着ぐるみパンダさん 2018-06-15 01:02:08 |
通報 |
水平線に沈む夕日を見ながら告白をすれば、そのふたりは永遠に結ばれる…
って、雑誌に載っていたの
だから
柚子と行きたかった
(少し顔を上げて、切ない表情で相手をじっと見つめて)
……ありがとう、芽衣が私の事を大切に思ってくれのは、感じたよ……
だからありがとうね、芽衣……(芽衣を慰めるように芽衣を抱き締めて芽衣の頭を撫でて芽衣の気持ちを落ち着かそうとして
……うん……芽衣の気持ちに感謝の気持ちを伝えたいな……
芽衣、休みの日で空いている日にちってあるの?
もし良かったら遊園地に行かない?(芽衣にここまで言わせて芽衣との責任を取ろうと思い芽衣を遊園地に誘い
待って!
わたし、まだ伝えてない
自分の気持ちをちゃんと言葉にしていない
(抱きしめられた身を離し、柚子の言葉を遮って
まだ自分の話が終わっていないことを伝えて)
それならば芽衣の気持ちを聞かせてくれない?
それとも別の機会が良いかな?
私は、芽衣が言いたくなったらいつでも構わないよ(芽衣の肩を触り慈愛を込めて優しく微笑んで芽衣の気持ちを教えてほしい事をお願いをして最後に無理に聞いたりしない事を伝えて
わたしの気持ち、伝えるわ
もうこれ以上、抑えきれない
(柚子の服の衿元を掴んで引き寄せ、こちらからも顔を近づけて
間近で、熱い視線で相手の目をじっと見つめて)
わたしは
柚子のことが、好き!
(一語一語、区切るようにはっきりと思いを口にして
さらに顔を近づけると強引に自分の唇で相手の唇をふさいで
息がつまるほどの深いキスをして)
んっ……んんっ……(芽衣に告白をされて濃厚なキスをされる芽衣を気遣い優しくでもこちらかちらからも芽衣を求めるように深々と濃厚なキスをしてしばらくするとどちらともなく口を離して
私も芽衣の事を愛しているよ(恥ずかしそうに顔を赤らめて芽衣に愛の言葉を伝えて
……ええ、知ってる
(今までした、どのキスよりも刺激的で扇情的でそして愛に満ちたキスを終えお互いの顔が離れると自分の言動と行動が猛烈に恥ずかしく感じられて
真っ赤な顔で俯き
柚子の言葉に喜びを圧し隠しながら小さくこくん、と頷いて)
えへへ~~芽衣に私の気持ちがまるわかりだったんだね。
うぅ……改めて言うのも照れるよぉ~~(改めて芽衣に愛の言葉を伝えたのが今になって恥ずかしくなり顔を両手で隠して照れまくり
柚子はちゃんと言葉にして伝えていてくれたから
……わたしは
気持ちはとっくに決まっていたのに、お膳立てがないと口にすることができなかった
弱虫よ
(自嘲ぎみに呟くと、顔を隠す相手の手をそっと撫でて)
うんん、芽依は、弱虫でないよ。
芽依が頑張っていることも苦しんでちゃんと答えを出していることも逃げないでちゃんと向き合っていることも知っているだよ。
そんな芽依の頑張りを認めない人がいたら私は、許さないよ(芽依に自分の顔を隠している手を撫でるように触られて自分の事を弱虫と言うのを聞いて顔を隠している手を離して芽依の手をギュって握り締めて真剣な表情で芽依を見つめて芽依の頑張りを知っている事を伝えて
わたしは……
あなたにさえ理解してもらえれば、だれにどう思われたって構わないわ
(握られた手をそっと握り返して
柚子の熱い言葉に微笑みを浮かべて)
えへへ~~ありがとう、芽衣~~
でも芽衣の事を誤解している人がたくさんいるからやっぱり悔しいよ……
でも他の人が芽衣の魅力に気づいたらもてまくるよね。
そしたら私なんか捨てられるかも……
お願い、芽衣、もてまくりになっても私を捨てないでよぉ~~(芽衣がもてまくりになると私がいらなくなり芽衣に捨てられるってのを考えると涙目になり私を捨てないでくださいってお願いをして
……ずいぶん妄想力が逞しいわね
わたしはあなた以外の理解はいらない、と今言ったばかりなのだけれど
もしあなたよりも魅力のある人がいて、わたしがあなたを切り捨ててその人についていくと
本気で考えているのかしら?
(本気で怒ったような表情で睨みつけて)
……ごめん、芽衣のことは、信じているよ……
でも芽衣のことが好きだから私なんかを好きでいてくれるのが夢のように思えてね。
少しだけ不安に思えたの……
でも芽衣のことを誰にも渡したくないって気持ちは、誰にも負けないよ!(芽衣の肩を掴んで真剣な表情で芽衣を見つめて芽衣を誰にも渡さない意気込みを伝えて
わたしが好きになったあなたのことを、自分自身で、なんか、なんて言わないで?!
だれにも渡したくないって思うなら、だれにもとられないあなたでいなさい?!
わたしは他のだれかを好きになることはないけれど、それができないならあなたを好きでいることもできない
(肩を掴まれたまま、身じろぎもせず柚子の顔をじっと見つめて)
芽衣……そうだよね。
芽衣を誰にも渡さないつもりでいるのならば芽衣に釣り合うようにそれだけ努力をして最高の私でいないといけないよね。
だって芽衣を好きな気持ちは、誰にも負けないもん!(芽衣の肩を掴んで真剣な表情で芽衣を見つめて芽衣の事を思う気持ちを伝えて
あなたほど、努力って言葉が似合わないひともなかなかいないと思うけれどね
(相手の言葉を聞いてくすくす笑って)
わたしも
あなたのことを好きな気持ちはだれにも負けないようになりたい
(手を上げて、柚子の頬を撫でながら
愛しげな目でじっと見つめて)
(/遅れてで申し訳ないけれどお誕生日、おめでとうございます)
うっ……それは、酷いよぉ、芽衣~~(芽衣に努力って言葉が似合わないって言われてほっぺたを膨らませて不満を伝えて
ありがとう、芽衣……(芽衣に頬を撫でられるとじっと見つめられると芽衣に撫でられた手を触り気持ち良さそうにうっとりと芽衣を見つめて
(/祝いの言葉をありがとうございます、年齢は、秘密でお願いします。
あら
別に悪く言ってるつもりはないのよ?
(頬を膨らませる相手にくすっと微笑んでみせて)
礼なんていらない
ただ、わたしが好きなあなたでいて?
(ゆっくり、かぶりを振って手を下ろして)
うん、芽衣に好きでいられる私でいるね。
芽衣をもっとドキドキにしてみせるから覚悟をしてよね!(芽衣に向かって手でピストンを作ると片目を瞑りウインクするようにばきゅーんと芽衣の胸の心臓に向かってピストルの玉を発射させるように自分の気持ちを伝えて
トピック検索 |