◇ 管理人 2018-05-28 19:43:25 |
通報 |
>>八神
あー、…疲れてる時はゆっくり休むのが一番だよ、( 頬緩めて相手の頭ぽんぽん、と撫でて )あー、楓くんも人混み嫌いだから分かるわそれ( ふは、と笑っては共感するように頷いて )つーか八神クン、インドア派?意外だな、( じい、と相手見てはぽつり )
やーった、よろしくお願い( 嬉しそうに頬を綻ばせては腕の中の相手をぎゅう、と抱き締め )
>吉良
これでも結構長時間寝たんだけどなぁ、目ぇ閉じたらすぐにでも寝れんわ。( 瞼緩く伏せて撫で受け )人混みは嫌いな人多いもんなぁ。…流石に酔ったりはしねぇけど。( ふむ )んはッ、俺ってもしかしてアウトドア派だと思われてた感じ?( 目を丸くして思わず吹き出すと、肩震わせつつ自分指差して )
んー、吉良さん癒してー。…あ、でも今癒されたら眠っちまいそうだよなぁ。( 腕回して抱き締め返せば肩に頭乗せ )
咲間 圭 / さくま けい
男 / 30歳 / 177cm / 左寄りリバ
黒色のマッシュパーマ / 幅広二重のタレ目 / 瞳も濃い黒色 / 泣き黒子 / 色白 / 整えられた爪 / 年齢より若く見える童顔 / 普段から和服が多い /良くも悪くも素直
昨日は結局宣言通り1時ごろに寝落ちしてた、申し訳ない(眉下げ)つい嬉しくてレスを返してしまってるけど、負担なら蹴ってくれ。さて今日は夜中まで居るつもりだから、暇な人は相手してくれると嬉しいな(ゆるりと笑み)
>南雲
そんなつもりはなかったけど、そう聞こえたのならそうかもしれない(自覚がないだけに首を傾げ)そうだな、自己嫌悪に陥ったら南雲くんの所にすっ飛んでくるよ。だから、たくさん褒めてくれ(擽ったげに目元細め)
南雲くんはなくても十分威厳ありそうだもんな。俺は髭とか胸毛とか興味あるけど。こう、漢らしいって感じがしない?(人差し指立てて漢らしいと思うポイント挙げていき)
初心って…その発想はなかった(ふはり)初心なんて言葉が出てくるあたり、南雲くんこそが純真なんじゃないか?(ふふ、と可笑しげに肩震わせ)受け止めるのも一つの手だな。勉強になった。此れからは俺もそうするよ(ふむふむと頷きながら)
何せ近所のコンビニに行くのとは訳が違うから。それに南雲くんにはカッコいいお兄さん、って思われたいな(ゆるりと口角上げては微かに笑み)
海老が苦手なの?結構海鮮苦手な人とか多いよね。南雲くんは若いし、それこそお肉とかがいいかな(考える様にきゅっと下唇噛めば、店の候補をいくつか思い浮かべ)
そこは遠慮されたら悲しいな。むしろ図々しいくらいに頼ってくれた方が助け甲斐があるってものさ(彼が気兼ねしない様大袈裟に表現し)
南雲くんの口が移ってしまったのかもしれない(指摘されれば片手でぱっと口を覆い隠して)それは大変だ。君に先立たれない様、君の健康を考えて生きていかなきゃ(驚いた様に目をパシパシと見開いて)
>吉良
え、それはなんて言うか…ちょっと悲しいかも(眉下げ)自分では結構落ち着いたお兄さんかな、って思ってたけど…ほわほわか…(むむ、と眉間に皺寄せ)そう言って夢を押し通せる人って強いと思う。見ていて眩しいよ(彼の笑みを眩しげに見詰め)
もちろん吉良くんが線引き出来る子だとは思ってるけど、こう目を離せない魅力があるよね。儚いというか、危なっかしいというか…(優しく頭撫でつつ)俺はそこの所警戒心強いから大丈夫。でも心配してくれて有難う(嬉しげに目元細め)
