柊 2018-06-21 18:22:54 |
通報 |
【歌には魔法があるかもしれない】
「酷い失恋でショックがあり立ち直れなくて部屋でただ何気なくテレビ見ていたら」
(テレビ)
男歌手「~♪」
男:……
(心:…何だろこの歌をきいていたら今のままじゃダメな気がする。なんて言うかこの歌勇気づけられてモヤモヤのが消えてく気が…)
…そうだよねこんなとこで閉じこもってちゃだめだ。よし頑張ろ次の新しい恋頑張らなきゃ!
………………………………
「もう人生が嫌で自殺しようかしないかうつ状態になって何気なくラジオ聞いてたら」
(ラジオ)
小山慶一郎「~♪」
手越祐也「~♪」
増田貴久「~♪」
加藤シゲアキ「~♪」
女:…
(心:さっきまで私死 ぬ事考えていたのに何でだろうこの歌ってる人のを聞いてこのままじゃいけない気がする。そうだ私死 んだらダメだ。生きよう、前を向いて新しい扉へ行こう!)
………………………………
「高校の男子がイジメにあっていて自分の部屋で引きこもって何気なくテレビをつけたら」
(テレビ)
中島健人「~♪」
佐藤勝利「~♪」
菊池フウマ「~♪」
マリウス葉「~♪」
松島「~♪」
男:…
(心:この人若いのに頑張ってるな(←君もね)…辛い事あっただろうに頑張って歌ってる。自分も出来るかなこの人達みたいに勇気出したら行けるかな。何か歌声聞いてたらイジメなんてどうでもよくなってきた明日から行って頑張ろう負けないように立ち向かおう!)
よし頑張ろう!
(こうして3人は負けないよう立ち向かって前へ進むようになったという)
……………………………
トピック検索 |