渡部 2018-05-28 14:17:06 |
通報 |
765
議題についてはもう知っているのだ。
彼が聞いているは君の「見解」だよ。
どうやら君には読解力が足りないようだな
君は政治的なイデオロギーを語るよりも先に国語の勉強をした方がいい。
765
トピックとは全く関係の無い議題について語って頂けるですよね?いやぁ楽しみだなぁ。何を言い出すのかみんな、
彼の第一声に注目しようぜ、、
>766
>768
まあ私の言いたいことは、国家を解体して東アジア連邦を創設することなんです。
さすればアメリカから完全に独立できるどころか追い抜くことだって可能。
でもまずその前に謝罪。そして仲間の嫌がることはしない。これが大事。
770
君の訴えはこのトピック内で言わないとダメなのかね?
日本のGDPはかつて200の国と地域がある中で2位なわけだけど、今は中国に抜かれ3位になったけど、これってアメリカとの日米平和条約や協力、貿易相手国として最大だからこそ日米の経済はここまで凄くなったと思わない?
それだけ恩恵を受けていながら切り離すとか言っちゃう理由をお聞かせ願おうか?
770
なるほど。君もなかなかいい事言うじゃないか。
東アジア連邦となると構成国は中国日本、そして我が偉大なる大高句麗国だな。我々が力を合わせれば米帝など敵ではないよ。
まず日本劣等もとい列島を足がかりに太平洋の覇権を握るか。
ところで、指導者は私だよな?
>771
恩恵ではありません。ただ自国の利益のために日本を利用しただけです。
その証拠に日本製品の大量輸出によって日米間に貿易摩擦が生じた時、アメリカは直ちに日本を潰しに来ました。丁度いま中国にやっているようにね。
ソ連もイラクも北朝鮮も。
自国にとって少しでも脅威になるようであれば徹底的に潰していく、それがアメリカ合衆国なのです。
日本は資源も乏しく、アメリカのような大国の力無しでやっていくには困難です。しかしこれまで通りアメリカの手下になるよりも、中国や韓国朝鮮、その他アジア諸国と対等な関係を築いていく方が良くありませんか?
>774
私は侵略には興味が無いんです。
>775
率直に言いますが、貴方の訴えは机上の論理です。
まず特アを統一した際に経済格差が生まれるのは明白。それも四カ国も。そもそも南北朝鮮の格差がものすごく大きいのはご存知ですよね?ドイツ統一の時だって経済格差のせいで不況に見舞われて今でも東西で格差が残っているというのに。
仮に連邦が成立したとしても、経済が停滞している隙にアメリカに攻められるのがオチですよ。
ま、ASEANのような共同体を形成するなら分かりますがね。
一部の心無いユーザーのせいで様々な問題を孕んでいるのは何処も同じこと。
>775
後半部分に関しては同感ですが、結局日米は戦争に破れた時点で、弱肉強食の世界に於いて敗者なわけで、経済的にも搾取されるのは至極当然で、アメリカからiPhoneやiPad を大量に買ってるじゃないですか。マックだってスタバだって日本人は好んで行くじゃないですか。
つまり、アメリカに搾取されてるわけじゃなくて、日本人がアメリカを好んでるわけで、結果としてアメリカ経済に貢献してることになる。アメリカが悪いわけじゃない。アメリカを悪く言うのはやめなさいよ!
778
アジアの地域は48ヶ国ありますが、何の問題も無い水を飲めるのは日本どアラブ首長国連邦だけです。水を飲んでもお腹壊したりしませんよね。
戦前の日本のGDPは6位でしたが、戦後には2位になっています。広島や長崎には本当に残酷ですが、戦争のおかげで経済が発展したのはアメリカの協力無しにありえませんね。集団的自衛権や憲法9条の問題も、米朝会談により、不安も払拭されたはず。
オバマやヒラリーがができないことをトランプされはやったわけで、それは評価すべき。
トピック検索 |