ここはカフェ「翡翠の瞳」
まぁそう気を張らなくてもいい、ここは私が友人や家族、親戚だけで経営しているあまり大きくない店だ
私達の御相手をしてくれたら、それでいいのだよ
☆ルール☆
セイチャットのルールは基本として遵守すること
裏行為厳禁、ここはCERO:A(全年齢対象)です
キャラシートは作り込まなくても大丈夫です、他トピックの息抜き、暇潰し、練習等に気軽にご利用ください
世界観は問いません。異世界ファンタジーの世界から来ました系でも。ドラなんたらさんが居るような未来からでも、異能力飛び交う学園の放課後からでも、普通に現代社会からでも⋯どこからでもご来店お待ちしております
こちら非登録制ですが、何度も同じキャラで来店すると提供キャラが顔を覚えます。
中の人が同じだけど別のキャラで来る
は大丈夫ですが
二人同時に動かすのは御遠慮ください
ルールの追加は問題があればまたあると思います
リアルの愚痴、織り交ぜてしまっても構いませんが相談に乗る事はとても難しいです
吐き出す所が欲しいだけならばキャラの口を借りてどうぞ
ただし、トピ主はカウンセラーの資格は持っていないため、満足出来るかは分かりません
☆キャラシート☆
無くても問題はありませんが、あると少し助かります
......................................................
名前/
年齢/
性別/
見た目/
備考/
「(口調など参考にできるようなセリフ)」
......................................................
☆提供キャラ☆(以降要望あれば増えます)
名前/海色 一颯(ミイロ カヅサ)
年齢/52
性別/男
見た目/髪は老いて銀髪になっており、伊達メガネを掛けている。若干顎にお洒落として髭を生やしたおじさん。目は翡翠色
備考/カフェのオーナー。ケーキ担当
「やれやれ、私はもう若くないからそう扱き使わないで欲しいね」
名前/海色 翡翠(ミイロ ヒスイ)
年齢/25
性別/女
見た目/金髪に翡翠の目。髪は長く、日によってふたつ括りであったり、三つ編みであったり。年齢より少し若く見られやすい
備考/オーナーの娘。料理下手の接客担当
「あらやだ、私そんな事言ったかしら」
名前/白妙 菫(シロタエ スミレ)
年齢/18
性別/男
見た目/アルビニズム。メラニンが若干出ているため、目は淡青。青年らしさより少年らしさの方がまだ強い
備考/翡翠の甥っ子。バイトで料理担当。得意料理はオムライス
「はーい、注文承りましたー。んじゃ頑張って作ろっかな」
名前/神崎 繭(カンザキ マユ)
年齢/31
性別/女
見た目/短く寝癖の目立つ茶髪。目の色は日本人らしい茶色。表情はいつも眠たげ
備考/客。非常勤講師
「んふふー⋯きょうのゆめはキラキラおほしさまー⋯」
☆その他備考☆
確定浮上時刻
21時~22時辺り