柊 2018-06-21 18:22:54 |
通報 |
自分は剛くんが好きです。はい()
青木アナウンサーは知ってます前に火曜サプライズに出てましたよ。
気づけれたらもっと好きになってますよねはい
仮面ライダー見てましたよ。「宇宙、きたー!」よかったです。吉沢くんかっこいいですね
頑張って下さい。中島くんと菊池くんの仲良しなとこ書けばいいかもですね
【DAI語辞典】
「P」
中島健人:これピュアですね
DAIGO:うん
……………………………
「OYSM」
中島:おやすみ…かなるほど
DAIGO:使ってみる?
……………………………
「STN」
中島:…想定内。凄いですね
DAIGO:そうかな
………………………………
「KKDI」
中島:あっこれ健康第一!
DAIGO:そうそう
……………………………
「HM」
中島:走ります。…DAIGOさん24時間テレビお疲れ様です!(頭下げて)
DAIGO:いえいえ。中島くん走ったらいいのに
中島:あ、それは…みやぞんさんが走るんで(苦笑)
……………………………
「NKM」
中島:仲間…ですか
DAIGO:うんそう
…………………………
「SSG」
中島:SSG(さすが)ですね!
DAIGO:DTMT(どういたしまして)←
……………………………
「YBI」
中島:やばい。ですかなるほど色々考えてるんですね
DAIGO:大したことないよ
「HK」
中島:氷室京介さん…ですか
DAIGO:うんあこがれの人♪
…………………………
「HS」
DAIGO:平和主義でギラギラしていない理由を聞かれた時かな
……………………………
「KSK」
中島:…いいですね
DAIGO:そう?(笑)
中島:告白には一番のセリフですをよ。弟子になって下さい!
DAIGO:小沢君かNON STYLE井上さんじゃないの?(笑)
……………………………
自分好きで一部だけ書き写したやつです
ちなみにDTMT(どういたしまして)は自分のオリジナルです
【もしこのグループがユニットしたら】
DAIGO:~♪
松坂桃李:~♪
神木隆之介:~♪
福士蒼汰:~♪
……………………………
【舞台裏】
櫻井翔:わー盛り上がってるな~
相葉雅紀:どうやってこの組み合わせになったんだろ
二宮和也:菅田将暉くんと福士蒼汰くんは仮面ライダーで神木くんと松坂くんはドラマか映画だよね
松本潤:あぁ~確かに繋がりはあるね
大野智:俳優達がユニットグループってのは悪くないね
櫻井:そうだね
……………………………
一応自分が思いついたメンバーです。二宮くんのセリフは後で気づいた感じですね← 「あったしかに一緒だ」と
あっ正しくはこれです!
DAIGO:~♪
松坂桃李:~♪
神木隆之介:~♪
菅田将暉:~♪
福士蒼汰:~♪
…菅田将暉くんのが抜け出ました(汗)DAIGOの場合は火曜サプライズで出ていたって事ですねアポなし旅で
あれ?違ったDAIGOさんは火曜サプライズでそれを今までVTRのアポなし旅に参加していた「福士蒼汰」「菅田将暉」「神木隆之介」「松坂桃李」だった。それでこの5人は関わりがあるって意味ですね
福士蒼汰×菅田将暉 「仮面ライダー」
神木隆之介×松坂桃李 「映画かドラマ」
DAIGO×「火曜サプライズ」
ただしDAIGOさんの場合火曜サプライズですから話すのは少なかったかな~…と思います。多分まぁこれで5人の関わりです
【1人取り残されて】
中島健人:じゃ次のライブで○○する人~
マリウス葉:僕がしたいかな
菊池:俺は○○でいいわ
佐藤勝利:あっじゃさ俺○○やりたい!中島くんは○○やってよ
中島:…俺やるの?いいの?
松島:うんいいんじゃない?
中島:いやだって…ケーキのコスプレを俺がやってもなぁ
マリウス葉:似合うよ~
佐藤:うん似合う似合う
中島:いやそういうのは着てから言ってくれ
菊池:まぁ悲しくなったら俺の胸に飛び込んだらいいから
中島:誰がするかバカ!(笑)
佐藤:あっ衣装どうする?
菊池:まぁこっちで任したらいいよ衣装は大丈夫だろ
松島:目立つようにハデになりたいよね
マリウス:ハデいいね
中島:じゃそれで決まりだな
スタッフ:あ、中島くん菊池くんマリウスくん佐藤くんちょっとライブの事で話があるんだけどいいかな?
中島:あっはい行こうか
マリウス:うんそうだね
佐藤:よし行こう
(そう言って4人がでるがスタッフのミスか松島がいないと勘違いして1人だけ残されて←)
松島:…あれ?自分ここにいるよ?
……………………………
誰か彼に気づいて下さい
【アレの取り扱い説明書 1話】
【~どこかの隠れ家~】
滝沢秀明:…なるほど櫻井くんはアレが知りたいって?
