桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
▼桜はん
いいえ、いつも桜はんがして下さっとるん真似しただけです( 首左右に振り )
桜はんは鯛がお好きなんですなぁ、僕も鯛は好きなんです。美味しおすもんなぁ( ふふ 、 頷き )
可愛らしゅうて、華やかで。ちゃんと行事も盛り込んで下さる桜はんのお料理、大好きです( 目をきらきら輝かせて )
*紫音さん
(ふふ、と嬉しそうに笑い)
僕も紫音さんみたいな細かな料理が作れると良いんですけど……。(苦笑)
大味な料理ばかりで。
あ、先に言われてしまいましたが____紫音さんの作るメニューの品、どれも好きなものばかりなんです。(にっこり)
返し言葉じゃありませんよ?
▼桜はん
そんな事あらしまへん。桜はんのお料理、見た目もお味も宜しおすえ?僕のは…殺風景で( 相手の手を取り、眉下げ )
…!さ、桜はんに言われてしまうと…照れてまうわぁ( 袖口で顔隠し )
*紫音さん
殺風景?(言葉に驚きキョトン)
僕からしたら豪華なのですが……。(手を取られたまま)
言われませんか?紫音さんほどの料理が作れたらどんなかたも好きなメニューだとおっしゃると思いますよ。(微笑み)
▼朱殷はん
お寝坊さんですなぁ( ふふ 、 )
おはようさんどす( 少し頭下げ 、 冷蔵庫から水取り出し )どうぞ。こないな所で寝はって…風邪引いたらあきませんえ?( 取り出した水差し出して )
▼桜はん
僕、和食しか作れませんで…。こんな可愛らしいケーキとか…この間みたいなクレープとか、あないな料理やったら…もう少し若者ウケするんやろうなぁて( うーん、と首捻り )…あ、すんまへん( 手離し )
そないに言われへんもんですえ?でも、そない言うてくれると安心します( ふふ )
*紫音さん
和食も紫音さんくらいのものが作れたらそれだけですごいです。(微笑)
といいますか、きちんとした和食が作れるだけで憧れてしまいますよ!(気持ちが込もり強めの口調に)
クレープはホットケーキミックスですし、ケーキは市販のケーキスポンジを使っているんですよ。だから大したものではないんです(苦笑)
スポンジは何度やってもふわふわしません(笑)
>桜
いや…バレてしましたねって、撤回って言う選択肢はねぇのか(なぬ/←)あー…何か触れてんなぁって思ったけど、桜さんだったのか(ふは/撫でられた部分を触り)
>紫音
あ、紫音さんも居たのか…すまねぇ気付かなかった…( うぐ/眉下げ )
おはよ…ん、さんきゅ( ふにゃ/水受け取り )あーもう毎回やらかしてるから慣れてきた( にや/←ダメだろw )
▼桜はん
…桜はんからそんな風に言って頂けるなんて、嬉しおすなぁ( 目丸めるも、嬉しげに満面の笑み )
そない言われたら、桜はんに毎日…僕の料理食べて貰いたくなりますなぁ( クスクス )
ホットケーキミックス?( 不思議そうに首傾けて )市販かて、見た目や乗せたりするセンスで味は変わります。せやから桜はんのは、僕は憧れますえ?( 首振り )
いつもおおきにです( にこ )
▼朱殷はん
その代わりに朱殷はんの可愛らしい寝顔、拝ませて頂きましたえ?( クスクス )
そないな事に慣れたらあきまへん。もし此所で見掛けたら、毛布掛ける事にしましょかなぁ( む 、 ふむむ )
*紫音さん
毎日食べられたら幸せですねぇ(嬉しそうに笑み浮かべ)____いえ、贅沢過ぎます。勿体ないです。(真顔)
変わりますかね?(ふふ、と笑い)
こちらこそ、ありがとうございます。(微笑)
>桜
ん、で、前に言われて俺抗議したはず……猫さん(まじ/そろっと手を上げ)
んや、何かスゲェ気持ち良かったから、寧ろちょっと残念なくらい…(はは/頬ぽり)
>紫音
か、可愛らしい?…え"、紫音さんにまで言われんの…?(ぱちくり/相手の顔を呆然と見つめて/←失礼すみません)
…だよな(笑)あ、それ良いな。よし、これからは部屋から膝掛け持って来よ…( うんうん/←こら )
▼桜はん
せやけど、一回は心揺らいでくれたんですなぁ。嬉しおす( ふふ、と肩揺らし )毎日僕が作っとったら、桜はんのお料理が食べられへん。それは僕も寂しいですからなぁ( コクコク )
桜はんとは、何やお話してると気持ちが落ち着く気ぃします( ふふ 、 )何や、僕が口説いてしもうとるみたいや( クスクス 、 ちらし寿司少し取り分け )
あ、ホットケーキミックスはホットケーキを作る用の粉です。水(or牛乳)と卵を混ぜて焼くだけで出来上がりです。クレープはこれを水分と牛乳多めにして粉は少なくして、薄く伸ばして焼くと出来ます。
*朱殷さん
講義されましたっけ……。(本当に覚えていない。ど忘れ)
撫でられるの好きなんですね(にこ)
*紫音さん
僕は少しふわふわします____ふわふわというか、ほわほわというか……。(形容の言葉を考え首を捻りながら)
懐かしさもあるかもしれません。昔京都にいた事があるので……。(微笑み)
トピック検索 |