確かに難しいな。睡眠も良質なものを取れているか、と言われると微妙だ。そもそも規則正しい生活が難しいかも(苦笑交じりに)吉良くんも運動不足?なら一緒に運動する?(ふふ)
はは、確かに親切だ。アナウンスする時はうんと可愛らしい声でお願い、ね?(楽しげに追加注文行って)
落ち着く、か。何だかそう言われると胸が擽ったいな。吉良くんの空気みたいな存在になれるよう、頑張ろうかなーなんて(ふはり)もちろん、これからもいっぱい話そう。先ずは吉良くんの事、色々教えて欲しいな?(ゆるりと首傾げ)
…!(目をパチパチ)はは、確かにそうかも。なら撫でて欲しくなったら吉良くんに頼むとしよう(嬉しげに瞳閉じては頭に触れる掌の温度を感受して)
そこはある程度でも相手したら駄目だろう(鼻から手を退けてはその手で今度はピンと彼の額を柔く弾き)それとも躱せるって吉良くんは何か武道でも習ってるのか?(明るい笑顔に不安そうに表情曇らせ)
>八神
今晩は、八神くん(ひょこ、と頭元に顔覗かせ)
俺とも話してくれたら嬉しいな(ふふ、と笑み)
ちょっとお疲れ気味?目疲れてるなら温めたら楽になるよ(驚かさない様、小さな声量で声かけ)
>咲間
ん"、…こんばんはぁ、咲間さん。( 頭元からの声にぴくりと反応し )
勿論、話そうぜ。あんまりあんたとは絡めてねぇし、ちゃんと絡みたかったとこ。( 頬緩め隣ぽん )
そー、人混みにちょーっと疲れてんの。…へぇ、温めたら…ん"ん、でもどうやって温めんの?火とかつか…わねぇよな。( ゆっくり上半身起こし、相手の言葉に首傾げれば悶々と想像膨らませ / はて )
>>八神
っふ、そりゃ相当疲れ溜まってんだわ八神クン、( けらりと笑ってはなでなで )
うん、おにーさんも人酔いするまではいかないけど、ちょっと嫌だな〜程度。なるべく避けて生きていきたい( ふむ / ← )あ、でも祭りとかの人混みは嫌いじゃねえな( 思い付いたように )
ん、アウトドア派だと思ってた。え、違う?八神クン人と関わんの好きって言ってたし積極的にそういうのも行動するタイプかなーって、勝手なイメージ( 首をゆるく傾けて )
吉良さんで良いならいつでも癒してあげるよー…って寝ちゃうの?それは寂しーなぁ、どうせなら一緒に寝ようよ、( 肩に頭を乗せられればぽんぽんと優しく相手の頭を撫で、囁くように一緒に寝ようと誘ってみて )
>>咲間
こーんばーんは。レス返さんきゅ、嬉しいよ( にまり )
俺も返すけど長くなっちゃうと思うから咲間サンの負担になってたら遠慮なく蹴って、( 手ひらひら )
落ち着いたおにーさん、ってイメージは勿論あるけど、なんだろ……なんつーか見てるだけで癒されるイメージ?マイナスイオン出てそう、( じい、 )っふは、そーう?楓くん自体は別にこれといって夢とかは無いんだけどね、人が願望持ったり夢持ったりすんのは年齢とか関係ねぇんじゃねーかって思うだけ、( 眩しくなんてないよ、と笑って )
んー、儚い、か。それは初めて言われたかも、( 言われ慣れない言葉を受け入れては何度かぱちぱちと瞬きをして )でもあんたが目ェ離さないでいてくれんなら結果オーライ( ふは、と笑って )そ?優しいから無理してなんでも受け入れちゃいそうなイメージ…けど、警戒心強いなら安心だな、( へらり )
ん、それは分かる気ィする。規則正しい生活って心掛けてなんとかなるモンなら困ってねぇよってな( けらり )ん?一緒に運動する?なーにしよっか?( 体力無いんだよなァ、と笑って )