櫻井翔:はい、皆アレについて教えてくれなくて
滝沢:…そりゃそうだよアレについては厳重に保管していてめったに持ち歩かない物なんだ…実際に僕はアレでライブに出た事がある
櫻井:え!本当ですか?…すみませんアレについて教えて下さい!
滝沢:…ごめんアレについては僕からは説明出来ないんだ…でも櫻井くんの頼みだ…彼らなら説明出きるだろう
櫻井:か、彼らって?
滝沢:…このジャニーズの舞台から去った人達だよ
(カクテルをゆっくりと飲んで←)
櫻井:じゃお願いします
滝沢:よし分かったどうするかはこっちがやっとくよ誰にも秘密だよ
櫻井:はい
【~そして約束の日あの隠れ家へ~】
櫻井:まさか渋谷くんと山口くんがいるなんて
渋谷すばる:滝沢くんの頼みなら断られへんからね
山口達也:アレについて聞きたいようだね何でも聞いて
櫻井:…えとまず
(何故警察に関係してるのかと何故皆は秘密にしてるのか色々と2人に言って)
山口:…そうか。じゃ言うけどこの先嵐がどうなるか俺には分からないからね。
>>2話へ
【アレの取り扱い説明書 2話】
櫻井:…お願いします
(何かを覚悟した櫻井は山口にそう言って)
山口:アレとは…見た目はマイク。ただそこらのただのマイクじゃないそのマイクには特殊な機能があってそのマイクを使えば見ている人達がメロメロする事が出きる。中にはアンチやたちの悪い客とかいるだろ?そのマイクを使えばその人だってメロメロ化としてしまうんだ。理由はそれだよ。使わなかったらアンチに巻き込まれる可能性がるから
渋谷:それを使うには契約書が必要で色々手続きが必要や。メロメロにする力と心を穏やかにする機能があるんや。そのマイクがなければ皆不思議と慌てるんやで?
櫻井:…
山口:まぁ一回使ったらその快感が忘れられなくて冷静がなくなり必死になるんだ。そしてそのマイクがなくなったり外の世界に放り出すとどうなる?さっきの話を聞いて気づく事は?
櫻井:…まさか誰かがマイク手に持つと歌いたくなる…じゃ?
渋谷:まぁそうやな半分あってますね。そのマイクに手をつかめば自然と体が動いて歌いたくなり歌ってしまうと周りが注目してしまい運転していた車がぶつかり事件が起きる。建物の中でも同じ。歌えばガスコンロから火が出て爆発して大火事になる。海の近くや湖の近くも洪水が起きるんや
櫻井:…えちょ待って下さい!それじゃ今までジャニーズ達が歌ってたのは?
山口:あぁそれはマイクを管理してる人がちゃんと操作して動いてるからだよ。でもそのマイクはなくなってしまうと機能は消えるがそのかわり暴走してしまうんだ勝手に人に引きつけて歌わせてこの「洪水」、「火事」「大きな事故」が起きてしまうからね。僕らが歌ってて平気だったのはマイクの管理してる人がいるからでいなくなったらそのマイクは勝手に暴走し始めて大変な事になる
渋谷:せやから警察がちゃんと見張りして危なくないようにしてたんや。まぁ今使ってないグループもいるけど徐々に増えてくるやろ。アレが出たキッカケは10年前あの事件が起こったからやな
櫻井:…10年前ってコンサートしてる最中に不審者が乱入したから?
山口:そう。しかも次々と襲うようになり怪我する人まで現れてきた
>>3話へ
【アレの取り扱い説明書 3話】
渋谷:おれの後輩が怪我したしなたくさんおったし
山口:それでジャニーさんは考えて科学と手を組んで成功したのがあのマイク名前を「アルニー・レイストロス」略して「アレ」だ
櫻井:……(苦笑)
山口:そして最近アレに嗅ぎつける記者や悪用とする人が増えてきたから皆秘密、秘密と黙っていたんだよ。アレを知らない人は使えば自然と何度も使いたくなるようになるレア物だ。
渋谷:中にはとりつかれたようにアレ アレと言う奴もいて中にはアレが恋しすぎて倒れた者もおる。
櫻井:…あっちょっと待って下さいライブとコンサートでアレ使ってるなら分かっちゃいますよね?カメラとかあるし
山口:あぁそれなんだが関わった全員はそのマイクの事ですら記憶がないんだ。ただのマイクとして記憶を書き換えられてる。さっきも言ったように外で使えば自分が歌って事故起こすなんて思ってもいないからね
櫻井:…怖いですね
渋谷:まぁアレを使えば怪我人や炎上する人やアンチみたいな人達が出る事はない。でも人前に出ればそれが逆になり世界の終わりみたいな感じになるんや
滝沢:…というわけだからこれで納得してくれたかい?それだけアレは危険なものであって貴重な者なんだ
…あ1つ言い忘れてた
櫻井:え?
