桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>輝空
え、マジで?それだったら有り難ぇな。この時期は何をどうやっても筆が進まなくてよぉ…五月入ったら締め切り延ばすとかしてほしいわ…( テーブルに突っ伏し )珍しいぜ、俺家で仕事だし普段はだいぶ遅起きだ( ふは )あぁ…もう癖みてぇになっちまった( 肩竦め )桜も紫音も嘘みてぇに料理上手いよなぁ…( もぐ、 )
う…わ…何だろ、ガツガツ食っちゃいけない様な気がする( 和食見やり 、 戸惑い )まあ…食うんだけどさ( わかめご飯大盛りに盛り、おかず各種皿に盛り )
イケおじ浅葱さんに、イケリーマン輝空さんじゃん。はよーっす( ふは 、 二人の元に座り 、 )あ、俺ココ座って良かった?( はて )
>>浅葱
あっ…たぶんな?いや…やっぱ撤回!変な期待を持たせて何も浮かばなかったら悪いし…( 眉を下げ / … )新しい話書いてんだな?早く読みてぇわ。んなら、今の浅葱はレアか?早起きして正解だな。( にっと笑い )癖かよ…まぁ、格好良いおじさん目指してみたらどうだ?( くく )だな、俺には無理。マジ尊敬するわ…( もぐもぐ )
>>灰
__いけ、イケリーマン?( 思わず聞き返し / ほえ )ああ…おはよう。初めてだよな?pfは>984にあるから適当に見てくれ。宜しくな。おう、一緒に食おうぜ?( にっと笑い )つか…朝から潔いいって言うか。よく食べんな…( 大盛のわかめごはんに視線向け )
>灰
お、こっちで合うのは久し振りだな( 手ひらり )朝っぱらからよく食うねぇ…マジで食いしん坊だな( ふは )ん、どーぞ( 頷き )
>輝空
ふは、別に実際何も浮かばなくても気にしねぇよ。けどまぁ、お前さんにそう言われたら何か浮かびそうな気ぃするだけだ( くく、 )あぁ、お陰さんで仕事が途切れねぇんだな、これが。ま、その方が幾つか同時進行でやれて有り難ぇけど。おう、レアだぜ。しっかり目に焼き付けておけよ( ふは )かっこいいおじさんねぇ…。あ、そういやミニカーは元気にしてるか?( 首傾げ )嫁に貰いてぇな…( ぽつ )
> 輝空さん
お、無自覚萌え。輝空さんの事、爽やかイケメンリーマン…萌え( ふは 、 ぱく )す、スゲェ。俺自分のプロフ何処か知らないって…でも、輝空さんのプロフは確認済みなんだよね。俺、人のは確認すんだけど…自分には興味無いし( 固まり 、 うんうん )やった。え?俺、彼処に並んでんの全部食って良いって言われたら食えるよ?( きょと 、 にしし )
> 浅葱さん
確かに、俺飯時しか来てない気がする(手ぽん 、 けら )食いしん坊って…何だろう、何か大食いタレントっぽい( ふは 、 ぱくぱく )っていうか、浅葱さんがこの時間に居るのも初めて見た気がすんね?( ふむ )
>>浅葱
そうか?まぁ…朝御飯しっかり食べてるから脳も働くんじゃね?思い浮かぶように願ってる。( こくりと頷き )有名作家は流石だな。また本が増えて嬉しいわ。( へへ )やり込み過ぎて体調崩すなよ。焼き付けろって、写メでも撮るか?( ふは )ああ…元気。俺の毎日を彩ってる。( 親指立て )こんな料理食えたら幸せだろうな。
>>灰
も、萌え…?俺に萌えんで良いから、さっさと朝食を食え…。( 思わない発言に眼鏡を上げ / 視線反らし )マジ?確認してくれてるとか作った甲斐があったわ。俺探すからいいぜ、ありがとな。俺も自分にあんま興味ねぇよ?( ふは )…よく食べるのは元気な証拠だな。朝から元気貰ったわ。( にっと笑い )
> 輝空さん