可愛らしい声ぇ……?えー楓くんにそれ出来っかなあ、あんたの方がよっぽど可愛い声だけどね、( にまにま / ← )空気?……それは嬉しーけど、あんたがいないと生きてけない身体になっちゃうかも、ね、( にぃ、と口角上げて )
俺のこと?良いけど高いよ?……なんて、冗談( けらけら )俺もあんたのこといっぱい知りたい、( 距離を詰めては囁くように )
ん、いつでも頼んで。頼まれてなくても撫でちゃうかもしんないけど許してな、( 頭を撫でていた手をするりと相手の頬に滑らせ )
……っ、だめ?( 額を弾かれれば目ぱちくり )んーん、残念ながら、吉良くん武術は何も習ってない( けら / ← )なんかこう…スルッと躱せるかなー、みたいな( 軽い調子でつらつらと述べて )
>八神
お言葉に甘えて隣、座らせて貰うね(示された隣へ腰下ろし)
八神くんって人混み苦手?(ゆるく首傾げ)
俺も電車とか人が多い所はちょっと疲れる(満員電車想像してはげんなりと肩落とし)
ええ?火、って八神くん結構ぶっ飛んだ発想するね。リラックスするにも命懸けだ(大袈裟に驚いてみては、くすくすと冗談交じりに言葉続け)
はい、どうぞ。俺も疲れた時に使うんだけどホットアイマスク。レンジでチンしてきたから、ちょうどいい温度だと思う(シンプルなアイマスク差し出して)目が解れると肩も楽になるし、ちょっとはリラックス出来るんじゃないか?(ふふ、と笑い)
>吉良
負担なんかじゃないよ、全然。とても嬉しい(ふふ、と笑み)
ええ?俺、いつからマイナスイオン出せる様になったんだろう。これからは特技の項目にでも記入しようかな。マイナスイオン発生させます、って(予想外の返答にくすくすと可笑しげに笑い)まあ、それは一理あるか。吉良くん、夢ないのか。でも小さい時はそれこそお巡りさんとかヒーローとか何かに憧れたんじゃない?(ワクワク、と興味深げに問い)
そう?俺の目から見たらそう見えるんだけどなあ。いつのまにか不意に消えてそう。って…こんな表現したらホラーだね(御免、と謝罪付け足し)その内、吉良くん見過ぎて吉良くんセンサー出来そう。離れててもビビッと吉良くんの存在受信、みたいな(ふはり)こう見えてはっきり断る時は断るよ。嫌いなものはキライって言うしね(だから大丈夫、と柔く笑み)
食事時間も不規則だし、そもそも早寝早起きが出来ないっていうね(やれやれ、と肩落とし)やっぱウォーキングとか?それとも久々に縄跳びとかしてみる?(きっともう飛べないだろうな、とボヤきつつ)
まさか、吉良くんの方がいい声だよ。それに俺がアナウンスしても意味ないだろ?(ビシッと人差し指立てて)そりゃ、目指す所は空気だからね。俺が居ないと吉良くん息も出来なくなっちゃうよ(持ち上がった頬を悪戯にツンと指の腹で触れて)じゃあ何から話そうか。好きなものとか趣味とか…ってこれじゃあお見合いみたいだ(間近く迫った瞳見詰めては何が知りたい?と静かに問い)
サプライズ、っていうのもいいね。楽しみにしておく(頬に触れる手を上からきゅ、と一度握り締め)ダメダメ、中には有段者だっているかもしれないんだ。捕まったら吉良くん軽いし、荷物みたいに担がれて何処かに連れてかれちゃうかもよ?(危機感薄い様子に余計に心配は募り、口を酸っぱくして注意し)
>吉良
なら良かった。俺も楽しませてもらってるし、気にすんな(ぽん、と頭に掌のせ)
まぁどっちにしろ程々にしてくれ(苦笑浮かべ)
ふは、そりゃ良かった。眠いなら寝ても良いぜ(擽ったさに小さく笑いながら呟くと、相手の背を優しく撫でて声を掛け)
