楽しみ!…… ジェリーフィッシュ。ふわふわぷかぷか。 ( クラゲに見惚れ / 癒されますん ) フレンズはいないですか?皆サン忙しい? ( きょろきょろ )

• No.2011 by 久遠 燈真  2018-07-28 12:14:20 

久遠 燈真 ( くおん とうま )

男 / 中2 / 150cm / 黒髪ショート / 右側のみ短い三つ編み / 飄々 / 大人びた口調 / 中身は子供 / 制服 / 天満の親戚 / レス遅めです、すみません…!

おやおや、君は悠々たるクラゲがお好みかい。子供であり少年心溢れる僕としては、やはりサメやペンギン、イルカなどもう少し派手なものに心惹かれるがね。( ひょい / 横から顔覗き込み )突然声を掛けて済まない。歳の近さそうな君が、こんな場所に一人佇んでいるのを見て思わず。僕も本当は知人と過ごす予定だったのだが、生憎と急用が入ったそうでね。もし君も一人なのであれば、是非とも僕に少しばかり君の時間を頂きたい所なのだが、構わないかね。( 手ひら / ゆるり口端上げ )

• No.2012 by マーガレット  2018-07-28 12:27:20 

>久遠サン

ワォ!オフコースイエス。ワタシはマーガレット、メグと呼んでください。 ( ひそひそ / やったね! ) 生き物はなんでも好きです、マグロもシロクマもマンタも好き! ( えへ ) 貴方の名前はなんですか?中等部?オゥそうです今はワタシじゃないボク言います。 ( くすくす / お忍びかい ) 貴方話し方とても大人、ステキ…!どうしたら大人なれるですか?ボク大人じゃない言われます、はっ貴方もオシショー。 ( まさにこれは新たな試練であった← ) 一緒行きましょうらんららん。タッチプールありますよ ( ぐいぐい引っ張り / 人見知りなんて知りません )

• No.2013 by 久遠 燈真  2018-07-28 12:49:43 

>メグ

マーガレット…?ちょっと待っておくれ、何やら酷く聞き覚えが…。それに、ワタシ?…失礼だが、君、もしや女性かね?( 眉寄せ怪訝 / じぃ )…何やら訳アリと見えるね。僕は中等部二年の久遠燈真だ。まぁ、僕としては今日君と愉快に過ごせさえすれば文句は無い、深入りはよそうか。宜しく、メグ。( にこ )生憎と僕もそう大人ではないから、それに対する回答は持たない。こんな表面的な立ち居振る舞い如きで安々と騙されては駄目だよ。( ふ、 / おでこツン )…オシショー。聞いていた性別こそ異なるが、いよいよ知人の話との符号が多くなって来たな。タッチプールもいいが、その前に一つだけ。…君、もしや天満遊人の知り合いなのではないかね。( 首傾げ /核心問い掛け  )

• No.2014 by マーガレット  2018-07-28 13:07:44 

>久遠サン

ワタシ有名人?イエス、ただ今だけはボーイなります。貴方と一緒! ( ぎゅううう ) トーマ呼びます大丈夫?ではトーマ、メグ先輩についてくるですよ!学園の中で理由は教えます。 ( ひそひそ / 周囲チラ見 ) はぅ、騙される?トーマ悪い人ですか?そうは見えないです…… ( 額抑えながら ) ユウはボクのオシショーです!そしてユウ兄さまですよ?でもユウの事知ってるですね、どうして訊いたの? ( ぽかん / 何にも分かっとらん ) トーマはユウ気になる?他にもフレンズいっぱい!フーコやユズシャク、キョーにカズにオミ、ミンミンとユキとトキといっぱい!トーマもフレンズです! ( ヒトデ手に乗せご機嫌 )

• No.2015 by 久遠 燈真  2018-07-28 13:35:28 

>メグ

君は色々と事情がありそうな割に人懐っこいのだね。しかし、あまり年頃の男とそう接触するのは…いや、今は男同士か。…なら構わないね。( ふふ / ぎゅう返し ) 好きに呼んでおくれよ。っくく、そうだね、では"メグ先輩"に先導を託そうか。一先ずそのタッチプールにでも案内してくれ。 ( くつくつ喉奥で笑 / この先輩可愛すぎる ) ううむ、一応悪い人間でないとは思うがね。少々偏屈な子供というだけで。まぁ一種の厨二病なのだとでも思って…あぁ、厨二病って知ってるかい?( 首傾げ / 外人さーん ) やはり君がメグという訳か。僕は彼の遠い親戚なんだよ。…君がいる事を伝えれば飛んでくるのではないかな…いや、来たら来たで腹立たしいが。( スマホちら / 急用で水族館を断られた模様 )んん、まぁ気になるね。身内という事で逆に一線引かれている感はあるが。あぁ、色々と聞き覚えのある名が…その数多の彩りに僕を加えて頂けよぅとは、いたく光栄だね。( 口許に丸めた手当 / くすくす )

