柊 2018-06-21 18:22:54 |
通報 |
最近ジャニーズ以外のを妄想小説してますがそれでも感想とかしていただいてありがとうございますm(_ _)m
柊さんの自分が言って自分にツッコミってのも面白いですね「○○←○○○」勉強になって参考になります(メモメモ
お疲れ様&おやすみなさい()
【しょりぽんとケンティー】
佐藤勝利:…え?またやるの!?前にやったじゃん!
中島健人:いや~ある人からのお願いで。…勝利、頼むよ(手のひら合わせて申し訳無さそうにお願いして)
佐藤:え~やだ!だってまたあいつら(マリウス・松島)が写メするもん!
中島:あっそこは大丈夫…あいつら今いないから。フウマもいないし。…やってくれるよね?
佐藤:え~でもな俺にも決める権利ってのが…
中島:はーい佐藤さん入りまーすスタッフさん準備して!
佐藤:えー!ちょっと待ってー!!;
…………………………
佐藤:…バーカ可愛いく訳ないだろ?何言ってんだ頭可笑しくね?
………………………………
佐藤:いやいや俺はそんな男じゃないよ。…でも夜になったら俺なにしでかすか分からないよ?(悪魔の笑みをして)
……………………………
佐藤:よし、決まり!じゃお前を今から「姫」と呼んでもらう…そのかわり俺には「しょりポン」と呼んでもらおう
佐藤:…ここはダメだよ…続きは個室でやろうか?ん?
佐藤:…どうしたの?顔が赤いよ?ちょっと見せて(勝利の額と相手の額をつけて)
…ん~熱っぽいかな。じゃ今日は俺の家に泊まって看病する?…え?だってお前の家変わった家じゃん怖い人いるし俺が行ったら殺 されるよ(苦笑)
佐藤:真実の愛ってこういう事を言うんだぜ?(相手の顔を見て恥ずかしくなったのか目をそらして)
…べっ別にお前の顔がいつもより可愛いから恥ずかしいって訳じゃねぇんだからな?…本当だよ、本当!
……………………………
中島:…はーい以上でお疲れ様!
佐藤:…あぁ~疲れた;ねぇある人って誰?ファンのリクエストじゃ
中島:そこは言えません秘密なんで(自分の指先を口元につけてニッとして←)
佐藤:え~教えろよ!(笑)
中島:え~だってさ視聴者の秘密は守ら…(んっんん)何でもないです(自分の口を押さえて)
佐藤:…視聴者って言ったよね?それどうい…
中島:あっ松島とマリウスだ!
佐藤:…え?あっあいつら、いつのまにってかスマホでとってるし!おい、そのスマホよこせー!(2人のとこへ走って行き)
中島:…ふぅやれやれ
ある意味今までのないやりとりお疲れ様です(ブイッブイッ←?
【櫻井翔と二宮和也】
二宮和也:翔くん迷彩好きだね~
櫻井翔:そう?(苦笑)
二宮:だってそれ迷彩のでしょ?アイテム3つぐらいあるんじゃない?
櫻井:あ~そうだね。何か迷彩って買っちゃうから
二宮:…気づいたら何かの軍隊にはいってたりして?(笑)
櫻井:いやいやそれはないよ(笑)
【~数ヶ月後~/二宮がモデル雑誌を見て】
二宮:…入ってるじゃん。衣装だろうけど似合ってるよ
(そのモデル雑誌には軍隊の服と迷彩服ばかりなコーディネートの櫻井翔がたくさん出ていて)
……………………………
迷彩な櫻井くん久しぶりに見てみたいかも←
【幸せの青い鳥】
玉森裕太:何か映画でやったんだけどその鳥って人間の言葉が分かってて最後には死 んじゃうけど人間関係があっていい映画だよ。って宣伝だけどね(笑)
千賀健永:…そんな鳥実際にいたら面白いよね
宮田俊哉:映画出るなら俺にも出してって頼んでよ(笑)
玉森:いや、監督が決める事だから無理
宮田:え~;
千賀:俺にも青い鳥に出会えたらいいな
……………………………
千賀くんその青い鳥会えるよ…近い日に、あの日にね←何気に意味深
【松島とマリウス葉の漫才】
マリウス葉:は~いどうもー
松島・マリウス:2人合わせて「マツウス」でーす!
松島:今回菊池くんは仕事の事情でいませーん
マリウス:今回は僕ら2人でやるんだよね
松島:…ネタある?
マリウス:う~ん…ない
松島:いやいや何か出さないとお客さんに待たせちゃうよ~
マリウス:…あっ松島くんってオネェなとこあるね
松島:…そうなのよ…私あるの…ってないから!VS嵐でいじられたけど自分そんな意識ないよ!?