危機感ねぇなぁ。あんまり本気にしてねぇだろ(小さく溜息吐き)…まぁ良く言えばそういう事だ(少し考えた後頷き)それが優しいって事になんのかはわかんねぇけどな(苦笑しつつも頭撫でられると目を伏せ)ならどっちでも良いだろ。俺からしたら独占欲も優しさもそんなに変わんねぇよ(口元に笑み浮かべ)
なら寂しくなんねぇようにしてやらなきゃな(肯定されると笑いながらくしゃりと頭撫で)だと良いけどな。そこまで先にならねぇのを祈っててくれ(クスクス笑い)
まぁお前は前科があるしな(柔く頬摘み)
そうだな。お前が少しでも俺の前で気ぃ緩めててくれたら気付けるかもな(目を細めて微笑み)ん、意外とそうなんじゃねぇかと思ってたけど、違ぇなら心配要らねぇか(見詰め返しつつ首傾げ)
ふは、そんなかっこ悪いとこ好きになれんの(小さく吹き出しながらも片眉上げて相手見遣り)
確かに。その方が落とし甲斐あるわ(笑いながら頷き)
うっかり靡きそうになった?(相手の肩に顎のせながら冗談交じりに問い掛け)
…見透かすなんてできねぇよ。お前が何考えてんのか、どう思ってんのか、俺なりに汲み取ろうとしてるだけ(相手の表情見詰めてはクスクス笑いながら此方を向いた頬を人差し指の側面で擽るように撫で)けど今はお前が考えてる事すげぇ分かる(頬緩めながらさらりと髪に指通し)
>八神
…あ、起こしちまったか?(ふと背後から声が聞こえると振り返り問い掛け)ふは、何言ってんだ。…眠たいなら少し寝れば(小さく吹き出すも未だに夢現らしい様子を見ると相手の髪をそっと撫でながら声掛け)
>咲間
もっと自信持てよ、謙遜が嫌味に聞こえるくらいには魅力あるぜ、アンタ(小さく笑い)ん。褒めて褒めて甘やかしてやる(ぽん、と頭に掌のせ)
…まぁ確かにするけど、アンタはそういうの似合わねぇよ。今のままで充分綺麗なんだから(苦笑浮かべて肩竦め)
へぇ、純真に見える?(可笑しそうに口端上げつつ問い掛け)ふは、随分真面目なんだな(小さく吹き出し)
ならそう思わせてくれ。期待してるから(目細めて微笑み)
海老以外なら食えるし、海鮮も好きだぜ。まぁ日本酒ならなんでも合うからな(此方も考えるように首傾げて)
頼もしいねぇ。年上なら俺も頼りやすいしな(クスクス笑いながら頷き)
移っちまったか。良いぜ、もっと甘ったるい事言ってくれても(笑いながら頷き)
ふは、面白ぇなぁ(相手の言葉に思わず吹き出すと肩を震わせて笑いながら呟き)
>吉良
やっぱそうなんかねぇ。眠気が全然取れねぇんだよなぁ。( ゆるり首傾けると小さく欠伸零し )
人に囲まれてっと余計な神経使うもんな。俺も出来るだけ人混み紛れたり遠出はしたくねぇ。( 顔歪め )へぇ…あんたって祭りとか好きなタイプ?( 意外そうに目瞬かせ )
あ"ー、人と関わんのは好きだけど、わざわざ外に出てまで関わったりはしねぇよ?専門もPC系だから基本室内だしなぁ?( ふは / 頭がしがし )
──…んは、吉良さんが抱き枕になってくれんなら疲れも吹っ飛びそうだなぁ。( 囁く様な誘いにちらりと相手見遣れば、深く抱き込みながら口角上げ )
>咲間
どっちかっつーと、…苦手だなぁ。これでも一人になりたいって時のが多いんだぜ?んまあ、寂しいからすぐ誰かんトコに行っちまうんだけど。( 考える様に顎に手添え / けら )だよなぁ、人とぶつかった時とかマジ申し訳ねぇもん。( 想像しつつ眉下げ )
んや、だって温めるっつったら火……ん"、でも流石に危ねぇもんな!( 笑われてしまえば難しい表情で / 残念な頭 )