• No.2016 by マーガレット  2018-07-28 13:36:33 

>久遠サン

トーマ、ソーソーリ…… お昼の時間です。『他の学友が来るまでは私の代わりに久遠さんとご一緒して差し上げて。』彼の名前はジェームズ、フレンズ来るまで一緒してくれます。トーマ、ジェームズと少し遊んであげてください! ( 片手上げ去っていきました )

• No.2017 by 志狼 讓刃  2018-07-28 13:52:25 

志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 167cm / 内巻きミディアム栗色髪、碧色の目 / 色白 / 藍と黒の長袖のロングワンピ / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 /

……今日は。嵐の前に水族館とは思い切りなものだね…帰りには気を付けねばな…傘はきちんと持って来たかい…? ( 後ろから背中とん/神出鬼没 ) 君は初めましてだね…漆の髪の少年。私の名前は志狼 讓刃…高等部3年だ…宜しく。美しいブロンドの少女とはすれ違って仕舞ったか…まぁまた会える日を待とう… ( ぺこり/肩をすくめ ) さて…まだ時間が有るならば私の話に付き合ってくれ…少年。水中に猶予う月の様な美しい海月も良いが…ペンギンも見ようか ( ぼそ/おい )

• No.2018 by 久遠 燈真  2018-07-28 14:28:22 

>メグ

おっと、君も忙しい身なのだね。短い間だったが、お相手感謝する。わざわざこんな可愛らしいお友達まで用意してくれて有難うね。…それでは、また今度。( ジェームズ受取 / くすくす手ひら )

>讓刃

ひゃあぁっ!?…っび、吃驚した…!爍約、あまり驚かせないでく――あれ、その髪どうしたのかね?それに何やら瞳の色も…。( ビックゥ / ぱちくり )あぁ、君が例の讓刃か!君の姉と遊人から話は聞いているよ。僕は中等部二年の久遠燈真、遊人の遠い親戚に当たる子供だ。( 手ひら / にこり )確かに言われてみればいたく思い切りの良い選択だったね。まぁ嵐が来る前に帰宅すれば大丈夫だろうさ。それにしても、大好きな姉御殿や妹が来ているというのに、彼の強運は一体何をしているのだろうね。…まさか、それらを退ける程に今回の嵐が酷いという訳では無いと良いが。( 外の雲チラ / 不安 )そうだね、生憎と子供の僕には、ただ揺らぐだけの海月を何時までも見続けられる程の感性は備わっていないのだよ。確かペンギンは向こうだったか。行こう行こうっ。( うきうき袖引き / 子供だもの )

• No.2019 by 星野千帆  2018-07-28 14:38:32 

星野千帆 ( ほしの ちほ )

女 / 高1 / 158cm / 黒髪のストレートツインテ/ アキバ系 / 地声がアニメ声 / 星野の妹 / かけだしアイドル / 自称ウサギ系女子 / ワガママボディ寄り / タレ目泣き黒子 / 交代する可能性があります!

こんにちはー!お姉さんとお兄さんはデートでつか?ちぃはくぅにいの代理で来ましたなり!にいは誰かさんと会うかもしれないそうなので、なのでなので。今だけ星野妹当時でっす☆ ( 仕事の合間に来ました / 衣装が完全にアレ ) あれあれ?お兄さんは初対面!お姉さんは… しゃくたんにそっくりさんでつね?えーと高等部一年兼アイドルの星野千帆と申します!よろぴっぴー ( 手ふりふり )

• No.2020 by 志狼 讓刃  2018-07-28 14:52:49 

>久遠

……ああ…何だか一瞬だけ分からなかったが成程…シイ有難うね、誉めて遣わすよ…少年ナイスフェイスだ ( スマホすちゃ/写真パシャリ/出会い頭に最低 ) 遊人…ソラの親戚なのかい…?…此はまた驚いたな…にしても君はソラにはあまり似ていないね…まぁ遠い親戚となれば其くらいになるのかな…。久遠か、いい名前だね…それじゃあ…エンと呼ばせて貰おうか…名前長いし ( うむ/3文字以上は長いのです ) 思い切りが良いのはそう悪い事でも無いさ…時には思い切って嵐の中を傘も差さずに帰宅するのも良いぞ…私はバスを使うがな。確かにそうだね…いや、逆に私やメグに会えないからと彼の強運が今回の嵐を呼び寄せて…無いと良いが ( 同じく外を見てぼそ/おい ) ふふ、君にはそう見えるのか…まぁ揺らぐだけの海月だけを見続けるのには感性以前に余程の忍耐が無いと難しいだろうな……そうだ、ペンギンは向こうだよ…行こうか ( くすくす/手を差し伸べ/もう気分は保護者← )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック