桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
毎日おいしいご飯が食べられるっていう、噂のシェアハウスってここかなあ?( 建物を仰ぎ見、わくわく )‥んー、もうおいしそうな匂いが漂ってる‥やばいめっちゃお腹空く。すみませーん、入居希望ですっ!( くんくん、お腹ぐうう / インターホンぴんぽーん )
おれに関してはこっち見てくれれば分かるかと!んじゃ検討よろしくねー( 紙を手ににこにこ、手ひら )
藍 / あい / 21歳 / 168cm / 体の線が細い / タチ寄りリバ / 顔付き甘め / 深みのある黒髪 / アンニュイショート / スキンシップ多めで距離感近め / 自分に甘く他人に厳しい / 自分可愛い主義( ? ) / 頭悪い / 家事は何もできません!
>藍
…やべ、今誰も居ねぇな( インターホン見やり )──はーい初めましてー( 野菜スティック片手に玄関扉開け )…あー…今ここの管理人が居ねぇんだけど、取りあえずどーぞ( 扉押さえ中に入るよう促し )あ、俺は浅葱。俺の事は>847にあるから見といてくれ( へら )
>桜
ん、桜さん。先ほどぶりだな、熱引いた?(くすくす/手ひら)夕食ありがとな、流石に腹減ったし早速頂くわ。ふ、読み解き終わらしたぜ(ぱぁ/キッチン向かい、野菜スティックを皿に乗せ、グラスにワインをほんの少量注ぐ )
>浅葱
お帰り浅葱さん。さっきぶりだな( 手ひら/声に顔を上げて微笑み )え"、もしかしてまだ飲むのか?スゲェな、ザルなの?(ぱちぱち/野菜スティックぱく )
>藍
ん、新しいヤツだ。すまねぇな桜さんに入居許可貰ったら話そうぜ(眉を下げて笑み/手ひら)
>朱殷
おう、さっきぶり( にぃ )飲む飲む、今仕事結構頑張ってきたから自分へのご褒美( へら )いやぁ、酔うぜある程度は。今も若干酔ってる( ワイン一口含み )
>浅葱
ふは、俺も今解き終わったからご褒美しよ…つか、コレ結構いいヤツだよな( くすり/グラス近づけくん、と嗅ぎ )うん、酔ってるっぽいな。飲み過ぎてぶっ倒れんなよ( ふむ/少し心配気に相手の顔見て )
>朱殷
うぇ、あんなんと今までずっと睨めっこしてたのかよ。そりゃあお疲れ( 頭ぽふ )あぁ、良い奴だろうなぁ…美味いし。乾杯しようぜ乾杯ー( グラス掲げ )えぇ、分かる?ふは、夜通し飲む勢いじゃなきゃんな事にならねぇから大丈夫だよ( くく、 )
>>浅葱さん
あらら、そうなんだ‥( きょと )じゃあお言葉に甘えて中で待たせてもらうね!ありがとー、浅葱さん( にへら、促されるまま中に入り )許可貰えた暁にはどーぞよろしくね?( 片目閉じウィンクぱちり )
>>朱殷さん
ここで大人しく待ってることにするよ。声掛けてくれてありがとねー( シェアハウス内に入り、リビングの隅で手ひら / にこにこ )
皆さんこんばんは。(にこ)
浅葱さん対応ありがとうございます。(微笑)
*藍さん
はじめまして。管理人の桜です。よろしくお願いします。(にっこり)
↓皆さんのプロフィールはこちらです。
>981 >984 >1225 >1358
____抜けているかたがいらっしゃったらすみません(汗)
>浅葱
ふはっ、あんなんって。常に睨めっこしてんよ( 目尻を細めて笑い )ん、…何かノリがもう既に出来上がったヤツみたいなんだけど。まぁ乾杯( くすり/相手のグラスに自分のグラスを軽く当て )え、夜通し飲むってかなり強ぇぞ…( ぱちくり/じっ )