ホットアイマスク…マジでこんなのあんのか、初めて見たわ。( まじまじと観察した後にそっと受け取り )──!あったけぇ…。( 手に持った際の温かさに感嘆の声漏らし )へぇ、そんな効果があんのか。…んじゃ、ちょっと借りるな?わざわざ用意してくれてあんがと。( にま / アイマスク装着 )
>南雲
んー、寝てなかったから別に大丈夫…ッつーか、自分でも寝てんのか起きてんのかよく分かんねぇ状態だった。( 寝転んだ状態のまま相手の方へ向き直る様に身を捩り / ふむ )え"ぇ…折角あんたが居んのに寝ちまうのは勿体ねぇじゃん。( 心地良さげに撫で受けつつも眉尻下げると、眠気を覚ます様に自身の頬抓り )
>八神
疲れてんじゃねぇの。あんま無理すんなよ(ソファの座面に頬杖ついて相手の髪撫で)ふは、何だそれ。俺はお前の寝顔見てるだけでも全然退屈しねぇけど。…こら、そういう事はしない(相手の手首掴んで頬から離させつつ微笑んで告げ)
>南雲
ん"ん、久々の遠出と人混みでグッタリしてんの。…大丈夫だって、心配される程柔な体してねぇよ。( 小さく肩竦めつつ髪撫でる手に擦り寄り )え"、俺の寝顔見て退屈凌げんの?……ご、めんなさい…?( 手首掴まれると大人しく頬から手離し、相手の言葉に戸惑い気味に謝罪の言葉を )
>八神
へぇ、遠出してきたのか。そりゃお疲れさん。俺も人混みはあんまり得意じゃねぇな。遠出は良いけど(手に擦り寄られると髪を梳くように撫でながら言葉紡ぎ)あぁ、人の寝顔は結構見てられる。癒されるからな(微笑んで小さく頷き)ふは、別に謝る事じゃねぇけどさ。…赤くなってる(戸惑った様子に眉下げて苦笑を浮かべながら手を離すも、相手が抓っていた部分が微かに赤みを帯びているのを見るとすり、と撫で)
>南雲
そー、連れ回されたんだよなぁ。…へぇ、あんたって出掛けんのは好きなタイプ?( 撫でる指の動きに頬緩め / 瞼ゆっくり伏せると小首傾げ )あ"ー、まあ、分からなくはねぇけど。俺の寝顔に癒し効果はねぇから期待すんなよぉ。( 微妙な表情浮かべ / 遠い目 )んあ、マジで?そんなに強くやってはねぇけど…ほっときゃ治るだろ。( 頬撫でられ瞳細めれば片頬膨らませ )
>八神
ふは、楽しい感じの遠出じゃなかったわけ?(小さく笑いながら問い掛け)たまに出掛けるくらいならな。俺にもどっか遠くに行きたくなる時とかがあるんだよ(頬緩めながら相手の表情を眺めつつ撫で続け、何処か緩慢な口調で答え)お前の評価はお前がすんじゃなくて、俺がすんだろ。前から思ってたけど、ほんとに自己評価低いよな(苦笑浮かべつつぽん、と相手の頭に掌のせ)悪足掻きは止めて眠くなったら寝れば良いんじゃねぇの(相手の言葉に小さく笑みながら膨らんだ頬つつき)
>南雲
まあ、俺インドア派だかんなぁ。長時間慣れねぇ場所に連れ出されんのはやべぇ…。( 気怠げな様子でぼやき )んは、そのまま帰って来なくなっちまいそうだな。( 小さく笑み零して薄く伏せていた瞼を持ち上げると冗談交じりに言葉紡ぎつつ相手を見詰め )…俺じゃなくてあんたが?──うん?…あ"ー、自己評価が低いってより…あんたの好みに当てはまるタイプじゃねぇし、微妙だろうなぁと。( 頭に乗る手に手を重ね )やぁだ。気持ち的には全然起きておけるし、ッつーかまだ話してぇじゃん?( ぷすう、と頬から空気抜けば同意求めるかの如く首傾け )
>八神
