桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>all
あー…風呂入ったのに目ぇ覚めねー…(ふぁ/ドアを開けリビンク入り) …何か今日ずっと眠ぃな…(目伏せ/ソファーの端に座り膝抱えて丸まり)
>藤李
…ん、…(ぱちり/声が聞こえ意識浮上)あー…また寝てたし…(目ごしごし/身体伸ばし)――…っと、…藤李さんか…?(浮わつく意識のまま相手見つめ)
>藤李
おー…(ふぁ/一度身体起こし、座り直して)んやー、大丈夫。つか、藤李さんが来なかったら危うく此処で朝を迎えるトコだったわ…。絶対風邪引く…(苦笑い/眉下げ)
そう。…朝晩はちょっと冷えるもんね。( 緩く首を傾げ / 眉尻を下げ笑い ) 万が一風邪引いたら、お粥でも作ってあげるよ。( 体勢戻せば頭をぽふぽふと撫で / 隣に座り )
>朱殷
嗚呼、まだ5月だからな。これから暖かくっつーか暑くなんだろうけど…(くすり/相手の珍しい笑みに目瞬き見つめ)お、そりゃ嬉しーね。(撫で受け/目細め)なら風邪引いたら、めっちゃ甘えよ…(ケラケラ/←こら)
今は初夏くらいかな、昼間はもう動いてると暑いくら…──?どうかした?( 視線に気が付けば不思議そうに ) 器用じゃないから、上手く甘やかせるかは分からないけどね。( 肩を竦め )
打ち間違えは気にしなくていいよ。可愛いミスじゃん。( くすくす、)
>藤李
まだギリ春じゃないか?ま、今年も異常気象だしな、夏でも全然良いか(ふはっ/肩竦め)んー?藤李さんが笑うトコってあんま見ないから珍しーなって思って(じぃ/顔綻ばせ)ふ、飯作ってくれたら十分だよ。まぁ甘えたかったらコッチから勝手に行くし?(にや/←止めなさい)
ホント申し訳ない、ありがとうな……って可愛い言うなやっ(うぐ/片手で顔隠し)
そうだね…すでに30℃なんて所もあるみたいだもんね?年々暑くなって嫌になるね、引きこもってたいよ。( 眉を顰め ) そ、そう?俺だって人並みには笑う…けど、そんなに見られると意識しちゃうだろ。( 目をぱちぱち / じわりと恥じらい手のひらで視線を遮らせ ) 朱殷さんって意外と積極的?( 首を緩く傾げ )
そんなことで不機嫌になったりしないから、安心してよ。…ああ、ごめんね。男だし可愛いなんて言われたくないよね?( 首を左右にやんわりと振り / ちら )
>藤李
あー…マジそれ分かる。ホント引き籠りてぇ(うむ/頷き)ふは、藤李さん照れてる?(にまにま/顔覗き込むように/←こら)あー?何、藤李さんには俺大人しそーに見えんの?(くすくす/首ゆるく傾げ)
別に全然大丈夫だけど。…やっと理解されるヤツが現れてくれた(ほぅ/ちょっと嬉しそうに)
一日中、涼しい部屋でごろごろできたら最高だね。( 首を緩く傾げ / 口元を緩め ) て、れるわけ…。( 視線が合えばふいっと顔を背け ) 大人しそう…とは、また違う気がする。何にも興味がないような、そんな感じ。( ジィと見つめ )
でも言われ慣れてるかと思った、なんとなくだけど。( に、と揶揄うような笑みを浮かべ )
>藤李
あー最高。まぁ…それは無理なんだけどな。う、我ながら切ねーわ…(うぐ/遠い目) お、んなコトされっと調子乗るタイプだぜ?…藤李さん(くすり/顔近付け耳元で囁き/←失礼すみません)ん"、…地味に的を射たよーな言い方だな(ははっ/茶化すように肩竦め)
…今日とうとう桜さんにすら言われたわ。一体どうしたら俺が可愛く見えんだ…?(うぬぬ/がくり)
嫌でも外出てお金稼いでこないと、生活できないからね。( 苦笑を浮かべ / 悲しい現実 ) …──ッ!ば、バカ。調子に乗んな。( ぞくりと身を震わせ / 頬を薄く染めながら耳を押さえて距離を取り / お気になさらず! ) ああ、大体正解?朱殷さんのこと、よく分かんないようで分かるっていうか…なんだろうね、説明が難しいや。( 指の背で頬を撫でるように触れ )
言動とか雰囲気とか?( 首を緩く傾げ / くす、)
…──そろそろ俺寝るから、部屋に戻るね。こんな時間に誰かと話せると思ってなかったから、嬉しかったよ。ありがと。…おやすみ。( ソファーから立ち上がり / 手をひらり )
>all
色々頭ン中整理してたらンな時間になっちまったな…最近全然顔出し出来ずにすまんかった(頭がしがし)ンな時間に誰か起きてるとも思えんが、もし居たら話し相手になってくれると有り難ェ(手ひら)
>藤李
まぁ、夏は夏で良いコトもあるけどな。花火大会とか(はふ/)ふ、スゲェ揺してんじゃん。悪ぃな、やり過ぎた(くす/←反省なさい)ん、大体正解かもな。んー同族ってヤツか?…確かに割りと藤李さんとは意見合うしな(ふふ/頬を撫でる指にくすぐったさを感じ、少し身じろぎ)
え"っ、…うーん…益々分からん(むむ/ガチ悩み)
ん、了解。俺も丁度眠気が来てたし。コッチこそ、こんな時間まで相手してくれて感謝する。おやすみ。いい夢見ろよ(手ひら/微笑み)うし、俺も寝よ…(立ち上がり/退室)
>銀星
――…っと、うわ吃驚した(部屋出かけ/振り向き)スゲェ久しぶりじゃん。ん…大丈夫か?(微笑み/相手の顔色を伺うように)
>朱殷
お、居たのか(目丸め)本当にな、ここんとこ仕事ばっか忙しくなりやがってよ…それだけ治安が悪ィって事かァ?(溜め息混じり、苦笑)俺はな、まあ…なるようになるだろうよ(ふっ)心配してくれてんのか?優しいな(頭わしゃわしゃ撫で)
>銀星
今、危うく出てく所だった(ふは/眉下げ)そりゃしょうがねぇよ、忙しくなる時だってあんだろ(うむ/相手の顔を見つめ)何が俺はな、だよ(はっ/撫で受け)んなシケた面して心配しねーと思ってんのか(ふん/頬を軽く摘まみ/←失礼すみません…)
トピック検索 |