桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
そりゃ驚くよ、まさかのくしゃみだからね。( フォーク咥えながら / む、)
俺冷え性だから、くっ付いてたら気持ちいいかもね?…なんて、そんなの俺にはできないけど。( 首を緩く傾げ / 口元を緩め ) なんのことかな。( くす、)
>藤李
その節は、マジ失礼した( うぐ/反省 )
ん、アンタ冷え性なのか。…逆に俺はスゲェ熱いと思う…子供体温だから。あー?平気だよ、俺が抱き付きに行くから( ケラケラ/←止めなさい ) うわ…意味深。そんなに猫くせーのかな。今日、桜さんに猫さん認定されたし…( うむむ/首捻り )
…ふ、反省してるみたいだから許してあげる。( に、と笑み浮かべ )
うん、夏でも冷えてるんだよね。え、…俺は抱き心地よくないよ?( 服の袖を捲り細腕を出し ) すり寄ってくる感じが、凄く猫っぽかった。可愛いよ?( くすくす )
>藤李
んあ、してます。反省してる(ふは)お、またもや笑顔GETだぜ…なんてな( くすり/目和ませ )
ん"、藤李さんこそ風邪引くなよ?まだ夜とか冷えるし…湯冷めとかしたりしてさ。そりゃ抱き付いてみなきゃ分かんねーよ。意外と良いかもしんねぇし?( じり/←止めなさい )つか、アンタ細っそいよな…俺も人のコト言えねーけど。…ちゃんと食ってんの?(眉下げ/相手をまじまじと見つめ)
出た、可愛い発言。もうアンタも撤回する気ねぇんだろーな…( うぬぬ/諦めたように肩竦め )
俺って、そんなに笑わない印象?( 首を緩く傾げ )
心配してくれるんだ、ありがとね?…って、え"。まさか試そうとしてる?( 心なしか嬉しげに目元緩め / たじ、) 食べてるよ、ただ少食なだけで…。…そう、朱殷さんも細いよね。そういえば朱殷さんがなんか食べてるとこ、見たことない気がする。( ジィと見つめ )
…ごめん、嫌なんだよね。でもそう思わせる行動を、無意識に取ってる朱殷さんも罪だよ?( 首を緩く傾げながら / くす、)
>藤李
んー。割りと控えめだから、今みたいに無邪気に笑ってんのは珍しーかな( うむ/記憶するように相手を見つめ )
おう。有言実行なタチなんでな?…なんて冗談だよ。ま、藤李さんが許可くれんならやるけど( くす/茶目っ気に笑み ) ん"、…少食具合によるな。食わねーとダメだからな?アンタ殴ったらマジ砕け散りそう(←失礼)あー基本コンビニで済ませちまうから。朝は眠すぎて食欲出ないしなぁ…作ってくれる桜さんの為にも三食食いたいんだけど( うぬ/唸り )
…嫌っつーか謎の方が強い。え、マジか。んな罪な男な訳?( くすくす/首緩く傾げて )
ああ、うん…確かにね。ゲラゲラ笑うタイプではないね。自分でもそんな俺は想像できな…ううん、したくない。( 想像しかけてぞわり / 眉を顰め腕を抱き )
そっか。そうだなぁ…考えとくよ。( 唇に人差し指をあてて ) まず殴ろうとしないでくれる?…少食具合ねぇ…でも疲れすぎると食べないかも。( たじ、/ 顎に手をやりながら考え ) ああ、だからか。俺も三食は食べれたことないや。( 肩を竦め )
俺のどこが可愛いんだよ、って?そう、無意識だからタチが悪い。知らぬ間に誰か引っ掛けてたりして。( くす、/ ケーキ完食しては立ち上がり )
…──明日早いんだった、俺はそろそろ部屋に戻るね。今日もありがと、またね。( 食器を流しへ片し / 手をひらり )
>藤李
んー…確かにゲラゲラ笑ってる藤李さんは想像出来ねぇな。あ、でもそれ位笑わせてみたいかも( くすっ/口角上げ )
ふは、随分と期待させるよーな言い方だな。じゃあ良い返事待ってよ( にやり/肩震わせて笑い ) しねーよ。もしもの話だから安心しな。…あー分かる、疲れてるともう休みたい欲の方が強くなって食えねぇ( うむ/頷き ) うん、まぁ頑張っては見るけど、三食食える日は来ない気ぃする…( ははっ/頬ぽり )
む、無意識なのか…んん、そりゃ分からん。んー……自覚して誰か引っ掛けてます( 苦笑い/身竦め )
ん、了解。大丈夫か?明日早いのに申し訳ないな。此方こそこんな夜遅くまで話してくれて感謝する。お休み藤李さん( 微笑/手ひら )――…っと、俺も部屋戻ろ( いそいそ/退室 )
