闢夢 2018-05-04 21:45:29 |
通報 |
しかしまぁ、鬼と聞けば『遙かなる時空の中で』を思い出すんだがな。7は戦後時代が舞台と云うのは本当か? 何も情報を集めて居ないから発売されてるのかも、そもそもこの話が新しいネタなのかも分からん‥‥教えて誰か
他力本願はいけないな、自分で探そうと思う。
『遙かなる時空の中で』は当時綺麗な絵柄と鬼の一族は金髪碧眼って設定が斬新な気がして‥‥妙に突き刺さった覚えがある。
漫画だと『吸血姫美夕』と『鬼滅の刃』だな。吸血姫に関しては知ってる人が居たら歓喜してしまう位には好きだ。美少女のセンセーショナルを確かに見た。
はじめまして。いきなり申し訳ないです、ガネクレと遙か7のワードに反応してしまいまして…。
遙かは確かに金髪碧眼が鬼となっています。
ガネクレいいですよね。曲とか…大好きです。
夜分に失礼致しました。遙か大好きなので、かなり嬉しかったです。
こんな流暢に話してるとまるでゲーマーみたいだが‥偶々周りにゲームが好きな人達に囲まれて居て、愛情深き英才教育を受けた故に矢鱈と作品を知ってるだけなんだよなぁ‥‥基本的に全体の雰囲気を見ているから、推しとかって概念じゃない。だから語れない。悲しぃ‥となる
>りつさん
初めまして、まさか話し掛けてくれる方がいらっしゃるとは思わなかったので見逃しておりました‥此方こそ申し訳ありません。そうなのですか‥! 遙か7は未だ未プレイなのですが、その他は全てプレイしてる程には大好きな作品です。鬼も大変美しい姿なので毎回見惚れて仕舞います
ガククレも上品さがあって素晴らしい作品ですよね。
いえいえ、夜分遅くに関わらずこんな場所まで足を運んで頂いて有難い限りです。私も遥かが大好きなので、共感してくださる方に出会えて大変嬉しく思います‥書き込み有難う御座いました
ちょお、吃驚した‥けど嬉しい物だなぁ。ネオロマンスシリーズを片っ端からプレイしてた身としては『遥かなる時空の中で』は思い出深い作品だから‥うん、嬉しい ( 語彙の低下 )
ネオロマンスシリーズの上品さと金太郎飴状態じゃない良作品が多いのが魅力。後はオトメイト出の作品も良くやる。『薄桜鬼』と『ノルン+ノネット』、『緋の欠片』辺りだな‥何れも懐かしい
語り出せば溢れんばかりに脳を満たす記憶の数々‥一度思い出すとひょんな事でも繋がって仕舞うものだな。詰まる所、其れは正しく『十三支演義 』じゃないか‥三国志の時代も好きだし猫も好きだよ。
仕事中にも関わらず嬉しい‥嬉しい‥と成ったのでな、しかし偶然の産物にせよ恥ずかしいので密やかに残して置くとしよう。
音楽準備室にて色香漂うヴィオラ専攻の先生が暗闇から降臨する、ときめきが止まらないを連打した良き思い出。大好きでした
時代は奈良から明治まで幅広く。歴史物は戦闘也だと在るが私は日常を‥其の時代ならではの風情を感じながら細やかに一日一日を彩る様な也がしたい‥お見掛けしないがな
トピック検索 |