主 2018-06-07 00:10:05 |
通報 |
>155ジョニー
ふふっ、確かに。だからって足を踏むことは無いじゃない。ジョニー、驚くとは思うけど今の私はリード以上に他の人に気にして欲しいと願っているの… でも彼は私の事は見ていない。
(的確なツッコミはごもっともでツボを刺激され。弟なら如何なる高い壁も怯まず登りやがては彼女の手を取るのだろう、弟がビッグチャンスを掴もうという時にあべこべに足止めをくらって動けない己はどうしたら良いのだろう。いくらなんでも短気が過ぎる行動には納得不可、言うか言うまいか実の弟の前で葛藤した後相も変わらず報われない胸中を小さくこぼし。何故必要が無い弟が所持しているか訊かない事にしよう「ありがとう、大助かり。不穏な空気に… 今登って、あれが出口!」ささっと纏めておいて大正解。両手は上に楽しい表情を作り滝壺へと落下。)
>156スティーブン
なんでも真面目に受け取ってくれるのが貴方の長所の一つ。時には反発してくれても良いのに。_ 仮じゃないわ、真実よ。貴方が鈍い相手には意識させてみろとアドバイスしてくれたのに貴方自身には通用しない…… リードの事より私自身の話を聞いて欲しかった。そうね、騒がしくてかえって不眠になりそう。生きている時の煩悩が消えるなら住む事も検討したくなるけど。
(スポンジのように全て吸収してしまう人。自身を傲慢だと語っていただけ余計に気遣いだと感じ取られてしまうのがほろ苦く唇を真横一文字に結び。浮かれていたのは此方だけ、彼は平常運転。空気が余計悪くなるのを避けたいのに友人だと認め触れても避けなかった人なのに止められない言葉がとめどなく流れ見えない鋼鉄の扉を叩き疲れて膝から崩れ落ち。長い沈黙の後の皮肉に口角上げ同意半分は否定、ゴーストのヒッチハイクシーンで映された二人並ぶ姿を直視出来ず心と心の距離が折角の楽しいテーマパークに染まるのを困難にして遠くをぼんやり見つめ。)
トピック検索 |