マリウス:最近ドラマのオファーこないなー
松島:話聞いてー!
マリウス:そういえばさ最近さニュースって色々やってるよね。誘拐とか強盗とか
松島:う~んまぁそうだねそれがどうしたの?
マリウス:中には外国の人もやっちゃうけど僕大丈夫かな~
松島:あー大丈夫でしょだってマリウス、そのキャラじゃないし
マリウス:それどういう意味?(笑)
松島・マリウス:はい、ありがとうございましたー
……………………
う~む、この2人の漫才どうでしたか?
分かりました。……あっじゃあの人に説明してもらいます少しだけ
まぁまぁたまにはミステリアスなとこもいれたいんですよ。全部言うと面白くないいでしょ?ミステリアスもいいんです!←
【ネタバレ注意】
千賀健永:ひぐらしのなく頃に?…何それ
宮田俊哉:ひぐらしのなく頃にはひなみざわって村で怪奇現象が起こる話なの。オヤシロ様の祟りなのか人が起こした人災なのかミステリーなやつ!
千賀:何か怖そうだな
宮田:いやいや確かにグロいのもあるけど可愛いのもあるから!…それにこの話はいくつもあって古手梨花ちゃんが100年の魔女と言われてるの!あっ梨花ちゃんと羽入ってオヤシロ様も一緒にね
千賀:…そなんだ
宮田:梨花ちゃんは小学生で巫女していて祭りの日の後に事件が起こってその後に梨花ちゃんが何者かに殺 されるの!
でもね羽入っていうオヤシロ様神様は時間をループする力を持っていて時間を何回も巻き戻してくれるんだよ。梨花ちゃん以外に友達の都会から転校してきた前原圭一くんと茨城でちょっと事件があって茨城から来た竜宮レナちゃん!怒ると恐いけどはぅぅ~と可愛い子なんだよ!トラップが得意な沙都子ちゃんと兄の北条悟史くん。悟史くんは事情があって失踪って形になってるけどそんな沙都子は信じて待ってるって感じなの
千賀:…うん…うん
宮田:園崎魅音は部活を作った本人で沙都子ちゃんと梨花ちゃんとレナちゃんと圭一くんと加わって部活してるんだよ!後から羽入も来るんだけど羽入ちゃんの場合は別の話になるかな。魅音は園崎家の人で何でも出来るって感じ双子の園崎詩音がいるんだけど優しいけど怒ると手が着けられないように怖いかな。でも悟史くんの事が好きで沙都子の事を面倒見てる優しい子なんだよ
オヤシロ様は祟りで色々不安な気持ちがあって痒みや疑心暗鬼になって敵味方関係なく自分の周りを疑ってしまうの
千賀:……
宮田:そんな中梨花ちゃんは羽入と一緒に何年も繰り返して100年!何故自分が殺 されなきゃいけないのか何で祭りの後にそんな事件が起こるのかその真相を突き止める為に何年も繰り返してる訳。死 ぬ度にね
千賀:…
宮田:でも仲間を信じて協力すればどんな悲劇な事でも壁をぶち破る事が出来る!…っとこれ以上はネタバレ言えないけどどう?興味出てきた?
千賀:……
宮田:…千賀?
千賀:…zZ←
……………………………
とまぁこんな感じです分からなければネットで調べて下さい。まぁもしアレでしたら見なくても大丈夫です。下手な説明ですみません
【ゾンビアトラクション】
【~30分後~】
千賀健永:だから、俺最初可笑しいって言ったじゃん!あの時入らなきゃよかったんだよ!
北山宏光:悪かったってまさかこんな事になるなんて思わなかったし
千賀:俺、こわいから帰る!
北山:あっおい千賀!
【~30分前~】
北山:あ~涼しかったな雪の国のアトラクション
千賀:だな。あのCGどうやってやってるんだろな
北山:さぁな…あっあのゾンビアトラクションも入ろうぜ?…あっ千賀怖いか?
千賀:いや、別に怖くないですけど?…でも何か違和感感じるんだけど気のせいかな
北山:違和感?何も感じないが…じゃ行くぞ~
千賀:あっ待って!
(ある大きな遊園地に来たキスマイの北山と千賀。2人は乗り物や色々なアトラクションを楽しんで次のアトラクションへ向かうがただならぬ感じに千賀は感じるが北山はそのまま進んで)
【建物の中】
北山:おぉ…感じ出てるな~
千賀:なぁ…止めようぜ?何か変だよ
北山:何が変なんだよほら受け付けにお兄さんがいるぞ
ゾンビ受付:いらっしゃい…ませ。どうぞ中にお入り下…さい
北山:ほら速く
千賀:…あっうん
ゾンビ:…くれぐれ…も食われないで下さ…い(小声)
(ゾンビの格好した受け付けの人は優しく言うが2人が行った後に何故か小声で言って)
……………………………
ゾンビ達:ギャー!
