主 2018-06-07 00:10:05 |
通報 |
>294レイブンさん
いいんだ、荷物ぶち撒けたのは僕だからきみはなにも…、えっミスティーク!?きみが?!悪戯好きって噂、友達から聞いたことあるから僕てっきり、もっと意地悪そうな人かと思ってた!
(1つ上の学年に、あらゆる人間に姿を変えられ、もし敵に回したら厄介になるだろう先輩がいると耳にしたことがあり、冷血な女性を勝手に想像していた。しかし目の前にいるのは、素直で可愛らしい魅力的な女性で)
あのさ、ハンガーゲームって映画があって…僕(の背後)カットニスって主人公が大好きなんだけど、似てるって言われない?すごく似てる。
(つい数秒間見惚れてしまい、ハッとして慌てて目をそらし、周囲を見ながら)ねえその変身能力って、誰にでもなれるの?会ったばかりの僕にも?
>298バーンズさん
本物のメタルアーム?あの…ごめんなさい、知らなかった
(パッと手を離し、指紋だらけになってしまった金属を、先輩の紳士な行動をさっそく真似して自分のハンカチで綺麗に拭き)
え?あぁうん、ランチタイムだけど僕はその…いいんだ。節約中。あっ、叔母さんはちゃんと仕送りしてくれてる、僕もバイトしてるんだけど…今月は金欠なんだよね。
(高い電子パーツを買い込み寮の部屋でウェブシューターの改良をしてみようと試行錯誤したが、上手くいかず結局無駄な買い物になってしまった。仕方ないので一ヶ月は昼食抜き。)
でも一緒に食堂行ってもいい?邪魔じゃなければ。あっ、気遣わないでね。一食抜きなんてしょっちゅうだから全然平気!
(荷物を背負い直し、「場所もう覚えた?こっちが近道」と食堂への最短ルートを案内したくて先に立ち)
>300ロキ
わ、ごめん!触ったら痛いよね。雑じゃないよ、ちょっと好奇心が上回っちゃっただけで…、えっとたしか絆創膏あったと思う。はいこれ、使ってよ。
(慌てて手を引っ込めバックパックの中身をガサゴソ、あった!と喜びの声をあげアイアンマンのイラスト付き絆創膏を渡し)
うん、そうだよ。隣のクラスのピーター・パーカー。借りを返す、ってすっごく悪人っぽいな。怪我させちゃったのはほんとごめん、でも変なことしないでよ。
(何やら企んでいる様子の表情に嫌な予感しかしない。やっぱりこの人悪いやつ?と溜め息をつき、余計なことされる前に止めようと、腰に手を当てお説教を試み)
トピック検索 |