渡部 2018-05-28 14:17:06 |
通報 |
>340
>既に私を差別してる時点で敗北は決していますよ?
俺はあんたを不当に扱ってるわけじゃないし、議論は勝ち負けを決めるものじゃない。
>教育が大事だと言っていたことは覚えています。しかし中身が曖昧で具体性が無く、結局は人任せの身も蓋も無い意見だからそれは違いますと言ってるんです。誰がやるのか、お金は何処から出すのかなど具体的な内容が無いからいけないのです。理解?
道徳的な教育は具体性を求めてはいけないんだよ。具体的に教育内容を決めるとそれは思想の統一になる。俺の求めてるのはそんな独裁国家みたいなものじゃない。ただ「人は皆違うのだから、違ってて当たり前だということ、だから人と違うことを理由に不当な扱いをしてはいけないこと」を主軸とすればいい。
誰がやるのかについてだけど、教育の内容は文部科学省が決めるもので、その方向性はユネスコからすでに勧告が来てるからそれに則った教育を施せばいいとすでに書いたはず。
財源に関しても、予算を事前に決めるもので、財源云々はそれを持ち出す時点で的はずれであること、並びに現在の予算の規模から変動がなくても、教育内容を変えるだけなので、財源自体の増減は必要ないことをすでに示している。
つまるところあんたは人の意見を全く聞いていないことになる。俺はしっかり説明をしたのにね。
その証拠に俺の質問には答えてないじゃないか。議論というものはお互いに意見を出し合い最良の結論を求めるものだからね。だからあんたの思う最良の手段を教えてって言ってるんだけどな。
>外国人に対して配慮していたのかしてないのかを疑問視しただけで、外国人労働者に対する敬意や尊厳が何一つ感じないと感じたのです。
だから、外国人就労者は別途管理しないといけない法律があるの、配慮云々以前の問題。日本で就労できる資格を持つ外国人を、外国人だからという理由で就労させないのは差別だけど、就労してから法律に則り管理するのは差別じゃないよ。
>何の基準なんてありませんよ。仮にあったとしても各事業所が無視してたら基準なんて関係うりますかね?
基準はあるよ。在留カードってのがあって、これに日本での就労の可否が書かれてる。これが否だった場合就労させちゃいけないことになる。これは外国人だからという差別の問題ではなく、その人個人の問題だよ。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/jigyounushi/page11.html
これは一部抜粋したものだけどね、事業所が無視してるんだったらそれは行政処分モノだからやろうなんて考える経営者の気がしれないね。
>341
だから俺はそうなるように教育を整えるべきって言ってるのに、何が不満なの?
即効性が無いと主は言いたいのでせう。
即効性を持たす為に何かで縛れ、と。
「縛られた平等」に何か意味あるのかねぇ…。
そもそも人権自体がここ100年前後で出来た概念なのに数千年、単位で続く差別の歴史を短期間で変えるような方法なんてある訳ないってことはすぐわかりそうなもんだけどな
>わたべ
そもそも人種差別ってしちゃいけないのか?
食べ物でいうと好き嫌いみたいなもんやろ?
僕は牛さんも豚さんも鶏さんも
みんな美味しくいただけますがww
オルタナティブはあるかね?
>348
好き嫌いは差別じゃない。食べ物で言うなら食べたこともない料理を不味いと決めつけて食べないのが差別。
>349
文章がごちゃごちゃしてて忙しい私にはじっくり読む時間なんてありません。何らかの解決策と具体的なプロセスだけ論じてくれたら良いです。そうすれば私の所属する機関にて参考程度ですが取り上げます。ではもう一度簡潔にまとめてね。ほれっ
>350
簡潔にまとめたら具体的に書けという、具体的に書けば簡潔にしろという。あんたのわがままにこれ以上応じる必要があると思うの?簡潔にまとめてある文はすでに投稿してあるからそれを読み返せばいいよ。
それで、俺は何度もあんたの意見とやらを聞いてるんだけどいつになったら応じてくれるのかな。それともまともな意見もないくせして人の意見にケチつけてるの?
>349
横入りしてきた割には聞きたかった事には触れず。
例えば、50年代のアメリカの白人たちは白人同士の争いを無くすための努力をしていたときに、黒人の人権を考えていただろうか?
現在の日本人は人種差別を語っているときに、家畜やペットや野性動物のの生きる権利をどう考えているだろうか?
答えないのは主も同じだが
>351
簡潔にかつ内容は具体的にということですよ。つまり具体的な内容をコンパクトにしろってこと。ってか何でいちいち説明しにゃあかんのみたいな。文脈で分かるでしょみたいな。
>353
ありとあらゆる事象は個々によって解決方法は別です。同様の扱いをすることはあまりにも乱暴です。
オバマは黒人の大統領ですし、平和、つまり人種差別が無くなった象徴ではありません?
>348
差別はしちゃいけないということになってる。俺はしちゃいけないと思ってる。
俺は別にあなたが「差別して何が悪い」っていうんなら「あっそう、俺はそう思わないけどね」で済ませる程度の問題でしかないから。
そういった意見は好き嫌いで言えば嫌いだけどね。
>356
しかたないな。わがままなんだから。
「差別をなくすには、人間はひとりひとり違うものであるということを恒久的に教育するべき」
俺の意見は要約すると徹頭徹尾これだけだよ。財源云々たらたら行ってきたのはそもそもあんたじゃないか。いちいち説明させてるのはそもそもあんたでしょ。
そいで、俺の意見はまとめたけどあんたはいつになったらあんたの意見を聞かせてくれるわけ?
毎度言ってるのに返してこないってことはろくすっぽ読んでないってことでしょ。
主の間違いを指摘された時の対処法
①無視
これが一番多い。楽だからね。
②話をそらす
このスキルに関しては主は結構上手い。ちょっと見習いたい。使えるかどうかは別として。
③間違いは誰にでもあること。それがわからないなんt(ry
そうだね。そうかもしれないね。でも多いんよね。
④今のはあなた方を試したんです。それがわからないなんt(ry
草。ただただ草。
>360
差別してはならないという教育や指導を行ってる企業は極一部です。そもそも企業側に指導を行うのは当然政府です。政府をそらせて何か別の方向に持っていこうとすること自体が論点がズレてると感じるんです。学校の学習指導要領すら文部科学省の管轄なわけで、原因は別の所にありますよ的な内容を含む記述だから私は違うと言ってるんです。理解?
トピック検索 |