あぁ、なるほどな。そんならしんどいよなぁ(頷きつつ微かに眉下げて微笑み)ふは、流石にそこまで放浪癖はねぇよ。けどそうだな、仕事とか人間関係とか…そういうのが無かったら帰んねぇのもありかもしれねぇ(想像巡らせつつぽつりと呟き)当たり前だろ。評価は客観的なもんだろうが。…なぁに言ってんだよ、俺の好みなんかろくに知らねぇくせに(手を重ねられると動きを止めつつ小さく笑い)…ん、そうだな。俺も話してたい(驚いたように目を見開いた後破顔すると何処か嬉しそうに笑い)
>南雲
せめて興味のある所だったら楽しめたのになぁ、…もう暫く遠出はしたくねぇ。( 一つ頷きぐ、と腕を伸ばしつつ呟き )自由に色んなとこに行くのも楽しそうではあるよなぁ。……ん"、でもあんたが居なくなったらそれはそれで…想像すんのもすげぇ寂しいんだけど。( 微かに口尖らせると相手に向けて手を伸ばし )そー、言われると何も言えねぇ。…そりゃよく知らねぇけど、俺はなんかちげぇだろうなっていう謎の確信はあるぜ。( 動きを止めた手を緩く握りけらりと笑み )!──ッんは、あんたでもそんな可愛い顔すんだなぁ。( 物珍しさに思わずじっと見詰めてしまいつつ肩震わせ )
>>咲間
ん、そう思ってくれてんならよかった、( 安堵したように笑って )
っふは、書いた方がいいと思うよ( 親指ぐっ / ← )近くにいるだけで癒されます、って( くすくす )
あー……小さい時はそりゃね、吉良くんもヒーローに憧れてた時期がありましたよ( へらり )咲間さんは?夢あったりしないの?( ゆるりと首を傾け )
っくく、楓くんってば透明人間にでもなれるのかしら、ってね( 小さく喉を鳴らしながら笑って )でも居なくなりそう、とはよく言われるかも。何がそういうイメージにさせんだろ、( うーん、と考え込むようにして )
そりゃ頼もしいなァ、俺がいなくなったら真っ先にあんたが気付いてくれそう、( くすくすと笑って )
ん、それならよかった( 相手の笑みにつられるようにこちらも柔く笑みを浮かべて )
んー…それはよく分かる。早寝遅起きなら得意なんだけどなァ( けらけらと笑いながら )
ウォーキング有りだな。問題は続くか、だけど( ふむ )
縄跳びねぇ……まだ飛べっかな( 顎に手をやり考えるようにして )
んや?そんなことねーけど?咲間サンの方からアナウンスしてくれたっていいんだぜ、飛び付きまーす、って( ふ、と笑って )
っくく、…あんたがいないと生きてけねェくらいでろっでろに依存させてみてよ、( つん、と触れられても尚挑発するかのように不敵に笑って )
ふは、確かにお見合いみてェ。あんたとお見合いなら歓迎だわ、( けらけら )そうだなー………咲間サンのタイプは?( 静かに問われれば、じい、と相手を見つめたままこちらも問いかけ )
ん、楽しみにしてて( 握られた手に温かさを感じ僅かに頬を緩ませて )
んー……そりゃ困った。出来ることなら誘拐なんてされたくないな、( 頬ぽり )…ンでももー少し警戒心強くする、( 心配してくれた相手の顔をじい、と見つめてはこくりと頷いて )
>>南雲
ん、そんならよかった( 頭に掌を乗せられればふ、と目を細め )
仕方ないなァ、心掛けるようにはする( くは、と笑って )
んー………どうせなら一緒に寝たい、透哉( 背を撫でられればきゅう、と相手に抱き着く力を少し強くして )