北山:うおっびっくりした!
千賀:速く逃げようよ襲いかかってくる!
……………………………
千賀:これCGだよね?何かリアルっつーか
北山:最近の科学は凄いらしいからこんなもんだろ
北山:こっちだ!速く!
千賀:何でどこまでも追い掛けてくるんだよ!可笑しいだろ!(汗)
……………………………
【ゾンビアトラクションから出て】
北山:いや~危なかったなー
千賀:ハァ…ハァ。何かいつもと違うような気がする
北山:またそれか。ここのゾンビアトラクション楽しかったからよかったじゃないか
スタッフA:あれ?君達中入ったらダメだよ
スタッフB:ここは"昨日から機械が壊れてて"今修理中なんだ。立ち入り禁止あったはずなんだけど…消えてるしどこいったんだ?
北山・千賀:え?
(2人が出たのをスタッフが気づいて信じられない発言しては「立ち入り禁止」の札を探しに去っていき。2人は唖然となり)
…………
【隠し動画】
佐藤勝利「…そうだね俺と星を眺めるならお前の家で眺めたいかな」
……………………………
佐藤「バーカ…好きに決まってるだろ?お前には気づいてないだろうが俺はお前が好きなんだよ。理由?…フッ言わせるなバカッ」
中島健人「やっぱもうちょっと**…が」
佐藤「う~んストーカーのくだりを増やそうかな」
中島「zZ」
佐藤「zZ」
……………………………
佐藤「君がいないと僕は生きてけない!君なしの世界はいやだ!」
……………………………
中島「あっ今度徳井さんとランチの約束があるんだDAIGOさんも一緒に」
佐藤「いいなー俺達コンビだろ?」
……………………………
佐藤「おい、待てよ…俺に好きって言わせるな。恥ずかしくて言えるか」
……………………………
松島:いや~凄いね
マリウス葉:確かに佐藤くんのはいいね
松島:可愛いよね
マリウス:これ消せないね。後でメールで動画付きに送って
松島:OK
…………………………………
佐藤くーん2人がコソコソしてまーす←
あっしまった「**」とこやってしまった!アレ「ボ ケ」なんですいつも気をつけてたのに油断してしまいました(汗)
それと>1162の最後の一言の意味は前に似たような事がありましたけど今回はさらに長くなってこれまでのとは違うって感じの意味です…ってあまり変わらないですかね;(目そらし←)
あっ先生が思うツンデレとやらを教えてくれませんか?自分まだまだ未熟の上。少しでも覚えたいなー…なんて。よかったらお願いします、先生!m(_ _)m
あっもしよろしければすぐじゃなくても先生が時間空いてる時で構いませんのでいつでも待ってます()
柊さん学校と学年の行事と部活と何してるか分かりませんがお疲れ様です()
【青い鳥と千賀健永】
「ある日千賀健永がロケの合間に失踪する事件が起こり。それからか警察が動いてるが見つからず。もしかしたら監禁されてる可能性がと出ていて千賀が失踪してから3週間。奇跡的にある小屋で千賀を発見して保護出来たが意識不明な状態で3日が経って意識が回復してきて目が覚め命には別状なく3週間後退院してメンバー達とあるレストランで久しぶりの外の世界で食事する事になったら」←前振り長い!
北山宏光:いやーよかったな生きててくれて
宮田俊哉:ほんとに3週間千賀いなくて心配してたよ
玉森裕太:あの時の宮田パニックになって泣いてたよね
宮田:別に泣いてないよ!
藤ヶ谷太輔:ある意味あの鳥のお陰で見つけれたって事かな?
千賀健永:…鳥?
横尾渉:千賀を見つけた日ってさ玉森が見つけたんだぜ?しかも鳥が教えてくれたみたいに?
玉森:いやあの時はびっくりしたよ。自分1回千賀が消えた場所へもう一度探そうかなって探しててそしたらやたらと俺の周りに横切る鳥がいて。最初は訳が分からなかったけど何かその鳥に追いかければ千賀がいるような気がして。着いていったんだよ。途中電車とか使って見失わないように行ったら山奥に小屋があって鍵がかかってたけどその鳥はずっと「チュン、チュン」って鳴き叫んでいてさ。もし中にいるなら倒れてる可能性があるし救急隊に電話して大人達が来て中に入れば倒れてる千賀を見つけたって訳
千賀:…やっぱりあいつがか
二階堂高嗣:あいつ?
