渡部 2018-05-28 14:17:06 |
通報 |
>297
政治を何一つ理解してない。
財源に限りがある。
社会保障にお金を使ったら他に回らないのは当たり前。お金の使い道を決めるのは政権与党。
自民党に投じる多くは高齢者。
高齢者向けの政策ばかり進むのは当たり前。
ウダウダ言っても現実はそうなってない。これこそ現実。
だからシールズみたいな若者が異を唱えてる。
>305
教育より大切な社会保障なんてどこにもないよ。それに財源は例年の予算でいいって書いたよね。すでに使いみちの決まっている予算の使い方を買えるんだよ。
あんたは俺が政治を理解してるように見えてるんだろうけど俺からしたらあんたは政治を誤解、曲解してるようにしか見えないな。
>305
理路整然とした回答をよろ
まず政治が実際に行ってる政策やお金の使い道について調べてから意見言おうね。何一つ調べて来ないで此処に来ること自体、完全に私をいじめてますよね?
主の述べてるのは誰でも語れることばかり。
薄い薄い。
何ら己の意思を感じまへん。(そりゃ、そだ。拾い読みしてるだけだもんな
どの辺がでしょうか?主の事でふか?
教えていただけまふか?
どこの文がどうだからコウだ、
という具合でお願いしまふ。
出来れば、皆に理解可能な説明でお願いしまふ。
独りよがりは却下、やり直しでふょ。
>307
予算の出し方も知らない人間がよく言うよね。
今年はこういった内容の活動を行う→予算案を作る→予算決議を行う→予算が出るって流れだからね。だから財源が云々行ってる時点であんたは政治のことなんざなんにもわかっていないってことだよね。
>307
予算の出し方も知らない人間がよく言うよね。
今年はこういった内容の活動を行う→予算案を作る→予算決議を行う→予算が出るって流れだからね。だから財源が云々行ってる時点であんたは政治のことなんざなんにもわかっていないってことだよね。
>315
堅実かつ現実的だと思うけどね、予算的にも無理がないし、やることは教育の方向性を変えるだけ。教える内容を人間は皆違って当たり前ということを中心にするだけ。
これが荒唐無稽ならなにが具体的なのかわからないよ。たまには批判だけじゃなく持論を出してくれなきゃ。
>316
じゃ与党が教育にお金を振り分けるとマニフェストで公表したら、選挙に於いて圧倒的多数を占める高齢者の支持を集められると思います?
>317
なんで教育方針変える話なのに選挙の話する必要があるの?その時時の文科相がやればいいことで、いちいち選挙をする必要なんかない。しかも俺は教育予算を増やすなんて書いてない。現行と同様の予算額で方向性を変えればいいと言っているだけ。
>318
http://www.mext.go.jp/unesco/009/1387077.htm
それはもうユネスコから勧告が来てる。これに則って教育制度を整えるだけ。
というか残業の言ってる教育制度の方向性の転換以上に効果的な物があるなら主はそれを示すべきじゃないの?
というかそんな物があるなら俺達なんかより遥かに頭のいい人たちが思いついていてとっくに実行されてるじゃん。主はそんなこともわからないほどアホなの?
アホだから人の言っていることわかんないの?
トピック検索 |