あんまり本気にしてねーな、( 否定せずに小さく頷いて )んー、でもボロボロにされそうになったらあんたが助けてくれんでしょ?( 南雲クン、と相手の名前を呼んではそう述べて )あんたなら相手の為になら優しい嘘くらいつくかもしんないね、( じい、 )ん、どっちでもいいか、( へらり )自分勝手…つーか我儘なあんたももっと見てみたいなァ楓くん、( じ、と相手を見つめたままにまりと口角上げて )ん、寂しいって思わせる暇ないくらいにして、……ていうか俺の方こそ、あんたが寂しいなんて思わないくらい愛でてあげられんだけど、( 頭を撫でられると、す、と目を細めて )祈っててあげるー……、……そういう相手が俺だった場合は?( にま、と笑ってゆるりと首を傾けて )
あーあ、自業自得だこれ( 頬摘まれれば拒否することもなくくすりと笑って )なーに、俺ってそんなに警戒心強いイメージなの?あんたと居るときは別に気ィ張ってないよ、( くすりと笑って )…ん、だーいじょうぶ。心配してくれてさんきゅ( ゆるりと笑みを浮かべて相手の頬に手を滑らせて )
なれる、って。かっこ悪いからこそ、みたいなとこあるし( けらけら )俺だけに弱いとこ見せてくれたりしたらキュンキュンしちゃうかも〜、なんてな( へらり )
っふふ、へぇ……落としに来てくれんの?( にぃ、と口角上げては首を傾け )
うっかり靡きそうになった。……楓くんてば不意打ちに弱いの、( 肩に顎乗せられれば相手の頭を優しく撫でて )
…、ふぅん……あんたなりに汲み取ろうとしてくれてんだ、( 人差し指で擽るように撫でられればぴくり、と反応して。じい、と相手を見つめてはそう述べて )……筒抜けってこと?( 髪を指に通されれば恥ずかしさからふい、とまた顔を逸らそうとして。「 …翻弄してきてんのはあんたの方だろ、 」と小さい声でぽつり、呟いて )
>>八神
んー……おにーさんが疲れが取れるおまじないでもかけてあげよっか( くす、と笑って )
そうそう。余計な神経使いたくないもん( 共感するように )ん、割と好きだよ。…意外だった?( ゆるりと首を傾けては相手の頭にぽん、と手を置き )
あー、…なるほど。確かにPC扱うとなると外じゃ厳しいしね( こくこくと頷いて )
抱き枕、なってあげよっか?( にまり )吉良さん、抱くのも抱かれんのも好き、( にぃ、と笑っては相手の首元に頭すりすり、 )
>八神
良いんじゃねぇの、暫くはのんびりしてれば。俺もお前に構ってやれるし(微笑みながらソファの座面に頬のせて凭れ)ふは、寂しくなっちまうか。…別に何処も行かねぇよ。捨てられねぇもんが多すぎるからな(伸ばされた手を握ると緩く指を絡め)そうだろ。だから勝手に自分の評価下げんなよ。それはさ、俺がお前の好みじゃねぇって事なんじゃねぇの(掌を返し相手の手握り返しながら笑みを浮かべて問い掛け)…可愛い顔ってどんなだよ(逡巡するように僅かに眉寄せ)
それじゃ、俺はそろそろ寝るな。返してくれたら俺の方も返すけど、また今日みたいな日があんなら蹴ってくれて構わねぇから。お前もゆっくり休めよ。おやすみ(手ひらりと揺らし)
>吉良
んは、金取らねぇなら頼むわ。おまじないってどんな事してくれんの?( ゆるり首傾げると問い掛ける様に視線投げ )
疲れる度、ココに癒してもらいに来ねぇとなぁ。( けらり / 肩竦め )…なんつーか、はしゃぎ回るイメージがねぇもんなぁ。俺と同じかと思ったけど、ちげぇんだな。( まじまじと相手眺めた後にぽそり呟き )
そうそう、小せぇ頃はアウトドアだったんだけどなぁ。PC触り出してからは完全にインドアになっちまった。( 昔を懐かしむ様に視線上向かせ、苦い笑みを浮かべて )