それは駄目だよ…( 眼鏡くい 、 逆光 、 / ← )萌えは俺の主食だ!あ、でもご飯は食べる( 立ち上がり熱込め指差すも、何も無かった様に座りパクついて )でないとイケリーマンなんて言わないよ、優しそーで喋ってみたいと思ってたんだ。わ、ありがと!桜さんが作ってくれたプロフリスト、ちゃんと覚えとかないとな…( に 、 うんうん )でも桜さんも紫音さんも料理上手すぎ…何だろう、余計に食っちゃうよね?( わかめご飯もぐもぐ )
>>灰
おおっ!…分かったから落ち着け。主食が萌えとかお前…面白ぇ奴だな。見てて飽きないわ。( くくっと肩を震わせ )そんな印象持たれてたのか、マジ嬉しい…( 微照 / 頬を掻き )プロフリストな…俺も覚えないと。( ふむ )確かにな、美味いから仕方ねぇよ。( もぐ )
> 輝空さん
お、見てて飽きないって言われたの二人目だ。よし、じゃあ飽きられない様にしないとっすね( 浅葱さんチラ見 、 ふは )好感度上昇?でもイベントまでは…まだまだ時間掛かりそうかなー( ぴく 、 はあ )そうだよね、せっかく桜さんが時間削って作ってくれてんだしね( うんうん )ほんと美味い。あの二人は何時でも嫁に行けるって事だよね( 親指ぐ )
>>灰
おう…見てても話してても飽きなさそうだ。そのままの灰で良いぞ?それが飽きないっつーか。( ふむ )何だ?そのイベントって…?( 首を傾げて )だな、俺にも手伝える事があれば良いが…。何か可愛い嫁達だな。よし、ごちそうさま。( 微笑み / もぐもぐ完食し玄米茶飲み干し )
っと、俺そろそろ行くわ。二人とも朝から相手さんきゅ。また話そうぜ。( 椅子から立ち上がり食器片付け退室し / 落ち、 )
あ…と、俺もそろそろ出掛けないと。輝空さんも浅葱さんもお相手ありがと、朝から話せる相手居んの嬉しかった( ふは 、 )輝空さんは、返せなくてごめん!また時間合ったら話そ( 手合わせ 、 うんうん )
んじゃ、行ってきまーす( ふらり出掛け )
うぇ、やば…すげぇ寝てた…( ガバッと起き上がり )あー…もう部屋戻ろ…。輝空、灰、行ってらっしゃい。それから紫音、飯美味かった。ありがとうな。それじゃ、俺は部屋戻りますかー…( 大きく伸びをし / リビング出て )
( lunch time )
鯉のぼりのプレートです♪
食べ切りサイズですよ(にっこり)
灰さんのは倍の大きさとなっています。
(吹き流し:マグロとサーモン、玉子、イカ、レタス、サニーレタス、真鯉:五目チラシ寿司、
緋鯉:たっぷりイチゴとフルーツのショートケーキ、
子鯉:ラムネ入りソーダゼリー)
甘さ控えめです。
甘くしたいかたはイチゴソースと甘めの生クリームをさらにかけて足して下さい。(にこ)
(緑茶、麦茶、コーヒー、紅茶、牛乳、ホット&アイス、オレンジジュース、リンゴジュース、野菜スムージー)
こちらもどうぞ↓
(ちまき、柏餅、笹団子)
菖蒲湯に入られるかたは脱衣所に用意してありますので、湯船に浮かべて入って下さい。
>all
…………(ぼー/半覚醒状態でリビング入り)……鯉…?……あ、こどもの日か…(ぱちぱち/料理見つめ)……眠ぃ…(うと/ソファーの上でボール化)
▼all
ただいま帰りました( 着物姿で帰宅しては、深々頭下げて )
いやあ、ちらし寿司やないですかぁ。端午の節句に相応しい、華やかさやなぁ( テーブルに並ぶ、鯉を模した華やかな料理に思わず微笑み )
あ、甘いの完全にだめなかたは甘くない緋鯉をどうぞ。
(緋鯉:ミニトマトをのせた野菜ジュレゼリー)
ミニトマトをウロコみたいにしてみました(にこ)
ケーキのほうはイチゴを、
五目寿司は海苔をウロコにしています。
*紫音さん
お疲れ様です。早くからありがとうございました。(紫音さんを見て頭を下げ)
鯛大好きなので嬉しかったです(にっこり)
昼食は子供の日をちなみました(少し照れ)
トピック検索 |