さて。grand-mèreの好意は有難いが流石にこれ全部は一人で消化出来ないからねえ…。挨拶がわりに皆にもお裾分けしよう。(大量の荷物を抱えて、音を立てぬようひっそりと共有スペースまで来て)
ボルドー産の赤ワイン
ブルゴーニュ産の白ワインを三本ずつ
ガレット・デ・ロワ(パイ生地の中にアーモンドクリーム入り)
マドレーヌとマカロンが10個ずつ入ったお菓子BOXが2個
(祖母から贈られてきた上の品々を邪魔にならぬ位置に置くと、傍に書き置きを添えて)
初めまして、彩り荘の皆さん。
先日引っ越してきた常磐と申します。
顔合わせも未だのなか、紙だけの挨拶ですみません。フランスに住む祖母からお菓子やワインが贈られてきたので、良ければ皆さんでお召し上がりください。
うーん、こんなものか?日本語は難しいデスネー。(書き置きの文章を見直すも、お手上げとばかりに肩を竦め。修正は諦めて、皆を起こさぬよう再び静かな足取りで部屋へと戻って)
あー…ヤバイ、気付いたら昨日帰ってたから今までゲームやってた。お腹減った…( 見れば寿司や中華料理の数々に、目きらりん )美味しそ…いただきまーす( ひたすらむしゃむしゃ )これ、大きいサイズは俺にかな?桜さん優しー( ぱくぱく )
ふう…全部食っちゃったけど、大丈夫だっかな?( いそいそと皿を片付け 、 ふむ )よし、帰ってプリン食べよ( ふは )
~~~~~~~~~~~
桜さんへ
毎回、あれって多分俺のかな?って勝手に思ってんだけど。ほら、大きいサイズの。
何か、スゲェ嬉しい。ありがと。しかも何時も美味しい、俺の嫁に来ない?なんて(笑)
冗談は置いといて、何時もありがと。昨日の昼と夜のかな?残ってたの全部食っちゃった…。
もし、何かに使おうとしてたとかだったら、ごめんなさいっす。
今度は顔見て美味しかったって言える様にしたいな。
by 灰
~~~~~~~~~~~
( 手紙残し )
よし、部屋帰ろ( ふらり出て行き )
い、急がなきゃ!( アセアセ 、 きょろきょろ )何か…あ、コレって( 空腹に周りを見れば見付けた常磐さんの書き置き手に取ると 、 ふわりと微笑み浮かべ )
…頂きます、常磐さん( にへ 、 マドレーヌ手に取れば一口食べ )ん、優しい味だぁ…美味しい。ありがとぉ、常磐さん( ふにゃり 、 )何だか、今日は頑張れそうな気がするよぉ…行ってきます( マドレーヌ食べ終われば 、 ゆる笑み浮かべ仕事に向かい )
おはようございます____?(常盤さんの書き置きと灰さんの手紙を見つけ)わぁ、お二人ともありがとうございます(にっこり)
(マカロンを一つ手に取り)頂きます……。(微笑)
今日の朝食は何にしましょう……。
最近パンが多い気がしますね___。
(鮭・昆布・おかか・ツナマヨ・たらこ・明太子・辛子高菜のおにぎり、塩むすび、たくあん、ほうれん草のお浸し、里芋の煮ころがし、ワカメと油揚げの味噌汁、キュウリのお漬け物、トマト、レタス、サニーレタス、コーン)
(緑茶、ほうじ茶、コーヒー、紅茶、牛乳、ホット&アイス、オレンジジュース、リンゴジュース、野菜ジュース)
( lunch time )
出掛けるので早めに用意しておきます。(にこ)
(野菜とチキンのカレーライス、ドライカレー、ターメリックライス、生卵、ゆでたまご、サラダ、福神漬け、らっきょう)
カレーライスは甘口・中辛・辛口、各種ドレッシングもあります。
(緑茶、麦茶、レモネード、コーヒー、紅茶、牛乳、ホット&アイス、オレンジジュース、リンゴジュース、野菜スムージー)
…こりゃあ…カレーか…?( すん、 / 匂いに釣られリビングの扉開き )うぉっ、俺すげぇ。美味そー…って、!?( ワイン見つけると目見開き )うわ、すげぇ高そうなボルドー…ブルゴーニュもあんな( 目輝かせながら見詰め / 置手紙読み )それじゃ、有り難く頂きますか( カレーとワインを用意し上機嫌で呟き )
おっと、下げちまった。癖になってんなぁ( 苦笑浮かべ )はー、すげぇ美味い…幸せ…( カレーの合間にワイン口に含んではうっとりと呟き )
>all
ただいま…(ふぁ/外出着のまま入り)あ"ー…7時はやっぱ辛ぇ。連休明けちまうなぁ、ソース読み解き終わってねぇのに(うぐ/キッチン向かいカレーをよそって)桜さん飯さんきゅ…カレー食いながらやろ。bltってマジ何だ…?(ソファー座りPC開き/む、)
トピック検索 |