兵庫のおっさん 2018-06-03 16:13:01 |
通報 |
糖尿病は気をつけなアカンど~……
だんだん手足が冷えて、しまいにゃ腐ってくるんやど~……
\(-o-;)
ホンマに、
怖いんやど~……
( ̄∀ ̄)
わしは、
昨日も今日も酒は抜いてるど~♪
o(^-^)
ま、
お互いに健康で長生きしましようー!!
また来週~♪
o(^-^)o
こんにちは^^
おっちゃん ご心配ありがとうね
そやね~ 健康には気つけなあかんね (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
自慢じゃないけど 酒はここ8年くらいは 抜いてないな~
8年前に 心筋梗塞で入院 退院して 病院の前に 王将の餃子店があって
そこに入って ビール注文したら 妻があきれてたわ^^;;;;
その入院した時に 糖尿病がわかって
心筋梗塞になった時 運よく会社にいてた時で 家だったら死んでたかも 我慢するから
でも背中(肩甲骨の付近)が痛くてね 転がって汗びっしょりで 救急車呼んでくれたんだ
救急車の中で 隊員が「これは心筋梗塞でしょ」って言ってたけど
自分では信じられなくて それはないやろって思ってた
病院について 医者から言われても ありえへんって思ってたわ
でもカテーテルして 閉塞してる冠動脈をモニター越しに見て 納得した次第で^^;
病院で 痛いのにカテーテルする前に 説明受けて ここにサインして下さいって
言われて おいおい こっちは痛くてそれどころじゃないんだけどって思ったけど
言われるままにサインしたわ
それっておかしくない? まぁ病院の責任逃れなんだろうね 多分
股の付け根でから カテーテル入れたんだけど
その前にあそこの毛剃んだけど 最近は電動カミソリで剃るんだ( ;∀;)
で その後**から 管を通されて それが心筋梗塞以上に痛かったわ(;゚Д゚)
ベットで2日間位寝たきりになるんで 尿は管を通してそのまま流れるようにするんだ
通されたとき痛みは 焼けつくような痛みって 昔淋病になった人が言ってたけど
その通りだね ほんまに焼けつくような痛みだった
で その時あまりの痛さに 看護師に「腕つかんでていい?」って聞いたら 「いいよ」って
言ったんで そこで「小さいから痛みも少なくすむんでしょ?」聞いたら 看護師が あ!女性のね
「そうですね」って返事したんだ ちと落ち込んだ自分でした^^;
その後集中治療室で一晩過ごしたんだけど
救急車で運ばれたんが昼前だったんで お腹が空いて
でも 今日は飯は我慢かなって思っ
ていたら 晩御飯が配膳されたんだけどベットに固定されてて 食べれない
でも 看護師さんがいい人で 串にさしてくれて なんとか食えたんだ
そうそう 入院してすぐに 妻が来てくれて 手術後で集中治療室に見舞いにきてね
涙ぼろぼろ もらい泣きしたわ
いい妻でよかったです^^
入院中の食事は 決まった量で ←は少食だけど足りんかったな~
毎食時が楽しみで ペロッと食してたわ でいつも腹へったな~思ってて
病室の窓から見えてた王将の餃子店
退院したら一番に行くぞって 心に思ってたんだわ
入院してた時 看護師の心無い一言で 禁煙をしなかったんだ
その一言は「煙草は100本吸うも1本吸うも一緒や」
ちゃうやろって思った せめて今20本吸ってるんやったら半分にして徐々に減らしてから
禁煙しましょうとかやったら 禁煙してるかもしれんけど
言い方 説明の仕方って大事だよね
それで 禁煙ぜずに 昨年まで吸ってたけどね
まぁ 減塩したけど それまで日に30~40本が
12本~15本に減りました
11月に お尻の左側が痛くて 伸ばしてないと痛くて
立っても座っても痛い 半身で寝て左下で なんとか痛みが治まる感じで
しばらく 整骨院行ったけど 治る兆候がなく 整形外科に行ってMRI撮ったら
腰椎間板ヘルニアで 突き出た神経が炎症を起こして座骨陰茎に影響を与えてるらしいって
診断で まぁそれは炎症止と痛み止めの薬でなんとか治ったけど
その 痛いときに・・・
その前に 家では 煙草吸う場所は 玄関の前でした
(乳首吸うとこは 布団の中でしたが ここ十数年は吸ってません ほっとけ)
痛かったときは 這って玄関先まで行って吸ってたんですが
それがなんだか情けなくなって、
それと歳ですから 年金生活になるんで煙草代を計算したら
年に12万円 後20年生きたとして 240万円煙草代です(一日一箱)
まだまだ煙草は値上がりします それに吸う場所がなくなってきます
吸ってる時は 税金余分にはろてるんやし なんで締め付けられなあかんねんって
思てたけど
禁煙してからは 煙草吸ってる人のマナー悪いなーって感じるようになりました
吸ってた時は気にしなかったけど(当たり前と思てたわ)
トピック検索 |