>藍
あ、けど桜来てくれたみてぇだな。基本はあの桜と、あと紫音って奴が飯作ってくれてんだ。すげぇ美味いから腹減ってたら食っといた方が良いぜ( へら )ふは、随分可愛いのが来たなぁ。こっちこそよろしく頼む( にぃ )
>桜
あぁ、俺は中入って貰っただけだから気にすんな。こっちこそ、飯ありがとな( 頭ぽふ )
>朱殷
マジか…すげぇな。大学でそういうの勉強してんのか?( 首傾げ )まだ意識しっかりしてるし大丈夫だって。かんぱーい( へら / 一気に飲み干すと二杯目を注ぎ )結構やるけどな、打ち上げの時とか。そん時はさすがにへろっへろだけど。…そんな見んなよぉ( ふは / 顔の前に手遣り )
>藍
ん、申し訳ないな。――…っと、桜さんが許可くれたみてぇだな。そーゆー訳で改めて宜しくな( 手ひら/に、 )
>浅葱
ん…俺、経済学取ってっから( 頷き )ってコトは、意識がぼやける直前まで飲むつもりか?( あせあせ/二杯目を注ぐ手を見つめ )うわ、無用心。何かトラブったらどうすんだよ。見るわ、ホント気を付けろよ( 眉下げ、軽く息を吐き/←失礼 )
>>all
た…ただいまぁ( 扉がちゃ 、 くたぁ )わぁ、マッシュポテトだぁぁ( テーブルに並ぶ料理見て 、 ふにゃ )桜さんはお料理上手だなぁ( ふふ 、 )今日はお土産持って帰ったよー( 自身の店のフルーツゼリーどどん )良かったら食べてねぇ。あと、藍さん!初めましてー、俺、桃果っていうんだぁ。宜しくねぇ?( にへ )ただ、今日はちょーっと疲れちゃったから…これ貰って部屋で食べる事にするよぉ( ローストビーフ 、 マッシュポテトを少しずつ。 ライ麦パン一切れ皿に乗せては 、 ゆる笑み浮かべ部屋に行き )
おはよ──じゃないか。こんばんは。( 癖毛と混ざり小さく跳ねた寝癖撫でつけながらリビングへ )ん、今日も豪華な夕食だねえ。…っと、このお洒落な差し入れは常磐君からか。まだ一度も会えていないけれど、近々顔を合わせる事ができると良いな。( ぽつ )それに、新しい子がまた増えたみたいだね。桜君の作るご飯、すごく人気だなあ。( ふふ )
>白夜
お帰り白夜さん。ふ、寝癖スゲェよ( くすくす/ソファーから手ひら )ずっと寝てたのか?
>桃果
おかえり桃果さん、お疲れ様。また話そうぜ( くす/野菜スティック食べつつソファーから手ひら )
>桜
あんくらいならいつでもやるって( ふは )俺料理とか全然できねぇからさぁ…こんな美味いもん生み出せるお前さんの思考回路がミステリーだわ( ふむ )
>朱殷
経済学…。えぇ、あんなんやんの…?俺絶対無理…( 苦々しい表情浮かべ )…だぁいじょうぶだって、俺そんな直ぐふらふらんなるまでは行かねぇから。この量なら全部飲んでもガッツリテンション上がるくらいだし、他の奴のも取っといたら全然平気( くく、 )そしたら朱殷君に介抱してもらうもん( へら )
>桃果
お、お帰り。大丈夫かぁ、すげぇ疲れてそうだけど…って土産?スイーツ?( 目輝かせ )うわぁ、すげぇうまそ…後で食うわ、ありがとな( へら )ん、ゆっくり休めよ( 手ひらり )
>白夜
ふは、寝癖付いてるぞ寝坊助( くく、 / 頭わしゃ )ワイン飲もうぜワイン。俺もう結構飲んじまったけど( へら )
トピック検索 |