桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>all
今日も寒ぃな…。ん、揚げ出し豆腐ある。食いてぇ(ぱぁあ/豆腐とくたくた煮を皿に入れ)と言うかいつの間に新規さん来てたんだ、全く気付かなかった…申し訳ない玉虫さん。今度会ったら挨拶すっから(うぐ/眉下げ)…取り敢えず食お。有り難く頂くぜ桜さん(席に座り両手合わせ)
>>ALL
…ただいま、昨日に引き続き寒かったー。今日は桜と玉虫さんが作ってくれたのか…玉虫さんはまだ話した事ねぇけど、二人ともありがとな。ちと誰が居るか分からねぇけど、待機しとく。( 野菜を手に取り / ソファーに腰掛け )
>輝空
ん"、ヤバい寝落ちしてた…お帰り輝空さん。――…って言ってもすれ違ってるかも知れねぇな。まぁ一応待機しとく( うーん/体起こし手ひら )
>>朱殷
おう、俺なら居るぞー。( 手を挙げ )寝てたのか、何も掛けないで寝たら風邪引くぞ。何か寝起きのお前さん見るのは久しぶりだな。( 視線向け / ゆるく首を傾げ )
>輝空
!、確実にすれ違ってると思った…待機してて良かったわ( ぱぁ )う"、気を付けてはいんだけど…。んん、そうかもな。休み終わって7時起きだからかな…早く日曜になって欲しい( うぬ/眉下げ )
>>朱殷
そんなに嬉しいか?( 表情見据え / 頬緩め )最近は寒いから気を付けろよー?…願うしか出来ねぇけど俺も早く休日になって欲しいわ。( ふはっ )朝早ければ眠くはなるわな、それに今日は水曜日だし疲れも溜まる頃だろ。無理しないで寝てくれていいからな?
>輝空
え、うんまぁ…嬉しい( 頬ぽり/気恥ずい )この間までの暑さは何処行ったんだって感じだよな。休日までは長く感じるけど…いざなると時間過ぎんのはやいんだよなぁ( 遠い目 )ん、大丈夫。輝空さんこそ、仕事大変だろ?無理すんなよ( 心配気に見つめ )
>>朱殷
素直だなー。俺も待ってた甲斐があった。( 双眸細め / 微笑み )だな…そろそろ暑くなるんじゃないか?( ふむ )それは1日が短いって事か…?まぁな、俺なら大丈夫だ。くたばったらそこら辺で寝るから。( はは / 安心させるように髪をくしゃりと撫で )
>輝空
うっせーな。悪ぃかよ( む/←こら )…待ってくれてありがとな(ふにゃ)そうだな。で、多分そしたら今度は今日暑くね?って言うんだろーな( くすっ/肩竦め )ん、休日ってほぼ寝て過ごしちまうから1日がスゲェ短い。…いや、そこら辺で寝たらそれこそ風邪引くな?ちゃんと部屋行けよ?( あせあせ/撫で受け )
>>朱殷
いーや。悪かねぇよ?( 双眸細め / 首を傾げて )礼を言われる事でもねぇよ、俺も誰かと話したかったし。確かになー、季節的にも夏になるしな。( ふむ )じゃあ、休日はまた寝惚けたお前を見れっかな。( くく )ああ…部屋まで行けたらな。…っと、そろそろ自室に行くな。相手さんきゅ、また会ったら宜しく。( 手ひらり / 部屋へ向かい / 落ち、 )
>輝空
ん…そうか( 相手の顔見て安堵 )夜は皆寝てるからな。夏になったら熱中症に気を付けないとな( うん/顎に手を当て )え"、寝惚けた俺って何か需要あんの?( うむむ/首捻り )其所は頑張れよ…なんなら連れてくぜ。おう、了解。コッチこそ相手してくれて感謝する。おやすみ輝空さん。…っと俺も寝よ( 手ひら/続いて退室 )
はふ‥変な時間に目ぇ覚めちゃった( 口元を両手で覆い、欠伸をひとつ )‥寒っ。ホットミルクでも飲も( ふるり身震いし腕を抱き、ミルク温めはじめ )
朝食を置いておきますね。(にこ)
今日は良い天気だといいのですが……。(言いながら窓を見る)
(ライス、フランスパン、ポーチドエッグサラダ、ボイルサーモン、ボンレスハム、厚切りベーコン、カッテージチーズ、輪切りトマト、キュウリ、パプリカ、ピーマン、タマネギスライス、オリーブ、ピクルス)
(コーヒー、紅茶、牛乳、ホット&アイス、オレンジジュース、リンゴジュース、野菜スムージー、フルーツスムージー)
っ、はー…疲れた( 大きく伸びをし )…うぉ、すげぇハム…。早起きして作ってくれてんのに最近ゆっくり食う時間が無くて悪いな…今日もこれからまた仕事すっから、部屋で食わしてもらうか( フランスパン切りハムと玉ねぎのせ、サラダとトマトを皿に取り分け )それじゃ、頂いてくぜ( 手ひらり / 退室 )
浅葱さんお忙しそうですねぇ……。(行き来する姿を見て)
(生姜焼き・鶏肉の照り焼き、キャベツの千切りレモンを添えて、トマト、コーン、サニーレタス、ネギとワカメと油揚げの味噌汁、冷奴、ほうれん草と舞茸の胡麻和え)
↓冷奴の薬味にどうぞ。
(おろし生姜、鰹節、刻み小葱、醤油、ポン酢、胡麻ダレ)
>all
なんだ、今日は静かだな( 冷蔵庫開け / 缶ビール取り出し )それじゃ、仕事頑張った俺にご褒美でもやりますか( ハンモックに横になり )
>桜
あぁ、たまには休んだ方が良いな。俺が代わりに作れりゃ良いんだが…生憎料理は全くダメなんだ( 眉下げ )昼飯残ってるし、全然大丈夫だろ。ゆっくりしとけ( 頭ぽふ )
*浅葱さん
(頭をぽふとされて)ありがとうございます。
____お気になさらないで下さい。というか、気にさせてしまってすみません……。(眉下げ、汗)
お言葉に甘えてゆっくりさせて頂きます。(にこ)
トピック検索 |