悩ましのローラ・ローラ 2018-05-12 18:09:39 ID:d45914c8c |
通報 |
鉄郎さん、さようなら……たった一人の私の……お友だち……好きだったわ!
クレア……
乗客とウェートレスとしての短いつきあいだったけど、クレアは鉄郎のことを好きだったのよ。でも鉄郎は、私のことたけを考えていた
貴方を守って……砕け散ったクレアの身体……
クレアは星になったんたんだな……地球からもきっと見えるだろうな……
こんな哀しそうな涙は見たことがない
もしかしたら、クレアの心かも……
……クレアの心……
(映画銀河鉄道999/星野鉄郎、メーテル、クレア)
すまない、筑波くん。君の命を救うために私は……。
どうか私を恨んでくれ……
博士……
志渡博士……
見ててください!俺のセイリングジャンブ!!
(仮面ライダー(新、スカイライダー)/スカイライダー(筑波洋)、志渡博士)
たったひとつの命を捨てて
生まれ変わった不死身の身体
鉄の悪魔を叩いて砕く
その名は
新造人間キャシャーン!
(新造人間キャシャーン/オープニングナレーション)
ある時はひとつ!
ある時は五つ!
実体を見せずに忍び寄る白い影!
正義の影武者!
科学忍者隊!
その名をガッチャマン!!
(科学忍者隊ガッチャマン/ガッチャマン)
※正確にはガッチャマンとはG1号大鷲の健のみを指した呼称
邪悪の化身、ディオ・ブランドー……あやつが、あのクソッたれ野郎が、わしの祖父ジョナサン・ジョースターの肉体を乗っ取って蘇ったからじゅぁぁぁぁぁぁーっ!
(ジョセフ・ジョースター/ジョジョの奇妙な冒険)
対象の脅威判定が更新されました。
執行モード、デストロイ デコンポーザー。対象を完全排除します。ご注意下さい。
( ドミネーター/PSYCHO-PASS )
サイマティック・スキャンで読み取った生体力場を解析し、人の心の在り方を解き明かす。
科学の叡智は、遂に魂の秘密を暴くに至り、この社会は激変した。
だが、その判定には人の意志が介在しない。
君達はいったい何を基準に善と悪を分けているんだろうね。
僕は、人の魂の輝きがみたい。それが本当に尊いものだと確かめたい。
だが、己の意志を問うこともせず、
ただシビュラの信託のままに生きる人間達に、果たして価値はあるんだろうか。
――せっかくだ、君にも問うてみるとしよう。刑事としての判断と行動を。
( 填島 聖護/PSYCHO-PASS )
尊くあるべきはずの法を、何よりも貶めるものは何だかわかっている?
それはね、守るに値しない法律をつくり、運用することよ。人間を甘く見ないことね。
私達はいつだってより良い社会を目指している。
いつか誰かが、この部屋の電源を落としに来るわ。きっと、新しい道を見付けてみせる。
シビュラシステム、あなた達に未来なんてないのよ。
( 常守 朱/PSYCHO-PASS )
我々の間にはチームプレーなどという都合の良い言い訳は存在せん。あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。
(荒巻大輔/攻殻機動隊)
トピック検索 |