渡部 2018-05-28 14:17:06 |
通報 |
通りすがりの者です。
全国の、いや全世界の皆さんが知る首脳会談や国際イベントも話題としては適切だと思います。
でもそれで排他的になって内輪揉めするより、まずエゴをコントロールして他人の意見も受け入れる。
同じ国内の人間と仲良く出来なくて、どうして他国の人達と仲良く出来ましょうか?
手の届かない、自分が影響出来ない会談やイベントの前に、まずお近くのカレー屋さん、焼肉屋さんと仲良くしませんか?
この週末はカレーと焼肉で\(^-^)/
で、釣り銭はアフリカ、アジアの子供たちの為に募金を。
ん?
「言うは易し、行うは難し」とよく言われますが、ではその張本さんとやらが首脳会談に参加して人種差別をなくしてくれる。
って事で宜しいんですね。
めでたしめでたし\(^-^)/
アナタ、非論理的ですよ。
なんで私が首脳会談に参加しなきゃいけないんですか?
それにこの国には言論の自由があるのですが?なにか問題でも?
実は私
ホタル鑑賞の待ち時間に、こちらを覗いてみたんです。
「出来ない事を出来る」と言っておられたので、人種差別をなくす為に会談に参加して頂けたらと思いました。
結局出来ないようで。
おっしゃる通り「言論の自由」で言うだけなら何とでも言えますね。
人間に共通する心理で
「投影」ってのがあります。
曰く「他人の欠点が見えたら、自分も同じ欠点をもっている」って大原則です。
「馬鹿野郎」「非論理的」って言葉を、
そっくり貴方にもお返し致します。
ではホタルが舞い始めたのでこのへんで。
\(^-^)/
>244
今から日朝首脳会談やなんて……小泉さんの時の電撃日朝首脳会談に比べたら、かなり屁みたいな首脳会談やど~♪……
( ̄∀ ̄)
識字能力が低すぎる人達が集うコミュニティが存在するという噂、どうやらハッタリではなかったようですね
先代の人々の犠牲の先に平和で豊かな安心安全の社会が築かれたわけでダラダラ生きて何にも生み出さないのは先代に犠牲になった人々を侮辱してます
>251
もし俺がこのレスをして、2週間後くらいにもう一度自分のスレ見ることがあれば、顔真っ赤になりながらキーボードとディスプレイを破壊して悶え苦しみながら自殺/する自信あるわ
>253
江戸時代には法律というのはその地域毎の将軍が勝手気ままに決めてるわけで、気に入らないだけで簡単に斬首や切腹が実際に行われていたわけです。どれだけ平和な世の中に生まれたか分かるかね?
↑
き、き、き、金さんのことかっ!?……
わしの大好きな、遠山の金さんの悪口を言うてんのか~っ!?
\( ̄∀ ̄;)
ま、平壌の金さんも嫌いじゃないけど……
セイチャの金さんは好きやど~♪
(^w^)w
おはようございました!
トピック検索 |