滝沢:あのマイク10本ぐらいあるけどなくしたりしてしまうとアレが勝手に動いてどこかへ行ってしまうから厳重に保管なんだよ…だからライブ前に消えちゃう事もあるんだ
櫻井:…それ怖いじゃないですか!
滝沢:まぁこれ以上の事は知らなくていいからね。渋谷くん山口くん今日はありがと
渋谷:はい
山口:いえいえ
櫻井:……
(心:何か聞かなきゃよかったな←)
……………………………
そのマイク「アルニー・レイストロス」って言うのか。まさにアレだね
何かごちゃごちゃになってる気がしますがすみません!(汗)色々考えてたんですが長文の事情により省略しました(汗)
大丈夫かな;分かるかな?;難しいかなうん←
【3人ユニット結成】
中島健人:そろそろ始まるぞ
佐藤勝利:あっうん…あの三人まさかとは思ったけど出るんだね
中島:そうだな。じゃ漫才してるとこ見せてくれなかったしお手並み拝見だな
(控え室で次の仕事はまだまだあってその間テレビで見ていて)
菊池ふうま「どーも~」
マリウス葉「ども~」
松島「やぁやぁ」
菊池「三人合わせて~」
菊池・マリウス・松島「サト・マリ・フウです!」
中島・佐藤:……
菊池「いや~始まりましたねー」
松島「マリウス緊張してる?」
マリウス「…緊張シテナイデス」
菊池「カタコト!?」
松島「こういうとこも可愛いよね~」
マリウス「可愛イクナイヨ全然」
菊池「いやいや何でカタコトなんだよ」
マリウス「私ニホンゴ喋レナイ」
菊池「嘘つけ!さっき喋れてたろ!松島も何とか言えよ」
松島「なんとか」
菊池「何とかじゃねーよ!」
中島:……
佐藤:…あいつらまだまだだな
中島:いやマリウスのカタコトはいいと思うけどな
佐藤:…う~んこりゃスパルタ必要かな←
3人の漫才もっと見たかったな
【アレについて】
青木アナ:……
(何故か暗い空間で一つの光が照らして青木アナは説明しだして←)
名前は「アルニー・レイストロス」略して「アレ」略した意味は名前が長いのと名前から見て特殊なマイクだって事に気付かれない事から「アレ」に使ってる人の中でその名前が生まれた
10年前ライブやコンサートしているジャニーズやアイドルに不審者やアンチが次々と起こるようになり警察が強化して厳しくしても手が着けられなく。困っていたジャニーさんはある事に閃いた「マイクで人を癒やす事が出来たらいいんじゃないか」と最初は魔法みたいな事無理じゃないかと思われていたがあるトップの科学者と手を組んでそれに作る事になった
アレとは見た目はマイクであるトップの科学者とジャニーさんが手を組み特別な10個のアレが出来た。それを使えば今までのが嘘のように人を穏やかにしてアンチや不審者達が出なくなっていつも通りの平和に戻った。
…しかしジャニーさんは予想してなかった事が起こった。それに手にした人は1回の快感が忘れる事なく何回も使いたくなり人の人格を変えてしまう事だった。何回使っても変わらない人もいるが変わる人もいる。それ使えば不審者やアンチが出ない、ましてや炎上する事もない…ということは目の前にいる観客達の事を忘れられてるのだ。何の為に客の前で歌うのかコンサートとライブの意味を分かってるのかそれを変わってしまう人は忘れてしまいます
アレは厳重に注意しなければいけなく気づけばなくなってる可能性もある。アレはコロコロで移動してるのか何か足が生えて飛んでいくのか。それは誰にも分からない
もしアレが世に出てしまえば、そのマイクを見てしまえば普通手に取らないはずだが体がかってに動いてしまい歌った事がない人でも昔テレビやラジオで聞いていた記憶があるなら忘れてても勝手に口が開いてしまうんです
それを歌えば…そう「事故」「火事」「洪水」が多発するんです。あのマイクは舞台の裏で管理する人がいてそのマイクに操作しますがなくなる事があれば機能は停止しますがそのかわり有り得ない事が起きてしまいます。それが「暴走」。暴走してしまえば色々と「事故」「洪水」「火事」が起きてしまいますがそれを回収すれば元に戻ります
だから皆アレについては誰にも語らない。誰にも言えない。言えるとしたらジャニーズの世界から消えた人達です。その人が言っても害はありませんから(頭下げて)
…ちょっと後半が可笑しくなったけどまぁいいか←
まとめるとこんな感じでした「アレ」はとてもいい物であり使い方を間違えなければ問題ないですが…一歩でも間違うととんでもなくなりますからね~←
天使か悪魔かのマイクなんですよ。アレは。失礼しました
剛担かあ! KinKi好きはみんな仲間だべ?(適当w)
火サプはたまーに見ると面白い!
何気に仮面ライダーって良かったきがする。しみじみw
【どうでもいい報告】
菊池描くとか言ったけど岸くんオンリーに転向したw お騒がせしましたm(_ _)m
トピック検索 |