咎人、 2018-05-11 16:12:06 |
通報 |
話したくなかったのなら、そう言ってくれたら善かったのに。行動で示される方が余程傷付くのですよ、信じられなくて御免なさい。貴方が悪い訳じゃないのに、何で信じられないんでしょう。…最低なんて言葉じゃ足りない、貴方には相応しくない。
これ以上詮索してこないで下さい。知りたい、と思ってくれるのは嬉しいのですが、何時か汚い私の本質にまで辿り着いたら、と思うと不安なんですよ。
逢いたい、…逢えない。今日は逢わないと決めたのだから、揺らがないようにしないと。貴方の云う永遠って何時までの事を指すのかな、それが解れば気も楽なのに。
御免なさい、最低だ、最低な人間だ。でも貴方の絡む事柄は何一つとして自信が持てなくて、だから些細な事で駄目になってしまう。逢いに行かなくて御免なさい、貴方を試す様なことばかり。矢張り私は貴方に好かれる様な人間じゃないんですよ。
貴方が他の人と話してる時だけ心が ざわつくんです。話していても何も感じないのに、好きとかそんな感情は沸いてこないのに、離れるかもっていう不安が早急に沸いて、体を蝕むんです。駄目人間だ。
此処最近は毎日出逢えていたから油断していた、…貴方は存外、…否、辞めましょう。口にしてはいけない気がする。私が勝手にモヤモヤしているだけなのですから。
嗚呼、…貴方と二人で居る時間が増えても、些細な言動で不安が顔を出すのです。今日は ずっと一緒に居ると言っていたのに、矢張り駄目でしたね。私の返事の所為ですか。貴方の気持ちが最近は益々読めなくなってきている。
貴方が四時に帰ると言ったから、四時まで帰りを待っていたのに、結局帰ってこなかった。また遅れたのだろう、とこの時間まで待って、…それなのに貴方は私ではない誰かと話すのですか。貴方はつい先日、今は私だけで善い、と言いましたよね、嬉しかったのに。…嗚呼、矢張り貴方の言葉など信じるべきでは無かった、
嗚呼、…最近は以前の様に長いこと居られる事が減ってきましたね。四ヶ月、此処等が潮時でしょうか、貴方の気持ちが、また解らなくなってきている。貴方の好き、は一体何処に有るのですか。
他の人でも善いと思ったんだけど、と簡単に言えてしまう貴方が恐ろしい。来月で五ヶ月ですが、それまでに貴方が他の人の所に行ってしまうのではないか、と疑問です。上とか下なんて如何でも善い、貴方が望むのなら何方にだってなりましょう、だから隣に居て欲しいのです、私の願いはそう、それだけなんですよ。
明後日で五ヶ月、…でも何でしょう、殆ど毎日顔を合わせている所為で、飽きてきているのが手に取る様に解る。起伏のない平坦な毎日、…如何やって解消したら善いのでしょう、
嗚呼、矢張り飽きてきていたのですね、その為の嘘だというのは気付いていましたよ。…それを如何こう言う心算も在りません、でももう、私は貴方に愛を囁ける自信が無くなってしまいました。だって貴方も嘘を吐いたのですから此方だって、許されるでしょう。
トピック検索 |