千賀:あっあの青い鳥の事。正直不安で誰もいないし携帯ないしお腹好いてたけどあの青い鳥がたまに来てくれたんだ。心配そうに見てたり何か葉っぱとか小さな何かの実?を持ってきてくれたり…ずっと見守っててくれた。…そっかあの青い鳥がタマに知らせてくれたのか
北山:だろうな。ってか速く気づけばよかったわ。実はさタマ以外に俺達もその鳥を見かけた事あるけどタマがいた場所よりは離れてて仕事だったし何なんだろなって思ってたけど速く気づけば千賀速く会えたのにな
藤ヶ谷:気づかなくてごめん
千賀:別にいいよ。こうして生きてるんだし皆と活動出来るだけで俺は幸せだからさ
二階堂:…千賀、今日は好きな物食べたらいいよ。皆から奢るからさ
千賀:え?いいの?
北山:あぁ何でも頼んでいいぞ~
千賀:…皆、ありがと
……………………………
その青い鳥に感謝状をあげたい
あっおはようございます。…何かが降りてくれば閃く事ってありますよね。自分はいくつかの話出ましたけど出ない時がありますね。まぁ何かが…いやアイデアが降りてきたら閃いて書いてはいってます。けどたまに連スレしすぎないよう一旦次の日まで置いとく場合があります。あっこれは主さんに遠慮じゃなくて主さんと参加者さんの話が出来るように置いてはいるんですよ。それで上のように「幸せの青い鳥」には今日やらせていただきました
主さんと参加者様のペースを自分は考えてる時ありますが…なかなかうまくいきませんね(-o-;)
でも参加者達が無理やりにとでも中に入るよう自分は大丈夫なんで書いてる時でもじゃじゃんと入って下さい!
…あ、連スレで長い話になる場合は終わるまでやってます
…ここで終わりにします;m(_ _)m
【佐藤勝利と菊池ふうま】
佐藤勝利:ど~も~
菊池ふうま:2人合わせて…
佐藤・菊池:キクサトでーす!
佐藤:いやー始まりましたね菊池さん!
菊池:何でテンション上がってるの?(笑)
佐藤:そりゃお客さんが見てくれてるから上がっちゃうでしょう
菊池:あぁ~単純に漫才して金が上がってきたからウハウハな気分か…
佐藤:ちっげぇよ!金の話じゃねぇよ!生々しいな、おい!
菊池:あっ1ついい?
佐藤:え?何?
菊池:前にさ松島とマリウスに動画送ってくれたんだけど勝利が…が…の姿を爆笑したわ
佐藤:ぇえ~!俺の知らないとこで勝手にやってるー!つうかあいつら、データ消せって何度も…
菊池:大丈夫、俺は1回見てすぐに消したから
佐藤:消すなよ!永久保存しろよ!って俺が言うのも変だけどさ!
菊池:…あっ一ついい?
佐藤:今度は何!?
菊池:帰っていい?
佐藤:…じゃ帰ろうか
菊池・佐藤:ありがとうございました~
……………………………
このコンビも悪くない←
【怒ってる?】
上田:……
菊池:……
横尾渉:……
菊池:このメンバー何でしょうかね
上田:…「ヤンキーみたいでキレたら怖そうな」人…か?(笑)
横尾:えぇ~ってか3人だけ!?…あっスタッフさんによると他の人はスケジュール合わなくて来れないみたい
上田:…はいっうちの中丸がキレたら怖いと思う!前に「アメトーーク」見た?ドッキリでやったあのビビリ
横尾・菊池:……
上田:いやいや嘘だろ?見てないの?(笑)
横尾:あっ見ました見ました!まぁ確かに中丸くんってキレたら怖そうですよね
横尾:…あっうちのメンバーで太輔いるんだけどあいつヤンキーみたいでキレたら怖そうな感じだけどな~
上田:藤ヶ谷くんってさ見た目はあぁみえてもアロエ持ってたり肌大事にしたり何かヤンキーに見えないよね
菊池:確かに分かります。あっウチのマリウスがキレて英語で言ってきたらこわそうかな
上田・横尾:あ~分かる←
上田:やっぱ俺達さ見た目はアレでもファンの中にはヤンキーみたいって思われるのはまだ俺達の事知らないって感じだよな?じゃ俺達はこれからも頑張らないとな
菊池:そうですね
横尾:もっと頑張らなきゃな~料理でもっともっと見せよう!
(と3人は自分のメンバー達の事を延々と語っていったという)
見た目で判断しないで欲しいと言いたいけど初めての人が見たらそう感じてしまうかもしれない←
柊さんの好きなジャニーズって「菊池ふうま」くん「佐藤勝利」くん「堂本光一」君でいいのかな?…まだまだ分からない事がありそうだ←
トピック検索 |