渡部 2018-05-28 14:17:06 |
通報 |
こんにちは(・∀・)ノ
人種差別ってあるところもあればないところも有りますよね〜
実は中華街の近くの中学(私の中学)は中国人やアメリカ人、フランス人やロシア人などのいろんな人達が居ます。でもいじめは全くといっていいほど無いです!
何でないかって言うと、みんながいじめをするのはおかしいと思って、逆にいじめをする人がいじめられることになるからです。
人種差別に悩んでいる人はまずはみんなを味方につけるといいですね!
bye-bye( ・´ー・`)
>38
ここは私が意見を出す場ではない
勘違いも甚だしい
私は発言権こそあるものの議決権はない
ってか国土交通省分かる?
国土交通省の旧体制の4つの名前と、新体制の観光庁を含めた4つを答えてくれる?中学生程度だから当然分かるよね?
>41
それは単に恵まれた環境だからです。多国籍が集まれば当然それが普通だという観念にとらわれます。
しかし、多くの日本人の中にポツンと外国人が少数いれば自然と、迫害しやすい状況が生まれます。外国人も差別されてるという目でしか物事を見なくなります。
議決権が無いならなんで他の意見にこうまで攻撃的なのか。
オブザーバーとして一番大切なのは、他を認め、他の信頼を得ること。そうすれば自然と自分の意見は通る。
(「意見を出す場ではない」と言いながら、「発言権はある」と言う、全く不思議なことが起きているが、これは超高度なギャグによって皆を試しているのか……?)
>48
意味を成さない発言を全て聞き入れろと言いたいのですか?愚問です。必要なのは意味のある質問に加え画期的なプロセスを含めた内容の意見だけですよ。只の思い付き発言を逐一解読してたらボトルネックになるだけ。つまり時間の無駄ってこと
↑
ウケるしかないんやど!!!!
(^w^)www
やっぱり……、
かなりこの人は、腕上げよったな……
\(-o-;)
爆笑!
おやすみなさい~(-.-)zzZ
>51
一見して、自分にとって時間の無駄かもしれないことでも、親身になって聞くことで「この人は人の話をちゃんと聞ける人間だ」という意識をまず最初に相手に持たせ、そこからコミュニケーションを重ねて「こちら側」に引き込むのです。そうして一歩ずつ、一人ずつ、着実に自分の味方を増やしていくことにより、一人でただ喚いていたときよりも、驚くほどスムーズに会議が進むことは多々あります。
確かに、必要ない、意味のない、そういった意見を切り捨てて、自分の求める最良の意見だけを聞くというのはそれはそれで合理的なように思えるかもしれません。ですが所詮、「ある問題に対しての最善策」なんてものは100人に聞いて一個出ればいいほうです。それよりも、信頼しあえる10人ないし20人で話し合いをしたほうが自分に取っても有意義な時間を過ごせますし、次の課題が出た時にはさらに素早い意見交換ができます。
主は「意味を成さない発言を全て聞き入れろと言いたいのか」とおっしゃいましたが、その問いに対しては、私は自信を持って「はい、そうです」と答えます。時間の無駄かもしれません。ですが、やってみると経験や発見は多いですし、コネクションを増やせることもあります。
少し長くなりましたが、要は>41さんが最後におっしゃったことが全てです。
まぁ、急がば回れ、ってやつですよ。
>57
で?
結局何が言いたいの?
私は発言権はあっても議決権は無いと言ったはず
私が議長前提で駄文書いてますけど、私は只の通行人Aと何ら遜色ありませんからね。議長やりたきゃやっていいよ?ってか書記っぽいよね?
私は単に議論の場を提供するオーナーというべき只の部外者です。内容に関しては一切の責任を負いかねます。では続きをどうぞ。
トピック検索 |