「。∞"」にゃらめいコ 2018-04-28 01:09:31 |
通報 |
これまでの自分を振り返るとき平凡な人生を送ったと思います。ただ自分で考えたことは 「生まれた命後になって公開しない生き方をしよう」と考え そのようにすることを心がけました。最近の若者は将来の夢や希望を持って生きてない人が多いと聞きます。自分なりの夢や希望を持ちそれに沿って突き進んでいってほしいと思います
僕の生まれた時代は日本経済成長のまっただ中で 景気風が吹いていました。サラリーマンになって仕事ができない人は 上役にお世辞をいって出世することができたのです。これからの時代は僕の生まれた時代のようなけいきにはならないとおもいます。これからの時代は地球温暖化のため しぜんさいがいもふえるとおもいます。相手を思いやる人が少なくなり じこちゅうしんのひとがふえるとおもいます。人を平気で裏切り他の人を信じることができない人がふえるとおもいます。そんなじだいにあなたたちはいるのです。だからといっててをこまねいてはいられませんよね。いろんな問題をみんなで話し合っていいほうこうにもっていく。少しでも暮らしやすい時代にしてつぎのせだいにひきつぐ。あなたたちにはそんな義務があるのです
トピック検索 |