──うッわ、吉良さんってば言い方エロいんだけどぉ。相手が俺じゃなかったら別の意味で捉えられてそ。( 首元の違和感に目細め / 軽く頭撫でやり )
>南雲
んー、暫くはそうするつもり。…!──構ってくれんだ?すげぇ嬉しい。…んでも、俺もあんたに構わせろよぉ。( 微かに目丸くして相手見れば、ふはりと息を吐き出して顔寄せ )捨てられねぇもんがあるからどこにもいかねぇのか。……なら、俺もあんたにとって捨てられねぇもんの内に入っとかねぇとなぁ。友達とか、…ペット?後何かあるっけ。( 絡まる指を見据えてぎゅ、と軽く力を入れて握り / はて )ん"、善処する。え、なぁんでそうなんの?ッつか、俺別に好みとかねぇもん。直感で話しててピンときた子が好みの子。( 握り返された手に何処か満足気に目尻上げつつ指先で手の甲緩く擽り )さぁな。教えたらもう見れない気ぃすっから言わねぇ。( 頬杖を突きながら楽し気な視線向け )
りょーかい。あー…ッと、取り敢えず勿体ねぇから返しとくわ。時間に余裕がある時はなるべく蹴りたくねぇし。──…んじゃ、今日は少しの間相手してくれてありがとなぁ。おやすみ。( 手振り返し / にま )
南雲 透哉 / ナグモ トウヤ
男 / 26y / 181cm / 長めの癖のある黒髪 / モノトーンのシャツに細身のパンツ / 涼しげな切れ長の二重 / 黒い瞳 / 左耳にインダストリアル / 酒、煙草好き / 左
>吉良
ん、頼むわ(小さく頷き)
…なんだ、随分甘えただな(相手の声では耳慣れない呼称に僅かに目を見開くも、柔く破顔すると相手の髪に優しく指を通し)分かった分かった、一緒に寝てやるから(相手の背中を軽く叩き)
…助けてやるよ。お前が俺に助けて、って言ってくれんなら(問い掛けに一度目を瞬かせた後小さく頷き)ふは、随分良い奴だと思われてんだな。優しい嘘って言っても、結局自己満足だ(僅かに眉を下げて苦笑浮かべ)
我儘ねぇ。そんなもんどうやって言うのか忘れたな(何事か考えるように相手から視線外すと、肩を竦めつつ呟き)…それは朝から晩までずっと傍に居て、お前の時間なんかねぇくらい俺に縛り付けてても構わねぇってこと?(相手の言葉に目を見開くも、ふと口端上げると相手の顔を覗き込むように首傾げて)…ふは、随分大胆な事聞くんだな(小さく笑っては相手の頭にぽん、と掌のせ)
自覚してんなら態度を改めるんだな(笑いながら手離し)警戒心っていうか、パーソナルスペースは狭いくせに気ぃ許す相手は少なそうだ。…けど、そうでもねぇんだな(意外そうに片眉上げ)どう致しまして(頬を撫でられると目伏せつつ微笑み)
ふは、分かるけど早々見せねぇよそんなの。大体そんなとこ晒しちまう程弱ってもねぇしな(小さく笑いながら呟き)
……落とされてぇの(少しの間を置いた後徐に顔を寄せると潜めた声で問い返し)
へぇ、楓クンの弱点か(クスクス笑いながら呟き)
そりゃするだろ。知りてぇって思ったら考える(相手を見詰め返すと緩く笑みを浮かべて答え)…どうだろうな(相手の呟きへかはっきりと聞き取れた言葉へか、どちらとも取れる返答をしながら逸らされてしまった横顔を見詰め)
>八神
良いぜ、好きなだけ構ってくれても(微笑んで相手見詰め)馬ぁ鹿、とっくに入ってるって(空いている手で笑いながらくしゃりと頭撫で)誰でもそうだろ、好きになった奴が好みの奴なんだよ。そう考えたら俺だってお前の事好きになる可能性が無いとは言えねぇなぁ(口端上げて揶揄うように告げつつ握った手に緩く力込め)はぁ?何だそれ(些か不服げに眉寄せ)
トピック検索 |