主 2018-06-07 00:10:05 |
通報 |
>299レイヴン
どうしてだろうな、ご馳走しなきゃならないと考えてしまう。遠い昔にそうしていたから…女の子には一ドルも使わせないのが礼儀だと思ってる。
(相手が立ち上がると隣に並び歩調を合わせてカフェテリアに向かい足を運び。デートもままならなかった大切な親友へお節介したあの夜がぼんやり思い出され、だが肝心の親友の姿は見えても連れの女性二人は誰だったのかイメージはやがて薄れ行方を晦してしまい。「俺はバーンズ。転入後暫くは休学していた。今日が久々の登校で授業を受ける間も現実味が無かったのは休み過ぎだろうな」此処で漸く名乗り素性を明かし、レディファーストとして食堂入り口のドアを抑え先に入るよう目で語り。)
>300ロキ
高貴なのは俺じゃない。ティチャラ陛下とスティーブだ、自分を犠牲にしてまで生かしてくれた。…超自然的な力で過去を見るより対話で知る方が楽しくないのか?コミュニケーションは大切、だろ。
(本心から真っ向に否定、首を振り特に唯一無二の親友の名を口にする時何処となく口調が和らぎ。言動から記憶を読もうとしているのは明確だが身じろぎせず目に目を合わせ、対して此方は相手の過去に関心を持たないからこそ落ち着きを失う事なく口角を上げ。そろそろ食べないと身体が持たない。脳から命じられるがままに空腹を訴える腹部を摩り「知りたいなら話す、の前に腹拵えさせてくれないか。それと」一旦区切り「名前を教えてくれないといつまで経ってもあんたとしか呼べないぜ」まるで弟に話しかけるかの如き態度を見せ。)
>301ピーター
いや、どっちにしろ汚れるなら後で洗った方が早いし大丈夫だから気持ちだけ貰っておく。このアームは以前のとは違う点があるんだ、人を傷付ける為じゃなく世界を守る為のアームだからな。
(良い子の見本と言っても過言ではない純真な姿につい笑いを零し、以前は赤い星マークがあった部分を指してワカンダ王国への敬意をも払い。)
金欠か…気遣いじゃなくて俺一人で食べるのは虚しいから付き合ってくれよ。奢る、遠慮は勘弁してくれるよな?それと丁寧語は慣れない、普通にしてくれると助かる。
(夜遊びするタイプには一切見えず、恐らく何か重要な目的があって使い切ったのだろうと推測。お願いする形ならば相手から奢れと言わせたのではない既成事実が作れる、案内役兼見習いヒーローの背中を軽く叩き学年では先輩であっても対等な関係を望みもう一押し添えて。「呼び方もバーンズで良い。名前は……」口をつぐみ脳内名簿から該当する氏名を探るも特定に至らず、教えて欲しい旨を目で訴える表情は気不味さが無いとは言えないものであり。)
トピック検索 |