主 2018-04-30 20:23:53 |
通報 |
アラン》
おぉ、来たかアラン!
(悪戯をして満足がなチトを撫でているとノックがして振り返ると、友人が現れてこちらに話しかけながら座ると、相手を待っていたようで笑顔で上記を述べでら一方で自身の悪戯を褒めてくれたのだと思いドヤ顔をするチト。
『じゃ次は俺がお前を驚かせてやるよ。ジャーン!忍びの地図だ!すげぇだろ!?』
(不敵な笑みを浮かべるとリュックを探り出し相手に古い紙を見せつけて、ムーニー、パットフット、ワームテールが作り出した忍びの地図だと相手に見せつけて
(/早速の絡みありがとうございます!文字数は長くても大丈夫ですので気にしないでください!!
この後の展開として、せっかくパーセルマウスと言うわけで秘密の部屋に向かいデスイーターとバトル!みたいなのを考えているのですがどうしですか?
>クリス
忍びの地図?…ムーニー?ワーム、何?
(ペットと揃って嬉しそうに笑う相手を見て肩の力を抜き、つられるように頬が緩んだのは無自覚。さて和やかな時間を、と思ったのも束の間、クリスから何やら古びた紙を見せられれば一瞬強い興味を向かせられるも、次々と出てくる知らない単語に再び眉間に皺を寄せて。「これは、………何処で手に入れたんだ、こんな物」地図をじっくりと眺め、紙の上を移動する人名に地図の使い方に気が付けば思わず小さく目を見開き問いかけて)
(/良いですね、そこまでの道のりは長そうですが、その間に少しずつ日常系のイベントも挟みつつ、でしょうか?
今回は秘密の部屋、次は叫びの屋敷、というように原作に沿っていっても面白そうだなぁとか思ったりしてます…!)
(/ 失礼いたしました…!お恥ずかしながらパッと思いついたものにしたため、知識不足でした…。
ということで、ニワトコ→ヤマナラシへの変更をお願いしてもよろしいでしょうか!)
アラン》
まぁその辺は企業秘密ってこよ。それより秘密の部屋見つけたんだ。そこでパーセルマウスのお前に協力して欲しいんだ。来てくれるよな?
(入手経路を聞かれると何故か秘密にして、話を戻し城に隠された秘密の部屋を見つけたらしく、中に入るためにはバーセルタングを話す事が出来るアランの協力が必要不可欠である為半ば強引に協力を求めて
『それと、ホグワーツにネズミが忍び込んでると思う。休日前に調べたらポリジュース薬の材料の在庫が減ってやがった。』
(と先程までウキウキしていた顔が一変し地図をしまいながら城の中侵入者がいると予想してその根拠を述べて
(/了解しました!やりたいシチュエーションなどありましたら遠慮なくお申し付けください!
パルフィー様》
(/ご理解ご協力ありがとうございます!では変更承りましたので参加許可させてもらいます!
トピック検索 |